Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Законопроект на РОИ ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Законопроект на РОИ

SWS01
26-12-2021 14:31 SWS01
Будет неформальная активность производителей - что-то смягчат
оно им надо. Хотели бы давно продвигали а не ланкастеры с парадоксами в 366 и прочими квази калибры "изобретали"
hanter741
26-12-2021 14:42 hanter741
Originally posted by mailos:

уверен, что это бессмысленно.

Ок. Какие будут ваши предложения?
mailos
26-12-2021 14:51 mailos
SWS01:
оно им надо. Хотели бы давно продвигали а не ланкастеры с парадоксами в 366 и прочими квази калибры "изобретали"

Тоже так думаю. Значит без вариантов.

mailos
26-12-2021 14:52 mailos
hanter741:

Ок. Какие будут ваши предложения?

Получать удовольствие от стрельбы)) Все остальное как явления природы - может не нравиться, но что-либо сделать невозможно.

SWS01
26-12-2021 15:04 SWS01
Не но почему бы не проголосовать, делов то меньше минуты. Знакомым разослал ссылку. Нет чтобы ткнуть пальцем и проголосовать, начинают писать почему это бессмысленно и бесполезно. Хотя ткнуть в ссылку и проголосовать быстрей чем писать всю эту философию
ak 47
26-12-2021 15:56 ak 47
нажмал ЗА.

Жмите и вы.

С уважением, АК.

ygin112
26-12-2021 18:51 ygin112
Давно проголосовал за обе инициативы ( вооружённый гражданин и контрольный спуск).
ygin112
26-12-2021 18:52 ygin112
ak 47:
нажмал ЗА.

Жмите и вы.

С уважением, АК.

А вас ещё и здесь поздравлю с победой над упырями в мундирах. Огромное спасибо.

Rentgen-1
26-12-2021 18:57 Rentgen-1
А кто эти смутьяны, которые пишут, что петиции граждан на официальном государственном сайте бессмысленны? 100 тысяч подпишутся через госуслуги, что ваш закон неудобный, устаревший и не работает, и на это плюнут? Они хотят сказать, что у нас демократия не настоящая, граждане не могут повлиять даже на число административок для лишения и прочие мелкие детали законов? Как такое вообще писать можно.. .
sixforest
26-12-2021 19:42 sixforest
на это плюнут?

Да
Они хотят сказать, что у нас демократия не настоящая,

На данный момент де факто пока еще настоящая.
граждане не могут повлиять даже на число административок для лишения и прочие мелкие детали законов?

Не могут.
Как такое вообще писать можно...

Пока за это не сажают, пока.
Steel Shadow
26-12-2021 21:32 Steel Shadow
mailos:
... Будет неформальная активность производителей...
Посмотрят производители на то, насколько "нужно" всё это покупателям, и не будет никакой активности производителей. Ибо набуя, если покупатели не то что сами не голосуют за то что им же сами нужно, а ещё и других активно отговаривают.

mailos:
... противников владения им куда больше...
И вы - один из них? Иначе зачем бы вам так стараться убеждать владельцев оружия в бессмысленности и ненужности отстаивания собственных интересов любыми доступными законными способами.
mailos
26-12-2021 21:48 mailos
Steel Shadow:
И вы - один из них? Иначе зачем бы вам так стараться убеждать владельцев оружия в бессмысленности и ненужности отстаивания собственных интересов любыми доступными законными способами.

С людьми, которые различают лишь черное и белое, в дискуссии не вступаю, т.к. из раннего пубертата я давно вырос.

mailos
26-12-2021 21:50 mailos
Steel Shadow:
Посмотрят производители на то, насколько "нужно" всё это покупателям, и не будет никакой активности производителей. Ибо набуя, если покупатели не то что сами не голосуют за то что им же сами нужно, а ещё и других активно отговаривают.

Вроде взрослый человек и пишите такое.. . Это из серии: Если не напишешь письмо дедушке Морозу, то он подарок не принесет.))

Steel Shadow
26-12-2021 22:52 Steel Shadow
mailos:
из раннего пубертата я давно вырос
Тогда не паясничайте, пожалуйста.

Если вы считаете обсуждаемую инициативу бесполезной, то приведите рациональные аргументы в обоснование своей позиции. Хотя бы вкратце.

mailos
26-12-2021 23:18 mailos
Steel Shadow:

Если вы считаете обсуждаемую инициативу бесполезной, то приведите рациональные аргументы в обоснование своей позиции. Хотя бы вкратце.

Владельцы гражданского оружия мало интересны с экономической точки зрения. Просто потому что их мало. В тоже время, после череды преступлений с зарегистрированным оружием, государство должно было прореагировать. Оно и прореагировало как смогло. Причем, с учетом первого утверждения, изменения в законодательстве еще не такие уж. Могло быть и хуже. Как это не банально звучит, но это факт. Тем более, что оружейный крупняк больше заинтересован в гос.заказах. Средние производители оружия или пр. сопутствующих услуг может и заинтересованы в гражданских клиентах, но не имеют какого-либо влияния. А всякие увлеченные блогеры либо просто наивны, либо цинично накручивают подписоту. Причем, лично мне приятней думать второе. Хочется верить что они люди умные.

ak 47
26-12-2021 23:26 ak 47
ygin112:

А вас ещё и здесь поздравлю с победой над упырями в мундирах. Огромное спасибо.

Спасибо и Вам за поддержку и участие!

С уважением, АК

SeismoSakh
27-12-2021 00:02 SeismoSakh
Кто-нибудь вообще пытался статистику подбить по случаям успешной обороны с легальным оружием? Сколько преступников убито/обезврежено, сколько людей спасено? Потому что "череда преступлений с легальным оружием" - это два инцидента в год, а случаев применения травматов и другого огнестрела в рамках закона, ПМСМ, должно быть поболее двух.
mailos
27-12-2021 01:38 mailos
SeismoSakh:
Кто-нибудь вообще пытался статистику подбить по случаям успешной обороны с легальным оружием? Сколько преступников убито/обезврежено, сколько людей спасено? Потому что "череда преступлений с легальным оружием" - это два инцидента в год, а случаев применения травматов и другого огнестрела в рамках закона, ПМСМ, должно быть поболее двух.

Да уже не два, а поболе. Проблема вся в том, что общество в массе своей судит об оружейном и охотничьем сообществе по массшутингам и фотографиям где выложено гусями/косулями/хомяками или медведями послания этому самому обществу.
Травмат - это эрзац. Как по функционалу, так и покачеству изготовления оружия и патронов. Применение же настоящего огнестрела (читай длинноствольного оружия) для самообороны - тюрьма в 99,9 процентах случаев. А если убито более 2-3х нападавших то весьма возможно и пожизненно. Про обезвреживание преступников особенно позабавило. Прям столько героев среди владельцев оружия, что только и делают, что обезвреживают преступников и спасают жизни. В свободное от работы время))

нв90
27-12-2021 09:00 нв90
mailos:

Получать удовольствие от стрельбы)) Все остальное как явления природы - может не нравиться, но что-либо сделать невозможно.

Ну можно тогда вообще посоветовать отказаться от оружия, чтобы лишний раз не расстраиваться ужесточениям и увеличиванию геморроя)

mailos
27-12-2021 09:06 mailos
нв90:

Ну можно тогда вообще посоветовать отказаться от оружия, чтобы лишний раз не расстраиваться ужесточениям и увеличиванию геморроя)

Я вообще советы не раздаю. Хоть родом из страны советов.)) Каждый определяется сам. Люди все взрослые. Хотя наивных у нас и среди взрослых полно.

нв90
27-12-2021 09:07 нв90
mailos:

. В тоже время, после череды преступлений с зарегистрированным оружием, государство должно было прореагировать. Оно и прореагировало как смогло. Причем, с учетом первого утверждения, изменения в законодательстве еще не такие уж. Могло быть и хуже. Как это не банально звучит, но это факт.

Да в том то и дело, что с ростом социальной напряженности такого рода преступления будут происходить с определенной регулярностью(с использованиям легального оружия или без него), так что хуже будет явно, вопрос лишь времени. Да и как сказал уважаемый Хинштей, что это не разовый законопроект, а планамерная работа в ужесточении оружейного законодательства)

mailos
27-12-2021 09:42 mailos
нв90:

Да и как сказал уважаемый Хинштей, что это не разовый законопроект, а планамерная работа в ужесточении оружейного законодательства)

У нас все делается зачастую спорадически. Запуск чего-то к празднику, закон как реакция и т.п. Те же поправки довольно долго были без движения. Но пригодились к ситуации. Я сильно сомневаюсь, что государство так сильно волнует оружейная тема.

нв90
27-12-2021 09:53 нв90
mailos:

А всякие увлеченные блогеры либо просто наивны, либо цинично накручивают подписоту. Причем, лично мне приятней думать второе. Хочется верить что они люди умные.

Сомневаюсь, что на оружейном контенте,тем более бридическом, который даже далеко не всем владельцам оружия интересен, можно накрутить подписоту, да и какой от не смысл, денег больше получится заработать на канале

нв90
27-12-2021 10:03 нв90
mailos:

Я вообще советы не раздаю. Хоть родом из страны советов.)) Каждый определяется сам. Люди все взрослые. Хотя наивных у нас и среди взрослых полно.

Но, а что вы тогда хотите донести, что все это бессмысленно и лучше сидеть на 5-й точке ровно и ни хрена не делать, так это и без вас многие знают и прекрасно практикуют) А то получается: "Я самый умный и прозорливый, знаю что это все бессмысленно, в отличие от наивных Ивашек, которых дурят корыстные блохеры, для накрутки подписаты") Извиняюсь за резкость, задеть и обедеть не хотел

mailos
27-12-2021 10:15 mailos
нв90:

Но, а что вы тогда хотите донести, что все это бессмысленно и лучше сидеть на 5-й точке ровно и ни хрена не делать, так это и без вас многие знают и прекрасно практикуют) А то получается: "Я самый умный и прозорливый, знаю что это все бессмысленно, в отличие от наивных Ивашек, которых дурят корыстные блохеры, для накрутки подписаты") Извиняюсь за резкость, задеть и обедеть не хотел

Я высказал свое мнение. Устраивает оно вас или нет - другой вопрос. Вангую далее будет так: "Ничего, что мы не набрали нужное количество подписей/ набрали, но нас послали с нашей писулькой, наша деятельность будет продолжена. Поставьте лайк этому видео и напишите осмысленный комментарий из не менее чем 4 слов."

P.S. Все достижения человечества были придуманы,разработаны и частично произведены на 5-й точке. Так что не стоит про нее в столь отрицательной конотации и я бы даже сказал пренебрежительно писать.)))

zero7777
27-12-2021 10:48 zero7777
Я высказал свое мнение.

Это понятно Каждый имеет свое мнение, ихмо даже во многом правы. Вы лучше скажите за инициативу проголосовали (за или против неважно)

mailos
27-12-2021 11:26 mailos
zero7777:

Это понятно Каждый имеет свое мнение, ихмо даже во многом правы. Вы лучше скажите за инициативу проголосовали (за или против неважно)

Я не участвую в том, во что не верю. Только если за деньги.)

нв90
27-12-2021 12:04 нв90
mailos:

Я не участвую в том, во что не верю. Только если за деньги.)

Но вы почему-то в этом уже участвуйте, раз достаточно активно пытаетесь доказать свою точку зрения в этой теме)

Танатос
27-12-2021 12:26 Танатос
Originally posted by нв90:

раз достаточно активно пытаетесь доказать свою точку зрения в этой теме)

Вам же сказали...
Originally posted by mailos:

Только если за деньги.

нв90
27-12-2021 12:28 нв90

Вот и "циничные" блогеры объявились)
нв90
27-12-2021 12:42 нв90
mailos:

Я сильно сомневаюсь, что государство так сильно волнует оружейная тема.

Тоже так думаю, это больше все имитация деятельности и заботы о безопасности граждан. Кстати, несколтко лет назад стала прослеживаться тенденция к "послаблениям", например релоад нарезного, к.о раз в 15 лет, пристрелка в охот. угодьях, так что не все так однозначно

mailos
27-12-2021 13:11 mailos
нв90:

Но вы почему-то в этом уже участвуйте, раз достаточно активно пытаетесь доказать свою точку зрения в этой теме)

Я ничего не доказываю. Я лишь высказываюсь.

Танатос, вы меня разоблачили. Я агент влияния)) Благо бюджетище на борьбу с владельцами оружия ого-го-го какой)) А как только выложили проект в РОИ, так нам сразу подняли гонорары. Спасибо Антону и всем сочувствующим))

нв90
27-12-2021 14:10 нв90
mailos:

Я ничего не доказываю. Я лишь высказываюсь.

Больше уже на агитацию похоже) Критика-это двигатель прогоесса, если она конструктивна. Я был бы с вами солидарен, если вы бы нашли более эффективный способ борьбы с "закручиванием гаек"(при этом естесственно аргументировали свою позицию и на основе этой позиции критиковали блогеров, что они направляют деятельность не в то русло) На мой взгляд тут к месту такая пословица: не согласен-критикуй, критикуешь-предлагай, предлаешь-исполняй

POMAH007
27-12-2021 17:21 POMAH007
Теме - ап! Голосим, товарищи, не задерживаемся!
Rentgen-1
27-12-2021 17:23 Rentgen-1
mailos:

Владельцы гражданского оружия мало интересны с экономической точки зрения. Просто потому что их мало.

Это что же, у нас у власти барыги, которым плевать на нужды людей, одни доллары в глазах?! Зачем вы наговариваете!

mailos:

В тоже время, после череды преступлений с зарегистрированным оружием, государство должно было прореагировать. Оно и прореагировало как смогло. Причем, с учетом первого утверждения, изменения в законодательстве еще не такие уж. Могло быть и хуже. Как это не банально звучит, но это факт.

Да нет уж, изменения самые худшие, которые можно представить. Все по Кречмару, под ударом лишь нищеброды без связей, которым страшна административка и тяжелы поборы за справки. (Кречмар хотел платный охотбилет, но решили сделать платные тестики.) Для них (нас) оружие теперь временно выданное, даже Иж-18 теперь не твой. Богатые и престижные охотники не почувствуют, сохранят свои пираци и перде.

Самое главное, что террористам это все вообще побоку. )

sixforest
27-12-2021 17:48 sixforest

Я только одно не понял. Человек на видео он один из авторов инициативы и соответственно говоря про цель инициативы, он говорит от лица авторов или опять же это его мнение?
mailos
27-12-2021 18:24 mailos
Rentgen-1:

тяжелы поборы за справки. (Кречмар хотел платный охотбилет, но решили сделать платные тестики.) Для них (нас) оружие теперь временно выданное, даже Иж-18 теперь не твой. Богатые и престижные охотники не почувствуют, сохранят свои пираци и перде.

Самое главное, что террористам это все вообще побоку. )

Цены пока не известны.Я не думаю, что это будут астрономические суммы. Оружие и ранее можно было считать временно выданным, т.к. и раньше можно было приостановить или лишить права владения.

ГреЧмар хотел, чтобы поили бесплатно. Как раньше. И при этом солили солонцы беспрерывно)

В общем: Посоли мой солонец, я наставник твой юнец.)))

mailos
27-12-2021 18:27 mailos
нв90:

не согласен-критикуй, критикуешь-предлагай, предлаешь-исполняй

Не согласен-критикуй,
Критикуешь-предлагай.
Иль пошли все это на ...
И по бабам поезжай.

mailos
27-12-2021 18:31 mailos
нв90:

А я не утверждал, что он чиничный блогер. Это возможный вариант. Может действительно увлекающийся человек. Однако, судя по комментариям основной массы его подписоты, на таких грех не заработать. Как читаю "Государство боится вооруженных граждан" и "Дайте срочно мне короткоствол и я буду спасать попавших в беду" - у меня прямо тошнотики подступают. Такое бесплатно читать невозможно. Интеллектуальные страдания должны финансово компенсироваться.))

Судя по заглавному фото к видео, Антону надо немного сменить бородку, приобрести кепи и пиджак, а также легкое грассирование добавить в речи. Ну и фотографироваться только на броневичке.))

muwaa
27-12-2021 19:17 muwaa
я вписался. по знакомым рассылаю. поддержу кипиш в ветке

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Законопроект на РОИ ( 3 )