андрей фон шеффер
P.M.
|
13-10-2021 11:21
андрей фон шеффер
охрана может только посмотреть на разрешение (или ЛОПа, если только купил) - его наличия достаточно для того, чтобы гражданин прошел дальше. Смотреть оружие могут только сотрудники полиции/РГ в отведенных для это местах.
Ну так охрана метрополитена в таком случае,не имея возможности сама досматривать ваше оружие (но имея команду не пропускать с незаконным оружием)-должна просто предложить вам дожидаться в сторонке,пока не приедут полицейские-и не проверят. Они этого зря не сделали,кстати,вопрос бы автоматически решился бы,без дела оружие больше не возили бы,либо подъсуетелись бы законодатели,и приняли бы решение конкретное. И это,имхо-было бы именно умное решение-не возить оружие и вв во всех метрополитенах вообще!
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by андрей фон шеффер:
Не понял,мне что в этой теме писать нельзя? Или в этом разделе?
Очень плохо, что вы этого не поняли. С учетом того, что вам уже ранее объяснялось. Я могу повторить, мне не сложно. Не нужно засорять тему и раздел своими водяными измышлениями. Есть что сказать - говорите по делу, без флуда и пр. Originally posted by андрей фон шеффер:
В чём претензии,это же форум,где можно спорить,выяснять,что и как,задавать вопросы,высказывать свои мнения?
Можно. В рамках законодательства, Правил форума и - внезапно! - в рамках традиций и практики общения в конкретном разделе. Вот, емнип, Скайпер, который призывал к умышленным и групповым нарушениям оружейного законодательства, - за что и улетел в бан. Вы засоряете раздел, поэтому тоже кандидат. Претензии в том, что вы, по мнению некоторых участников, с которыми я как модератор согласен, засоряете тему (и раздел) на оружейном форуме антиоружейными (в некотором роде) философствованиями (но это хоть и важно, но в данном случае не главное), не имеющими конструктивного начала и отношения к теме, т.е. являющимися флудом, оффтопом и пр. (а вот это уже самое важное, хотя и не единственное). Так что сделайте выводы, пожалуйста.
|
|
serg_328
P.M.
|
13-10-2021 16:21
serg_328
андрей фон шеффер:
Не было нападений с ножом на охрану? А может тот идиот пройдя в вагон метро именно планировал этим самым ножом много кого там зарезать? Как нет,поняв,что его не пропустят,он даже на охранника с ножом бросился.... !
Наличие ножа у гражданина ещё не говорит о том что он собирается на кого то напасть... или у нас вахтёры такие умные что сразу определяют кто и когда на кого то набросится?если бы оно так было то мы не получали бы таких конфликтов в метро как недавние случаи.. .
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
13-10-2021 18:16
Барон Мюнхгаузен
serg_328: Наличие ножа у гражданина ещё не говорит о том что он собирается на кого то напасть...
МПХ уже вспоминали? Срочно всех мужиков (и первого фоншифнера) кастрировать - а то вдруг изнасилуют кого.. .
|
|
serg_328
P.M.
|
13-10-2021 19:13
serg_328
Барон Мюнхгаузен: МПХ уже вспоминали? Срочно всех мужиков (и первого фоншифнера) кастрировать - а то вдруг изнасилуют кого...
Вроде того)))как в том старом анекдоте: В квартире Рабиновича обыск. Нашли самогонный аппарат. Участковый: - Та-ак! Будем вас судить за самогоноварение. - Но ведь я не гнал самогон! - Ну и что, аппарат же есть. - Тогда судите и за изнасилование. - А вы что, кого-то изнасиловали? - Нет, но аппарат же есть!
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by андрей фон шеффер: Имхо к сожалению нет много разумных владельцев оружия,что громко и открыто поддержали бы иннициативу умную про запрет длинноствола в метро (((. Понятно,чем в наши неспокойные времена конкретно это закончится,вопрос только времени..... Когда проблемы будут,вспомните эту тему и то,какое вы товарисчи имели отношение к этому всему.Вспомните тогда писанные вами слова и фразы,и поймите тогда,что те люди пострадают в том числе,и в основном ....... из вашей меркантильности! Именно меркантильность,потому как никаких других реальных доводов в пользу того,почему нельзя вводить такой запрет,кроме что "дорого возить оружие в метро"-в теме этой я,к сожалению своему ни от кого из участников-не услышал. "Почему мы должны прогибаться","этож нарушение действующего законодательства"-это всё дешёвые псевдолиберальные приёмы,никакого отношения к реальности не имеющие. Послежу за темой со стороны,пока не вижу с кем тут из участников- можно вменяемо общаться... .
Да, последить со стороны - очень хорошее ваше решение. А я подкреплю его уже официально. На полгода.
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
Ну что, ВС признал законным запрет на транспортировку оружия в метро СПб. Москвичи - ждите того же.
|
|
Mahombra
P.M.
|
19-10-2021 08:58
Mahombra
Да наплевать.
|
|
Mahombra
P.M.
|
19-10-2021 08:59
Mahombra
Барон Мюнхгаузен: Т.е. нагнуться, раздвинуть булки и намазаться вазелином?
Экий вы затейник
|
|
ayf
P.M.
|
Хм.. . А ежели я еду с набором резцов по дереву - тоже уже не пустят?
|
|
gt6
P.M.
|
Originally posted by ДжонДоу:
ВС признал законным запрет на транспортировку оружия в метро СПб.
так и бывает, когда изначально не то оспаривать пытаются
|
|
Егор1
P.M.
|
Originally posted by ДжонДоу:ВС признал законным запрет на транспортировку оружия в метро СПб.
Верховный суд не рассматривал иск наших коллег. Отказал в допуске к рассмотрению судья ВС Зинченко. Судя по тому, что он написал, в сути проблемы разобраться он не пытался. Он отказался передать жалобу к рассмотрению в судебной коллегии ВС. То есть коллегия ВС эту жалобу не рассматривало. vk.com
|
|
Mahombra
P.M.
|
19-10-2021 16:19
Mahombra
В Питере вообще метро стрёмное. Между поездом и платформой шлюзы. Я раз только проехал, не заманить меня больше в эту задницу
|
|
ULD
P.M.
|
На станции Беговая повесили плакатик на одной из колонн. Коллеги видели.
|
|
BLebovski
P.M.
|
15-12-2021 00:37
BLebovski
В вагоне МЦК плакатик:
|
|
Егор1
P.M.
|
Originally posted by BLebovski:
В вагоне МЦК плакатик:
Всё правильно. Согласно НПА запрещёно перемещение в зонах транспортной безопасности оружия . ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОРУЖИЯ, ПРОВОЗИМОГО НА ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ.
|
|
serg_328
P.M.
|
16-12-2021 10:50
serg_328
Егор1:
Всё правильно. Согласно НПА запрещёно перемещение в зонах транспортной безопасности оружия . ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОРУЖИЯ, ПРОВОЗИМОГО НА ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ.
Только руководство и инспектора транспортной безопасности почему то не знают что такое на законных основаниях... им проще не пускать в зону транспортной безопасности граждан,чем разбираться что законно а что нет... плюс план никто не отменял.. какое то количество надо не пустить,чтобы показать значимость своей работы.. .
|
|
03angara
P.M.
|
17-12-2021 11:26
03angara
serg_328: им проще не пускать в зону транспортной безопасности граждан,чем разбираться что законно а что нет... плюс план никто не отменял.. какое то количество надо не пустить,чтобы показать значимость своей работы...
Сейчас время дилетантов на всех уровнях! Главное преданный и исполнительный работник, а то, что он ни хрена не знает, уже совсем не важно.. .
|
|
Егор1
P.M.
|
Национальной стрелковой ассоциации у нас нет, поэтому придётся действовать самим. Фиксировать нарушение на местах. Писать запросы о допустимости такого. Потом жалобы, всё выше и выше. Чем больше людей напишут жалобы - тем больше вероятность, что местным самоуправцам дадут по рукам.
|
|
Егор1
P.M.
|
А то отрицательный пример - питерцы. Их откровенно нагло и по беспределу дрючит их местная власть, а они утираются. Всего несколько человек из многомиллионного города что-то пытаются сделать, да и то - настолько коряво, как я понимаю.. .
|
|
Егор1
P.M.
|
Почему бы таких и не потрахать в своё удовольствие, даже какой-нибудь мелкой сошке из метрошного начальства?
|
|
дезерт игл
P.M.
|
18-12-2021 14:35
дезерт игл
Чем больше людей напишут жалобы - тем больше вероятность, что местным самоуправцам дадут по рукам.
А кто сказал что они самоуправцы? Идея что оружие зло идет сверху
|
|
Егор1
P.M.
|
Originally posted by дезерт игл:
А кто сказал что они самоуправцы? Идея что оружие зло идет сверху
|
|
Егор1
P.M.
|
Но вахтёр, нарушивший при пропуске правила, скорее всего будет наказан. Даже если САМЫЙ ГЛАВНЫЙ В МОСКВЕ и против оружия. Если же вахтёр нарушил правила по указанию начальства, то его конечно не накажут. Если только перед его начальством не будет стоять задача найти козла отпущения )))
|
|
serg_328
P.M.
|
18-12-2021 16:03
serg_328
Егор1: Но вахтёр, нарушивший при пропуске правила, скорее всего будет наказан. Даже если САМЫЙ ГЛАВНЫЙ В МОСКВЕ и против оружия. Если же вахтёр нарушил правила по указанию начальства, то его конечно не накажут.
Не всегда их наказывают... мне лично принесли извинения за идиотов работающих на автостанции Орехово, и люди так скажем на больших должностях... и начальник отдела службы безопасности Мосгортранса так и заявил, что их не наказали,провели беседу как надо общаться с гражданами... нож мне восстановили и вернули.. так что большой крови и не было))сами наверное уволились..
|
|
Егор1
P.M.
|
Originally posted by serg_328:
Не всегда их наказывают... мне лично принесли извинения за идиотов работающих на автостанции Орехово
Если Начальство было вынуждено принести Вам извинения за своих подчинённых идиотов, то не сомневайтесь, идиоты наказаны будут )))
|
|
дезерт игл
P.M.
|
18-12-2021 16:24
дезерт игл
Этот Стечкин для него, а нам не положено.. .
|
|
Егор1
P.M.
|
Originally posted by дезерт игл:
а нам не положено
я знаю Зато Миронову аж 10 наградных пистолетов положено, я читал
|
|
Steel Shadow
P.M.
|
18-12-2021 19:03
Steel Shadow
Егор1: Национальной стрелковой ассоциации у нас нет...
А как она образуется, если у нас единственное, что объединяет отечественное оружейное "сообщество" - соревнование "как бы ещё обгадить вон тех за их неправильность и обосновать запрещение им всего и вся".
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
19-12-2021 21:11
Добрый Кот
MeMZ: Очередной виток маразма и беззакония. Более в рамках существующего приличия прокомментировать не могу.
все верно Транспортирование охот. оружия - Мосметро ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
|
|
Добрый Кот
P.M.
|
31-1-2022 10:43
Добрый Кот
Груз200: Два дня назад на Бутовской линии спросил у охранники метрошного,можно с легальным оружием,сказал без проблем
все верно
|
|
SDR
P.M.
|
Ничего не изменилось В чехле и патроны отдельно
|
|
foxden
P.M.
|
Там где эти плакаты весели их больше нет. Сегодня заходил в метро через Курский вокзал прошёл сначала через рамки вокзала ноль эмоций охраны стоящей перед ними, потом такая же реакция при входе в метро. Ехал из магазина где покупал патроны. При себе был пистолет в кобуре и 4 пачки патронов 410 калибра в металле :-)
|
|
ЛОБОТРЯС
P.M.
|
Originally posted by foxden:
При себе был пистолет в кобуре и 4 пачки патронов 410 калибра в металле :-)
Гм. Originally posted by foxden:
ноль эмоций охраны стоящей перед ними
Гм 2. А чего им суетиться? Вы же не с большой коробкой с надписью "Концерн Калашников" едете.
|
|
Неустрой
P.M.
|
foxden участникТам где эти плакаты весели их больше нет.
Где нет, а где и снова повесили. Технопарк, снимали и вот:
|
|
SDR
P.M.
|
пуляйте жалобу через госуслуги
|
|
colstr
P.M.
|
Скажу как в Екате. Нельзя ничего- даже газовый баллончик- тыкают в "правила", а там запрет. Но!- это если в карманах на себе и выкладываешь в лоток, потому что- "в камеры на нас смотрят". Если в сумке-рюкзаке на ленте, через аппарат, то ни разу не докапывались. зы. с оружием не знаю и проверять не хочу, надо будет ехать- возьму такси.
|
|
colstr
P.M.
|
10-4-2022 12:11
colstr
SDR: пуляйте жалобу через госуслугивообще реально у кого-то кто-то что-то делал по жалобам? лично у меня даже на заявления по угрозам убийством приходят отписки. (да, я в курсе, что можно бодаться и, возможно, до бодаться до реального возбуждения уголовного дела, но это этим просто жить надо.. . да и судейский беспредел у нас идёт в полный рост- при попытке оспорить штраф получил усиление наказания, в виде лишения прав, апелляция- тупо подмахнули, судьи все аргументы отметают, жалобы на судей- одни отписки-- никого не наказали.. . правовой беспредел) поэтому такие заявления, как ваше, меня и удивляют. в своей жизни толку от жалоб и прочего я не видел ни разу. (это как вызов ппс во двор ночью на нарушения общественного порядка- ни разу не приехали за много лет, максимум- приходил участковый, что б я подписал отказ)
|
|
Capsulatum
P.M.
|
10-4-2022 12:33
Capsulatum
в своей жизни толку от жалоб и прочего я не видел ни разу
Может быть вы просто не умеете жаловаться? Рассказываю - несколько раз писал в прокуратуру. Ни ответа, ни привета. Но через месяц где-то усё, на что жаловался - поправили. Надо было в СК накатать, чтобы побыстрее. Те же госуслуги - там жалоба была сразу в формате досудебном претензии - лро майор звонил и извинялся. Сейчас расскажу, как жалуются профессионалы - бабки и отмороженные дедки. Во все инстанции. От Спортлото до президента. Несколько раз сталкивался. Соседка по дому с тухлой рыбой к лужкову ходила.
|
|
Capsulatum
P.M.
|
10-4-2022 12:36
Capsulatum
Но самое лучшее и действенное - подать в суд. Даже если без результата. Но по всей цепочке начальства пойдет шухер. Кто там за креативный дебил из-за которого нам приходится лишний раз на жопе ёрзать. Предлагаю отметиться тут желающим, скинуться на адвоката, подать коллективный иск... Шел с ружьём, увидел надпись - низя. Расстроился.. . Плакал и спать не мог. То же касается разных торговых центров и Впрочем это я тоже пробовал - организовать людишек на некоторое действие. Сразу начинают ныть, что бесполезно и т.п. Надо было лучше пробовать конечно. Приплести смерть детей. Лучше ещё и с изнасилованием. Когда вам говоришь всё как есть - это надо ведь подумать, понять.. . А смерть, секс, детишки - это сразу, сходу задевает за живое. Потом остаётся показать кто виноват и что делать. Но мне противно.
|
|
|