Черномор
|
Наум: В Госдуму внесен третий за 2021 год законопроект, ужесточающий оружейное законодательство. К владельцам гражданского оружия в России стали последовательно предъявлять все более строгие требования после того, как в мае Ильназ Галявиев устроил бойню в казанской гимназии, пустив в ход легально приобретенное полуавтоматическое ружье. Теперь законодатели предлагают проверять всех кандидатов на владение оружием по данным оперативных учетов ФСБ и МВД. Фактически, это означает, что россиян, желающих обзавестись 'стволами', силовики смогут прослушивать, читать их переписку и анализировать их посты в соцсетях. Lenta.ru
Ага. А то им больше делать нехрен. Тупо статистически преступлений с легальным оружием примерно в 25-30 раз меньше, чем с нелегальным. Не устанут ли прослушивать всех желающих купить себе двустволку? И нахрена тогда нужен СОРМ и уже имеющаяся система профилактики и противодействия?
|
|
R0g
|
mailos: Странно, что раньше не было. Вообще, т.к. оружие наравне с автомобилями, признано по новым поправкам предметом повышенной опасности, то ничего удивительного, если эпилепсия станет противопоказанием еще и к владению оружия.
Статистика соответствующая имеется? Где хоть один эпилептик, нанёсший при помощи оружия вред здоровью другого человека? Как всегда, лишь бы что-нибудь запретить, ну и попутно деньжат в карман насобирать...
|
|
polyakoff
|
Черномор: Ржунимагу. Вам пора и психиатрию с педагогикой объявлять НЕнаукой. Господа, у меня три гос. диплома и все они так ли иначе гуманитарные: медицина, психология/педагогика, госуправление/социология. Ну и аспиранутура по социологии/полит.психологии. Вспотеете мне что-то доказывать, не зная броду.
психиатрия точно не наука. Эксперимент Розенхана это подтверждает. В дурдоме кто халат надел, тот и доктор
|
|
Черномор
|
polyakoff: психиатрия точно не наука. Эксперимент Розенхана это подтверждает. В дурдоме кто халат надел, тот и доктор
Также говорят, что История - не наука, генетика - не наука, философия - не наука.. . и немало ещё "не наук". Так что позвольте остаться при своём мнении. А то при желании и физику можно назвать ненаукой - ибо где-нибудь за Горизонтом событий чёрной дыры законы физики не будут работать. Согласитесь, что существующие критери оценки отраслей знаний - лишь плод договоренностей между отдельными группами людьми. Вы же не считаете, что 2022 год - это единственно верное времяисчисление?
|
|
griga71
|
Черномор: Также говорят, что История - не наука, генетика - не наука, философия - не наука.. . и немало ещё "не наук".
Тут просто люди хотят сказать, что наука, от которой зависит судьба человека, должна быть более точной. Куда как более.
|
|
Черномор
|
griga71: Тут просто люди хотят сказать, что наука, от которой зависит судьба человека, должна быть более точной. Куда как более.
Я это понимаю. Но давайте будем объективными. Тот же полиграф создан на базе психофизиологии. От него судьба человека часто зависит и используется он везде. Чем не научный подход?
|
|
griga71
|
Черномор:
От него судьба человека часто зависит и используется он везде. Чем не научный подход?
Тем что аппарат, предназначенный следить за изменением физиологических реакций организма, используют как детектор лжи. Это всё равно как по анализам выделений смотреть какое у вас вчера настроение было - обнаружены шоколад и апельсины, и в моче - шампанское - настроение радостное. Водка и доширак - жёсткий депрессняк. А если выделения отсутствуют - значит настроение ровное. В 2003 году Национальная академия наук США опубликовала отчёт 'Полиграф и выявление лжи'. Академия наук обнаружила, что большинство исследований с применением полиграфа были 'ненадёжны, ненаучны и предвзяты'. После проведения экспериментов было установлено, что проверка на полиграфе большого количества людей в отношении различных событий (например, при приёме на работу) даёт результат ничем не лучше, чем случайное угадывание. В то же время, тестирование небольшого количества людей в отношении определённого произошедшего события (например, конкретного преступления) даёт достоверность распознавания лжи 'выше, чем случайное угадывание'
В самом идеальном случае результат лишь 'выше, чем случайное угадывание'. Как итог, те страны в которых ещё есть наука, давно отбаловались этим "изобретением". Как минимум показания полиграфа не юридически значимы.
|
|
polyakoff
|
Черномор: Также говорят, что История - не наука
пожалуй, да. Ну может где-то в пыльных архивах и лежат какие-то документы и какие-то историки с ними работают и што-то знают, но та "история" которую вливают в головы народа, история, которую каждая новая власть заново переписывает, это не наука, это пропаганда. Еще часто с историей путают псевдоисторические художественнеы сочинения и кино
|
|
polyakoff
|
Черномор:
генетика - не наука
не знаю, не в курсе
|
|
polyakoff
|
Черномор: философия - не наука.. .
философия не наука и не пытается ею притворятся. философия - это философия, отдельный вид познания. Философия - это, скорее сверхнаука, которая стоит над всеми науками
|
|
polyakoff
|
Черномор: А то при желании и физику можно назвать ненаукой - ибо где-нибудь за Горизонтом событий чёрной дыры законы физики не будут работать.
а в этом случае наука оговаривает область действия этих законов
|
|
StenMKV
|
Черномор:
Тот же полиграф создан на базе психофизиологии. От него судьба человека часто зависит и используется он везде. Чем не научный подход?
Почитайте внимательно постановления Верховного Суда РФ, касающиеся такого доказательства, как исследование на полиграфе. Их есть в количестве. ВС РФ отказывается считать это доказательствами чего либо, именно из за отсутствия какой либо внятной научной методики.
|
|
Черномор
|
StenMKV: Почитайте внимательно постановления Верховного Суда РФ, касающиеся такого доказательства, как исследование на полиграфе. Их есть в количестве. ВС РФ отказывается считать это доказательствами чего либо, именно из за отсутствия какой либо внятной научной методики.
А вы попробуйте устроиться в спецслужбу без прохождения полиграфа. И потом, когда не пройдёте, доказывайте в суде, что вы правы
|
|
StenMKV
|
Черномор:
А вы попробуйте устроиться в спецслужбу без прохождения полиграфа. И потом, когда не пройдёте, доказывайте в суде, что вы правы
Мне плевать, что там в какой спецслужбе или еще в какой конторе или офисе. Единообразная практика применения закона на территории РФ, которую и формирует Верховный Суд, четко и однозначно относит данные, полученные при помощи этого агрегата, к недопустимым доказательствам именно в силу их ненаучности. И это касается всех граждан, в том числе и сотрудников.
|
|
Черномор
|
StenMKV: Мне плевать, что там в какой спецслужбе или еще в какой конторе или офисе. Единообразная практика применения закона на территории РФ, которую и формирует Верховный Суд, четко и однозначно относит данные, полученные при помощи этого агрегата, к недопустимым доказательствам именно в силу их ненаучности. И это касается всех граждан, в том числе и сотрудников.
Так попробуйте и плюньте. Потом расскажете
|
|
StenMKV
|
Черномор:
Так попробуйте и плюньте. Потом расскажете
Меня вполне устраивает моя текущая работа, без всяких полиграфов при устройстве.
|
|
griga71
|
Черномор: А вы попробуйте устроиться в спецслужбу без прохождения полиграфа. И потом, когда не пройдёте, доказывайте в суде, что вы правы
Не, если в штате есть психолог, то он же должен чем то заниматься. Если подняли денежку на полиграфах, то должны же они работать. А кого нибудь не взяли по причине заключения полиграфа - он звиздит? Просто в начале нулевых довелось мне устраиваться в один крупный горно-металлургический холдинг. А психтестирование тогда было в самой моде. Ну и там тоже при устройстве на работу мне пришлось его пройти. Занималась этим штатная психологиня - любовница зама генерала по безопасности. В общем надо было там какие то рожи выбирать и ещё чего то, не помню. На мой откровенный вопрос - а кого нибудь не взяли по причине психонутости - психологиня откровенно повертела головой. Сменился собственник, психологиня отправилась на волю вместе с бойфрендом-замом и мне попались её характеристики. Вообщем там все мужики как один были жулики, вруны и воры. А у дам - "скрытая пружина сексуальной неудовлетворённости"! Конкретно по мою душу было написано что я постоянно стараюсь наипать вышестоящих. Тем не менее это не помешало мне отпахать на этом предприятии семь лет, в том числе и на начальствующей должности.
|
|
polyakoff
|
Черномор: А вы попробуйте устроиться в спецслужбу без прохождения полиграфа. И потом, когда не пройдёте, доказывайте в суде, что вы правы
это заморочки конкретного работодателя. Устройство на работу в ту или иную шарагу не является правом. А владение оружием есть специальное право гражданина. Для устройства на работу в мой отдел полиграф проходить не надо, надо пройти меня и я всегда найду причину не брать кого-то, если я щитаю, што мне такой боец не нужен. И даж если он пойдет в суд, обосную свое решение в плоскости трудового законодателтсва. Такшто трудоустройство это не наша тема. А вот в части прав граждан применение мутных и главное непонятных и непрозрачных для самих граждан методов это неправильно.
|
|
polyakoff
|
Кстати в нашей шараге был и психолог, очень забавный персонаж (подтверждающий мое мнение, што в дурдоме кто халат надел тот и дохтур) и вот он кстати заворачивал очень неплохих кандидатов на работу. Фактичски занимался вредительством
|
|
андрэ
|
Тот же полиграф создан на базе психофизиологии. От него судьба человека часто зависит и используется он везде. Чем не научный подход?
а каков там процент ошибок?
|
|
андрэ
|
Ага. А то им больше делать нехрен.
а то есть.
|
|
TWZ1-9
|
принесли мне как то в ремонт полиграф(видимо сотрудник нервный попался)провода от датчиков были оборваны.Забирать пришла психологиня ,внешне вполне себе молодая милая , что бы проверить работоспособность полиграфа.Проверяла на мне.Сказать что я оху.. л от общения с ней мало.Кукуха у неё была не дома,а крыша с этого дома съехала напрочь.
|
|
андрэ
|
Кукуха у неё была не дома,а крыша с этого дома съехала напрочь. #147 P.M. Ц
там наверное все тёплые-нормальному человеку такая работа не нужна..
|
|
Rive
|
Ой, бля...
|
|
BigBob
|
Originally posted by TWZ1-9:
принесли мне как то в ремонт полиграф
Уровни, калибровка, Зип. "Коллега", хорош народ развлекать. )) С оборванными проводами у него все проще..
|
|
TWZ1-9
|
Сам полиграф я не трогал.провода припаял .куда она дела ЗИП в душе не е.у. Посыл сообщения был не о полиграфе,а о интерпретаторе его показаний.
|
|
Ermak_Timofeich
|
8-1-2022 15:57
Ermak_Timofeich
полиграф создан на базе психофизиологии. От него судьба человека часто зависит и используется он везде. Чем не научный подход
Да, к сожалению,с этим не поспоришь. Таково общее, дилетантское мнение, превиалирующее в обиходе и средствах массовой информации. Но Вы, наверное, очень удивитесь, если узнаете, что на основе утверждённых существующих методик проведения данного исследования можно выдать заключение только с вероятностными выводами. Результаты проведённого исследования позволяют создать повод для дальнейшего, далёкого от науки, в общем понимании, исследования (проще говоря - расследования), и не более того.
|
|
Черномор
|
андрэ:
а каков там процент ошибок?
А каков процент ошибок при работе с человеком вообще?
|
|
андрэ
|
работе кого и какой? у похоронной команды считай сто процентный процент..
|
|
vicexaoc_30885
|
8-1-2022 20:02
vicexaoc_30885
Ребятушки, а если пойти собрать эти справки до 1-го марта по старым правилам? Они же 5 лет действительны?
|
|
Серхио де Карабейра
|
8-1-2022 20:30
Серхио де Карабейра
vicexaoc_30885: Ребятушки, а если пойти собрать эти справки до 1-го марта по старым правилам? Они же 5 лет действительны?
Насколько я помню, год. Это разрешение (РОХа) 5 лет действует. Так что смысл есть ,только если вы планируете в ближайшее время еще прикупить оружие.
|
|
zero7777
|
Ребятушки, а если пойти собрать эти справки до 1-го марта по старым правилам?
И сдать желательно до первого марта в запретиловку
Насколько я помню, год. Это разрешение 5 лет действует.
Не вводите людей в заблуждение
|
|
Серхио де Карабейра
|
8-1-2022 21:57
Серхио де Карабейра
zero7777: Не вводите людей в заблуждение
Приказ Минздрава РФ от 30.06.2016 N 441Н (действует сейчас) п. 26.Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 ноября 2021 г. N 1104н (действует с марта 2022 года), п 19. Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его оформления
так что в смысле сроков ничего не меняется, не бросайтесь необоснованными обвинениями справка действует и по старым и по новым правилам год.
|
|
hanter741
|
Originally posted by Серхио де Карабейра: так что в смысле сроков ничего не меняется, не бросайтесь необоснованными обвинениями справка действует и по старым и по новым правилам год.
Вы просто не понимате разницы между сроком действия для пожачи в ЛРО и сроком когда надо подать следующую. Это простительно. И не страшно, главное не упорствовать.
|
|
vestern500
|
9-1-2022 08:06
vestern500
Господа получается что можно пройти медкомиссию в конце февраля 22- го , а подать на продление в январе 23-го? или скажут что справочка у тебя старовата? Год же не истёк так то.
|
|
zero7777
|
пройти медкомиссию в конце февраля 22- го
а подать на продление в январе 23-го
Зачем такие сложности пройдите коммссию в феврале и сразу подайте на продление 
|
|
Ermak_Timofeich
|
9-1-2022 14:19
Ermak_Timofeich
Увы, нет такой статистики, и быть не может.
|
|
Rive
|
vicexaoc_30885: Ребятушки, а если пойти собрать эти справки до 1-го марта по старым правилам? Они же 5 лет действительны?
Именно так и надо сделать, мне инспектор посоветовал, например, принести до 1 марта, хотя предыдущая действует до 30.03.22
|
|
vestern500
|
10-1-2022 09:17
vestern500
вот так тогда и надо сделать, хоть ближайшие 5 лет покоя, правда у нас ходят слухи что раньше времени не продлят, но все равно по пробую, хотя бы справку сдам.
|
|
zero7777
|
у нас ходят слухи что раньше времени не продлят
Там выписывается новая роха с момента окончания старой. Т.е, у Вас будет две рохи на руках с разными датами. Как совет подать через гу и прикрепляйте сканы новых справок. Но на местах могут быть нюансы 
|
|
|