BLebovski
|
22-12-2021 23:10
BLebovski
Тыдыщь! А тем временем в замке у шефа: В Госдуму внесли законопроект, ужесточающий контроль за выдачей оружия ria.ru Депутаты от "Единой России" внесли в Госдуму законопроект о проверке кандидатов на получение оружия органами ФСБ и МВД, сообщил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Когда же этот пидор гунявый угомонится уже?
|
|
sixforest
|
22-12-2021 23:18
sixforest
. А хотелось-бы 6-и дюймовый аргумент в калибре .375магнум
И это ключевое, а остально сова на глобус. З.Ы. пули в гладком на пути следования и против свинтусов, а нах Вы им нужны? и против мишки намного лучше и .357, и .44 и т.д.
|
|
Контрольный_Спуск
|
22-12-2021 23:52
Контрольный_Спуск
gt6:
спрашивается, где же 123-тысячная аудитория "Контрольного спуска"...
А результат в 6+ тысяч голосов за полтора дня, при учёте того, что ещё даже не вышло ни одного видео ни у меня, ни у коллег вам ни о чём не говорит? Или вы из тех, кто думает, что все, кто подписан на канал, во-первых, непрерывно следят за новостями канала, при этом всегда наготове держат палец над авторизованной в Госуслугах кнопкой "За"? Тогда, наверное, можно было бы и не работать, просто попросить всех подписчиков скидываться по 10 рублей в месяц, эта сумма точно никого не сможет напрячь, а ведь 1,3 млн в месяц довольно неплохая зарплата даже для Москвы  Для сравнения, посмотрите, сколько голосов набрала инициатива от группы "Вооруженный Гражданин" за 3 месяца, с поддержкой многих пабликов в ВК и даже одного крупного канала на YouTube и сделайте правильные выводы.
|
|
Контрольный_Спуск
|
22-12-2021 23:54
Контрольный_Спуск
hanter741: Кирилл, думаю не будешь против, если тут продублирую, что написал для нескольких околотематических чатов. Ну, как я вижу происходящее.
Вы не будете против, если я в будущих видео с разъяснениями использую некоторые ваши тезисы?
|
|
Zhelezniy_Felix
|
23-12-2021 02:00
Zhelezniy_Felix
Поражают меня персонажи которые в РОИ увидели только вопрос оборота короткоствольного оружия, вы наверное в принципе не поняли о чем данная инициатива, и самое страшное что объяснять походу просто бесполезно. В общем то всегда будут люди с каким то "альтернативным восприятием" и слава Богу их не так уж много, в то же время большинство людей поняло что вопрос лежит в фундаментальной плоскости оздоровления оборота оружия в принципе в государстве, а не в плоскости удовлетворения каких то мелких частных задач.
|
|
hanter741
|
23-12-2021 07:31
hanter741
Originally posted by Контрольный_Спуск:
Вы не будете против, если я в будущих видео с разъяснениями использую некоторые ваши тезисы?
Антон, да без проблем, оно ж в открытом доступе уже. А если еще и укажете авторство, то и вовсе будет замечательно
|
|
gt6
|
Originally posted by Контрольный_Спуск:
при учёте того, что ещё даже не вышло ни одного видео ни у меня, ни у коллег вам ни о чём не говорит?
вы вот отчего-то нервно реагируете, Антон, а я как раз вот про это и говорю, что вы не стали про начало голосование ничего особо говорить - упоминание в несколько нетематическом ролике про вездеход совершенно незаметно.
|
|
нв90
|
Zhelezniy_Felix: Поражают меня персонажи которые в РОИ увидели только вопрос оборота короткоствольного оружия, вы наверное в принципе не поняли о чем данная инициатива,
Как я понимаю эти "персонажи" считают, что наличие чего-то по поводу короткоствола будет как красная тряпка на быка, и законопроект сразу на корню зарубят
|
|
нв90
|
sixforest: А на ГУ же вроде с 18ти регистрируют. Так что многих минусим. 6175 голосов. Еще один позже сделаю.
Сомневаюсь, что лицам моложе 18-ти этот канал будет интересен
|
|
нв90
|
sixforest:
Но противостоять, хоть какомуто вектору в сторону улучшения ЗоО сейчас вообще нет смыслв в публичной сфере, иначе это может все быть использовано в обратную сторону причем в квадрате.
А какие есть другие варианты, кроме вообще ничего не делать?
|
|
sixforest
|
23-12-2021 11:38
sixforest
Сомневаюсь, что лицам моложе 18-ти этот канал будет интересен
Дети любят оружие и ютюб, хотя тут конечно ХЗ может сейчас какие другие дети... А какие есть другие варианты
Никаких, пркрайней мере среди тех про которые можно говорить не нарушая правила форума.
|
|
нв90
|
Дети любят оружие и ютюб, хотя тут конечно ХЗ может сейчас какие другие дети... Возможно, но есть чисто оружейные каналы, тоже "Разрушительное ранча" "Крупнокалиберный переполох" и т.д. А на "Контрольном спуске" больше "трепа", чем "экшена", так что школьникам в своем большинстве он будет неособо интересен)
|
|
нв90
|
sixforest:
Никаких, пркрайней мере среди тех про которые можно говорить не нарушая правила форума.
Ну вот, так что это единственный вариант, а бояться, что это будет во вред, думаю, бессмысленно, ибо итог "закручивания гаек в оржейном законодательстве" очевиден, здесь вопрос времини
|
|
Евгений-63
|
23-12-2021 12:41
Евгений-63
За инициативу проголосовал ЗА Голосование за доработку закона Об обороте оружия и патронов в Российской Федерации' с использованием открытого общественного обсуждения проекта закона roi.ru .. Не нравится только строка из первого приложения к инициативе ('при этом вне зависимости от заявленной мощности ввести обязанность постановки на учет пневматического оружия по принципу работы 'пневматическое оружие с предварительной накачкой') Думаю что пневматическое оружие с предварительной накачкой предназначенное для массового обучения стрельбе такое как "Юниор-2Б" или МР-555к / МР-657 РСР youtube.com МР-555к / МР-657РСР. Новинки от Калашникова. Ставить на учёт не надо , так как это опять будет ударом по отечественной оружейной промышленности и будет мешать развитию спорта.
|
|
нв90
|
Кстати, если законопроект попадет на рассмотрение ГД, то полюбому начнутся вопли, что "Вы ставите свои личные интересы выше жизни людей и т.д и т.п"
|
|
hanter741
|
23-12-2021 12:59
hanter741
Originally posted by нв90:
если законопроект попадет на рассмотрение ГД
Немножко зная авторов инициативы - не настолько они наивны, чтобы расчитывать на ее рассмотрение в ГД. Тут суть то в другом. Сейчас, при любом разговоре по теме с принудительноуважаемой властью мы услышим в ответ только "нет общественного запрос, нет необходимости". Вот количество голосов, которое мы сможем набрать - и есть тот аргумент, который покажет, что запрос таки есть.
|
|
sixforest
|
23-12-2021 13:40
sixforest
Вот количество голосов, которое мы сможем набрать
~ 10 000
|
|
нв90
|
hanter741:
Немножко зная авторов инициативы - не настолько они наивны, чтобы расчитывать на ее рассмотрение в ГД.
Если я правильно понимаю, если законопроект наберет больше 100000 голосов, то он должен быть рассмотрен ГД
|
|
нв90
|
hanter741:
Вот количество голосов, которое мы сможем набрать - и есть тот аргумент, который покажет, что запрос таки есть.
Ну тогда возможно услышим такой ответ: "Да, общественный запрос есть, но мы должны хорошо обдумать, так как мы не можем подвергать опасности жизни большей части наших граждан", ну или что-то в этом духе
|
|
sixforest
|
23-12-2021 14:09
sixforest
нв90: Если я правильно понимаю, если законопроект наберет больше 100000 голосов, то он должен быть рассмотрен ГД
Нет. Сначала она идет к экспертной группе, а она ее в большенстве случаев заворачивает.
|
|
нв90
|
sixforest: Нет. Сначала она идет к экспертной группе, а она ее в большенстве случаев заворачивает.
"Крепрсть" от ПнО, как я понимаю, так и завернули?
|
|
sixforest
|
23-12-2021 14:27
sixforest
Крепрсть"
Она как раз дошла даже до законопроекта но он не был внесен так в ГД. И емнип она не от ПНО,ПНО ее просто пиарило.
|
|
Rentgen-1
|
23-12-2021 14:50
Rentgen-1
нв90: Кстати, если законопроект попадет на рассмотрение ГД, то полюбому начнутся вопли, что "Вы ставите свои личные интересы выше жизни людей и т.д и т.п"
Это они ставят. Как связано лишение за "отказ показать сейф" с терактами? Никак, просто захотелось, дождались удачного для них повода. Как связано лишение за 1 админ? Никак. Проверки как раз еще хоть как-то вписываются в логику. Почему росгвардия ставит свои ведомственные интересы выше имущественных прав граждан, выше государственных интересов? (Или разоренные оружейные заводы - в интересах государства?)
|
|
нв90
|
Rentgen-1: Это они ставят. Как связано лишение за "отказ показать сейф" и теракты? Никак, просто захотелось, дождались удачного для них повода. Как связано лишение за 1 админ? Никак. Проверки как раз еще хоть как-то вписываются в логику. Почему росгвардия ставит свои ведомственные интересы выше имущественных прав граждан, выше государственных интересов? (Или разоренные оружейные заводы - в интересах государства?)
Да в том то и дело, что будет чистой воды демогогия без какой-либо вразумительной аргументации. Да и сомневаюсь, что заводы разорятся без гражданской продукции
|
|
sixforest
|
23-12-2021 14:58
sixforest
разоренные оружейные заводы
Несерьезно. Гражданка для заводов это мелкая побочка. А частные оружейные производители создаются на свой страх и риск.
|
|
нв90
|
Rentgen-1: Это они ставят. Как связано лишение за "отказ показать сейф" и теракты? Никак, просто захотелось, дождались удачного для них повода. Как связано лишение за 1 админ? Никак. Проверки как раз еще хоть как-то вписываются в логику.
Думаю у них простая логика(в какой-то теме уже писал об этом). Чем больше гемора для легальных владельцев, тем их будет меньше, соответственно и прошествий с легальным оружием будет меньше) Это проще, чем разробатывать законопроекты, которые реально повысят безопасноть, например, в тех же учебных завидениях
|
|
Rentgen-1
|
23-12-2021 15:17
Rentgen-1
нв90: Думаю у них простая логика(в какой-то теме уже писал об этом). Чем больше гемора для легальных владельцев, тем их будет меньше, соответственно и прошествий с легальным оружием будет меньше) Это проще, чем разробатывать законопроекты, которые реально повысят безопасноть, например, в тех же учебных завидениях
Так террористы покупают специально под теракт. Лишение за 1 админ, "отказ" показать сейф - это их никак не коснется. Число владельцев уменьшится, число террористов - нет. Мало того, что это бесполезно, они замещают этим реальную работу. Вредительство какое-то.
|
|
hanter741
|
23-12-2021 16:23
hanter741
Танатос: Проголосовал.
Передай другому
|
|
нв90
|
Rentgen-1: Мало того, что это бесполезно, они замещают этим реальную работу. Вредительство какое-то.
Ну да, кроме ИБД и популизма объяснения я этому не вижу)
|
|
Вооруженный лис
|
23-12-2021 22:53
Вооруженный лис
Проголосовал, а так же активно распространяю. Пока это один из не многих вариантов привлечь внимание к проблеме. Лучше проголосовать и смотреть что получиться и как итог действовать дальше. А не ныть, что всё равно ничего не получиться.
|
|
нв90
|
Вооруженный лис: Лучше проголосовать и смотреть что получиться и как итог действовать дальше. А не ныть, что всё равно ничего не получиться.
Ныть и ни хрена не делать-самая "выгодная" позиция, если получится-хорошо, а если нет, то можно с умным видом провидца заявить:" А я же говорил!")
|
|
flashpoh
|
25-12-2021 10:46
flashpoh
проголосовал и друзей попросил что есть на госуслугах
|
|
Turist71
|
26-12-2021 06:31
Turist71
В "шапке" сделайте ,пожалуйста, первое сообщение, а то пока страницы дочитаешь, приходиться на первую переходить. Судя по всему, тут дискутировать будут на много страниц.)
|
|
asanns5
|
Проголосовал и сагитировал родню тоже плюсануть. Раскидал комментарии по форумам мооир и известным каналам на я.дзене. Нужна активная работа по продвижению и рекламе инициативы. Распространяйте среди родственников, у кого есть возможность, вешайте объявления в охотобществах. Почти 8тыс голосов за несколько дней - неплохой результат.
|
|
Bronislav77
|
26-12-2021 10:27
Bronislav77
Полностью за! Голосуйте люди. Может хоть что-то сдвинется.
|
|
mailos
|
asanns5: Почти 8тыс голосов за несколько дней - неплохой результат.
Это вообще не результат. Более того, уверен, что это бессмысленно. В нашей стране все работает совсем по-другому. Будет неформальная активность производителей - что-то смягчат. Нет - ничего не смягчат. Владельцев оружия довольно мало, а потенциальных противников владения им куда больше. Потенциальных потому, что многие и не знают, что у нас можно владеть не только двудулкой. А вот если они узнают, да еще им правильно расскажут.. . то туши свет и покупай удочки.))
|
|
Steel Shadow
|
26-12-2021 13:00
Steel Shadow
mailos: Это вообще не результат. Более того, уверен, что это бессмысленно...
Проголосовать - не велик труд. Получится повлиять - хорошо, не получится - мы хотя бы попытались. А не ждали когда же придёт добрый дядя и сделает нам хорошо.
|
|
mailos
|
Steel Shadow: Проголосовать - не велик труд. Получится повлиять - хорошо, не получится - мы хотя бы попытались. А не ждали когда же придёт добрый дядя и сделает нам хорошо.
С тем же успехом можно на РОИ зарегистрировать поправки о разрешении гражданским владения межконтинентальной баллистической ракетой
|
|
|