vestern500
|
10-12-2021 07:49
vestern500
Получается можно очень за ранее пройти медкомиссию, она же пройденная годная год, мне продлеваться в конце февраля 23го года, пройду в конце февраля нынче, а подам через год в январе, ещё месяц будет в запасе, или не проконает это? или такой вариант, пройти сейчас в феврале и отнести в лро, а буду продлеваться в следующем году а медецина уже есть годом раньше, как возможно такие вариантики?
|
|
hanter741
|
10-12-2021 07:55
hanter741
Originally posted by lespot:
Подскажите, а сейчас если заранее подавать на продление выдают сроком со дня окончания старых разрешений?
Да. Напоминать не обязательно. Некоторые пытаются при выдаче новых разрешений забрать старые, еще действующие. Отдавать не надо. Originally posted by vestern500:
возможно такие вариантики?
Да. Возможен и третий - и медицину заранее пройти, и на продление заранее податься.
|
|
Карамазов
|
10-12-2021 14:29
Карамазов
Где-то я пропустил новости про досрочную подачу на переоформление разрешений. До сих пор уверен, что надо не раньше двух месяцев и не позже одного до окончания действия.. .
|
|
gt6
|
Originally posted by Карамазов:
не раньше двух месяцев
нет таких требований
|
|
hanter741
|
10-12-2021 16:16
hanter741
Карамазов: Где-то я пропустил новости про досрочную подачу на переоформление разрешений. До сих пор уверен, что надо не раньше двух месяцев и не позже одного до окончания действия...
)))) Да хоть сразу после получения и начала срока действия нового разрешения подавайте. Законного основания для отказа лично мне неизвестно. Запретителям, впрочем тоже
|
|
lespot
|
hanter741:
Да. Напоминать не обязательно. Некоторые пытаются при выдаче новых разрешений забрать старые, еще действующие. Отдавать не надо.
Спасибо
|
|
vlad_vv
|
hanter741 Да хоть сразу после получения и начала срока действия нового разрешения подавайте
По закону так и есть, но тут в разделе писали об отказах из-за ранней подачи заявления. hanter741 Законного основания для отказа лично мне неизвестно.
По складывающейся практике законные основания им уже не требуются. При отсутствии законных оснований они ссылаются на пункты своего регламента и решения судов.
|
|
hanter741
|
10-12-2021 22:12
hanter741
Ну вот я на неделе подал заявления на проделние разрешений, которые закончатся через полгода. Посмотрим, что ответят  .
|
|
Zhelezniy_Felix
|
10-12-2021 22:15
Zhelezniy_Felix
|
|
mailos
|
CDT Тест: Как правильно подготовиться к исследованию? 1. Исключить из рациона алкоголь в течение 24 часов до исследования. 2. Не принимать пищу в течение 8 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду. 3. Полностью исключить прием лекарственных препаратов в течение 24 часов перед анализом (по согласованию с врачом). 4. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение за 30 минут до исследования. 5. Не курить в течение 30 минут до исследования. И главное: Уровень CDT снижается до нормы через 2 недели после прекращения употребления алкоголя. Однократные приемы высоких доз алкоголя не вызывают повышения этого показателя. Иными словами можно быть запойным или периодически напиваться, но при этом тест ты пройдешь без проблем. В тоже время, если ты диабетик, сердечник или имеешь еще какую хворь, требующую регулярный прием таблеток, то тебе стоит заранее вставать на учет в районной поликлинике и иметь офф. бумажки, что ты принимаешь что-нибудь такое, что может влиять на результаты теста.
|
|
White Star RUS
|
15-12-2021 15:19
White Star RUS
Интересно конечно понаблюдать за практикой психотестов, как это все будет происходить. А то я представляю, приходит охотник на тестирование - а ему: - Ага, значит нравиться в зверушек стрелять? Все, маньяк и сразу вязать)))
|
|
vestern500
|
15-12-2021 17:07
vestern500
Это скорее всего будет на потоке, пара дурацких вопросов, и главное видимо будет дороже.
|
|
Serge72
|
White Star RUS: Интересно конечно понаблюдать за практикой психотестов, как это все будет происходить. А то я представляю, приходит охотник на тестирование - а ему: - Ага, значит нравиться в зверушек стрелять? Все, маньяк и сразу вязать)))
ИМХО, на провокационные вопросы про зверушек и тому подобные, если они будут, надо отвечать: "В зверушек? Ни в коем случае! Пусть живые бегают. Ружьё же нужно исключительно для спортивных целей - стрельба на стенде по летающим тарелочкам".
|
|
mailos
|
Serge72:
Ружьё же нужно исключительно для спортивных целей - стрельба на стенде по летающим тарелочкам".
Знаете с такими зелеными человечками.. )) Вот их и отстреливаю. Защищаю планету. После этого, не то, что разрешение на карабин, разрешение на баллистическую ракету выдадут. Ради спасения человечества.
|
|
Serge72
|
mailos: Знаете с такими зелеными человечками.. )) Вот их и отстреливаю. Защищаю планету. После этого, не то, что разрешение на карабин, разрешение на баллистическую ракету выдадут. Ради спасения человечества.
Не, про зеленых и тем более человечков вспоминать у психиатра не нужно. Оранжевые маленькие керамические тарелочки без экипажа. Только так.
|
|
Барон Мюнхгаузен
|
15-12-2021 21:07
Барон Мюнхгаузен
Serge72:
Не, про зеленых и тем более человечков вспоминать у психиатра не нужно.
А если их с собой привести?
|
|
mailos
|
Serge72: Не, про зеленых и тем более человечков вспоминать у психиатра не нужно. Оранжевые маленькие керамические тарелочки без экипажа. Только так.
Оранжевые это из Туманности Андромеда. Они наиболее опасные.))
|
|
DIM-KA
|
Егор1:
Несколько лет назад в нашей муниципальной поликлинике я оформлял больничный. Стоял в очереди, а на стене были вывешены стенды с правилами прохождения медкомиссий, в том числе и оружейной. Чего только они туда не понапихали. И флюорограмму, и анализ крови, и ещё что-то. Женщин - кандидаток на оружие - заставляли пройти гинеколога. Всё это платно, как я понимаю. Я помню ужаснулся, и подумал: как хорошо, что есть ещё частные клиники ) Думаю, что и сейчас заключение без всех этих нагрузок они не дадут.
А мужчинам нужно было пройти уролога и сдать анализ на яйцеглист. Всё в поликлинике посмеивались спрашивая: "Че охотники что-ли?".
|
|
OLDALEX
|
Егор1:
Несколько лет назад в нашей муниципальной поликлинике я оформлял больничный. Стоял в очереди, а на стене были вывешены стенды с правилами прохождения медкомиссий, в том числе и оружейной. Чего только они туда не понапихали. И флюорограмму, и анализ крови, и ещё что-то. Женщин - кандидаток на оружие - заставляли пройти гинеколога. Всё это платно, как я понимаю. Я помню ужаснулся, и подумал: как хорошо, что есть ещё частные клиники ) Думаю, что и сейчас заключение без всех этих нагрузок они не дадут.
Если мне не изменяет память, перечень специалистов и процедур установлен приказом Минздрава, и художественная самодеятельность там не проходит (не должна проходить).
|
|
everme
|
SLR: Подскажите каков порядок справок от медицины будет в феврале? Мне как раз надо продляться и именно в феврале или конце января всем этим заниматься необходимо. Тянуть до марта я при ж-елании не могу уже. Что же за такое невезение постоянно происходит.За прошедшие пять лет чтото новое появилось по медицине, и насколько это дороже стало? На какой удар по карману ориентироваться в Москве?
В Москве при наличии московской регистрации все просто и непыльно. 4300руб. в муниципальной поликилинике за 1ч проходятся нарко, псих и общий врач, который меряет давление и зрение. Там же на месте делаются запросы в псих и наркодиспансеры, и если все чисто, то тут же готовы справки. Анализ на наркотики тоже тут же - выдается баночка, через минут 20 все готово. а, да, это не в любой поликлинике, а 10 на всю Москву, можно выбрать удобную. Список на московских госуслугах есть.
|
|
Vasya47
|
Три дня назад подал заявление "на продление" на госуслугах за три месяца "до окончания" Сначала пришла оплата пошлины, а через несколько часов пришел ответ: "Заявление принято к рассмотрению"
|
|
Черномор
|
24-12-2021 00:00
Черномор
hanter741: Насколько понял из беглого изучения вопроса - это из области психологии, которая вообще то и не наука. 
Наука. Причём которая в себя вбирает все последние достижения практически всех других фундаментальных наук. И не только. Грубо говоря, от биохимии/психофизиологии до математической статистики и комппьютерных методов обработки данных. Я сдавал в универе (факультет "Практическая психология") не только высшую математику, но и логику со статистикой. Самое стрёмное то, что во втором универе и в аспирантуре всё повторилось  Другой вопрос, что для эффективного применения методологии современной психологии как прикладной дисциплины нужен соответствующий специалист. С этим бывают проблемы. На практике сугубо научные методики исследования часто требуют интерпретации человеческим мышлением, то есть нужны хорошие базовые знания и опыт. НО это везде так.
|
|
андрэ
|
Наука.
лженаука.кормушка для бездельников.
|
|
hanter741
|
24-12-2021 08:19
hanter741
Originally posted by Черномор:
Наука
Вы главное почаще себе повторяйте: я не тормоз, тормоз не я... И каков предмет изучения этой "науки"? Originally posted by Черномор:На практике сугубо научные методики исследования
Ну расскажите мне про научность методики проведения экспериментов в психологии - каков там процент воспроизводимости независимыми исследованиями? Ну и собсно само это ваше утверждение явно опровергает предыдущее, про научность Originally posted by Черномор:в универе (факультет "Практическая психология") не только высшую математику, но и логику со статистикой.
для придания веса ("научности") процессу подгонки действительного под желаемое, можно и нужно использовать сугубо научные дисциплины. Чем больше, тем "научнее" выглядит процесс. Тоько научным он от этого не становится.
|
|
Черномор
|
24-12-2021 09:29
Черномор
андрэ:
лженаука.кормушка для бездельников.
Не могу спорить с универсальными специалистами
|
|
Черномор
|
24-12-2021 09:32
Черномор
hanter741: Ну и собсно само это ваше утверждение явно опровергает предыдущее, про научность
Да ну?
|
|
hanter741
|
24-12-2021 10:56
hanter741
Да ну?
На столь высоконаучный довод с вашей стороны (что еще одидать от дипломирванного психолога) могу ответь лишь столь же высокоинтеллектуальным "ну да". Живите теперь с этим... А про воспроизводимость то опытов в психологии есть что сказать? Или там про предмет этой "науки"?
|
|
нв90
|
everme: В Москве при наличии московской регистрации все просто и непыльно. 4300руб. в муниципальной поликилинике .
Интересно, а в Московской области такие клиники есть
|
|
Черномор
|
24-12-2021 13:45
Черномор
hanter741:
На столь высоконаучный довод с вашей стороны (что еще одидать от дипломирванного психолога) могу ответь лишь столь же высокоинтеллектуальным "ну да". Живите теперь с этим... А про воспроизводимость то опытов в психологии есть что сказать? Или там про предмет этой "науки"?
Вы бы сначала определились с понятийным аппаратом, в частности - что такое наука. Смешно и грустно, когда невежды лезут рассуждать о чём-то, не владея предметом
|
|
griga71
|
Только вот не медицинская. И это факт. Не знаю как там в заграницах, но в РФ психология проходит исключительно по линии наук гуманитарных, для людей с гуманитарным складом ума(ну вы поняли). Сиё считаю верным, ибо по каким либо тестам можно проверить только в лучшем случае текущее состояние человека. Перед дорогой к психологу вы поцапались с женой, наступили вам на ногу, дали зарплату без премии и какая нибудь злобная бабка вам ещё в спину плюнула - и всё, вы депрессивный маньяк с точки зрения психологинь обоих полов. До сих пор помню тест, в котором из-за того что я хотел пожить один в уединённом домике в лесу, психолог нашла у меня суицидальные наклонности. Для 20 - летней цыпы сама мысль об таком времяпровождении ужасна. А если ещё вы там с оружием захотите находиться.. . Страшно подумать сколько владельцев гражданского оружия лишатся лицензии, если такой тест будут действительно делать не для галочки и ради бабла - я думаю все. Но по счастью мы живём в Россиии.
|
|
Чужой34
|
... Продлил на очередные 5 лет.. . Медицину прошёл заранее в августе.. .
|
|
hanter741
|
24-12-2021 15:17
hanter741
Вы бы сначала определились с понятийным аппаратом, в частности - что такое наука. Смешно и грустно, когда невежды лезут рассуждать о чём-то, не владея предметом
И вы по своему высокомерию так и не сказали - так что там с воспроизводимостью экспериментов и повторяемостью опытов то? Которая единственный критерий науки как науки? Хоть кому то удалось воспроизвести чужой эксперимент?  А с предметом этой "науки"? Когда нибудь, может быть оно и перейдет в разряд науки - все течет, все изменяется. Сейчас оно не наука - если вам не нравится или как то задевает объективная реальность, то реальности пофиг на ваши чувства. Originally posted by Черномор:
На практике сугубо научные методики исследования часто требуют интерпретации человеческим мышлением, то есть нужны хорошие базовые знания и опыт.
то есть никакой объективности исследования, а сплошная интепретация и некое "тайное знание". пока результат теста зависит от восприятия и интерпретации тестирующего - чушь это, а не наука. И ни о каких "сугубо научных методиках" исследования и речь нет. Сплошная наукообразность. Вы в этом очень похожи на всяких толкователей священных писаний, у них постоянно: "вот тут надо понимать буквально, а вот тут инсоказательно, а там вообще не то что имеется в виду, а то что кажется" Originally posted by Черномор: НО это везде так.
Берем методичку по химии/физике и любой другой науке, проводим любой из экспериментов на тех же вводных и инструментарии и получаем те же данные и результаты (естессно с некоей погрешностью). Так что - не везде, тут вы врете. Кстати, как то я пропустил офигенный выстрел себе в ногу от универсального специалиста по всем вопросам: Originally posted by Черномор:
Не могу спорить с универсальными специалистами
Originally posted by griga71:
До сих пор помню тест, в котором из-за того что я хотел пожить в уединённом домике в лесу, психолог нашла у меня суицидальные наклонности
у них так, да - кто первый халат надел, тот и доктор. И, на минуточку, психОЛУХу даже медицинское образование не нужно, чтобы с людьми работать.
|
|
Koner
|
Originally posted by hanter741: пока результат теста зависит от восприятия и интерпретации тестирующего - чушь это, а не наука.
Эт точно !!! Любая наука начинается с воспроизводимости экспериментов, в любом месте, в любое время и любыми людьми.
|
|
griga71
|
hanter741: И, на минуточку, психОЛУХу даже медицинское образование не нужно, чтобы с людьми работать.
Конечно не нужно, ибо наука сия официально гуманитарная, а не медицинская. Самый предел для психологического образования в РФ - Факультет психологии Государственного академического университета гуманитарных наук при Российской академии наук.
|
|
hanter741
|
24-12-2021 16:18
hanter741
Originally posted by griga71:
бо наука сия официально гуманитарная, а не медицинская.
во первых - оно таки не наука а некая дисциплина, которая еще на стадии становления таковой. И станет или нет, неизвестно. То, что ей обучают в универе, не делает ее наукой. А во вторых, уж коли сия дисциплина не медицинский, то какое место он может занимать в "Медицинском освидетельствовании на наличие противопоказаний" лично мне неясно от слова вообще.
|
|
Черномор
|
24-12-2021 16:21
Черномор
Koner: Эт точно !!! Любая наука начинается с воспроизводимости экспериментов, в любом месте, в любое время и любыми людьми.
Ржунимагу. Вам пора и психиатрию с педагогикой объявлять НЕнаукой. Господа, у меня три гос. диплома и все они так ли иначе гуманитарные: медицина, психология/педагогика, госуправление/социология. Ну и аспиранутура по социологии/полит.психологии. Вспотеете мне что-то доказывать, не зная броду.
|
|
hanter741
|
24-12-2021 16:26
hanter741
у меня три гос. диплома
да, сложно спорить с универсальным специалистом Originally posted by Черномор:
медицина, психология/педагогика, госуправление/социология. Ну и аспиранутура по социологии/полит.психологии.
ну, умения подтасовывать и подгонять желаемое под действительное у вас никто и никогда не отнимал. Вот про воспроизводимость так и нету ни слова. Про предмет также. И то понятно, если начать про это всерьез говорить - неудобно может получиться для аспиранта по всему этакому. Вы по теме топика что нибудь сказать желаете? Или опять туману напускать будете?
|
|
Черномор
|
24-12-2021 16:35
Черномор
hanter741:
во первых - оно таки не наука а некая дисциплина, которая еще на стадии становления таковой. И станет или нет, неизвестно. То, что ей обучают в универе, не делает ее наукой. А во вторых, уж коли сия дисциплина не медицинский, то какое место он может занимать в "Медицинском освидетельствовании на наличие противопоказаний" лично мне неясно от слова вообще.
Поясню в общих чертах. Психология на заре становления была междисциплинарной наукой. Ею она в какой-то степени остаётся и сейчас, впитывая в себя передовые достижения других наук, коих множество. Но в целом методология психологии имеет все признаки, которые позволяют называть её именно наукой, что давно признано вао всём мире. То бишь есть все нужные закономерности и прочая. Называть психологию ненаукой может только воинствующий невежда, это несомненно. Психиатрия - это сугубо медицинская дисциплина, вернее - отрасль клинической медицины, изучающая психические патологии. Я её изучал еще в 1994-97 гг. Интересная штука, хотя во многом базируется на методах и принципах, которые свойственны психологии, с которой её часто путают. Психология изучает проблемы, не связанные с тяжёлыми деструктивными поражениями психики. Она скорее ближе к социологии, хотя многие психологические нарушения симптоматически близки к проблемам, характерным для психиатрии. Самое занятное то, что лечение серьёзных психологических проблем невозможно в отрыве от медикаментозной терапии и консультаций/лечения у психиатра. Мозг - штука по сей день тёмная, тут всё рядом. К примеру, гениальность. Она вроде относится к психологии и социологии, но суть её - в психиатрии, потому что гениальность - это форма шизофрении. И т.д. Психиатр может тупо пропустить серьёзные психологические проблемы, которые могут привести человека к суициду или убийству. А вот грамотный психолог это заметит. Должен заметить. Именно поэтому в спецслужбах работают психологи, а не психиатры.
|
|
Черномор
|
24-12-2021 16:39
Черномор
hanter741: у них так, да - кто первый халат надел, тот и доктор. И, на минуточку, психОЛУХу даже медицинское образование не нужно, чтобы с людьми работать.
У нас на 1-м курсе универа (факультут практической психологии) был курс анатомии и физиологии, затрагивались некоторые нюансы по психиатрии. То есть медицинскую базу давали достаточно хорошую, чтобы различать психосоматические дисфункции от обычных загонов.
|
|
Черномор
|
24-12-2021 16:48
Черномор
hanter741: да, сложно спорить с универсальным специалистом
Крепитесь, в жизни и не такое бывает.
|
|
|