Законодательство об оружии

Аннулировали РОХа из-за медсправки: UPD от 16.09+ форма жалобы от hanter741 (пост 69)

hanter741 30-07-2021 10:15

quote:
Originally posted by Du4e:

Вот только что забрал письменный отказ с мотивировкой..

смотрите почту.

Наверное выложу и тут шаблон жалобы, вдруг кому пригодится...
Смотреть под катом, форматирование конечно поплыло, но думаю кому надо, разберется.


В (указать вышестоящее подразделение РГ)
От (ФИО)
Проживающего по адресу__________
Паспорт__________
Тел__________

Жалоба
Настоящим обжалую отказ в выдаче разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия от (указать дату и номер отказа) за подписью (указать кто подписал отказ).
Считаю, что данный отказ не соответствует действующему законодательству и основан на неверном толковании норм права.
В отказе, в качестве обоснования, указана ч. 5 ст. 26 ФЗ 150 «Об оружии», а именно, что в случае аннулирования разрешения на хранение оружия гражданин вправе повторно обратиться за их получением по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения.
Считаю, что данная норма применена неправильно. Указанная часть статьи 26 содержит два возможных срока обращения за выдачей разрешений, после двух вариантов причин аннулирования:
1) Вариант аннулирования - лишение специального права судом. Обращение через год, после истечения срока наказания. В моем случае судебного решения о наложении административного наказания в виде лишения специального права на приобретение, хранение и ношение оружия не выносилось.
2) Вариант аннулирования в связи с возникновением обстоятельств, препятствующих получению лицензий, (в моем случае – (указать причину аннулирования)) со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения
Таким образом, согласно указанной нормы Закона об оружии, я имею право обратиться за выдачей РОХа со дня устранения обстоятельств исключающих возможность получения таких лицензии и (или) разрешения. В моем случае такой датой является (указать дату и основание устранения причины аннулирования). Копия документа приложена к заявлениям №_______ от __________ на выдачу РОХа (указать номер и дату заявления с ГУ).
На основании вышеизложенного требую:
1) признать отказ в выдаче РОХа вынесенный мне незаконным,
2) обязать Управление Росгвардии (указать свой регион) выдать мне РОХа по ранее поданным заявлениям №_______ от __________ (указать те же номера и даты, что и в прошлом абзаце.).
3) провести проверку на служебное соответствие и знание нормативной документации должностных лиц допустивших вынесение незаконного отказа по моему заявлению.
Ответ на данную жалобу прошу направить по почтовому адресу__________, копию ответа на адрес электронной почты__________ в порядке и сроки предусмотренные Приказом Росгвардии от 26.06.2018 N 221 и Федеральным законом N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (п.6 ст. 8).
К заявлению прилагаются:
1) (приложить копию документа устраняющего причину аннулирования: медкомиссия, охотбилет и т.п)
2) Копия отказа в выдаче разрешения №__________

Законодательство об оружии

Аннулировали РОХа из-за медсправки: UPD от 16.09+ форма жалобы от hanter741 (пост 69)