Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Новый законопроект и две судимости ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новый законопроект и две судимости

Юра8787
29-6-2021 20:00 Юра8787
Добрый день, Форумчане.
В связи с новым законопроектом хотел узнать ваше мнение и совета.
Суть дела в том, что давным давно лет этак 15 назад, имело место быть двум судимостям(судимости давно погашены). И в связи с новым законопроектом где прописано что лицензию не выдают тем кто "два и более раза был осужден за преступления", возникают ряд вопросов.
1 Моя лицензия накроется медным тазом и мне ее не продлят после вступления в силу или это касается тех кто впервые пойдет получать разрешение?
2 Какая будет ответственность если я потеряю оружие, верно ли понимаю что только ст. 20.8 КоАП РФ. (к тяжким последствиям точно не приведет)?
3 Существует ли возможность обратно легализовать ружье, если спустя к примеру 5 лет и изменения законодательства, я его опять найду?
ЛОБОТРЯС
29-6-2021 23:56 ЛОБОТРЯС
Судимости были в разное время? По каким частям, каких статей?
Оружие какое имеется? ОООП, гладкое, нарезное?
Юра8787
30-6-2021 01:38 Юра8787
Судимости по 282ч2 в 2005 и 2006 (Просто нашли еще один эпизод с запозданием), тогда она еще была в разделе средней тяжести до 5 лет. Оружие гладкоствол, владею уже лет 8.
Vovan84
30-6-2021 05:56 Vovan84
ЯиТакса:
Я не юрист конечно но:.

Вот поэтому лучше воздержаться от таких заявлений про 222-ю
Vovan84
30-6-2021 06:04 Vovan84
Почему не продлят? Продлят. Новый закон как раз предусматривает это (ч. 2 ст. 5 Закона)
Восемь лет гладкое. Берите пока возможно нарезь. Потом такой возможности не будет.
ЛОБОТРЯС
30-6-2021 11:20 ЛОБОТРЯС
Originally posted by ЯиТакса:

Но если у тебя его найдут 222.1. Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов к нему (за исключением крупнокалиберного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Так у человека гладкий, его это не касается.
ЛОБОТРЯС
30-6-2021 11:21 ЛОБОТРЯС
Originally posted by ЯиТакса:

Но если у тебя его найдут 222.1. Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов к нему (за исключением крупнокалиберного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Так у человека гладкий, его это не касается.
Originally posted by Vovan84:

Восемь лет гладкое. Берите пока возможно нарезь. Потом такой возможности не будет.

Да, сейчас вроде как он может взять. А вступающий закон будет иметь обратную силу? А то как бы потом не изъяли нарезное.
Юра8787
30-6-2021 19:52 Юра8787
Vovan84:
Почему не продлят? Продлят. Новый закон как раз предусматривает это (ч. 2 ст. 5 Закона)

Спасибо всем кто откликнулся за помощь, а вас отдельно благодарю за разъяснения. Все стало ясно и теперь можно спать спокойно))).
Да я удумал о нарезе в году так до 2014, но срок владения не позволял, а потом как цены взлетели. Возможно стоит задумать еще раз пока есть такая возможность. Еще раз вам огромное спасибо!!!

Миномётчик
30-6-2021 20:22 Миномётчик
Юра8787:
... я его опять найду?
Тогда и статья найдётся.

SlavaSSSR
2-7-2021 08:45 SlavaSSSR
Вот с обратной силой этого закона не совсем понятно !В 2014 году вышли поправки от 2 апреля 2014 года N 63-ФЗ и у людей начали аннулировать лицензии и изымать оружие ( у тех, у кого, была ранее погашенная судимость с применением оружия).
ч.2 ст.5 Закона, применима для каких поправок? для дважды судимых или для тех у кого ланкастеры и парадоксы ?
SlavaSSSR
2-7-2021 09:51 SlavaSSSR
В "Рос-гвардии" неофициально прокомментировали, что ч.2 ст.5 не применима для два и более судимых, что и показывает практика 2015 года !
yurybrileff
2-7-2021 12:33 yurybrileff
SlavaSSSR:
В "Рос-гвардии" неофициально прокомментировали, что ч.2 ст.5 не применима для два и более судимых, что и показывает практика 2015 года !

Ссылку можно? Я, вот, слышал обратное.

SlavaSSSR
2-7-2021 12:52 SlavaSSSR
yurybrileff:

Ссылку можно? Я, вот, слышал обратное.

Я звонил в Росгвардию на номер +74956223414 и мне дали понять если закон вступит в действие , то как минимум, не будут продлевать РОХа, а могут вообще обнулить разрешение и изъять стволы !
Вот почитайте как было в 2015 Закон имеет обратную силу - определение Верховного Суда

yurybrileff
2-7-2021 13:46 yurybrileff
SlavaSSSR:

Я звонил в Росгвардию на номер +74956223414 и мне дали понять если закон вступит в действие , то как минимум, не будут продлевать РОХа, а могут вообще обнулить разрешение и изъять стволы !
Вот почитайте как было в 2015 Закон имеет обратную силу - определение Верховного Суда

Иными словами, это Ваше персональное восприятие. По указанному номеру трубку не берут. Из ссылки, ясно что это единичный случай одного конкретного человека. И в поправках 2014 года ни слова нет о том, что делать людям с подобными "косяками" в прошлом. Сейчас же, русским по белому написано, что имеющие на законных основаниях и теряющие правотна приобретение, могут владеть и продлевать.

SlavaSSSR
2-7-2021 13:51 SlavaSSSR
yurybrileff:

Иными словами, это Ваше персональное восприятие. По указанному номеру трубку не берут. Из ссылки, ясно что это единичный случай одного конкретного человека. И в поправках 2014 года ни слова нет о том, что делать людям с подобными "косяками" в прошлом. Сейчас же, русским по белому написано, что имеющие на законных основаниях и теряющие правотна приобретение, могут владеть и продлевать.

Случай не единичный, просто человек решил отстоять свои права и пошёл до конца, остальные не стали судится !
А вот не понятно, для каких пунктов это применимо, а для каких нет!

yurybrileff
2-7-2021 14:47 yurybrileff
SlavaSSSR:

Случай не единичный, просто человек решил отстоять свои права и пошёл до конца, остальные не стали судится !

Да, все там понятно. Потерял право на приобретение, в связи с поправками, имеешь в собственности, владей и радуйся. И продлевай. Не владеешь, сиди кури бамбук. В далёком 2015 чел вообще потерялправо на оружие за особо тяжкое преступление. Неизвестно, что он там натворил. Может, младенцев пожирал сырыми. Понятно, что такому ствол лучше не давать.

SlavaSSSR
2-7-2021 15:35 SlavaSSSR
yurybrileff:

Да, все там понятно. Потерял право на приобретение, в связи с поправками, имеешь в собственности, владей и радуйся. И продлевай. Не владеешь, сиди кури бамбук. В далёком 2015 чел вообще потерял право на оружие за особо тяжкое преступление. Неизвестно, что он там натворил. Может, младенцев пожирал сырыми. Понятно, что такому ствол лучше не давать.

А сейчас что, детский сад? многие, дважды судимые, потеряют право на владение оружием ! Какие там у него статьи, никому не интересно, главное что РЦД !

SlavaSSSR
2-7-2021 15:40 SlavaSSSR
yurybrileff:

Да, все там понятно. Потерял право на приобретение, в связи с поправками, имеешь в собственности, владей и радуйся. И продлевай. Не владеешь, сиди кури бамбук. В далёком 2015 чел вообще потерял право на оружие за особо тяжкое преступление. Неизвестно, что он там натворил. Может, младенцев пожирал сырыми. Понятно, что такому ствол лучше не давать.

А вот его статьи, ч 2. статьи 89 УК РСФСР хищение государственного или общественного имущества,
частью 2 статьи 146 УК РСФСР Разбой.
частью 1 статьи 218 Уголовного кодекса РСФСР. Незаконное ношение, хранение, изготовление или сбыт огнестрельного оружия.

yurybrileff
3-7-2021 00:03 yurybrileff
SlavaSSSR:

А сейчас что, детский сад? многие, дважды судимые, потеряют право на владение оружием ! Какие там у него статьи, никому не интересно, главное что РЦД !

Вы разницу понимаете между правом на владение и правом на приобретение?

SlavaSSSR
3-7-2021 08:53 SlavaSSSR
yurybrileff:

Естественно, только вот этот человек, просто владел стволами но у него их забрали, вот живой пример в 2015 году, после ведения поправок Закон имеет обратную силу - определение Верховного Суда

yurybrileff
3-7-2021 12:58 yurybrileff
SlavaSSSR:

Естественно, только вот этот человек, просто владел стволами но у него их забрали, вот живой пример в 2015 году, после ведения поправок Закон имеет обратную силу - определение Верховного Суда

Этому человеку тоже обещали отдельной поправкой, что забирать не будут? Так прям и написали тогда, в том 2014-м, что лица, владеющие на законном основании,и теряющие право на приобретение... . по обстоятельствам, наступившим до принятия поправок.. . Им разрешается хранение, хранение и ношение.. . при их последующем продлении.. . Ну вы сами знаете, читали. Ему это тоже обещали? И всеиравно отобрали?

vlad_vv
3-7-2021 13:47 vlad_vv
yurybrileff
И в поправках 2014 года ни слова нет о том, что делать людям с подобными "косяками" в прошлом. Сейчас же, русским по белому написано, что имеющие на законных основаниях и теряющие правотна приобретение, могут владеть и продлевать.
В 2014 году тоже было всё ясно.

Статья 4 Гражданского кодекса

1. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.

Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.

Если гражданин приобрёл право до изменения закона, оно за ним сохраняется после изменения закона, если в последнем не указано, что он его лишается.

yurybrileff
Похоже что вы (и не только) не вполне понимаете, так как подменяете обстоятельства, исключающие продление разрешения на хранение (владение), обстоятельствами, исключающими получение лицензии на приобретение.

SlavaSSSR
По усмотрению должностных лиц нацгвардии.

SlavaSSSR
Вот с обратной силой этого закона не совсем понятно
Обратная сила есть когда она явно прописана в законе, обратной силы нет когда о ней не упоминается. Но должностные лица РФ действуют не по закону, а по приказам, поэтому см. выше.
yurybrileff
3-7-2021 14:15 yurybrileff
vlad_vv:
Обратная сила есть когда она явно прописана в законе, обратной силы нет когда о ней не упоминается. Но должностные лица РФ действуют не по закону, а по приказам, поэтому см. выше.

Это не ответ. В поправках было что-то подобное? Похоже, законы нужно писать предельно простым суконной деревянным языком. Типа "у тех кто уже владеет отбирать не будут". Другиетформулировки для вас сложны. Укажите хоть один пункт в котором прописано об аннулировании РОХа без ваших домыслов: " написано так, а значит из этого вытекает второе а из второго третье а из третьего пятое. Я, пока, вижу только одно: граждане, владеющие на законном основании гражданским оружием и теряющие право на приобретение такого оружия по обстоятельствам, наступившим до вступления закона в силу, им разрешается хранение, хранение и ношение оружия на основании РАНЕЕ ВЫДАНЫХ ДОКУМЕНТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИ ИХ ПРОДЛЕНИИ. И не надо аппелировать к поправкам 2014 года. Там такой фразы не было.

vlad_vv
3-7-2021 14:22 vlad_vv
yurybrileff
В поправках было что-то подобное?
Нет необходимости вносить это в поправки, так как это дублирование цитированного выше положения Гражданского кодекса.
yurybrileff
3-7-2021 14:35 yurybrileff
vlad_vv:
Нет необходимости вносить это в поправки, так как это дублирование цитированного выше положения Гражданского кодекса.

Так, вот теперь специально внесли. Отдельным пунктом, в котором предельно ясно все разжовано! Чего же ещё надо???

yurybrileff
3-7-2021 14:37 yurybrileff
vlad_vv:

Я думаю, что пока в поправках не будет слов "аннулировать РОХа и изымать имеющееся оружие НЕ БУДУТ" Слова "не будут" нужно выделить крупным шрифтом, жирным, курсивом и подчеркнуть! Народ та и будет переживать, выискивать двойной смысл и искать аналогии в истории.

yurybrileff
3-7-2021 14:39 yurybrileff
Нужно ещеидобавить слова "НИ У КОГО"
yurybrileff
3-7-2021 14:45 yurybrileff
Я, такипонимаю, что весь кипишь из-за того, что в 2015 году, из-за поправок 2014 года, в которых не было оговорок о праве хранения и ношения с продлением, у чела, преступление которого переквалифицировали с ТЯЖКОГО НА ОСОБО ТЯЖКОЕ отобрали ствол!
SlavaSSSR
3-7-2021 14:47 SlavaSSSR
yurybrileff:
Нужно ещеидобавить слова "НИ У КОГО"

Все красиво и всё понятно, но не понятно как будут работать ОЛЛР по новому закону, высшие инстанции их всегда поддерживает и простому смертному с двумя судимостями бесполезно жаловаться в КС и ВС!
Есть здесь действующие сотрудники ОЛЛР или бывшие ?

SlavaSSSR
3-7-2021 14:48 SlavaSSSR
yurybrileff:
Я, такипонимаю, что весь кипишь из-за того, что в 2015 году, из-за поправок 2014 года, в которых не было оговорок о праве хранения и ношения с продлением, у чела, преступление которого переквалифицировали с ТЯЖКОГО НА ОСОБО ТЯЖКОЕ отобрали ствол!

Именно, при чем судимость у него аж в 1965 году ! Закон имеет обратную силу - определение Верховного Суда

yurybrileff
3-7-2021 14:57 yurybrileff
SlavaSSSR:

Именно, при чем судимость у него аж в 1965 году ! Закон имеет обратную силу - определение Верховного Суда

Закону пофигу в 1965 или в 2005. По логике фантазеров, типа "нет права на приобретение=нет права на хранение" под раздачу попадают и юнцы 18-21 года, с полуавтоматами. Т.к. пункт про судимость третий, а пункт проивозраст первый. Оба они в одной и той же части. А возраст теперь с 21 года. Им как быть? Тоже в очередь на сдачу РОХ? И не надо останавливается на достигнутом! Давайте фантазировать дальше! Нельзя получить лицензию=нельзя хранить. А раз нельзя хранить,а хранил, то получи статью 222. И вэлком в тюрьму.

yurybrileff
3-7-2021 15:07 yurybrileff
SlavaSSSR:

Все красиво и всё понятно, но не понятно как будут работать ОЛЛР по новому закону, высшие инстанции их всегда поддерживает и простому смертному с двумя судимостями бесполезно жаловаться в КС и ВС!
Есть здесь действующие сотрудники ОЛЛР или бывшие ?

Специально нетписал здесь, т.к. не могу подтвердить свои слова, а на ганзе любят пруфы. Являясь коллекционером, поддерживаю дружеские отношения с сотрудниками ОРЛЛ. Прямо спросил, будете аннулировать? У меня две судимости. Ответ. Дословно: "Как ты себе это представляешь? Нас здесь четыре человека работает. А населения 1,5 миллиона рыл. В городе меньше, а в деревнях, которые под нами, каждый второй судимый. Лицухи выдавать новые не будем. По вновь открывшимся. А изымать нет. Их и хранить негде. Себе по домам, что ли тащить? А в сёлах вообще попрячут."

SlavaSSSR
3-7-2021 15:09 SlavaSSSR
yurybrileff:

Закону пофигу в 1965 или в 2005. По логике фантазеров, типа "нет права на приобретение=нет права на хранение" под раздачу попадают и юнцы 18-21 года, с полуавтоматами. Т.к. пункт про судимость третий, а пункт проивозраст первый. Оба они в одной и той же части. А возраст теперь с 21 года. Им как быть? Тоже в очередь на сдачу РОХ? И не надо останавливается на достигнутом! Давайте фантазировать дальше! Нельзя получить лицензию=нельзя хранить. А раз нельзя хранить,а хранил, то получи статью 222. И вэлком в тюрьму.

Тема это форума про дважды и более судимых рецидивистов, а не про юнцов с 18-21 !

yurybrileff
3-7-2021 15:10 yurybrileff
SlavaSSSR:

Тема это форума про дважды и более судимых рецидивистов, а не про юнцов с 18-21 !

Я их для примера привёл. Они-то тоже под раздачу попадают, по той логике,которую здесь пытаются культивировать.

yurybrileff
3-7-2021 15:12 yurybrileff
SlavaSSSR:

По этой логике они точно так же как и судимые, по новым поправкам, не имели права приобретать оружие.

SlavaSSSR
3-7-2021 15:13 SlavaSSSR
yurybrileff:

Специально нетписал здесь, т.к. не могу подтвердить свои слова, а на ганзе любят пруфы. Являясь коллекционером, поддерживаю дружеские отношения с сотрудниками ОРЛЛ. Прямо спросил, будете аннулировать? У меня две судимости. Ответ. Дословно: "Как ты себе это представляешь? Нас здесь четыре человека работает. А населения 1,5 миллиона рыл. В городе меньше, а в деревнях, которые под нами, каждый второй судимый. Лицухи выдавать новые не будем. По вновь открывшимся. А изымать нет. Их и хранить негде. Себе по домам, что ли тащить? А в сёлах вообще попрячут."

Согласен, не реально им работать с населением в таких объемах, им ещё надо, успевать охолощенные регистрировать!

SlavaSSSR
3-7-2021 15:16 SlavaSSSR
yurybrileff:

По этой логике они точно так же как и судимые, по новым поправкам, не имели права приобретать оружие.

Наверное да, скорее всего, продлевать больше не будут рецидивистам!

yurybrileff
3-7-2021 15:20 yurybrileff
SlavaSSSR:

Наверное да, скорее всего, продлевать больше не будут рецидивистам!

Ну, хорошо. Нравится вам такой расклад, пусть будет так. Идите, продавайте, покаиесть возможность. Я вам два часа пытался донести ровно обратное.

SlavaSSSR
3-7-2021 15:32 SlavaSSSR
yurybrileff:

Ну, хорошо. Нравится вам такой расклад, пусть будет так. Идите, продавайте, покаиесть возможность.

Что значит продавайте ? у меня РОХа до 2025 ! До 2025 может всё поменяться и разрешат нам всё !

yurybrileff
3-7-2021 15:42 yurybrileff
SlavaSSSR:

Что значит продавайте ? у меня РОХа до 2025 ! До 2025 может всё поменяться и разрешат нам всё !

Слааавааа.. . ( это сейчас было сказано таким тоном, как ребёнку объясняешь задачку, которую он никак не усвоит). Там написано В ТОМ ЧИСЛЕ, ПРИ ИХ ПОСЛЕДУЮЩЕМ ПРОДЛЕ-Н-И-И!

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Новый законопроект и две судимости ( 1 )