PROTECTOR
P.M.
|
15-12-2021 13:58
PROTECTOR
Прошу пардону бегло не смог найти, а человек чуть ли не на вокзале билеты покупает... Задача купить в Москве карабин и на поезде доставить его в регион, как сейчас правильно возить оружие на поезде дальнего следования?
|
|
hanter741
P.M.
|
15-12-2021 17:04
hanter741
Originally posted by Л.Х.Освальд:
Вроде, оружие и патроны должны находиться в разных вагонах
Точно? Разве не в разных поездах?
|
|
hanter741
P.M.
|
15-12-2021 17:11
hanter741
Originally posted by PROTECTOR:
Задача купить в Москве карабин и на поезде доставить его в регион, как сейчас правильно возить оружие на поезде дальнего следования?
Вам поможет п. 77 постановления правительства 814
|
|
ULD
P.M.
|
В РЖД позвоните. Раньше возили без проблем , в.т.ч. на Сапсане. Одно время требовалось оплатить за место багажа, потом отменили.
|
|
sixforest
P.M.
|
15-12-2021 18:37
sixforest
Оружие Как обычно в чехле или упаковке производителя ( чисто практически, упаковка/чехол не должна всем кричать, что там оружие). Без присмотра оружие не оставляем, в сортир там или покурить берем с собой . Никого не уведомляем, что везем оружие, исключение, если нужен вход в зону транспортной безопасности вокзала и там ренгенка, там лучше сразу сказать и показать доки. Оружие никаму в руки не даем, особенно ПТУшникам из СБ РЖД. Если, что все общение и осмотр только полицией или росгвардией. Патроны отдельно от оружия, чем отдельнее тем меньше проблем с тугадумами в случае чего.
|
|
Vasya47
P.M.
|
А просто сесть в поезд молча и поехать, не вариант?
|
|
Starhunter
P.M.
|
15-12-2021 20:47
Starhunter
Просто вряд ли выйдет
|
|
Rasvet
P.M.
|
Оружие Как обычно в чехле или упаковке производителя ( чисто практически, упаковка/чехол не должна всем кричать, что там оружие). Без присмотра оружие не оставляем, в сортир там или покурить берем с собой . Никого не уведомляем, что везем оружие, исключение, если нужен вход в зону транспортной безопасности вокзала и там ренгенка, там лучше сразу сказать и показать доки. Оружие никаму в руки не даем, особенно ПТУшникам из СБ РЖД. Если, что все общение и осмотр только полицией или росгвардией. Патроны отдельно от оружия, чем отдельнее тем меньше проблем с тугадумами в случае чего.
Однозначно.. . В уходящем году проблем не было. Но не в Москве. Оружие было в чехле, чехол в сумке. Патроны в прозрачном пакете, склеены скотчем, так, что бы всё читалось. Уложены в черный пакет и положены в сумку. А просто сесть в поезд молча и поехать, не вариант?
Не получится. Рентген, проверка оружия, документов, патронов (обычно спрашивают количество). Проверка проводится обычно гвардией.
|
|
biolog
P.M.
|
Без проблем вез тоз 8 из москвы в кострому. На ярославском вокзале проверили документы на оружие. Был корешок ЛНА, проблем не было
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Л.Х.Освальд:
Вроде, оружие и патроны должны находиться в разных вагонах.
Вот лишь быть хоть что-нибудь ляпнуть, а что - это уже хрен с ним?
|
|
lich
P.M.
|
Летом возил без проблем. На входе на вокзал показал документы, сверили номера и вперед.
|
|
Totti 1812
P.M.
|
16-12-2021 23:20
Totti 1812
В настоящее время заранее уведомлять кого-то, получать справку для перевозки, выписку и т.п. и т.д. - не надо. Нужен только паспорт владельца и документ, подтверждающий право владения оружием (ЛНа, РХ, РОХ, .. ). Естественно, оружие должно быть в чехле. Перевозил на Сапсане карабин из СПб летом 2021 г. Перед рамкой попросил контролёров пригласить сотрудников полиции - сказал, что везу охотничий карабин. Пришли быстро, вместе дошли до комнаты досмотра (в 30 м от рамки), внимательно посмотрели паспорт, сверили номера в ЛНа и на карабине. Дальше прошёл до поезда и больше никого не интересовал. Каких-то записей в каком-то журнале или отметок в компьютере не делается. На всё ушло около 15 мин. В качестве совета, приезжайте на ж.д. вокзал пораньше. Заложите на осмотр плюсом полчаса дополнительного времени, чтобы не нервничать, что опоздаете на поезд.
|
|
Rasvet
P.M.
|
Каких-то записей в каком-то журнале или отметок в компьютере не делается. На всё ушло около 15 мин
Ну это не везде. Обычно пишут в журнал номер оружия, разрешения. За патроны не знаю пишут или нет, количество. Не обратил внимания. Пятнадцати минут не хватает, как раз 20-30. Сначала куча глупых вопросов от охраны, потом приходит злой гвардеец, его от просмотра сериала или чаепития нагло оторвали, какие то там... Начинает ревностно осматривать оружие, делая вид, что хорошо в нем разбирается, потом долго журнал пишут, потом разрешают забрать оружие и начинается его обратная укладка в чехол и сумку, которая так набита, что не всегда без посторонней помощи может закрытся. Комната осмотра не везде есть. Обычно стол и куча мимо проходящих хоплофобствующих пасажиров с испугаными косыми взглядами и брезгливой гримасой на лице.
|
|
Alliven
P.M.
|
Здравствуйте, Мне предстоит транспортировка нарезного карабина из Санкт-Петербурга в Москву. Читаю законы и форум, в целом, понял следующее, что основные вопросы будут, скорее всего, на входе в ЖД вокзал (по городу посоветовали ехать на такси). Прочитал 16 ФЗ Статья 12.2.: "9. Досмотр, дополнительный досмотр, повторный досмотр, наблюдение и (или) собеседование в целях обеспечения транспортной безопасности проводятся уполномоченными лицами из числа работников подразделений транспортной безопасности." Т.е. по закону, досмотр могут провести работники РЖД на рамках, но далее пункт 10: "10. В случае распознавания в ходе досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ (!!!)при условии отсутствия законных оснований для их ношения или хранения(!!!) либо в случае выявления лиц, не имеющих правовых оснований для прохода (проезда) в зону транспортной безопасности или ее часть, силы транспортной безопасности в соответствии с планом обеспечения транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры или транспортного средства незамедлительно информируют об этом уполномоченные подразделения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности Российской Федерации для принятия мер реагирования в соответствии с их компетенцией. Полиция на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, в том числе в зонах транспортной безопасности, осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции". Т.е. получается, что охрана на рамке, увидя оружие, вправе спросить про законность и попросить показать документы. Покажу, без проблем. Но вот дальше, доставать оружие при них, сверять номера, записывать в какой-то журнал - что за бред? Я так понимаю, в этом случае, нужно будет звать сотрудников Полиции или Росгвардии, идти в досмотровую и там они вправе, в моём присутствии, достать из чехла оружие и сверить номера на карабине и в документе. Но остаётся вопрос с записью в журнале. Не нашёл про это ни в каких документах. Кто-то пишет, что записывают номера лицензий на рамке, кто-то говорил, что ФИО, номер и куда едешь. Я не параноик, но это какой-то бред. По идее, сверили номера с полицей (если потребовалось), убедились, что всё законно и финиш. Я свободен двигаться куда запланировал. Не хочу лишний раз ругаться, но и потакать всем подряд и давать записывать в какой-то журнал свои данные у меня тоже желания нет. Как и пихать чехол в рентген аппарат. Видел сообщение, что это журнал на рамке служит для фиксации личного оружия сотрудников, работающих на этом вокзале. А не всех подряд. Не знаю, на сколько это правда. Подскажите, пожалуйста, где я не прав или может быть что-то не так понимаю. На текущий момент, если попросят записать в журнал, планирую отвечать вежливым отказом. Спасибо.
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
18-12-2021 19:46
PROTECTOR
вспомнился мультфильм про козленка который умел считать до 10.
|
|
Rasvet
P.M.
|
умел считать
Здесь надо уметь читать, всего лишь. Но вот дальше, доставать оружие при них, сверять номера, записывать в какой-то журнал - что за бред?
Это будете делать только если попросит вас об этом полицай или гвардеец, и то в специально отведенном для этого месте. Если покажете оружие охране то нарушите закон. В журнал ВЫ не будете ни чего писать. Запишет гвардеец, без вашего разрешения и вашей подписи, он сам там распишется. Но остаётся вопрос с записью в журнале. Не нашёл про это ни в каких документах. Кто-то пишет, что записывают номера лицензий на рамке, кто-то говорил, что ФИО, номер и куда едешь. Я не параноик, но это какой-то бред
Все мы где то параноики и вы то же. Что вы можете сделать. Не дать записать, как. Порвать журнал, отобрать ручку. Мне лично совешенно плевать, чего они там пишут, главное не моей рукой и без моей подписи. На текущий момент, если попросят записать в журнал, планирую отвечать вежливым отказом
Ни кто вас не попросит ни чего писать, вы только покажете свое оружие и документы. А запишут они сами. И. Чего планируете отказать.
|
|
sixforest
P.M.
|
18-12-2021 21:12
sixforest
Как и пихать чехол в рентген аппарат
Этого делать не надо, а то у сотрудника пялящегося в ренгенку паника случится. Есть рентген, а он в больших городах везде есть, даже на автовакзалах, говорите сразу оружие мол, доки в порядке, хоти зовите сп/срг, сейчас, покрайней мере в мск, постоянно зовут, раньше с умным видом смотрели в разрешение и пропускали. Не хочу лишний раз ругаться, но и потакать всем подряд и давать записывать в какой-то журнал свои данные у меня тоже желания нет
Тогда такси СПБ-МСК, только неговорите, что у Вас оружие, а то "этож Питер" (с) там и в такси с оружием проблемы бывают . Не стоит параноить сверхмеры. Наличие у Вас оружия и Ваши передвежения для государства не тайна от слова совсем.
|
|
sixforest
P.M.
|
18-12-2021 21:19
sixforest
PROTECTOR[/B]
Ну как Ваш знакомый доехал?
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
18-12-2021 22:36
PROTECTOR
пока только сюда едет.
|
|
Totti 1812
P.M.
|
18-12-2021 22:53
Totti 1812
Rasvet:
Ну это не везде. Обычно пишут в журнал номер оружия, разрешения. За патроны не знаю пишут или нет, количество. Не обратил внимания. Пятнадцати минут не хватает, как раз 20-30. Сначала куча глупых вопросов от охраны, потом приходит злой гвардеец, его от просмотра сериала или чаепития нагло оторвали, какие то там... Начинает ревностно осматривать оружие, делая вид, что хорошо в нем разбирается, потом долго журнал пишут, потом разрешают забрать оружие и начинается его обратная укладка в чехол и сумку, которая так набита, что не всегда без посторонней помощи может закрытся. Комната осмотра не везде есть. Обычно стол и куча мимо проходящих хоплофобствующих пасажиров с испугаными косыми взглядами и брезгливой гримасой на лице.
Не надо фантазировать про ОБЫЧНО, жути нагонять и опровергать чужой опыт. Пишите о себе. Когда была ваша поездка, из какого вокзала выезжали. Какие были проблемы. Возможно, это даст понимание тем, кто планирует поездки - на каких вокзалах как досматривают и сколько нужно заложить времени на формальности.
Я написал о своей поездке на Сапсане. Дополню. Года два - три назад выезжал с Курского в Москве и с ж.д. вокзала в Самаре. Обычными поездами д.с. Контролёры, увидев на рентгене карабин, сами звали полицейского. Приходил быстро, сверял номера не отходя, тут же. Никаких записей не делалось. Ни на патроны, ни на карабин. Поведение было корректным. Весь досмотр, с учётом ожидания полицейского, в обоих случаях занял не более 10 минут.
|
|
Rasvet
P.M.
|
Не надо фантазировать
Опять.. . .. . Я никогда не пишу бреда, неправды, и прочей ... Меня не интерисуют ваши места проживания, и прочее. Вокзалы которыми, мне приходилось пользоваться в этом году находятся в Приволжском, в Центральном, Южном и Северо-Кавказком фед.округах. В Краснодарском вокзале даже комнаты нет, стол стоит, хорошо хоть в углу а не на проходе, весь облепленный ряжеными и прочими посторонними людями. выезжал с Курского в Москве и с ж.д. вокзала в Самаре
В Самару идут с Казанского. Сапсаном ни когда не пользовался. Никаких записей не делалось.
Да откуда вам знать. Вас проверили и отпустили, вы стояли и боялись, ваше внимание было только на вашем оружии, что вокруг творилось вы даже вспомнить толком не сможете. Мне же поездами уже лет 20 приходится пользоваться, каждый год. Так, что насмотрелся и накопил неприязни на все эти структуры на сотню людей хватит. Не расслабляйтесь и не бойтесь того, чего не надо боятся. Имею опыт пользования и автовокзалами.
|
|
Rasvet
P.M.
|
жути нагонять
Не понимаю вашего страха. Какая разница, запишут или нет. Пусть знают все, что вы имеете оружие, и завидуют или в штаны делают. Почему владелец оружия должен себя считать изгоем в этом обществе. И не сильно надейтесь, что ни кто не поймет, что вы везете в сумке. Те кто имеет оружие сразу понимает, состав багажа. Помните, страх перед оружием, даже своим, это хоплофобия. Которая сегодня уже не отклонение от нормы а скорее всего уже болезнь.
|
|
Totti 1812
P.M.
|
19-12-2021 15:22
Totti 1812
Rasvet:
Не понимаю вашего страха. Какая разница, запишут или нет. Пусть знают все, что вы имеете оружие, и завидуют или в штаны делают. Почему владелец оружия должен себя считать изгоем в этом обществе. И не сильно надейтесь, что ни кто не поймет, что вы везете в сумке. Те кто имеет оружие сразу понимает, состав багажа. Помните, страх перед оружием, даже своим, это хоплофобия. Которая сегодня уже не отклонение от нормы а скорее всего уже болезнь.
Вы чего то поучаете всё. О страхах пишите. У меня всё в полном порядке. Чего и вам желаю. Не домысливайте за других. Ещё раз - пишите о себе. Человек спросил совета, я конкретно описал свой опыт. Мне ваша демагогия ни к чему. ПС Хоть не пиши на ганзе. Обязательно найдётся кто разложит пост на фразы, чего-то там допишет, начнёт спорить, советы давать..
|
|
Опель-капут
P.M.
|
19-12-2021 16:59
Опель-капут
Неоднократно перевозил оружие в поездах дальнего следования, никаких проблем ни разу не было.
|
|
Rasvet
P.M.
|
О страхах пишите
Это вы о них пишите. А я устал писать, что всё нормально. Прочтите всё, что здесь выше написано. Мне ваша демагогия ни к чему.
Да как хотите. Ваши проблемы. Я писал правду. Ваш Самарский вокзал то же знаю, на Курском только в советское время был. Так, что.. .
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Ребята. Напоминаю всем, что общение в разделе должно осуществляться без перехода на личности и с обоснованием своих высказываний.
|
|
RSL
P.M.
|
Л.Х.Освальд: Вроде, оружие и патроны должны находиться в разных вагонах.
mnkuzn:
Вот лишь быть хоть что-нибудь ляпнуть, а что - это уже хрен с ним?
Мих, ну не будь занудой, я поржал, было смешно, на злобу дня Опель-капут: Неоднократно перевозил оружие в поездах дальнего следования, никаких проблем ни разу не было.
я так подозреваю, что вопрос все же был рожден с учетом последних новаций.. Так что, как оно раньше возилось транспортировалось и как теперь "читать", обретает новые смыслы ...
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
19-12-2021 21:14
Добрый Кот
PROTECTOR: Прошу пардону бегло не смог найти, а человек чуть ли не на вокзале билеты покупает... Задача купить в Москве карабин и на поезде доставить его в регион, как сейчас правильно возить оружие на поезде дальнего следования?
проблем возникнуть не должно
|
|
RSL
P.M.
|
Добрый Кот:
проблем возникнуть не должно
Вы до конца дочитали то, что запостили.. ?
|
|
Дэн Пэхуай
P.M.
|
19-12-2021 21:50
Дэн Пэхуай
Удалено модератором.
|
|
Дэн Пэхуай
P.M.
|
19-12-2021 21:53
Дэн Пэхуай
Удалено модератором.
|
|
sixforest
P.M.
|
19-12-2021 21:59
sixforest
RSL: Вы до конца дочитали то, что запостили.. ?
Так, а чего не так то? Согласно данной писульке нельзя с гладким и ООП, а тема то про нарезное З.Ы. Вчитался еще глубже не ООП тоже можно, там нельза какуюто совсем страшную мандулу, типа КС 24 чтоль З.З.Ы Для тех если кто не поймет, юмора: 1. Данная писулька 2017 года. 2. Писалась судя повсему ПТУшником под веществами. 3. Вещи изложенные в ней не соответствуют фактическому положению вещей на 2021 год и законодательству по большому счету, но тут сложнее см. пример с метро в СПБ.
|
|
RSL
P.M.
|
sixforest: Так, а чего не так то? Согласно данной писульке нельзя с гладким и ООП, а тема то про нарезное
ну тогда можно все, запрещена же только перевозка, а не транспортировка
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by RSL:
Мих, ну не будь занудой
Это фантастика!
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Дэн Пэхуай, что, сразу в бан надо или угомонитесь?
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
20-12-2021 23:34
Добрый Кот
RSL:
Перевозка оружия Что такое транспортирование Транспортирование оружия - это когда его перевозит сам владелец. То есть оружие перемещается с одного места на другое - например, на автомобиле или пешком. Если владелец стрелкового оружия повез его на стадион для участия в соревнованиях или охотник поехал на своей машине в лес и взял ружье - это транспортирование. Чтобы транспортировать оружие, нужно иметь разрешение на хранение и ношение, Что такое перевозка Перевозка - это услуга, которую организации могут оказывать владельцам оружия за деньги. Для оказания таких услуг нужно получать разрешение. Основные документы о правилах перевозки оружия Статья 25 Федерального закона 'Об оружии'. Раздел XIII правил оборота оружия из Постановления Правительства ? 814. Административный регламент о выдаче разрешений на транспортирование оружия. Как гражданам транспортировать оружие По территории России гражданам можно транспортировать максимум 5 единиц оружия и 1000 патронов. При условии, что они законно приобретены и есть разрешение на ношение и хранение. Получить лицензию и разрешение Оружие должно быть в чехлах, кобурах или футлярах. При этом оно должно быть разряжено, а патроны - находиться отдельно. Владелец оружия обязан сделать так, чтобы при перемещении оружия к нему не получили доступ посторонние лица.
Если количество оружия при транспортировке превышает норму, гражданам нужно соблюдать правила, которые установлены для юридических лиц. gosuslugi.ru
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
20-12-2021 23:36
Добрый Кот
RSL:
Утверждены приказом Минтранса России от 23 июля 2015 г. N 227 ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ДОСМОТРА, ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОСМОТРА, ПОВТОРНОГО ДОСМОТРА В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ I. Общие положения 13. Основаниями для пересечения объектами досмотра границ сектора свободного доступа зоны транспортной безопасности, а также их нахождения на его территории, является отсутствие у таких объектов досмотра запрещенных или ограниченных для перемещения предметов и веществ, включенных в перечни оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлен запрет или ограничение на перемещения в зону транспортной безопасности, утвержденные настоящим Приказом (далее - Перечни), перемещаемых без законных на то оснований, а также выполнение Требований по соблюдению транспортной безопасности.
II. Организация проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра, наблюдения и (или) собеседования 37. В зону транспортной безопасности ОТИ или ТС или их части не допускаются объекты досмотра, включая физических лиц, у которых были обнаружены, распознаны или идентифицированы оружие, взрывчатые вещества или другие устройства, предметы и вещества, включенные в Перечни, которые перемещались без законных на то оснований. Ссылка: http://share.bashtel.ru/files/646487
|
|
HanterNN
P.M.
|
21-12-2021 05:47
HanterNN
Полгода назад привез ружье из Москвы (ехал Вяткой). Полет нормальный. Единственное - "сопровожденцы" из ЛОВДТ подошли после посадки проверили документы и все. ИМХО с ковидлой проблем было больше... С проверкой документов кстати смех вышел: в купе нас из Москвы ехало двое. Я в Нижний и попутчик в Киров. При погрузке сосед по купе затащил кофр на колесиках (как для клюшек для гольфа, но под нижнюю полку он уместился). Когда полиционер зашел в купе для проверки документов на оружие выяснилось, что попутчик тоже не "пустой" и едет в кировские леса "погулять".. . А кофр прикупил, потому как удобно и внимание большого у окружающих не привлекает. А если еще "расписать под гольф" так и вообще внимание со стороны будет только при проходе через рамку. И еще, проход через "рамку" на Ярославском вокзале у меня занял примерно минут 25 - 30. Сотрудники полиции кого-то "успокаивали" и СБшники сразу сказали, что их придется немного подождать. Пришли минут через 20 двое полицейских и один гвардеец. Сама проверка заняла не больше пары минут. Все было корректно и без хамства и желания "срубить палку". И еще, на "рамке" сразу сказал, что у меня оружие. Попросили отойти в сторону и дождаться сотрудников для проведения необходимой проверки.
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
21-12-2021 11:42
PROTECTOR
по ходу патрон по ЛНа провезти не получится... .
|
|
Rasvet
P.M.
|
Единственное - "сопровожденцы" из ЛОВДТ подошли после посадки проверили документы и все.
Это новое. После посадки ни разу не проверяли. Правда чехлами ни когда не отсвечивал.
|
|
|