Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
могут ли лишить оружия если второй раз оштрафо ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

могут ли лишить оружия если второй раз оштрафован за отсутствие маски ?

Burunduk25
P.M.
25-10-2021 19:06 Burunduk25
первый раз - за невовремя поданное заявление на продление разрешения на ношение. блин - чет я совсем бдительность потерял. уж не думал, что за то, что за хлебом зайду забыв маску и так вляпаюсь. собираются изымать весь арсенал.

оба штрафа уже материализовались. не оспаривал, оплатил и, думаю, уже не оспорить. попробую конечно (нужно еще ознакомиться с материалами дела), но думаю вряд ли удастся отбить штрафы. все штрафы назначены до августа.

ЛОБОТРЯС
P.M.
25-10-2021 19:37 ЛОБОТРЯС
По какой конкретно статье выписали за маску? Для Москвы, например, там есть два варианта.
Valentinuth
P.M.
25-10-2021 20:34 Valentinuth
По какой конкретно статье выписали за маску? Для Москвы, например, там есть два варианта.

удалено модератором и бан на месяц

Valentinuth
P.M.
25-10-2021 20:39 Valentinuth
изображение "использования конституции" искусственный интеллект не пропустил
Burunduk25
P.M.
25-10-2021 20:47 Burunduk25
ЛОБОТРЯС:

20.6.1

OLEGAZOOM
P.M.
25-10-2021 20:52 OLEGAZOOM
Однозначно аннулируют лицензии т.к. два нарушения в течении года 20.8 и долбанная маска 20.6.1 По КоАП для нашего брата две статьи плохи - 19 и 20. Если нет нарезного тогда два года без гладкого потом пять лет до нарезного. Срочно избавляйтесь от оружия что бы не было чего лишать.
Burunduk25
P.M.
25-10-2021 23:31 Burunduk25
OLEGAZOOM:
Если нет нарезного тогда два года без гладкого потом пять лет до нарезного. Срочно избавляйтесь от оружия что бы не было чего лишать.

изымать собрались в пятницу 29.10.2021 - не успею слить ружья (3 гладких и 2 нарезных). никто за такой срок не успеет оформить лицухи. Единственное возможно, чтобы пока ружья лежат в разрешиловке - продать хотя бы самые лучшие, чтобы они не были выгружены в хранилище навалом. Сайга-то и ТОЗы любой вандализм выдержит, а вот Тикка и Фабарм могут не вынести надругательства. И мне сказали, что аннулируют только РОХи, а стаж не прервется. А если все гладкие продам, то стаж придется набирать по новой. хотя может деваха чего и наплела не по делу.

OLEGAZOOM
P.M.
26-10-2021 03:32 OLEGAZOOM
Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия:
3) возникновения предусмотренных абзацем вторым части четвертой статьи 9 и пунктами 2 - 10 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;
hanter741
P.M.
26-10-2021 08:24 hanter741
Originally posted by OLEGAZOOM:

два года без гладкого

Один. От даты вступления в силу первого АПН.
Originally posted by Burunduk25:

не успею слить ружья (3 гладких и 2 нарезных)

Не надо нрчего никуда сливать.
Разрешения аннулируются, оружие изымается на временное хранение до устранения обстоятельств по которым оно было аннулировано. Но вы все равно остаетесь его владельцем.
Как истечет срок один год от даты вступления в силу первого админа, подавайте заявления на получения РОХа сначала на гладкое, потом на нарезное. Да, придется бодаться. Но без этого никак.
hanter741
P.M.
26-10-2021 08:28 hanter741

Тикка и Фабарм могут не вынести надругательства.

Приизъятии требуйте полностью описвть состояние, вплоть до каждой царапки.
Можно привеститв состояние непригодное для выстрела: от замков в усм, до демонтажа усм/ударника.
OLEGAZOOM
P.M.
26-10-2021 09:39 OLEGAZOOM
Originally posted by hanter741:

Один. От даты вступления в силу первого АПН.

Как истечет срок один год от даты вступления в силу первого админа, подавайте заявления на получения РОХа сначала на гладкое, потом на нарезное.

Ага - попробуйте...

Разрешения аннулируются, оружие изымается на временное хранение до устранения обстоятельств по которым оно было аннулировано. Но вы все равно остаетесь его владельцем.

Хранится год а после принудительная продажа....
ГорТоп
P.M.
26-10-2021 09:47 ГорТоп

Один.

Или два...

От даты вступления в силу первого АПН.

От даты вступления повторного.. .
belkin1550
P.M.
26-10-2021 13:17 belkin1550
Burunduk25:
первый раз - за невовремя поданное заявление на продление разрешения на ношение. блин - чет я совсем бдительность потерял. уж не думал, что за то, что за хлебом зайду забыв маску и так вляпаюсь. собираются изымать весь арсенал.

оба штрафа уже материализовались. не оспаривал, оплатил и, думаю, уже не оспорить. попробую конечно (нужно еще ознакомиться с материалами дела), но думаю вряд ли удастся отбить штрафы. все штрафы назначены до августа.

уехать со скарбом на деревню дедушке и тихо там просидеть до конца первой админки )

FIN981
P.M.
26-10-2021 13:29 FIN981
Valentinuth:

Хайль Путин...

Вам это кажется смешным?

Valentinuth
P.M.
26-10-2021 13:37 Valentinuth
quote:
Изначально написано Valentinuth:

Хайль Путин...

Вам это кажется смешным?

FIN981!

Нет , сынок ... реальным

FIN981
P.M.
26-10-2021 14:32 FIN981
Valentinuth:

FIN981!

Нет , сынок ... реальным

Куда только модераторы смотрят.. .

hanter741
P.M.
26-10-2021 15:29 hanter741

Ага - попробуйте.

Уже помогал вернуть после окончания срока лишения права охоты. Тут то же самое.
Originally posted by ГорТоп:

Или два

Нет

От даты вступления повторного

Нет
belkin1550
P.M.
26-10-2021 16:39 belkin1550
FIN981:

Куда только модераторы смотрят...

вы ,что хотите .. . слушаю

FIN981
P.M.
26-10-2021 17:41 FIN981
belkin1550:

вы ,что хотите .. . слушаю

Да тут некоторые граждане нацистскими приветствиями разбрасываются. Вы это одобряете?

Burunduk25
P.M.
26-10-2021 18:36 Burunduk25

quote:

От даты вступления повторного

Нет

по этому поводу буду привлекать юриста. но в разрешиловке сказали - до окончания срока второго.
договорились, что я сдаю на реализацию в магазин весь арсенал (по договоренности с владельцем магазина), а через год (даже меньше - вторая административка истекает в августе 2022 г.) переоформляю все ружья обратно, в том числе и нарезные. для этого собираются дать мне направления на отстрел нарезных, а я за предоставленное время (отстрел в выходные не сделают) постараюсь вдосталь поохотиться.

OLEGAZOOM
P.M.
26-10-2021 19:23 OLEGAZOOM
правильное решение если это осуществимо до утверждения "ЗАКЛЮЧЕНИЯ
об аннулировании лицензии на приобретение оружия и (или)
разрешения на хранение или хранение и ношение оружия"
belkin1550
P.M.
26-10-2021 19:28 belkin1550
FIN981:

Да тут некоторые граждане нацистскими приветствиями разбрасываются. Вы это одобряете?

что вы хотите ,что бы я сделал ?

FIN981
P.M.
26-10-2021 19:46 FIN981
belkin1550:

что вы хотите ,что бы я сделал ?

Зобанить его. Это же очевидно.

skiy39
P.M.
26-10-2021 19:59 skiy39
Твою мать,ситуация один в один.Вначале прощелкал срок продления,потом через полгода нарвался на маску.Побежал нанял адвоката,через какое то время он доложил что все ровно и разрешения не анулируются за маску.Я дурак и успокоился.Тут недавно начитавшись что разрешители могут лютовать по поводу срока мед справки,думаю от греха подальше сделаю новую.Помня предыдущий косяк и не видя такой услуги на "Госуслугах" дал ее человеку вхожему туда.Потом звонок от него:"чувак ты прикалываешься?какая справка,ты почти два года как лишен всего оружия".Я честно сейчас сижу и охриневаю.
Первое как такое возможно?Разве не должен был получать какое то уведомление об этом?
Второе,у меня сейчас что незаконное хранение и уголовка?
SDR
P.M.
26-10-2021 20:44 SDR
Поясните
Что надо сделать чтобы за маску админ выписали?
Евридэй езжу в транспорте общественном
Половина народа без масок
Никто их не останавливает, админы не оформляет
Valentinuth
P.M.
26-10-2021 20:46 Valentinuth

FIN981 -упорный ябеда (а под "ником" написано "дебил" )
Учите языки Und Heil (Хайль) begleite dich.

hanter741
P.M.
26-10-2021 20:54 hanter741

договорились, что я сдаю на реализацию в магазин весь арсенал (по договоренности с владельцем магазина), а через год (даже меньше - вторая административка истекает в августе 2022 г.) переоформляю все ружья обратно,

Так себе договоренность.

для этого собираются дать мне направления на отстрел нарезных, а я за предоставленное время (отстрел в выходные не сделают) постараюсь вдосталь поохотиться.

Вмдать не очень то оно вам и нужно, это оружие в дальнейшем.. .

правильное решение

Неа. Дурацкое. (Это мое оценочное суждение, ТС -ничего личного).
Все эти мутные договоренности, при наличии законного и прозрачного решения, ведут к попадалову.
Originally posted by SDR:

Нарваться на очередной всплеск активности всякого рода проверяльщиков.
SDR
P.M.
26-10-2021 21:01 SDR
hanter741:

Нарваться на очередной всплеск активности всякого рода проверяльщиков.

Допустим
Но маски уже есть везде повсеместно
Можно надеть и послать
Можно просто повернуться и уйти, никто не вправе вас за рукав хватать

Я всего раз видел как пацанов привлекли, хотя вокруг была масса людей без масок, в метро

Т е чистая показуха, не более

gt6
P.M.
26-10-2021 21:08 gt6

Поясните

нужно попасть на рейд
на той неделе дважды или трижды на входе на Белку зеленую с вокзала наблюдал обилечивание, причем не за отсутствие маски, а за маску, не закрывающую нос
ps
вроде ныне и штраф подняли, вот и пополняют бюджет активно на фоне общего расслабона
летом, помню четко раз в месяц в метро начинали за перчатки обилечивать
skiy39
P.M.
26-10-2021 21:25 skiy39
А мне кто нибудь ответит?
SDR
P.M.
26-10-2021 21:32 SDR
gt6:

нужно попасть на рейд
на той неделе дважды или трижды на входе на Белку зеленую с вокзала наблюдал обилечивание, причем не за отсутствие маски, а за маску, не закрывающую нос
ps
вроде ныне и штраф подняли, вот и пополняют бюджет активно на фоне общего расслабона
летом, помню четко раз в месяц в метро начинали за перчатки обилечивать

Помню один такой "Рейд" там всех рейдовиков оприходовали
Людишки мелкие стали
Прав не знают
Законов не знают
Всего боятся

belkin1550
P.M.
26-10-2021 21:36 belkin1550
FIN981:

исполнено по вашему требованию (1 месяц)

hanter741
P.M.
26-10-2021 22:46 hanter741

чистая показуха, не более

А с этим никто и не спорит.
Только тема не про это.
Админ уже есть.
Originally posted by skiy39:

А мне кто нибудь ответит?

Раз у вас нет официального уведомления об аннулировании разрешений, то и аннулирования формально нет. Когда вы последний раз предоставляли в любое лро медицину?

Людишки мелкие стали
Прав не знают
Законов не знают
Всего боятся

Конечно конечно, уж вы бы уж дали бы уж жару жеж.
skiy39
P.M.
27-10-2021 00:41 skiy39

Когда вы последний раз предоставляли в любое лро медицину?

я же написал,вчера отдал человеку,чтоб занес а он вышел с такой инфой оттуда.Он мою ситуацию не знал.А тут выдал с датами и названием всех 3 карабинов.Вот теперь и думаю что делать?
skiy39
P.M.
27-10-2021 00:48 skiy39
Якобы ЛРОшники отправляли мне письмо.Но я так понимаю,должно быть с уведомлением.И если я не получал,с почты оно должно было им вернуться обратно с пометкой что не получено.И как вообще ситуация с тем что уже прошло почти 2 года(инциндент был в самом начале масочного режима,я и пришел не зная получать роху.Так и попался,прям в ЛРО)И ни кто не пришол изымать оружие,а РоХи анулированы.И подскажите с одной стороны лишают на год,а прошло уже больше.Какие действия с моей стороны предпринимать?Я не уверен что они и сейчас прийдут,если я не начну какие то движения.Или все таки год пойдет со дня сдачи оружия,а не анулирования РоХ?
skiy39
P.M.
27-10-2021 00:51 skiy39

Когда вы последний раз предоставляли в любое лро медицину

До этого года 4 назад
FIN981
P.M.
27-10-2021 01:09 FIN981
belkin1550:

исполнено по вашему требованию (1 месяц)

Спасибо.

vlad_vv
P.M.
27-10-2021 07:22 vlad_vv
Burunduk25
изымать собрались в пятницу 29.10.2021 - не успею слить ружья (3 гладких и 2 нарезных).
Если вы не получали заключение об аннулировании разрешений под роспись, считайте, что для вас его нет. Можете сдать оружие на временное хранение в ОВД до того, как за ним придут. В таком случае процедура передачи оружия другая - оно передаётся по вашему заявлению, а не изымается на основании заключения об аннулировании. Соответственно, вы должны получить на руки акт передачи оружия, а не акт изъятия оружия. Срок хранения добровольно переданного оружия законом не установлен, в отличие от срока хранения изъятого оружия.

При передаче оружия в ОВД могут проверить действительность разрешений и если выяснится, что они уже аннулированы, скорей всего составят прококол об АП, на разбираясь, было уведомление или нет, и оружие изымут. Факт правонарушения можно оспорить. Возможно, имеет смысл договориться о передаче оружия с участковым.

Burunduk25
Единственное возможно, чтобы пока ружья лежат в разрешиловке - продать хотя бы самые лучшие, чтобы они не были выгружены в хранилище навалом. Сайга-то и ТОЗы любой вандализм выдержит, а вот Тикка и Фабарм могут не вынести надругательства.
Можете вынуть из оружия все неосновные части, за их хранение без разрешения ответственности нет. В акте передачи нужно сделать опись всех составляющих оружия или основных частей.

hanter741
Разрешения аннулируются, оружие изымается на временное хранение до устранения обстоятельств по которым оно было аннулировано.
Плюс один год, если толковать закон расширительно, как обычно бывает.

hanter741
Но вы все равно остаетесь его владельцем.
Он остаётся собственником, а владельцем становится тот, кто его хранит.

OLEGAZOOM
Хранится год а после принудительная продажа....
Через суд.

skiy39
ЛРОшники отправляли мне письмо.Но я так понимаю,должно быть с уведомлением.И если я не получал,с почты оно должно было им вернуться обратно с пометкой что не получено.
На сайте pochta.ru имеются сведения о движении письма по трек-номеру. Если указано, что письмо вам пытались доставить, но оно не было получено и вернулось, это может толковаться как уведомление. Хотя есть возможность оспорить, если это заказное письмо без описи и неизвестно, что в нём находилось. Если с объявленной ценностью, то значит с описью, но обычно такие письма не отправляют, так как они в несколько раз дороже.

skiy39
И ни кто не пришол изымать оружие,а РоХи анулированы.И подскажите с одной стороны лишают на год,а прошло уже больше.Какие действия с моей стороны предпринимать?Я не уверен что они и сейчас прийдут,если я не начну какие то движения.Или все таки год пойдет со дня сдачи оружия,а не анулирования РоХ?
В любом случае вы сейчас храните без разрешения. Если посчитают, что вы были уведомлены, то при любых действиях с оружием (передадите сами или у вас его изымут) вас скорей всего привлекут к административной ответственности за незаконное хранение и конфискуют оружие. Если сможете оспорить факт уведомления об аннулировании разрешения, то оружие будет изъято с возможностью возврата после получения разрешения.
hanter741
P.M.
27-10-2021 08:06 hanter741
Originally posted by vlad_vv:

Плюс один год, если толковать закон расширительно, как обычно бывает

Ну мы же не они. Пэтому читаем закон правильно. + год в случае наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия. Или (сразу) со дня учтранения (иных) обстоятельств.
Originally posted by vlad_vv:

Он остаётся собственником

Да, согласен.
SDR
P.M.
27-10-2021 08:20 SDR
Почта России давно стала паскудничать
Раньше хотя бы заказные домой приносили
Сейчас пишут на сайте что адресата не было дома и письмо доставить не было возможности
Хотя в реальности дома всегда кто то есть (о себе), а вот почтальона никто не видел
Так что..... .

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
могут ли лишить оружия если второй раз оштрафо ... ( 1 )