Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Законность использования преобразователя писто ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Законность использования преобразователя пистолета ОООП в карабин

Musatov
P.M.
21-6-2021 12:11 Musatov
Здравствуйте!

Вопрос к юристам, есть ОООП, но так как мои физические возможности (отсутствие правой кисти) не позволяют оперативно перезарядить пистолет, могу ли я себе в помощь использовать вот этот внешний кит?:

fab-defense.pro

не меняющий характеристики оружия.
Законно ли это?

------
С уважением, http://e-ear.ru

Koner
P.M.
21-6-2021 14:29 Koner
Дык вроде бы там не меняется ни длины ствола, ни боеприпасы, ни мощность ...
Я думаю, что вполне законно.
Вот если бы было наоборот из карабина в пистолет, то точно нет.
LRK
P.M.
21-6-2021 19:12 LRK
Koner:
Дык вроде бы там не меняется ни длины ствола, ни боеприпасы, ни мощность ...
Я думаю, что вполне законно.
Вот если бы было наоборот из карабина в пистолет, то точно нет.

Вы таки будете смеяться, но у америкосов вроде так нельзя - они вполне оправданно считают карабин, пусть и с пистолетным стволом более опасным оружием. Это тока у нас пистолет, это вундервафля по опасности между снайперской винтовкой 12 мм (разрешена) и пушкой 22 мм (таки запрещена).. .

moby_one
P.M.
21-6-2021 19:18 moby_one
Musatov:
Здравствуйте!

Вопрос к юристам, есть ОООП, но так как мои физические возможности (отсутствие правой кисти) не позволяют оперативно перезарядить пистолет, могу ли я себе в помощь использовать вот этот внешний кит?:

fab-defense.pro

не меняющий характеристики оружия.
Законно ли это?

Можете законно использовать. Ограничения по длине относятся только к нарезному и гладкоствольному длинноствольному оружию, оооп они не касаются.
Если планируете в качестве оооп глок -т или ТК 717, то может быть рассмотрите рукоятку взвода?
fab-defense.pro

Musatov
P.M.
22-6-2021 01:25 Musatov
Всем большое спасибо за конструктивные ответы!

Originally posted by moby_one:

Если планируете в качестве оооп глок -т или ТК 717, то может быть рассмотрите рукоятку взвода?
https://fab-defense.pro/index.... &product_id=574

Да, очень даже мой случай, спасибо!
LRK
P.M.
22-6-2021 08:33 LRK
moby_one:

рукоятку взвода?

на деле лучше бы законодатель разрешил глоки носить заряженными, как револьверы.

Musatov
P.M.
22-6-2021 11:08 Musatov
Originally posted by LRK:

на деле лучше бы законодатель разрешил глоки носить заряженными, как револьверы.

плохо себе представляю такую ситуацию, ведь основная причина, по которой запрещён патрон в патроннике, имхо, это для увеличения времени до произведения выстрела, кому даст убежать, кому даст остыть и подумать...
ЛОБОТРЯС
P.M.
23-6-2021 11:20 ЛОБОТРЯС
Originally posted by Musatov:

основная причина, по которой запрещён патрон в патроннике, имхо, это для увеличения времени до произведения выстрела

О каг!
miha2154
P.M.
23-6-2021 22:45 miha2154
кому даст убежать

с вашими ценными вещами
moby_one
P.M.
24-6-2021 15:15 moby_one
Musatov:

плохо себе представляю такую ситуацию, ведь основная причина, по которой запрещён патрон в патроннике, имхо, это для увеличения времени до произведения выстрела, кому даст убежать, кому даст остыть и подумать...

Жизнь и здоровье грабителя и разбойнка ценней для государства, чем ваши.

LRK
P.M.
25-6-2021 02:32 LRK
moby_one:

Жизнь и здоровье грабителя и разбойнка ценней для государства, чем ваши.

конечно. на ваши похороны 1000р от соцстраха, а разбойника еще лечить, потом турма содержать.. .

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Законность использования преобразователя писто ...