Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Законопроект N1079629-7 и его разрушительное влияние на рынок гражданского оружия ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Законопроект N1079629-7 и его разрушительное влияние на рынок гражданского оружия
IPSCShooter
18-6-2021 09:28 IPSCShooter персональное сообщение IPSCShooter
первое сообщение в теме:
Уважаемые коллеги, добрый день.
Как многие из Вас знают, Государственной Думой Российской Федерации во втором и третьем чтении, принят законопроект N1079629-7, основная цель которого, существенное ужесточение правил рынка гражданского оружия в стране.

Более того, данный законопроект надо рассматривать исключительно в связке с законопроектом N1157845-7, который предусматривает внесение поправок УК РФ и УПК РФ и которые также направлены в сторону серьёзного усиления санкций в части статей 222 и 223 УК РФ.

Не подвергая сомнению необходимость некоторой законодательной работы, которая давно назрела в сфере регулирования оборота оружия, хотелось бы заметить следующее: Поправки принятые в рамках проекта N1079629-7 не плохие и не хорошие.
Они просто безграмотные по своей форме и по своей сути и выполнены на катастрофически низком уровне юридической техники.
Ни одна из данных инициатив, не вместе и не по отдельности, не решает поставленных законодателями задач.
В перспективе, они серьёзно изменят рынок гражданского оружия в стране, ударив по производителям оружия и патронов, по торговым организациям и по гражданам-владельцам оружия.

В разных темах и разделах данного форума, копируют текст краткого и полного отзыва моего авторства по данному законопроекту. Также копируется образец обращения в АП, который был составлен на прошлых выходных, ещё до второго чтения в ГД.
Эта тема создана исключительно в информационных целях, чтобы собрать все тексты и аналитические материалы по данной проблеме, без флуда и комментариев. Я буду благодарен за любую помощь от специалистов, но убедительно прошу воздержаться от комментирования, чтобы важная информация не размазывалась и не тонула в комментариях.

С уважением
Киселёв Кирилл
Мастер спорта по практической стрельбе
------

Выпуск Контрольного Спуска, который целиком посвящён проблемам данного проекта.
У Антона получилось очень подробно и самое важное - очень оперативно, выпустить ролик по проблеме. За что ему, огромное человеческое спасибо.



edit log

IPSCShooter
13-7-2021 12:50 IPSCShooter персональное сообщение IPSCShooter
quote:
Изначально написано Директор 2012:

Нет. Все строго по сценарию.
Оружие изымают перед масштабной резней. Так было в бывших республиках и в Чечне, менты изымали, потом приходили бородачи. И задорно, с огоньком резали "поганых русаков".
Теперь мы живыми не нужны и у себя дома. Это единственный вывод, который можно сделать по нонешним изменениям в законодательстве. Здравый смысл отсутствует от слова совсем, кроме одного - обезоружить население полностью. И после безнаказанно убивать.

бан

TolyaPol
14-7-2021 00:18 TolyaPol персональное сообщение TolyaPol
Может я упустил обсуждение, тогда спрошу кто что думает: Статья 7 нововведение что может означать: обязательная экспертиза на каждую единицу? К сертификации добавляется экспертиза? Вроде неприметно на первый взгляд, но думаю что за деньги будет, своего рода обязательная экспертиза как для культурки и антикварки и смахивает на техосмотр для авто с определённой периодичностью:

«Обязательное подтверждение соответствия гражданского и служебного оружия (за исключением оружия, имеющего культурную ценность, в том числе копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия) проводится при наличии заключения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, о соответствии криминалистическим требованиям, предусмотренным статьями 3 и 4 настоящего Федерального закона. Форма указанного заключения и порядок его выдачи устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия. Порядок проведения экспертных исследований в целях определения соответствия гражданского и служебного оружия криминалистическим требованиям устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел. Передача оружия собственником для обязательного подтверждения соответствия осуществляется на основании направления, выдаваемого федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом. Форма и порядок выдачи направления на передачу оружия устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия.»

edit log

d.ru.id
14-7-2021 02:03 d.ru.id персональное сообщение d.ru.id
quote:
Изначально написано TolyaPol:
обязательная экспертиза на каждую единицу?
Первая часть седьмой статьи действующего закона: "Обязательному подтверждению соответствия подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые в Российскую Федерацию и вывозимые из Российской Федерации модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему". Модели, не экземпляры.

TolyaPol
14-7-2021 06:35 TolyaPol персональное сообщение TolyaPol
quote:
Модели, не экземпляры.

В новой редакции вторая часть седьмой статьи получается экземпляры: «Передача оружия собственником для обязательного подтверждения соответствия осуществляется на основании направления, выдаваемого федеральным органом исполнительной власти»

edit log

blackzone
14-7-2021 08:50 blackzone персональное сообщение blackzone
Если убрать про всякие органы то получается:

"Обязательное подтверждение соответствия гражданского и служебного оружия проводится при наличии заключения федерального органа ..., о соответствии криминалистическим требованиям, предусмотренным статьями 3 и 4 настоящего Федерального закона. (Обязательное подтверждение... при наличии заключения... Бред какой то! Масло масленное!)

Форма указанного заключения и порядок его выдачи устанавливаются федеральным органом... . (?)

Порядок проведения экспертных исследований ... устанавливается федеральным органом .... (Думаю в МТО местное ходить будем или на месте в ОЛРР)

Передача оружия собственником для обязательного подтверждения соответствия осуществляется на основании направления, выдаваемого федеральным органом .... (Как на КО направление)

Форма и порядок выдачи направления на передачу оружия устанавливаются федеральным органом ..." (А вот тут скорее всего выборочно. Как полицейские машины пробивают на угон, просто переписывают несколько номеров машин стоящих на улице. В итоге всех осмотрят.)

Думаю, что тем самым будут убирать с рынка оружие не подходящее под закон, например ОФ-93.

mnkuzn
14-7-2021 13:07 mnkuzn персональное сообщение mnkuzn
quote:
Originally posted by Директор 2012:

Кхе...


Что-то не так? Вы хотите пообсуждать тут действия ТС? Давайте по делу, ладно? ТС сам решит, что ему делать. А не злоупотребляет ли он своими правами - это решат модераторы.
mnkuzn
14-7-2021 13:10 mnkuzn персональное сообщение mnkuzn
Ребята, вы не умеете читать? ТС написал, давайте по делу. Белкин написал, давайте по делу. Я пишу то же самое. Что не понятно-то? Не довольны - пишите в личку, жалуйтесь Роману и пр. Зачем засорять ЭТУ тему? Она и так уже засорена (это мягко) до невозможности.
belkin1550
14-7-2021 21:11 belkin1550 персональное сообщение belkin1550
или сами удаляете свои посты или всем бан (927 пост)
mnkuzn
15-7-2021 14:07 mnkuzn персональное сообщение mnkuzn
ФилимонЕгоров длительный бан.
kaiten78
16-7-2021 19:33 kaiten78 персональное сообщение kaiten78
Бан за мат. Модератор

edit log

Vedruss8
18-7-2021 10:47 Vedruss8 персональное сообщение Vedruss8

ZigzagRUS
19-7-2021 22:01 ZigzagRUS персональное сообщение ZigzagRUS
quote:
Союз Российских Оружейников направил письмо в правительство РФ с просьбой не повышать возраст стажа для владения гладкоствольным п/а оружием


click for enlarge 800 X 725 144.3 Kb

edit log

belkin1550
19-7-2021 22:51 belkin1550 персональное сообщение belkin1550
временно банхамер снимается.... начнётся срач.... всех буду отправлять в баню ,но после предупреждения как в 927 посте
IPSCShooter
20-7-2021 10:30 IPSCShooter персональное сообщение IPSCShooter
Архангел, Rugins, Rentgen и прочие, видимо не умеют читать и решили использовать тему для флуда?
Печально.
GREIFELT44
20-7-2021 12:13 GREIFELT44 персональное сообщение GREIFELT44
quote:
Originally posted by ZigzagRUS:

Союз Российских Оружейников направил письмо в правительство РФ с просьбой не повышать возраст стажа для владения гладкоствольным п/а оружием


Правительство не сможет и не захочет в угоду кому-то поменять принятый и подписаный самим ВВП закон.
Егор1
20-7-2021 14:37 Егор1 персональное сообщение Егор1
quote:
Originally posted by GREIFELT44:

Правительство не сможет и не захочет в угоду кому-то поменять принятый и подписаный самим ВВП закон


Раньше меняло. Например внесло изменения по транспортировке после скандала с Веденовскими требованиями РТГ
IPSCShooter
21-7-2021 08:54 IPSCShooter персональное сообщение IPSCShooter
Посмотрел на статистику в Консультанте.
За 25 лет, закон Об оружии меняли более 60 раз.
Я считаю, это офигенно.

Любая проблема - сразу правим закон.
Причем, это ведь не Кодекс, не НК и не ГК какой-нибудь.

X-Terra
21-7-2021 09:12 X-Terra персональное сообщение X-Terra
Смотря кто и как правит закон.
Вот сейчас по новым поправкам когда они вступят в силу направление глажданского оружия в калибре ланка тер уйдет с рынка в следствии чего завод по изготовлению и разработке данного калибра закроется за отсуцтвием спроса .
IPSCShooter
21-7-2021 09:48 IPSCShooter персональное сообщение IPSCShooter
quote:
Изначально написано X-Terra:
Смотря кто и как правит закон.
Вот сейчас по новым поправкам когда они вступят в силу направление глажданского оружия в калибре ланка тер уйдет с рынка в следствии чего завод по изготовлению и разработке данного калибра закроется за отсуцтвием спроса .

Ланкастеры это фигня, а вот лишение за Административку, предусматривающую арест, в качестве одной из санкций, это уже сильно.

SeismoSakh
21-7-2021 12:45 SeismoSakh персональное сообщение SeismoSakh
https://news.mail.ru/incident/...il=1&exp_id=901
Прелесть какая, господа-товарищи. После этой новости иначе, как плевком в лицо всем нормальным владельцам оружия поспешно принятые поправки в ЗоО назвать нельзя.
medved 73
21-7-2021 14:34 medved 73 персональное сообщение medved 73
Ну что ж, казанского стрелка признали невменяемым в момент совершения преступления.
griga71
21-7-2021 17:29 griga71 персональное сообщение griga71
Вот ещё один подарок от татарского султана на подходе. Полуавтоматы приравниваются к нарезному. По самооборонной лицензии первые пять лет - только резиноплюи.
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1196104-7#bh_note
Vedruss8
22-7-2021 19:06 Vedruss8 персональное сообщение Vedruss8
Ну что парни, веселуха только начинается. В Гос. думе получили новый законопроект от Татарстана по которому все полуавтоматы приравниваются к нарезному оружию и будут продаваться лицам достигшим 26 лет ( 5 лет стажа с однодулкой)
https://zen.yandex.ru/media/guns_and_bullets/pohoje-chto-staj-na-poluavtomaticheskoe-orujie-skoro-budet-ne-2-goda-a-5-let-60f81da7bbe8c109b00fddc2


click for enlarge 1920 X 1080  71.3 Kb
yurybrileff
23-7-2021 01:49 yurybrileff персональное сообщение yurybrileff
quote:
Изначально написано Vedruss8:
Ну что парни, веселуха только начинается. В Гос. думе получили новый законопроект от Татарстана по которому все полуавтоматы приравниваются к нарезному оружию и будут продаваться лицам достигшим 26 лет ( 5 лет стажа с однодулкой)
https://zen.yandex.ru/media/gu...be8c109b00fddc2

Этот законопроект был направлен вмгосдуму ещё в июне. 6-го числа, по моему. Так, что новая редакция ЗОО подписана уже с учётом рассмотрения этой ереси. Не прокатило, слава Богу. Так, что выдохните.

griga71
23-7-2021 09:50 griga71 персональное сообщение griga71
quote:
Изначально написано yurybrileff:

Этот законопроект был направлен вмгосдуму ещё в июне. 6-го числа, по моему. Так, что новая редакция ЗОО подписана уже с учётом рассмотрения этой ереси. Не прокатило, слава Богу. Так, что выдохните.

Хорошо бы, но

quote:

назначить ответственный комитет (Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции); представить отзывы, предложения и замечания к законопроекту (29.07.2021); подготовить законопроект к рассмотрению Государственной Думой (Осенняя сессия); включить законопроект в примерную программу (Осенняя сессия; 2021; ноябрь); направить законопроект на заключение в Правовое управление

Leonid44
24-7-2021 13:02 Leonid44 персональное сообщение Leonid44
И все же, чего ожидать в следующем году? Что примут и что вступит? Чем нас всех обрадуют? Спорить брызгая слюною и ломать копья неимеет никакого смысла. Какого размера рашпиль возьмут на доточить/допилить и подогнать одно к другому еще никто незнает, так что будем подождать и подсмотреть.
Vedruss8
24-7-2021 16:54 Vedruss8 персональное сообщение Vedruss8
Пока нас законопослушных граждан угнетают по всем фронтам и превращают в маргиналов , в свободной продаже и даже без лицензии продаются пистолеты, превосходящие по поражающим способностям травматы!
Я в шоке!


edit log

griga71
24-7-2021 17:29 griga71 персональное сообщение griga71
Ну как бы так себе. Всего один выстрел 22лр. Но безусловно шпана будет в восторге.
Барон Мюнхгаузен
Типичный огнестрел.
Любая экспертиза это признает.
yurybrileff
25-7-2021 01:23 yurybrileff персональное сообщение yurybrileff
quote:
Изначально написано Барон Мюнхгаузен:
Типичный огнестрел.
Любая экспертиза это признает.

Точно!

BLebovski
25-7-2021 14:57 BLebovski персональное сообщение BLebovski
quote:
Originally posted by Vedruss8:

в свободной продаже и даже без лицензии продаются пистолеты, превосходящие по поражающим способностям травматы!


Бгг. Покупайте путёвки в прохладные регионы страны. Всего 17.5 тыс. руб. Полный пансион, оздоровительная трудотерапия, профессиональная охрана.
hunter792
25-7-2021 17:57 hunter792 персональное сообщение hunter792
quote:
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:

Типичный огнестрел.
Любая экспертиза это признает.


Может сертифицируют
Rentgen-1
26-7-2021 08:43 Rentgen-1 персональное сообщение Rentgen-1
Уже сертифицировали, было фото сертификата. По кримтребованиям сигнальный может выстреливать снаряд, если нет превышения 0,5дж. Обычно мортирки для ракетниц ставят, тут решили стволик для пулек.
rommat
26-7-2021 08:55 rommat персональное сообщение rommat
quote:
Изначально написано IPSCShooter:
Посмотрел на статистику в Консультанте.
За 25 лет, закон Об оружии меняли более 60 раз.
Я считаю, это офигенно.
....

Постановление Правительства РФ от
16.02.2008 N 87 "О составе разделов проектной документации и
требованиях к их содержанию"
документ всего на 30 листах, изменений было 30.

Neforo
27-7-2021 13:23 Neforo персональное сообщение Neforo


Поясните пожалуйста по этому нововведению, правильно ли я понял оратора, что: так как есть в наличии в стране ружья 12 и 20 калибра со сверловкой "ланкастер" и/или "парадокс" несъемные, то согласно Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "Об оружии"Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия: огнестрельного гладкоствольного оружия, изготовленного под патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом;
Т.е. все у кого стволы 12 и 20 калибра получается попаданцы чуть ли не под три гуся?
aug7
27-7-2021 14:15 aug7 персональное сообщение aug7
quote:
Originally posted by Neforo:

На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия: огнестрельного гладкоствольного оружия, изготовленного под патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом;
Т.е. все у кого стволы 12 и 20 калибра получается попаданцы чуть ли не под три гуся?


А с каких пор патроны 20 и 12 калибра стали нарезными? Тут обратная ситуация, в "нарезных" ланкастерах (по новым правилам) могут использоваться только гладкие патроны. Как они это будут разгребать - неизвестно. В ЛРО мне сказали примерно следующее - "мы сами офигели, ждем комментариев сверху".
Neforo
27-7-2021 14:26 Neforo персональное сообщение Neforo
quote:
Originally posted by aug7:
А с каких пор патроны 20 и 12 калибра стали нарезными?
я так понимаю вы про то что "первее яйцо или курица", подозреваю что органы на эту тему заморачиваться не будут. Дескать вот закон(как говориться вот он), вот переходный период так уж и быть, а вот статья, турма вон там.

quote:
Originally posted by aug7:
В ЛРО мне сказали примерно следующее - "мы сами офигели, ждем комментариев сверху"
понятно, т.е. не исключено что да...

З.Ы. чета как-то совсем не радужные перспективы вырисовываются

aug7
27-7-2021 15:10 aug7 персональное сообщение aug7
quote:
Originally posted by Neforo:

я так понимаю вы про то что "первее яйцо или курица", подозреваю что органы на эту тему заморачиваться не будут. Дескать вот закон(как говориться вот он), вот переходный период так уж и быть, а вот статья, турма вон там


Нет. В ланкастерах 20 калибра используются только стандартные патроны 20 калибра для гладкоствольного оружия, ничего другого туда не вставишь. И, кстати, ланкастеры в 12 калибре я не встречал и упоминания об этом не нашел.
Neforo
27-7-2021 17:38 Neforo персональное сообщение Neforo
quote:
Originally posted by aug7:
В ланкастерах 20 калибра используются только стандартные патроны 20 калибра для гладкоствольного оружия, ничего другого туда не вставишь.
как я понимаю не существует патронов для нарезного и гладкоствольного оружия, есть система патрон-ствол. И закон запрещает использовать патроны применяемые для снаряжения нарезного ствола. А стволы со сверловкой ланкастер переводятся в нарезные и соответственно патроны которыми снаряжаются данные стволы станет нельзя использовать в гладкоствольном оружие. Я понимаю ситуацию так, если дело обстоит иначе подскажите как именно.
igena
27-7-2021 19:19 igena персональное сообщение igena
До принятия закона человек имел погашеную судимость. Получил ствол. Теперь ствол изымут?
Уже второй закон будет иметь обратную силу?


Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Законопроект N1079629-7 и его разрушительное влияние на рынок гражданского оружия ( 4 )