Zhelezniy_Felix
P.M.
|
1-12-2021 22:18
Zhelezniy_Felix
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.11.2021 ? 1104н "Об утверждении порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, в том числе внеочередного, и порядка оформления медицинских заключений по его результатам, форм медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов" вступает в силу с 1 марта 2022 http://publication.pravo.gov.r...
|
|
hanter741
P.M.
|
2-12-2021 08:55
hanter741
Мдааа. Еще один гвоздь в крышку гроба "оружейноно сообщества".
|
|
gt6
P.M.
|
Особо дурацко, что "внеочередное исследование", которое с бухты-барахты могут под каким-нибудь нелепым предлогом потребовать пройти, точно также за счет ВО. Кстати, а где у нас про основания для внеочередной канители этой прописано?
|
|
rufous
P.M.
|
Интересно, п.15 "... медицинское заключение об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. форма которого предусмотрена приложением ?2 к настоящему приказу... " А на самом деле это приложение ?4. Это какое-то юридическое значение имеет?
|
|
rufous
P.M.
|
а где у нас про основания для внеочередной канители этой прописано?
В новой редакции ЗОО, которая с июля следующего года вступает в действие.
|
|
hanter741
P.M.
|
2-12-2021 12:28
hanter741
Originally posted by rufous:
на самом деле это приложение ?4. Это какое-то юридическое значение имеет?
Опечатка. Поправят. Мне болше интересно, как ФАС отнесется к тому, что медосвидетельствование только в гос/муниципальных медучреждениях будет проходить?
|
|
evil_laugh
P.M.
|
2-12-2021 12:34
evil_laugh
Чего случилось-то, можно кратко? В чём разница между старым и новым порядком? Медсправку уже три года как не делал новую, исправно по имеющейся выдают как розовые, так и зелёные. Теперь не так? В чём гвоздь в гроб?
|
|
Егор1
P.M.
|
Originally posted by hanter741:
Мне болше интересно, как ФАС отнесется к тому, что медосвидетельствование только в гос/муниципальных медучреждениях будет проходить?
Только офтальмолога раньше можно было проходить в частной клинике. Всё остальное и раньше надо было проходить в госклиниках. А вот в чём разница между осмотром у психиатра и патопсихологическим обследованием? В п.8 они разделены.
|
|
hanter741
P.M.
|
2-12-2021 14:21
hanter741
Originally posted by evil_laugh:
В чём гвоздь в гроб?
Из явно бросившегося в глаза: 1. Прохождение только в государственных или муниципальных медучреждениях (чихать они хотели на ФАС) 2. Проверка на алкоголь помимо проверки на наркоту. Тот самы CDT который даже при бокале вина в неделю скажет "он запойный алкаш". 3. Бумажки на руки не выдаются, заносятся в электронную базу и отправляются в РГ (еще один источник слива персональных данных в сеть). 4. Полноценное психиатрическое обследование (видимо по тестам). Все это приведет к удорожанию и увкличению времени на прохождение. Большое количество владельцев посмотрит на это дело плюнет и избавится от оружия. Еще часть влетит на CDT тестах даже не будучи алкоголиками. И тоже потеряет оружие.
|
|
hanter741
P.M.
|
2-12-2021 14:43
hanter741
Originally posted by Егор1:
Только офтальмолога раньше можно было проходить в частной клинике. Всё остальное и раньше надо было проходить в госклиниках.
офтальмолог и заключение. А теперь и это убрали. Приказ Минздрава 441н 4. Медицинское освидетельствование проводится в медицинских и иных организациях, осуществляющих медицинскую деятельность (далее - медицинские организации), независимо от их организационно-правовой формы, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ (услуг) по "медицинскому освидетельствованию на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием", "офтальмологии". Originally posted by Егор1:
А вот в чём разница между осмотром у психиатра и патопсихологическим обследованием? В п.8 они разделены.
Насколько понял из беглого изучения вопроса - это из области психологии, которая вообще то и не наука. Скорее всего будут какие то тесты. Но вот результаты этих ненаучных тестов врачом-психиатром будут учитываться.
|
|
Flann OBrien
P.M.
|
2-12-2021 14:54
Flann OBrien
Про анализ на алкоголь вообще не понятно. Если про наркоту вся процедура расписана, то вот про него толком ничего нет в тексте.
|
|
hanter741
P.M.
|
2-12-2021 15:10
hanter741
Originally posted by Flann OBrien:
Про анализ на алкоголь вообще не понятно. Если про наркоту вся процедура расписана, то вот про него толком ничего нет в тексте.
видимо, чтобы было проще получить нужные результаты. Даже нет отсылок на какой нибудь иной "порядок проведения CDT анализа".
|
|
Егор1
P.M.
|
офтальмолог и заключение. А теперь и это убрали.
Несколько лет назад в нашей муниципальной поликлинике я оформлял больничный. Стоял в очереди, а на стене были вывешены стенды с правилами прохождения медкомиссий, в том числе и оружейной. Чего только они туда не понапихали. И флюорограмму, и анализ крови, и ещё что-то. Женщин - кандидаток на оружие - заставляли пройти гинеколога. Всё это платно, как я понимаю. Я помню ужаснулся, и подумал: как хорошо, что есть ещё частные клиники ) Думаю, что и сейчас заключение без всех этих нагрузок они не дадут.
|
|
Егор1
P.M.
|
Какая-то вакханалия нарушения законности со стороны исполнительных властей творится вокруг. И полнейший непрофессионализм со стороны законодательных.
|
|
evil_laugh
P.M.
|
2-12-2021 17:13
evil_laugh
hanter741:
Из явно бросившегося в глаза: 1. Прохождение только в государственных или муниципальных медучреждениях (чихать они хотели на ФАС) 2. Проверка на алкоголь помимо проверки на наркоту. Тот самы CDT который даже при бокале вина в неделю скажет "он запойный алкаш". 3. Бумажки на руки не выдаются, заносятся в электронную базу и отправляются в РГ (еще один источник слива персональных данных в сеть). 4. Полноценное психиатрическое обследование (видимо по тестам). Все это приведет к удорожанию и увкличению времени на прохождение. Большое количество владельцев посмотрит на это дело плюнет и избавится от оружия. Еще часть влетит на CDT тестах даже не будучи алкоголиками. И тоже потеряет оружие.
Спасибо за разъяснение. Из этого всего лично меня тревожит лишь CDT. Бокал вина в неделю оно точно не покажет, а вот литр пива ежедневно после работы уже может. Радует одно - чтобы пройти этот тест, требуется не бухать две недели. 29apnd.ru Если человек не хронический пропойца с трясущимися руками и постоянным желанием выжрать, то не пить ничего две недели - вполне выполнимая задача, как по мне. И ещё. Не нашёл ничего про обязательность CDT-теста. Равно как и про основания и процедуру его проведения.
|
|
hanter741
P.M.
|
2-12-2021 17:35
hanter741
Originally posted by Егор1:
Думаю, что и сейчас заключение без всех этих нагрузок они не дадут.
Ото ж! Originally posted by Егор1:
вакханалия нарушения законности со стороны исполнительных властей творится вокруг. И полнейший непрофессионализм со стороны законодательных
Все это могло бы нивелироваться наличием нормальной третьей ветви власти - судебной. Но, других судей у меня для вас нет.. . Originally posted by evil_laugh:
ещё. Не нашёл ничего про обязательность CDT-теста. Равно как и про основания и процедуру его проведения.
Да, в новой редакции про него нет. Но там и вообще нет ни слова, как будет проводится анализ на алкоголизЬм. Написано что будет, а как? ХЗ (ХтоЗнает)
|
|
Егор1
P.M.
|
Все это могло бы нивелироваться наличием нормальной третьей ветви власти - судебной
Согласен. Стоит только посмотреть решения Питерских судов подтвердивших запрет транспортировки гражданского оружия в метро Петербурга (хотя федеральные НПА это разрешают), решение судьи Верховного суда по этому же поводу, решение Конституционного суда, приравнявшего хранение зарегистрированного охотничьего ружья, но с просроченным разрешением, к тайному хранению нелегального гладкоствола. Да, вряд ли можно назвать третью ветвь нормальной.. .
|
|
vlad_vv
P.M.
|
hanter741 Мне болше интересно, как ФАС отнесется к тому, что медосвидетельствование только в гос/муниципальных медучреждениях будет проходить?
Никак не отнесётся. Хотя цены в государственных поликлиниках выше чем в частных раза в два. Все эти надзорные органы заточены только против частных лиц и организаций. Бумажки на руки не выдаются, заносятся в электронную базу и отправляются в РГ
Получается, что деньги платятся непонятно за что, если на руки ничего не дают. При необходимости разбирательств или в случае комьютерного сбоя не докажешь, что выдавалось медзаключение. Егор1 Несколько лет назад в нашей муниципальной поликлинике я оформлял больничный. Стоял в очереди, а на стене были вывешены стенды с правилами прохождения медкомиссий, в том числе и оружейной. Чего только они туда не понапихали. И флюорограмму, и анализ крови, и ещё что-то. Женщин - кандидаток на оружие - заставляли пройти гинеколога. Всё это платно, как я понимаю. Я помню ужаснулся, и подумал: как хорошо, что есть ещё частные клиники ) Думаю, что и сейчас заключение без всех этих нагрузок они не дадут.
Так и есть, первую справку на оружие получал в государственной поликлинике. Требовали пройти флюорографию, анализ крови и прочее. У них есть план по ежегодным медосмотрам, и если попал к ним в зависимость - будут заставлять. Тогда у меня получилось отказаться от этого. Сейчас наверное сложнее, уровень беззакония возрос. hanter741 Скорее всего будут какие то тесты. Но вот результаты этих ненаучных тестов врачом-психиатром будут учитываться.
Не просто учитываться, это будет основа заключения. В психиатрии нет объективных исследований и анализов, есть только субъективное мнение психиатра. А тестирование основано на ответах в компьютерной программе (СМИЛ) - около 500 вопросов. Заключение программы это хоть что-то, независящее от психиатра, создающее наукообразие, поэтому они за него цепляются. Егор1 вряд ли можно назвать третью ветвь нормальной
Её просто нет, в судах сидят ряженые и выполняют заданные установки. На фоне судей даже депутаты приличней смотрятся. Недавно Конституционный Суд (главный суд РФ) разрешил отжимать последнее жильё за долги в нарушение действующего ГПК, и потребовал от законодателей внести в закон соответствующие поправки.
|
|
gt6
P.M.
|
Originally posted by rufous:
В новой редакции ЗОО, которая с июля следующего года вступает в действие.
что-то не припомню там об основаниях для внеочередной проверки медицинской, да и в тексте поправок не нахожу что-то.. . В какой статье именно? Слеп может стал под вечер.
|
|
Kukur12
P.M.
|
hanter741: 3. Бумажки на руки не выдаются
п.18 - Ответственный работник .. . информирует .. . о передаче информации в Росгвардию, а также направляет освидетельствуемому по его просьбе выписку о результатах... Выписка .. . формируется .. . на основании информации из реестра. Только не понятно - куда в итоге.
|
|
Def1985
P.M.
|
Originally posted by vlad_vv:
При необходимости разбирательств или в случае комьютерного сбоя не докажешь, что выдавалось медзаключение.
Услуга платная, значит они должны заключить договор и выдать чек. Уже какое-никакое доказательство.
|
|
нв90
P.M.
|
gt6:
что-то не припомню там об основаниях для внеочередной проверки медицинской, да и в тексте поправок не нахожу что-то.. . В какой статье именно? Слеп может стал под вечер.
Вот этот законопроект 1172610-7 проект медицина закон подписан всту.в сил. с 1 марта 2022 см. первый пост
|
|
gt6
P.M.
|
да, спасибо. Консультант эту статью 6.1 отчего-то не захотел развернуть нормально, вот и не нашел встроенным поиском. Но на внеочередное, в итоге, РГ не сможет по своей воле заслать, только если при медосмотре каком или при госпитализации чего-то всплывет, то сам этим и занимайся. Это хоть что-то.. .
|
|
vlad_vv
P.M.
|
Def1985 Услуга платная, значит они должны заключить договор и выдать чек. Уже какое-никакое доказательство.
Заключение договора ещё не означает, что медосвидетельствование прошло и противопоказаний не выявлено. Первое подтверждается актом об оказании услуг, второе - медзаключением.
|
|
White Star RUS
P.M.
|
6-12-2021 11:02
White Star RUS
То есть чтобы избежать этих новых ужасов имеет смысл обновить справку в феврале, так получается?
|
|
SLR
P.M.
|
Подскажите каков порядок справок от медицины будет в феврале? Мне как раз надо продляться и именно в феврале или конце января всем этим заниматься необходимо. Тянуть до марта я при ж-елании не могу уже. Что же за такое невезение постоянно происходит. За прошедшие пять лет чтото новое появилось по медицине, и насколько это дороже стало? На какой удар по карману ориентироваться в Москве?
|
|
Rive
P.M.
|
hanter741: Еще часть влетит на CDT тестах даже не будучи алкоголиками. И тоже потеряет оружие.
Насколько я помню только ношение запрещено при алкогольном опьянении.
|
|
нв90
P.M.
|
SLR: Подскажите каков порядок справок от медицины будет в феврале? Мне как раз надо продляться и именно в феврале или конце января всем этим заниматься необходимо. Тянуть до марта я при ж-елании не могу уже.
Как раз изменения вступят в силу в марте, так что в феврале все будет построму
|
|
нв90
P.M.
|
Rive: Насколько я помню только ношение запрещено при алкогольном опьянении.
Как я понимаю на основании CDT-теста можно поставить диагноз алкоголизм, ст всеми вытекающими.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
6-12-2021 20:55
Zhelezniy_Felix
значит так, сейчас услуги нарколожки стоят у нас 2100, тест на алкоголизм сейчас стоит 3150, с 1 марта услуги нарколожки будут стоить в районе 6000р для владельцев оружия, при этом тест будет через забор крови и в течении суток, то есть сдал утром "забрал" результат следующим утром. Второе, с психушкой, сейчас осмотр психиатра стоит 450р, в силу того что по новому порядку минздрава будут выяснять что-то из разряда "с каким видом кетчупа вы не будете есть хлопчатобумажные носки", что будет происходить как предполагают врачи через ~350вопросный опросник, с построением кривой "твоей дебильности" через анализ ответов, и потом предметной беседой с психиатром после по теме ваших ответов на эти 350 вопросов с выяснением "что вам не нравится в таком то кетчупе и почему вы так решили". Как показывает прайс нашего областного прихдиспансера такое "зондирование" сейчас обходиться в порядка 30000р.
|
|
Bart
P.M.
|
А будет ли действовать справка полученная в феврале после принятия закона? Есть ли смысл пройти заранее?
|
|
hanter741
P.M.
|
7-12-2021 18:58
hanter741
Bart: А будет ли действовать справка полученная в феврале после принятия закона? Есть ли смысл пройти заранее?
да
|
|
vlad_vv
P.M.
|
Zhelezniy_Felix услуги нарколожки будут стоить в районе 6000р для владельцев оружия, при этом тест будет через забор крови и в течении суток, то есть сдал утром "забрал" результат следующим утром.
Не исключено, что анализ крови может использоваться для геномной регистрации.
|
|
Карамазов
P.M.
|
7-12-2021 21:56
Карамазов
Везде на местах по-разному. Проходил в октябре. Частная клиника, псих и нарк в комплекте. За все про все 3300 руб. Первый раз пришел на 10 минут- договор оплата и анализы. Потом через два дня - все врачи - еще 20 минут. Справку сдал в РГ, еще 5 лет можно курить.
|
|
Rive
P.M.
|
Ну вот, меня предупредили, что лучше справку сдать до марта вместе с очередным продление. Хотя заканчивается на 30 марта.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
7-12-2021 22:46
Zhelezniy_Felix
И я сходил сделал по старой цене сейчас, что бы потом втридорога не платить.
|
|
ТожеКот
P.M.
|
Rive: Ну вот, меня предупредили, что лучше справку сдать до марта вместе с очередным продление. Хотя заканчивается на 30 марта.
Хм.. . а если продление в мае? Есть ли смысл получить медсправки сейчас, сдать их до 1 марта, а продлевать РОХи уже в мае? Кстати, а в электронном виде через Госы можно справки сдать? Чтобы не бродитьлишний раз.. .
|
|
hanter741
P.M.
|
8-12-2021 08:33
hanter741
Originally posted by ТожеКот:
Есть ли смысл получить медсправки сейчас,
Да. Originally posted by ТожеКот:
сдать их до 1 марта,
Поправки не отменяют и не делают недействительными медзаключения, полученные до их вступления. Поэтому их можнг и в мае подать. Originally posted by ТожеКот:
продлевать РОХи уже в мае?
Но можно и сейчас подать на продление. Пооучите новые со сроком действия со следующего дня после окончания старых разрешений. Сам вчера подал на продление 2х разрешений которые закончатся только в июне 22го. Originally posted by ТожеКот:
Кстати, а в электронном виде через Госы можно справки сдать? Чтобы не бродитьлишний раз...
Запросто. Подать заявление на любой документ и прикрепить к нему медицину.
|
|
ТожеКот
P.M.
|
Спасибо, возможно, под это дело созрею до коллекционки, чтобы к одному сроку всё привести.
|
|
lespot
P.M.
|
hanter741: Но можно и сейчас подать на продление. Пооучите новые со сроком действия со следующего дня после окончания старых разрешений. Сам вчера подал на продление 2х разрешений которые закончатся только в июне 22го.
Подскажите, а сейчас если заранее подавать на продление выдают сроком со дня окончания старых разрешений? Это происходит автоматически или нужно напоминать об этом сотрудников ЛРО?
|
|
|