nfan'ka
P.M.
|
Ребята сегодня аукнулся а разрешение РОХа в меня до 03 ноября , зашёл на госуслуги и оставил заявление на продление, подскажите действия мои чтоб не лишили оружия. На сколько я понимаю надо до 03 ноября сдать ружьё на хранение в местный орган полиции?
|
|
ДонПедро
P.M.
|
11-10-2021 08:49
ДонПедро
ничего страшного. Во первых, они успеют.. Во вторых, будет административка, возможно даже без штрафа. Я тоже недавно на пару дней позже подал.. А сдать всегда успеете, еще 3 недели.
|
|
hanter741
P.M.
|
11-10-2021 09:11
hanter741
Originally posted by ДонПедро:
А сдать всегда успеете, еще 3 недели.
практика показывает, что не всегда. Полицейские до последнего отбрыкиваются от принятия оружия на хранение. Поэтому на всякий случай надо пораньше начать квест по Originally posted by nfanka:
сдать ружьё на хранение в местный орган полиции?
только не просто в местный орган, а в рай/горотдел, в котором есть оружейка.
|
|
nfan'ka
P.M.
|
Ну где оружейная я знаю, подскажите с какой формулировкой мне сдавать ? «Мол 03 ноября заканчивается разрешение и мне нужно сдать на хранение ибо не владеть оружием незаконно» так сойдёт?
|
|
hanter741
P.M.
|
11-10-2021 10:11
hanter741
Originally posted by nfanka:
Мол 03 ноября заканчивается разрешение и мне нужно сдать на хранение ибо не владеть оружием незаконно» так сойдёт?
Ни в коем случае так писать нельзя! "Прошу принять на временное хранение принадлежащее мне на законных основаниях оружие (список оружия с номерами) на временное хранение на основании п.п а) п. 15 Постановления правительства 814"
|
|
ЛОБОТРЯС
P.M.
|
11-10-2021 11:25
ЛОБОТРЯС
Напомните, а что мешает прямо сейчас какому-нибудь другу продать это ружье, сразу подать на новую зеленку и через 1.5 месяца купить ружье обратно? Без всяких штрафов, СМС и регистрации? Ведь, как я понимаю, во владении 2 единицы гладкого, а просрочена только одна.
|
|
genura
P.M.
|
А если друг не успеет оформить зелёную?
|
|
nfan'ka
P.M.
|
ЛОБОТРЯС: Напомните, а что мешает прямо сейчас какому-нибудь другу продать это ружье, сразу подать на новую зеленку и через 1.5 месяца купить ружье обратно? Без всяких штрафов, СМС и регистрации? Ведь, как я понимаю, во владении 2 единицы гладкого, а просрочена только одна.
Мешает то что на руках у знакомых нет зеленки а делать ее те же 30 дней, так же проще сдать ружьё с утиль чтоб сохранить второе но это уже крайний случай
|
|
ЛОБОТРЯС
P.M.
|
11-10-2021 12:59
ЛОБОТРЯС
Originally posted by genura:
А если друг не успеет оформить зелёную?
Мешает то что на руках у знакомых нет зеленки а делать ее те же 30 дней, так же проще сдать ружьё с утиль чтоб сохранить второе но это уже крайний случай
На вопросы надо смотреть ширше. Направление на продажу делается пол часа. Делаем, везем ружо в ближайший комок. Объясняем ситуацию директору. Сколько переоформление стоит в магазине? Ну 3-4 тысячи край. Предлагаем ему эти 3-4 в кассу и коньяк лично за то, что ружо пару месяцев подержат в оружейке, не выплачивая его стоимость хозяину, но и не выставляя на витрину.
|
|
Колупай
P.M.
|
ЛОБОТРЯС:
На вопросы надо смотреть ширше. Направление на продажу делается пол часа. Делаем, везем ружо в ближайший комок. Объясняем ситуацию директору. Сколько переоформление стоит в магазине? Ну 3-4 тысячи край. Предлагаем ему эти 3-4 в кассу и коньяк лично за то, что ружо пару месяцев подержат в оружейке, не выплачивая его стоимость хозяину, но и не выставляя на витрину.
А для чего настолько широко смотреть? Ради чего такие сложности? Плюс финансовые потери - две лицензии по 1400, две РОХи по 350, комиссия магазина и всякие коньяки. Если можно абсолютно бесплатно сдать на хранение на пару недель и забрать с новой РОХа?
|
|
ЛОБОТРЯС
P.M.
|
11-10-2021 17:05
ЛОБОТРЯС
Originally posted by Колупай:
А для чего настолько широко смотреть? Ради чего такие сложности? Плюс финансовые потери - две лицензии по 1400, две РОХи по 350, комиссия магазина и всякие коньяки. Если можно абсолютно бесплатно сдать на хранение на пару недель и забрать с новой РОХа?
Потому что, например, вот Originally posted by hanter741: практика показывает, что не всегда. Полицейские до последнего отбрыкиваются от принятия оружия на хранение.
Кроме того, не понятно что там сам на себя напишет владелец и как он будет спорить с инспекторами, если протокол ему таки выпишут. Ибо протоколы по беспределу у нас выписывают гораздо чаще, чем потом люди их обжалуют... А тут всех финансовых потерь: 1. Если через друга, то 1400 лицензия, 350 РОХа и еще 1400 лицензия, итого 3150. 350 еще раз за РОХу не считаю, потому что владельцу их так и так платить при продлении пришлось бы. 2. Если через магазин, то надо узнавать, возможно в 3 косаря уложится без всяких коньяков, плюс лицензия 1400.
|
|
nfan'ka
P.M.
|
Колупай:
Вот и говорю, мои действия; иду в главк мвд города говорю что уезжаю в командировку хочу на основании постановления правительства 814 пункт 15 от 1998г хочу оставить на временное хранение мое ружьё, его отдаю, мне опись с печатью на руки? Так? Мне звонят из лро я прихожу отдаю документы а в место осмотра оружия я отдаю опись из мвд(акт передачи)так?
|
|
hanter741
P.M.
|
11-10-2021 17:28
hanter741
так?
да, в общем и целом, примерно так.
|
|
vjyfijyjr1971
P.M.
|
13-10-2021 11:12
vjyfijyjr1971
Имхо, если оплатили продление, это не так, админ выпишут, нарушение сроков. Если не успели оплатить, сдайте в овд мвд. Ожидайте окончания РОХа, подаёте на ВЫДАЧУ нового, в лро покажите акт приёма из МВД,. И все хорошо, без админа.
|
|
Rive
P.M.
|
Административка будет по Ч.1 ст.20.11. Если не злыдни, то в виде предупреждения. Если до 3 ноября не сдать в участковому, то при неготовности РОХа вкатают нарушение правил хранения со всеми вытекающими. Как-бы незаконно, но делают обычно так. У меня ружбай с декабря прошлого года в участке пылится).
|
|
vjyfijyjr1971
P.M.
|
14-10-2021 11:56
vjyfijyjr1971
Штраф, предупреждение, нет разницы. Всё это административка.
|
|
Колупай
P.M.
|
А интернсно можно сдать оружие на хранение, а к гвардейцам кардинала не являться за новой РОХа пару месяцев?
|
|
Колупай
P.M.
|
Rive: См. Выше.
Выше я смотрел. Срок привлечения к админу два месяца. Попытка не пытка.
|
|
Rive
P.M.
|
Originally posted by Колупай:
Выше я смотрел. Срок привлечения к админу два месяца. Попытка не пытка
Я не про это. Я про то, что у меня год лежит в участке. Но если Вы о возможности избежать админа, то это Вас не спасет скорее всего. Протокол Вам оформят за нарушение сроков в РГ и без Вас. Или же, как было у меня - оформит участковый. Он в любом случае позвонит инспектору РГ, когда Вы к нему придете и проконсультируется. Но всеко бывает, могут просто забыть. Как, например, про меня.)
|
|
hanter741
P.M.
|
14-10-2021 18:25
hanter741
Колупай: А интернсно можно сдать оружие на хранение, а к гвардейцам кардинала не являться за новой РОХа пару месяцев?
Основная проблема по нынешним временам - заставить мвд принять оружие на хранение. А уж если это удалось, то дальнейшие действия на усмотрения владельца: ждать два месяца, подать на получение роха по его окончании, подать на аннулирование роха, а затем сразу на получение, подать на перевод его в коллекцию и т.п. Выбор действий большой.
|
|
wal
P.M.
|
Срок привлечения по оружейным статьям вроде бы повысили до года?
|
|
hanter741
P.M.
|
19-10-2021 15:06
hanter741
Originally posted by wal:
Срок привлечения по оружейным статьям вроде бы повысили до года?
Блин, точно. Забыл.. .
|
|
nfan'ka
P.M.
|
В общем оружие в мвд не принимают категорически, говорят нет места в оружейке , пришлось просить в отделе ЛРО чтоб успели, в итоге сегодня получил на руки разрешение и админ 20.11ч1 с предупреждением. А вот дела с оружейкой мне не понравились категорически, тоесть у тебя есть право но ты не можешь его реализовать 🤨 так сказать последняя надежда неисполнима
|
|
vjyfijyjr1971
P.M.
|
28-10-2021 12:07
vjyfijyjr1971
Нет бумажного отказа на ваше бумажное заявление в мвд... . Не было и вашего обращения в мвд. Просто все.
|
|
Rive
P.M.
|
wal: Срок привлечения по оружейным статьям вроде бы повысили до года?
По всем? Когда? Или Вы о законопроекте, который вступит в силу с июля?
|
|
Rive
P.M.
|
и админ 20.11ч1 с предупреждением.
Это нормально.
|
|
Rive
P.M.
|
Originally posted by vjyfijyjr1971:
Нет бумажного отказа на ваше бумажное заявление в мвд... . Не было и вашего обращения в мвд. Просто все
Ну да. Я пришел в УП с заявлением - приняли.
|
|
hanter741
P.M.
|
28-10-2021 13:55
hanter741
Originally posted by Rive:
По всем? Когда?
Да, по всем. В этом году внесли поправки в ч.1, ст. 4.5 КОАП
|
|
Rive
P.M.
|
Не нашел. Там 20-я глава фигурирует только как 20.3,1 и 20.3.2. В Законопроекте, да, есть такое. Может пропустил?
|
|
hanter741
P.M.
|
28-10-2021 19:41
hanter741
Originally posted by Rive:
Не нашел.
Там длинный список АПН со сроком давности год, вот сокращенно: 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено ... за нарушение законодательства Российской Федерации... об оружии... по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения
|
|
Rive
P.M.
|
Спс. Увидел. Странно, что Законопроект еще не вступил в силу, а КОАП уже отреагировал.
|
|
Rive
P.M.
|
Сразу примеряю на себя, если у меня АП в конце 20-го года, могут привлечь сейчас или нет?
|
|
hanter741
P.M.
|
28-10-2021 21:27
hanter741
Rive: Спс. Увидел. Странно, что Законопроект еще не вступил в силу, а КОАП уже отреагировал.
Ничего странного. Это разные нормы права. К примеру если раньше человек забывал в 2х недельный чрок переоформить разрешения в связи со сменой жительства, то его за это могли привлечь только в течении 2х месяцев от даты когда он должен был это сделать. Сейчас - в течении года.
|
|
hanter741
P.M.
|
28-10-2021 21:29
hanter741
Rive: Сразу примеряю на себя, если у меня АП в конце 20-го года, могут привлечь сейчас или нет?
Закон ухудшающий положение обратной силы нн имеет. Привлечь то могут, у нас чего только немогут правопохерители. Вопрос будет в законности такого привлечения.
|
|
Rive
P.M.
|
Originally posted by hanter741:
Закон ухудшающий положение обратной силы нн имеет. Привлечь то могут, у нас чего только немогут правопохерители. Вопрос будет в законности такого привлечения.
Согласен.
|
|
SDR
P.M.
|
ЛОБОТРЯС:
Есть нюанс Если вы за пару месяцев не утрясете дела, а вы их не утрясете То директор на вполне законном основании отожмет ваше оружие
|
|
ЛОБОТРЯС
P.M.
|
29-10-2021 12:52
ЛОБОТРЯС
SDR: Есть нюанс Если вы за пару месяцев не утрясете дела, а вы их не утрясете То директор на вполне законном основании отожмет ваше оружие
Почему за пару месяцев не утрясется, тем более, что там из всех проблем просто получить розовую? Не получить ее за 2 месяца как-то странно.
|
|
ccmail
P.M.
|
добрый день новый закон который будет действовать с марта как я понял, обязует сдавать оружие нарезное если я даже раньше сделаю продление , у меня в ноябре кончается. когда лучше начать. в августе в средине... отпуск как раз или все равно сдавать придется даже если срок не кончится ?
|
|
Dewshman
P.M.
|
15-11-2021 13:46
Dewshman
Originally posted by SDR:
Есть нюанс Если вы за пару месяцев не утрясете дела, а вы их не утрясете То директор на вполне законном основании отожмет ваше оружие
Решается проставлением цены в договоре сдачи на комиссию. Ставиться цена реализации в 500% от среднерыночной и услуги магазина в конкретную сумму на которую вы с директором договариваетесь. И будет ружье ждать владельца или идиота который его купить за оверпрайс достаточно долго, что бы хватило времени решить все дела.
|
|
|