Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
А какие будут штрафы в 2022 году за незарегист ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А какие будут штрафы в 2022 году за незарегистрированное СПХ?

Dmitry&Santa
P.M.
3-8-2021 20:12 Dmitry&Santa
Федя:

На АК решили сделать так, и ММГ и СУ все уровняли

Нельзя не отметить практичность данной маркировки, ибо то что было раньше ММГ, сейчас СУ.
Федя
P.M.
3-8-2021 20:21 Федя
Dmitry&Santa:

Нельзя не отметить практичность данной маркировки, ибо то что было раньше ММГ, сейчас СУ.

Повезёт тем, у кого есть предметы которые более не выпускаются. Они то и останутся ка ММГ. А остальным можно будет старые сертификаты выкинуть и нести регистрировать игрушки, печалька.

Draconian
P.M.
3-8-2021 21:49 Draconian
Федя:

Надо смотреть на сертификат, что там написано? ММГ есть?
На АК 74 сейчас так пишут, все в одну кучу.


Конструктивно-сходное там написано. Клапанный механизм удалили и теперь это макет.
Федя
P.M.
3-8-2021 22:45 Федя
Draconian:

Конструктивно-сходное там написано. Клапанный механизм удалили и теперь это макет.

Не просто конструктивно схожее, а конструктивно схожее с пневматическим оружием. А у макетов написано: конструктивно схожее с оружием.
Так что это не ММГ.

Федя
P.M.
3-8-2021 23:34 Федя
немогупридумать:
ММГ это не конструктивно схожие с оружием изделия. Если это не знал сертификационных орган, то это не наши проблемы. ММГ это не СУ, по закону, по крайней мере. Ибо ММГ не проходил испытания по требованиям к СУ. И уж точно конструктивно схожие изделия это не СУ. Так зачем же вы тогда так уверенно пишите, что ММГ это по факту СУ?

Это не поему факту а по факту властей.
Как они могли ГСВ превратить в ОООП? Так и ММГ превратят в СУ (новый сертификат).
Почему все ГСВ не превратились в ОООП? По такому же принципу и не все ММГ станут СУ. На что сделают новые сертификаты, те будут СУ.
Так ещё владельцы ланкастеров и парадоксов надеются, что им оставят как гладкоствол, ну-ну... . оставят, (травманутым тоже обещали оставить) только до перерегистрации а дальше нарезное.
В сертификатах к ммг, конструктивно схожее идёт как дополнение. Или ммг пишут или конструктивно схожее + ммг.

forums/i... 497788_3484.jpg
И все, можно возмущаться, говорить, что потеряю-закопаю.. . но они сделали так и нечего с этим не поделать.

Dron1945
P.M.
4-8-2021 17:08 Dron1945
У меня ммг Абакана есть, они больше не выпускаются))
Dmitry&Santa
P.M.
5-8-2021 08:11 Dmitry&Santa
немогупридумать:

А по закону сертификаты на не оружие, чем является конструктивка, не выдаются, ибо ни ГОСТов, ни кримтребований на данные предметы не существуют.

Для Вас отдельный закон приняли?
Ибо ст.7 ФЗ-150 требует
"Обязательному подтверждению соответствия подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые в Российскую Федерацию и вывозимые из Российской Федерации модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, метаемые снаряды к охотничьему метательному стрелковому оружию, а также конструктивно сходные с оружием изделия."

и в ст.18 устанавливает:
"Не подлежат продаже без сертификата соответствия или декларации о соответствии гражданское и служебное оружие и патроны к нему, не имеющие номера и клейма, оружие, имеющее культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия, а также конструктивно сходные с оружием изделия."


Draconian
P.M.
6-8-2021 19:50 Draconian
немогупридумать:

Специально для Меня ничего принимать не надо. Просто покажите, на каком основании предмет признаётся конструктивно схожим с оружием предметом. А если на него выдают сертификат, то покажите кримтребования, на основании чего, и только этого, могут выдать данный сертификат. Или я отстал от жизни и сертификаты выдают на основании температуры за окном или расположению планет? Очень хочется знать, по каким "исследованиям" и "испытаниям" пистолет строительный или копьё спортивное признано конструктивкой


Вы так прикалываетесь? Посмотрите любой сертификат выданный на КСОИ, там все написано: кем выдан, на основании чего выдан и т.д.
Dmitry&Santa
P.M.
7-8-2021 08:48 Dmitry&Santa
немогупридумать:

Я в своё время это уже проходил и мне было отказано в выдаче сертификата в московском сертификационном органе. С отличной формулировкой: КСОИ не оружие,
мы не выдаём сертификаты на не оружие.

Ну, что б понять, какие джоули выдаёт строительный пистолет или как именно убивает спортивное копьё


Первая часть формулировки абсолютно правильная, с точки зрения закона.
Полагаю - вторая часть формулировки правильная с точки зрения практики.
Эта организация не выдает.
Идите со своим копьем и строительным пистолетом в другие организации по сертификации.. . только какое копье и строительный пистолет к обсуждаемой теме имеют отношение?
Ни то не другое никогда не были огнестрельным оружием.
Федя
P.M.
8-8-2021 13:01 Федя
немогупридумать:

По закону, данный сертификат филькина грамота и должен быть аннулирован

Однако, с этим придётся жить, нечего не поделать.

ГСВ тоже превратили в ОООП, переписали сертификат и все, было газовое оружие, стало огнестрельное. Причём только часть перевели в огнестрел.
Завтра они решат перевести ОООП в другой вид и переведут же, поменяют сертификат и оно станет чем то другим 🤷

ЛОБОТРЯС
P.M.
8-8-2021 13:19 ЛОБОТРЯС
Originally posted by Федя:

Завтра они решат перевести ОООП в другой вид и переведут же, поменяют сертификат и оно станет чем то другим 🤷



Продукция имеющая заведомо долетальный огнестрельный сертификат.
well 71
P.M.
19-8-2021 13:38 well 71
Мне больше интересно, как будут регистрировать огромное количество схп, находящееся на руках у реконструкторов. Там копанина в основном, особенно кто по немцам, на большинстве даже номеров нет не то что сертификатов или паспортов. В лучшем случае доки от ЗАТО.
brat_anatoliy
P.M.
19-8-2021 15:38 brat_anatoliy
Доки от ЗАТО это просто доки от ЗАТО. Для самоуспокоения. Любые макеты "гаражного" деактива под большим вопросом. Да и еще могут последовать не очень удобные вопросы, типа "Где взял?"(читай Закон об археологии), кто из огнестрела сделал макет(читай 223), между делом и 222 прорисуется. Много может возникнуть вопросов. Причем это гемор и для тех, на кого сеё "счастье" возложат контролировать.
Арамон
P.M.
19-8-2021 21:56 Арамон
Да, да. Есть один гражданин, который уверяет, что бумаги ЗАТО являются доказательством отсутствия умысла по 222/223.
Dmitry&Santa
P.M.
20-8-2021 20:36 Dmitry&Santa
Насчет умысла, пока действуют указанные в Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12.03.2002 N 5 "О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" положения, в частности п.11:
"Под незаконным изготовлением огнестрельного оружия и его основных частей, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового, холодного оружия, метательного оружия, боеприпасов, патронов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию, влекущим уголовную ответственность, следует понимать их создание, в том числе путем переделки каких-либо иных предметов (например, ракетниц, пневматических, стартовых и строительно-монтажных пистолетов, предметов бытового назначения или спортивного инвентаря), без полученной в установленном порядке лицензии, в результате чего они приобретают свойства огнестрельного, газового или холодного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.
При квалификации последующих незаконных действий с изготовленным (переделанным) оружием (боеприпасами) необходимо исходить из тактико-технических характеристик, которыми стало реально обладать изготовленное (переделанное) виновным оружие (боеприпасы), а не тех, которыми обладали предметы, подвергшиеся переделке."
и 22.1. "Обратить внимание судов, что при правовой оценке действий, предусмотренных частью первой или четвертой статьи 222 УК РФ, судам следует исходить из положений части второй статьи 14 УК РФ о том, что не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного уголовным законом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности. При решении вопроса о том, является ли деяние малозначительным, судам необходимо учитывать, например, совокупность таких обстоятельств, как количественные характеристики (хранение нескольких патронов) и качественные показатели предмета, мотив и цель, которыми руководствовалось лицо, поведение, предшествующее совершению деяния и (или) в период совершения деяния."
можно согласится, что его не усматривается.

А вот вопросы с законностью оборота не имеющего сертификата и маркировки на ОЧ, эти документы не решают.

brat_anatoliy
P.M.
21-8-2021 05:05 brat_anatoliy
Наличие экспертизы не индульгенция, что макет не изымут на экспертизу. В свете последних поправок совсем не факт, что вернут назад, как раз из-за отсутствия сертификата, маркировки на ОЧ и законности появления макета из земли.
mixmix
P.M.
8-9-2021 12:53 mixmix
вот сидел и думал. Парню нет 18, ему подарили схп на 16 летие(в этом году). Что ему делать с уведомлением в РГ? И как это будет происходить?
mixmix
P.M.
8-9-2021 15:53 mixmix
немогупридумать:

Даже по нынешнему "закону" ему нельзя было такое дарить.. . Наказание для родителей - лишение родительских прав, для сторонних - ящик с гвоздями


Понятие подарили намного шире, предположим по договору дарения))) ГК РФ 572.
Как ему быть, он сам не приобретал с 18 лет, хотя паспорт есть и срок могут снизить на два года на возраст приобретения? )))

mixmix
P.M.
8-9-2021 16:45 mixmix
немогупридумать:
Приобретение намного шире, чем многие думают. Дарение тоже есть приобретение. Чисто по закону, это нельзя. Но кто ж за это накажет то? Владейте и не парьтесь, нас ещё много шизоидных "законов" ждёт, этот не самый смертельный...

так я чисто философски порассуждать на эту тему. Что хлопчик должен делать))

хохлома
P.M.
8-9-2021 18:20 хохлома
Originally posted by mixmix:

Что хлопчик должен делать))

youtube.com

МОА
P.M.
18-12-2021 17:41 МОА
А что дает регистрация СПХ для Общества, если хозяин оружия невменяемый по здоровью.
Вопрос при регистрации нужна-ли мед. справка нужна, да обучение по безопасному обращению и последующая проверкой, или этот задел оставлен на будущие поправки в Закон об Оружие.
Dewshman
P.M.
24-2-2022 15:31 Dewshman
А с чего вы взяли что эта регистрация должна как то огородить невменяемых от него? ИМХО регистрация поможет выявлять тех кто массово скупает СХП для криминальной переделки и упрощения поиска если какой либо дурашка решил подурачится в общественном месте. Ну и самый малый это то что необходимость регистрации отпугнет часть неадекватной публики от покупки.
Dron1945
P.M.
19-6-2022 17:56 Dron1945
А с чего вы взяли что эта регистрация должна как то огородить невменяемых от него? ИМХО регистрация поможет выявлять тех кто массово скупает СХП для криминальной переделки и упрощения поиска если какой либо дурашка решил подурачится в общественном месте. Ну и самый малый это то что необходимость регистрации отпугнет часть неадекватной публики от покупки.

Как оно защитит от криминала понять весьма сложно и как искать если кто то подурачился с чем то похожим на ПМ и свалил...
Напишите ваш вариант.. . я ничего путного не придумал.. только если человек честный, то да...

А так зашлют бандюки какого-то бомжа или нарика, а можно с левым паспортом, купи он например с рук пм-сх, отдаст бандитам, получит на выпивку и все.. . ищи свищи, да и не будет никто искать, а у нормального продавца головная боль появится.. . И таких вариантов масса.. .
Да и ещё будет куча нормальных людей кто просто не слышал про уведомления и когда они очнутся и решат продать, то все это пойдёт только в криминал.. . других вариантов просто не будет.. .

brat_anatoliy
P.M.
19-6-2022 18:50 brat_anatoliy
В свете последних событий, отлавливать нужно будет вполне себе боевое оружие. Бандюгам проще у соседей купить, уже готовое. Что будет с СХП игрушками за год очень сложно прогнозировать. Поживем - увидим.
Dewshman
P.M.
20-6-2022 14:13 Dewshman
Originally posted by Dron1945:

и как искать если кто то подурачился с чем то похожим на ПМ и свалил...


дурачки случаются. И частенько дурачатся недалеко от места жительства.
newkaliningrad.ru
И если известно что в этом доме в таких то и таких квартирах есть СХП ПМ то найти дурачка гораздо легче чем проверять весь дом. То же самое и по списку номеров машин отмеченных в районе где было дурачество.
Dron1945
P.M.
20-6-2022 18:46 Dron1945
дурачки случаются. И частенько дурачатся недалеко от места жительства.
https://www.newkaliningrad.ru/... lashnikova.html
И если известно что в этом доме в таких то и таких квартирах есть СХП ПМ то найти дурачка гораздо легче чем проверять весь дом. То же самое и по списку номеров машин отмеченных в районе где было дурачество.

Только в том случае если чел уведомил, но именно по пм образным большинство не собирается уведомлять по причине дешевезны предмета и не желания стоять в очередях...
Так что ищи свищи.. . тут скорее всего обычная оперативная работа больше пользы принесёт..

ziv71
P.M.
21-6-2022 07:50 ziv71
Dron1945:

Только в том случае если чел уведомил, но именно по пм образным большинство не собирается уведомлять по причине дешевезны предмета и не желания стоять в очередях...


Добавлю, что после регистрации могут проверять условия хранения СХП и прочего пиленного оружия , ( поэтому надо недооружие оружие хранить в сейфе и постоянно ждать гостей ) .
Dewshman
P.M.
21-6-2022 09:25 Dewshman
Originally posted by Dron1945:

Только в том случае если чел уведомил, но именно по пм образным большинство не собирается уведомлять по причине дешевезны предмета и не желания стоять в очередях...
Так что ищи свищи.. . тут скорее всего обычная оперативная работа больше пользы принесёт..


Originally posted by ziv71:

Добавлю, что после регистрации могут проверять условия хранения СХП и прочего пиленного оружия , ( поэтому надо недооружие оружие хранить в сейфе и постоянно ждать гостей ) .


Каждый сам для себя решает. За каким ему иметь предмет автоматически при обнаружение дающий проблемы. При том что никакой особой пользы не несет.
vasilijchapaew
P.M.
22-6-2022 10:11 vasilijchapaew
Dewshman:

Каждый сам для себя решает. За каким ему иметь предмет автоматически при обнаружение дающий проблемы. При том что никакой особой пользы не несет.

Есть вариант развития событий в ключе "незнание закона не освобождает от ответственности".
И может так получится что никаких регламентов по уведомлению или регистрации СХП они разрабатывать не будут, а зачем?

Есть предмет - иди уведоми, тебе закон уже это предписывает без всякого регламента.

А не пойдешь, (где то есть сроки наверняка уже, если кто в курсе - велкам) то в случае случайного или неслучайного обнаружения будут последствия куда хуже конфискации предмета и административного штрафа.

Лишат права на оружие тотально, вангую, раз уже сейчас даже за несвоевременную уплату административного штрафа грозят тяжкие последствия по оружию. Не говоря уже о езде в состоянии алкогольного опьянения, или передачи авто лицу в таком же состоянии.

gt6
P.M.
22-6-2022 12:00 gt6
Originally posted by vasilijchapaew:

никаких регламентов по уведомлению или регистрации СХП они разрабатывать не будут, а зачем?


уже все есть - порядок учета списанного оружия с 29.06.2022
minjust.consultant.ru
Dron1945
P.M.
22-6-2022 12:08 Dron1945
Добавлю, что после регистрации могут проверять условия хранения СХП и прочего пиленного оружия , ( поэтому надо недооружие оружие хранить в сейфе и постоянно ждать гостей ) .

Не только схп, но и патроны светозвук и сигнальное и холодное, все что относится по закону к гражданскому оружию
C.F.GMC
P.M.
5-7-2022 22:08 C.F.GMC
Всё прочёл.Как то не радостно...
Попытался читать поправки к закону,но так и не понял какая судьба у макетов без сертифицированного производителя (Финский, Украинский деактив скажем).
До вступления поправок к закону они не учитывались ни кем и ни когда.
Были в свободной продаже и не противоречили действующему закону.

То есть были легальны.
А теперь что, в один миг стали нелегальными вещами... ?
А как быть с постулатом что закон обратной силы не имеет... ?
В общем дичь и полное не понимание...

Уведомлять о имеющихся макетах органы ( но они без бумаг и вроде как и не списанное)документов то нет никаких...

Вот и вопрос : что делать в сложившейся обстановке.. .

well 71
P.M.
6-7-2022 16:09 well 71
А следующий шаг будет изъятие всего, что не имеет государственного сертификата.. . То-то и смотрю в темах по продаже ММГ/СХП, как из рога изобилия. Одних Люгеров на любой вкус и цвет, чего много лет не было. Правда цена пока аховая, но до следующего июля думаю и она обвалится в связи с нежеланием многих заморачиваться с теперь сомнительными предметами. Представляю, купил Маузер тыщ. за 600, а пришли дяди и реквизировали его в музей ФСБ при управлении .
хохлома
P.M.
6-7-2022 18:16 хохлома
Originally posted by well 71:

Представляю


Originally posted by well 71:

пришли дяди и реквизировали его в музей ФСБ при управлении .



что прям так и выносят и бумаг никаких не дают))?
well 71
P.M.
6-7-2022 19:07 well 71
Насчёт новых бумаг не знаю, главные чтобы те, что с собой принесут обратно чистыми забрали . Хотя можно грамоту попросить..

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
А какие будут штрафы в 2022 году за незарегист ... ( 2 )