walet
P.M.
|
перемещено из Юридическая консультация
Планирую из Германии самолётом завезти себе пуль для нарезного оружия в багаже. Знаю, что это было легально. Запретов в настоящее время тоже не нашел. Вопрос, на что ссылаться таможеннику в обоснование, в случае, если у него будут вопросы на ренгене зеленого коридора?
|
|
Сергей 98
P.M.
|
9-11-2021 19:58
Сергей 98
Так же интересно,только из Финляндии.Именно пули не патроны.
|
|
Vovan84
P.M.
|
зеленого коридора?
Я бы задекларировал и через красный пошел бы. В случае чего есть шансы с контрабанды соскочить.
|
|
Rive
P.M.
|
Нет запрещающих нормативов. Люди возят легально. Другое дело, что синдром вахтера никто не отменял и получить проблемы в виде нервотрепкии потери времени, а то и самого товара вполне себе можно. ПС: а вот пересыл составных частей патронов через таможенную границу запрещен.
|
|
Mario010177
P.M.
|
11-11-2021 10:45
Mario010177
Запрещен
С чего Вы это взяли? Пули - это просто железки. Ввоз железок не запрещён. Поэтому декларировать ничего не нужно. ПС: а вот пересыл составных частей патронов через таможенную границу запрещен.
Только в МПО. А вот курьерскими службами (экспресс-перевозчиками) - нет.
|
|
hanter741
P.M.
|
11-11-2021 13:00
hanter741
SDR: Запрещен
Категорично. А подтвердить сможете?
|
|
belkin1550
P.M.
|
11-11-2021 23:06
belkin1550
Originally posted by walet:
Вопрос, на что ссылаться таможеннику в обоснование, в случае, если у него будут вопросы на ренгене зеленого коридора?
купил себе для себя ибо дёшево у них,а у нас нет Originally posted by SDR:
Запрещен
?
|
|
Bivis
P.M.
|
Изначально написано walet: [b]перемещено из Юридическая консультация
Планирую из Германии самолётом завезти себе пуль для нарезного оружия в багаже. Знаю, что это было легально. Запретов в настоящее время тоже не нашел. Вопрос, на что ссылаться таможеннику в обоснование, в случае, если у него будут вопросы на ренгене зеленого коридора?[/B]
Может быть, более разумно идти красным и декларировать ?
Меня так натянули за гильзы 12к. Капсюлированные, но с пробитым капсюлем. . Накануне поездки за границу был на охоте, гильзы для релоада оставляю, вот и кинул их в багажник машины да и забыл про них.На другой день поехал за границу, на таможне инспектор досматривал машину, обнаружил их и возбудился. Акт таможенного досмотра, акт отбора образцов и проб, протокол , определение места и времени рассмотрения дела об административном правонарушении, суд. Рассматривали по ч.1 ст.16.2 КоАП, наказание - полторы тысячи штраф и конфискация предметов административного нарушения. Товары, ограниченные к перемещению через границу ЕАЭС: customs.gov.ru zhennogo-soyuza

|
|
ЛОБОТРЯС
P.M.
|
15-12-2021 11:55
ЛОБОТРЯС
Bivis: Может быть, более разумно идти красным и декларировать ?
Меня так натянули за гильзы 12к. Капсюлированные, но с пробитым капсюлем. . Накануне поездки за границу был на охоте, гильзы для релоада оставляю, вот и кинул их в багажник машины да и забыл про них.На другой день поехал за границу, на таможне инспектор досматривал машину, обнаружил их и возбудился. Акт таможенного досмотра, акт отбора образцов и проб, протокол , определение места и времени рассмотрения дела об административном правонарушении, суд. Рассматривали по ч.1 ст.16.2 КоАП, наказание - полторы тысячи штраф и конфискация предметов административного нарушения. Товары, ограниченные к перемещению через границу ЕАЭС: https://customs.gov.ru/uchastn... evrazijskogo-ek zhennogo-soyuza
Тоесть исходили из того, что пробитый капсюль все равно капсюль???
|
|
|