Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Просрочил срок подачи заявления на продления РОХа ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Просрочил срок подачи заявления на продления РОХа

nfan'ka
P.M.
11-10-2021 08:35 nfan'ka
Ребята сегодня аукнулся а разрешение РОХа в меня до 03 ноября , зашёл на госуслуги и оставил заявление на продление, подскажите действия мои чтоб не лишили оружия. На сколько я понимаю надо до 03 ноября сдать ружьё на хранение в местный орган полиции?
ДонПедро
P.M.
11-10-2021 08:49 ДонПедро
ничего страшного.

Во первых, они успеют..
Во вторых, будет административка, возможно даже без штрафа.

Я тоже недавно на пару дней позже подал..

А сдать всегда успеете, еще 3 недели.

hanter741
P.M.
11-10-2021 09:11 hanter741
Originally posted by ДонПедро:

А сдать всегда успеете, еще 3 недели.

практика показывает, что не всегда. Полицейские до последнего отбрыкиваются от принятия оружия на хранение.
Поэтому на всякий случай надо пораньше начать квест по
Originally posted by nfanka:

сдать ружьё на хранение в местный орган полиции?

только не просто в местный орган, а в рай/горотдел, в котором есть оружейка.
nfan'ka
P.M.
11-10-2021 09:38 nfan'ka
Ну где оружейная я знаю, подскажите с какой формулировкой мне сдавать ? «Мол 03 ноября заканчивается разрешение и мне нужно сдать на хранение ибо не владеть оружием незаконно» так сойдёт?
hanter741
P.M.
11-10-2021 10:11 hanter741

Мол 03 ноября заканчивается разрешение и мне нужно сдать на хранение ибо не владеть оружием незаконно» так сойдёт?

Ни в коем случае так писать нельзя!
"Прошу принять на временное хранение принадлежащее мне на законных основаниях оружие (список оружия с номерами) на временное хранение на основании п.п а) п. 15 Постановления правительства 814"
ЛОБОТРЯС
P.M.
11-10-2021 11:25 ЛОБОТРЯС
Напомните, а что мешает прямо сейчас какому-нибудь другу продать это ружье, сразу подать на новую зеленку и через 1.5 месяца купить ружье обратно? Без всяких штрафов, СМС и регистрации?
Ведь, как я понимаю, во владении 2 единицы гладкого, а просрочена только одна.
genura
P.M.
11-10-2021 11:40 genura
А если друг не успеет оформить зелёную?
nfan'ka
P.M.
11-10-2021 11:50 nfan'ka
ЛОБОТРЯС:
Напомните, а что мешает прямо сейчас какому-нибудь другу продать это ружье, сразу подать на новую зеленку и через 1.5 месяца купить ружье обратно? Без всяких штрафов, СМС и регистрации?
Ведь, как я понимаю, во владении 2 единицы гладкого, а просрочена только одна.

Мешает то что на руках у знакомых нет зеленки а делать ее те же 30 дней, так же проще сдать ружьё с утиль чтоб сохранить второе но это уже крайний случай

ЛОБОТРЯС
P.M.
11-10-2021 12:59 ЛОБОТРЯС
Originally posted by genura:

А если друг не успеет оформить зелёную?

Мешает то что на руках у знакомых нет зеленки а делать ее те же 30 дней, так же проще сдать ружьё с утиль чтоб сохранить второе но это уже крайний случай

На вопросы надо смотреть ширше. Направление на продажу делается пол часа. Делаем, везем ружо в ближайший комок. Объясняем ситуацию директору. Сколько переоформление стоит в магазине? Ну 3-4 тысячи край. Предлагаем ему эти 3-4 в кассу и коньяк лично за то, что ружо пару месяцев подержат в оружейке, не выплачивая его стоимость хозяину, но и не выставляя на витрину.
Колупай
P.M.
11-10-2021 13:13 Колупай
ЛОБОТРЯС:

На вопросы надо смотреть ширше. Направление на продажу делается пол часа. Делаем, везем ружо в ближайший комок. Объясняем ситуацию директору. Сколько переоформление стоит в магазине? Ну 3-4 тысячи край. Предлагаем ему эти 3-4 в кассу и коньяк лично за то, что ружо пару месяцев подержат в оружейке, не выплачивая его стоимость хозяину, но и не выставляя на витрину.

А для чего настолько широко смотреть? Ради чего такие сложности? Плюс финансовые потери - две лицензии по 1400, две РОХи по 350, комиссия магазина и всякие коньяки.
Если можно абсолютно бесплатно сдать на хранение на пару недель и забрать с новой РОХа?
ЛОБОТРЯС
P.M.
11-10-2021 17:05 ЛОБОТРЯС
Originally posted by Колупай:

А для чего настолько широко смотреть? Ради чего такие сложности? Плюс финансовые потери - две лицензии по 1400, две РОХи по 350, комиссия магазина и всякие коньяки.
Если можно абсолютно бесплатно сдать на хранение на пару недель и забрать с новой РОХа?

Потому что, например, вот
Originally posted by hanter741:

практика показывает, что не всегда. Полицейские до последнего отбрыкиваются от принятия оружия на хранение.

Кроме того, не понятно что там сам на себя напишет владелец и как он будет спорить с инспекторами, если протокол ему таки выпишут. Ибо протоколы по беспределу у нас выписывают гораздо чаще, чем потом люди их обжалуют...

А тут всех финансовых потерь:
1. Если через друга, то 1400 лицензия, 350 РОХа и еще 1400 лицензия, итого 3150. 350 еще раз за РОХу не считаю, потому что владельцу их так и так платить при продлении пришлось бы.
2. Если через магазин, то надо узнавать, возможно в 3 косаря уложится без всяких коньяков, плюс лицензия 1400.

nfan'ka
P.M.
11-10-2021 17:14 nfan'ka
Колупай:

Вот и говорю, мои действия; иду в главк мвд города говорю что уезжаю в командировку хочу на основании постановления правительства 814 пункт 15 от 1998г хочу оставить на временное хранение мое ружьё, его отдаю, мне опись с печатью на руки? Так? Мне звонят из лро я прихожу отдаю документы а в место осмотра оружия я отдаю опись из мвд(акт передачи)так?

hanter741
P.M.
11-10-2021 17:28 hanter741

так?

да, в общем и целом, примерно так.
vjyfijyjr1971
P.M.
13-10-2021 11:12 vjyfijyjr1971
Имхо, если оплатили продление, это не так, админ выпишут, нарушение сроков. Если не успели оплатить, сдайте в овд мвд. Ожидайте окончания РОХа, подаёте на ВЫДАЧУ нового, в лро покажите акт приёма из МВД,. И все хорошо, без админа.
Rive
P.M.
14-10-2021 10:59 Rive
Административка будет по Ч.1 ст.20.11.
Если не злыдни, то в виде предупреждения. Если до 3 ноября не сдать в участковому, то при неготовности РОХа вкатают нарушение правил хранения со всеми вытекающими. Как-бы незаконно, но делают обычно так.
У меня ружбай с декабря прошлого года в участке пылится).
vjyfijyjr1971
P.M.
14-10-2021 11:56 vjyfijyjr1971
Штраф, предупреждение, нет разницы. Всё это административка.
Колупай
P.M.
14-10-2021 12:43 Колупай
А интернсно можно сдать оружие на хранение, а к гвардейцам кардинала не являться за новой РОХа пару месяцев?
Rive
P.M.
14-10-2021 12:56 Rive
См. Выше.
Колупай
P.M.
14-10-2021 13:20 Колупай
Rive:
См. Выше.

Выше я смотрел. Срок привлечения к админу два месяца. Попытка не пытка.
Rive
P.M.
14-10-2021 13:26 Rive
Originally posted by Колупай:

Выше я смотрел. Срок привлечения к админу два месяца. Попытка не пытка

Я не про это. Я про то, что у меня год лежит в участке.

Но если Вы о возможности избежать админа, то это Вас не спасет скорее всего. Протокол Вам оформят за нарушение сроков в РГ и без Вас. Или же, как было у меня - оформит участковый. Он в любом случае позвонит инспектору РГ, когда Вы к нему придете и проконсультируется. Но всеко бывает, могут просто забыть. Как, например, про меня.)

hanter741
P.M.
14-10-2021 18:25 hanter741
Колупай:
А интернсно можно сдать оружие на хранение, а к гвардейцам кардинала не являться за новой РОХа пару месяцев?

Основная проблема по нынешним временам - заставить мвд принять оружие на хранение.
А уж если это удалось, то дальнейшие действия на усмотрения владельца: ждать два месяца, подать на получение роха по его окончании, подать на аннулирование роха, а затем сразу на получение, подать на перевод его в коллекцию и т.п. Выбор действий большой.
wal
P.M.
19-10-2021 13:52 wal
Срок привлечения по оружейным статьям вроде бы повысили до года?
hanter741
P.M.
19-10-2021 15:06 hanter741
Originally posted by wal:

Блин, точно. Забыл.. .
nfan'ka
P.M.
28-10-2021 11:31 nfan'ka
В общем оружие в мвд не принимают категорически, говорят нет места в оружейке , пришлось просить в отделе ЛРО чтоб успели, в итоге сегодня получил на руки разрешение и админ 20.11ч1 с предупреждением. А вот дела с оружейкой мне не понравились категорически, тоесть у тебя есть право но ты не можешь его реализовать 🤨 так сказать последняя надежда неисполнима
vjyfijyjr1971
P.M.
28-10-2021 12:07 vjyfijyjr1971
Нет бумажного отказа на ваше бумажное заявление в мвд... . Не было и вашего обращения в мвд. Просто все.
Rive
P.M.
28-10-2021 13:30 Rive
wal:

По всем? Когда?
Или Вы о законопроекте, который вступит в силу с июля?

Rive
P.M.
28-10-2021 13:33 Rive

и админ 20.11ч1 с предупреждением.

Это нормально.
Rive
P.M.
28-10-2021 13:37 Rive
Originally posted by vjyfijyjr1971:

Нет бумажного отказа на ваше бумажное заявление в мвд... . Не было и вашего обращения в мвд. Просто все

Ну да. Я пришел в УП с заявлением - приняли.
hanter741
P.M.
28-10-2021 13:55 hanter741
Originally posted by Rive:

По всем? Когда?

Да, по всем. В этом году внесли поправки в ч.1, ст. 4.5 КОАП
Rive
P.M.
28-10-2021 14:09 Rive
Не нашел. Там 20-я глава фигурирует только как 20.3,1 и 20.3.2.
В Законопроекте, да, есть такое.
Может пропустил?
hanter741
P.M.
28-10-2021 19:41 hanter741
Originally posted by Rive:

Не нашел.

Там длинный список АПН со сроком давности год, вот сокращенно:
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено ... за нарушение законодательства Российской Федерации... об оружии... по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения
Rive
P.M.
28-10-2021 19:51 Rive
Спс. Увидел. Странно, что Законопроект еще не вступил в силу, а КОАП уже отреагировал.
Rive
P.M.
28-10-2021 19:52 Rive
Сразу примеряю на себя, если у меня АП в конце 20-го года, могут привлечь сейчас или нет?
hanter741
P.M.
28-10-2021 21:27 hanter741
Rive:
Спс. Увидел. Странно, что Законопроект еще не вступил в силу, а КОАП уже отреагировал.

Ничего странного. Это разные нормы права.
К примеру если раньше человек забывал в 2х недельный чрок переоформить разрешения в связи со сменой жительства, то его за это могли привлечь только в течении 2х месяцев от даты когда он должен был это сделать. Сейчас - в течении года.
hanter741
P.M.
28-10-2021 21:29 hanter741
Rive:
Сразу примеряю на себя, если у меня АП в конце 20-го года, могут привлечь сейчас или нет?

Закон ухудшающий положение обратной силы нн имеет.
Привлечь то могут, у нас чего только немогут правопохерители. Вопрос будет в законности такого привлечения.
Rive
P.M.
29-10-2021 08:45 Rive
Originally posted by hanter741:

Закон ухудшающий положение обратной силы нн имеет.
Привлечь то могут, у нас чего только немогут правопохерители. Вопрос будет в законности такого привлечения.

Согласен.
SDR
P.M.
29-10-2021 09:27 SDR
ЛОБОТРЯС:

Есть нюанс
Если вы за пару месяцев не утрясете дела, а вы их не утрясете
То директор на вполне законном основании отожмет ваше оружие

ЛОБОТРЯС
P.M.
29-10-2021 12:52 ЛОБОТРЯС
SDR:

Есть нюанс

Почему за пару месяцев не утрясется, тем более, что там из всех проблем просто получить розовую? Не получить ее за 2 месяца как-то странно.

ccmail
P.M.
14-11-2021 11:35 ccmail
добрый день новый закон который будет действовать с марта как я понял, обязует сдавать оружие нарезное если я даже раньше сделаю продление , у меня в ноябре кончается. когда лучше начать. в августе в средине... отпуск как раз
или все равно сдавать придется даже если срок не кончится ?
Dewshman
P.M.
15-11-2021 13:46 Dewshman
Originally posted by SDR:

Есть нюанс

Решается проставлением цены в договоре сдачи на комиссию. Ставиться цена реализации в 500% от среднерыночной и услуги магазина в конкретную сумму на которую вы с директором договариваетесь. И будет ружье ждать владельца или идиота который его купить за оверпрайс достаточно долго, что бы хватило времени решить все дела.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Просрочил срок подачи заявления на продления РОХа ( 1 )