mixram2013
|
10-6-2021 16:09
mixram2013
Луноходец: Дальность полета заряда, проникающяя способность и поражающий фактор. Вероятно, из этого исходили, принимая закон? Что опаснее? Мелкан с полетом 2.5 граммовой пулей под 400 м/с наверно опаснее пучка дроби ?3? Нет?
Ну зачем сразу дробь, а почему Вы тактично умолчали о картечи и пули? Которые по проникающей способности много круче самого свирепого мелкана, который есть на белом свете. Понятно я беру классический мелкан, а не под какой-нибудь под переходной патрон и в таком духе.
|
|
SDR
|
mixram2013: Мелкан не так опасен (не п/а). Тут на мой взгляд явный перекос. Пусть он и нарезной, но это просто смешно. За ружже нет уголовки по три гуся, а за мелкан есть, плюс чтобы его приобрести нужно 5 лет владения оружием, чья дульная энергия практически в 20 раз больше.
Расскажешь Отарику Квантришвили?
|
|
gamych
|
Originally posted by mixram2013:
Понятно я беру классический мелкан, а не под какой-нибудь под переходной патрон
Это что за мелкан такой - под переходнй патрон?
|
|
rocknroller1981
|
10-6-2021 16:47
rocknroller1981
Абсолютно разумная вещь - классификация оружия. Причем отдельные категории должны быть доступны только официальным спортсменам: А - гладкие переломки, не полуавтоматические 22 лр (все категории владельцев без стажа) В - самозарядные 22 лр, болтовики, леверы всех нарезных калибров, п/а гладкие с трубчатым магазином и помпы (все категории владельцев мин. стаж 3 года) С - нарезные п/а, кроме 22 лр, гладкие п/а с коробчатым магазином (стаж 5 лет или спортивное удостоверение без права ношения только транспортировка в тир или на стрельбище) D - оп (только самооборона). Никаких гладких для самообороны. Этот путь прошли многие страны и он видится разумным и у нас.
|
|
ДжонДоу
|
Опять кое кто добровольно вазелинит себе погуще? А почему бы не взять пример с той же Пендосии, где оружие можно купить в обычном супермаркете рядом с колой и хотдогом?
|
|
SDR
|
ДжонДоу: Опять кое кто добровольно вазелинит себе погуще? А почему бы не взять пример с той же Пендосии, где оружие можно купить в обычном супермаркете рядом с колой и хотдогом?
Потому что
|
|
mixram2013
|
10-6-2021 17:32
mixram2013
SDR: Расскажешь Отарику Квантришвили?
Ясное дело, еслиб в него бахнули с Ланкастера или полевой с 12 с парадоксом, он был бы живее все живых.
|
|
Rentgen-1
|
10-6-2021 17:49
Rentgen-1
mixram2013: Вот из-за таких разгильдяев и беспредельщиков, и закручивают гайки по оружию во всех направлениях. И правильно делают. Я вообще считаю, что надо поднять штрафы минимум в 10 раз. Сегодня опять ЧП, на этот раз в Сочи, с незаконного гладкого расстреляли 2-х приставов. Оба насмерть, плюс ещё один человек пострадал. Очень низка в стране правовая культура, отсюда и все беды.
Это тролль, постоянно толсто набрасывает во всех разделах. То разоблачает "косую военную каркалыгу СВД" в "нарезном", то страшную PCP пнематику, которую надо запретить. К владельцам оружия отношения не имеет, просто "кушает" здесь.
|
|
SDR
|
rocknroller1981: Абсолютно разумная вещь - классификация оружия. Причем отдельные категории должны быть доступны только официальным спортсменам: А - гладкие переломки, не полуавтоматические 22 лр (все категории владельцев без стажа) В - самозарядные 22 лр, болтовики, леверы всех нарезных калибров, п/а гладкие с трубчатым магазином и помпы (все категории владельцев мин. стаж 3 года) С - нарезные п/а, кроме 22 лр, гладкие п/а с коробчатым магазином (стаж 5 лет или спортивное удостоверение без права ношения только транспортировка в тир или на стрельбище) D - оп (только самооборона). Никаких гладких для самообороны. Этот путь прошли многие страны и он видится разумным и у нас.
Очевидно, что есть разница между двухстволкой, сайгой гладкой, и скс ланкастер по степени опасности для окружающих Но некоторые всё равно не понимают
|
|
mixram2013
|
10-6-2021 17:58
mixram2013
Rentgen-1: Это тролль, постоянно толсто набрасывает во всех разделах. То разоблачает "косую военную каркалыгу СВД" в "нарезном", то страшную PCP пнематику, которую надо запретить. К владельцам оружия отношения не имеет, просто "кушает" здесь.
А ведь я тебя помню. Не сошлись во мнениях в одном из разделов. Да и боюсь, что в оружии я разбираюсь лучше, чем многие мои оппоненты. А уж в законах и подавно.... .
|
|
Qwerty_Alex
|
10-6-2021 18:11
Qwerty_Alex
Ну да, прям блистаешь по всем темам
|
|
авганец
|
Но некоторые всё равно не понимают
не понимают ЧТО? Очевидно, что есть разница между двухстволкой, сайгой гладкой, и скс ланкастер по степени опасности для окружающих
в чём она заключается? Различия в системе и только. Что из перечисленного САМОЕ опасное ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ и почему?(по вашему). У них "дырки" разные? они размерами разные? Сами цель выбирают? А в чём разница между легковым авто ,грузовым и трамваем для окружающих.? (я считаю транспорт ГОРАЗДО опаснее для окружающих чем О) но категорию "В"-"С" открывают сразу после учёбы- без стажа. А все они убивают одинаково. И не они , а ТЕЛО , которое ими владеет. И какая разница , какая система у него в руках!!!! Поэтому не думаю, что градация как в водит. удостоверениях(глупая) будет полезна касаемо оружия.
|
|
rocknroller1981
|
10-6-2021 18:34
rocknroller1981
Originally posted by авганец: в чём она заключается?
Очевидно, что разница в степени потенциальной опасности в руках неадеквата. А если нет разницы, то в такой логике и армии и полиции можно было бы раздать переломки или мушкеты дульнозарядные. Разницы то нет. Что сайга п/а что переломка 🤷
|
|
авганец
|
то в такой логике и армии и полиции
а причём тут силовики к охотничьему оружию? У них задачи другие. Очевидно, что разница в степени потенциальной опасности в руках неадеквата
а нож или топор в руках неадеквата?. А как быть с автотранспортом в руках неадеквата? Европа в этом пример показала- жертв поболее будет.
|
|
rocknroller1981
|
10-6-2021 18:50
rocknroller1981
Originally posted by авганец: 10-6-2021 18:43 quote: то в такой логике и армии и полицииа причём тут силовики к охотничьему оружию? У них задачи другие. quote:
При том, что эффективность самозарядного оружия в части скорости ведения огня и времени перезарядки выше. Вам серьезно это было не очевидно? Что-то упыри в Керчи или казане с условной береттой 686 на дело не пошли. Суть в том, что не нужно запрещать тот или иной вид оружия, нужно его правильно позиционировать для отдельных групп пользователей в зависимости от целей с обоснованием этих целей. Спорт ок значит спорт. А на охоте я не понимаю зачем вообще сайга12 или 5.45 кому-то нужна
|
|
авганец
|
А на охоте я не понимаю зачем вообще сайга12 или 5.45 кому-то нужна
это ВАМ не понятно. А мне понятно. Так, ещё раз- силовики к охотничьему оружию каким боком? Помповое к какому классу отнесёте, к какой"группе пользователей"? А 338ЛМ, 375? Я уже писал, что двустволка с эжектором перезаряжается за 2 сек.
|
|
rocknroller1981
|
10-6-2021 19:16
rocknroller1981
Originally posted by авганец:
. Так, ещё раз- силовики к охотничьему оружию каким боком?
Да причем тут охотничье или нет. Силовики не используют самозарядное оружие? Вы за сравнением смысла не разглядели. В моем посте я предположил, что Помпа - стаж 3 года, категория В. 338 и 375 если не самозарядное, то тоже В - стаж 3 года. Калибр значения не имеет в классификации (кроме 22лр). Только степень общественной опасности по принципу скорости ведения огня, возможности быстрой перезарядки.
|
|
nayk007
|
Originally posted by SDR:
Очевидно, что есть разница между двухстволкой, сайгой гладкой, и скс ланкастер по степени опасности для окружающих
очевидно, что разницы нет. двустволка по практической скорострельности превосходит сайгу. отстреляйте пачку из двустволки или из сайги, выщелкивая и набивая магазин. ланкастер тем более. Originally posted by rocknroller1981:
В моем посте я предположил, что Помпа - стаж 3 года, категория В. 338 и 375 если не самозарядное, то тоже В - стаж 3 года. Калибр значения не имеет в классификации (кроме 22лр)
т.е. помпа и .338 имеют одинаковую опасность. н-ну, так и запишем. стаж на нарезное был принят ровно затем, чтобы охотник научился не стрелять "в горизонт", т.к. разлет дроби 50-70 метров а пуля из х54 улетает за 2 км. только из-за этого. Абсолютно обоснованное и разумное правило. зачем придумывать какую то дичь? пытаться поделить двустволки, помпы и полуавтоматы. в чем их разница? Originally posted by rocknroller1981:
А на охоте я не понимаю зачем вообще сайга12 или 5.45 кому-то нужна
охотник обязательно должен ходить со шляпой с пером и собакой с длинными ушами и сложнопроизносимой породой? .223 - это "отличный охотничий калибр", а 5.45х39 который ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ - внезапно "не охотничий"? а я не понимаю, зачем двудулки - их нужно запретить. толку от них на охоте нет вообще, толькоопасность при встрече с кабаном/медведем (всего 2 выстрела, это не охотничье оружие. проще уж с рогатиной ходить) Originally posted by авганец:
о категорию "В"-"С" открывают сразу после учёбы- без стажа.
и D без стажа. BE CE DE со стажем 1 год. Категории E отдельно больше нет. Я бы устраивал таким горе-ездокам пересдачу экзаменов при замене ВУ. За 10 лет многое меняется.
|
|
Лухтинский
|
10-6-2021 19:48
Лухтинский
Ну я беру сайгу 12 на вышку для добора (пока не пригодилась). А как дальнобойщик (бывший)открою вам страшную тайну- фурой гружёной можно легко спихнуть с моста автобус полный людей, в том числе и школьный. А если мост длинный , то и несколько.Какую градацию можете здесь предложить?
|
|
SDR
|
Лухтинский: Ну я беру сайгу 12 на вышку для добора (пока не пригодилась). А как дальнобойщик (бывший)открою вам страшную тайну- фурой гружёной можно легко спихнуть с моста автобус полный людей, в том числе и школьный. А если мост длинный , то и несколько.Какую градацию можете здесь предложить?
Лоботомию
|
|
rocknroller1981
|
10-6-2021 20:03
rocknroller1981
Originally posted by nayk007:
т.е. помпа и .338 имеют одинаковую опасность. н-ну, так и запишем.
Да, с т з опасности. Калибр тут вторичен. И 12 и 338 на короткие фатальны. Но помпа быстрее, чем болт в 338. Originally posted by nayk007:
двустволка по практической скорострельности превосходит сайгу.
Нет. Если вы не чемпион по cowboy action. По вашей логике в ipsc в открытом классе тогда из двудулок стрелять люди должны. Originally posted by nayk007:
223 - это "отличный охотничий калибр", а 5.45х39 который ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ - внезапно "не охотничий"?
Калибры огонь. Купите болт. Зачем п/а? Нужен п/а на охоте? Вы промысловик? Originally posted by Лухтинский:
А если мост длинный , то и несколько.Какую градацию можете здесь предложить?
Не знаю. Я не про авто речь веду
|
|
Romkins
|
Я бы вмешался, что 338 опасен не совсем только накоротке . Ну и на счёт того, что из 2дулки отстрелять пачку быстре я тут кое-что краем уха слышал, что коробчатые магазины бывают сменными
|
|
vjyfijyjr1971
|
10-6-2021 20:37
vjyfijyjr1971
Вот интересно что страшнее,, 3 шт одностволка и помощник или полуавтомат в 12 к. Спор ниочем, тиры, площадки для стрельбы и возможность этим пользоваться по всей России,. Оставить охотбилет охотникам, стрелкам просто лицензию на владение и использование оружия.
|
|
SDR
|
vjyfijyjr1971: Вот интересно что страшнее,, 3 шт одностволка и помощник или полуавтомат в 12 к. Спор ниочем, тиры, площадки для стрельбы и возможность этим пользоватьмяпо всей России,. Оставить охотбилет охотника, стрелка просто лицензию на владение и использование оружия.
Страшно то, что как написано выше есть люди считающие глупость истиной и транслирующие это везде
|
|
Лухтинский
|
10-6-2021 23:01
Лухтинский
[B][/B]
Не знаю. Я не про авто речь веду Так не будет оружия, будет авто,поезд, самолет и т.д.и т.п. Проблема в головах, а вовсе не в полуавтомате или пулемёте.
|
|
vjyfijyjr1971
|
10-6-2021 23:28
vjyfijyjr1971
Все это понимают, на верху дураков нет, есть наемные рабочие по договору, на зарплате, как и везде.
|
|
gamych
|
Originally posted by авганец:
а причём тут силовики к охотничьему оружию?
А самое интересное, причём тут неадекваты к охотничьему оружию?
|
|
gamych
|
Originally posted by rocknroller1981:
В моем посте я предположил
Да Вы полную херню предположили. Вы же в своём посте исходите только из деления гражданского оружия на допустимость к самообороне. Это позиция малолетнего задрота. Весьма многим насрать на ваши самооборонные комплексы неполноценности.
|
|
rocknroller1981
|
11-6-2021 00:03
rocknroller1981
Да Вы полную херню предположили. Вы же в своём посте исходите только из деления гражданского оружия на допустимость к самообороне. Это позиция малолетнего задрота. Весьма многим насрать на ваши самооборонные комплексы неполноценности.
Ок. Выпейте успокоительного и ложитесь баиньки.
|
|
gamych
|
rocknroller1981: Ок. Выпей успокоительного и ложись баиньки.
Вы меня ещё поуспокаивайте, сопляк.
|
|
gt6
|
ну вот знаете, товарищи, настолько откровенный переход на ругань и срач, это как-то совсем не для этого раздела, имхо.. . одно дело немного потроллить тонко на фоне истерии, другое - вот это вот все
|
|
rocknroller1981
|
11-6-2021 00:37
rocknroller1981
Originally posted by gamych:
Ему раз, другой коллеги постеснялись намекнуть, что он совсем идиот, так он во все тяжкие понёсся. Хватит уже.
Люди, которые испытывают гнев и в грубой форме выплескивают негатив на других людей, как правило, обладают специфическими личностными качествами, такими, как: низкая толерантность к фрустрации (они не могут понять, что их видение мира не всегда единственно верное, это очень эгоцентричные люди), низкая самооценка, из-за которой они не уверены в себе и не контролируют свои эмоции, недостаток эмпатии (они не могут поставить себя на место другого человека) и высокая импульсивность (не думают прежде, чем говорят или делают). Хотелось подискутировать? Так спросили бы что конкретно я имел в виду и почему я считаю именно так или иначе. На опыт каких стран я опираюсь. Привели бы контраргументы. К тому же это лишь мое частное мнение (ИМХО). Я же не субъект законотворчества. А вы начали с оскорблений и продолжили ими.
|
|
gamych
|
Не умничай, поумней тебя по кладбищам лежат
|
|
Rentgen-1
|
11-6-2021 10:18
Rentgen-1
rocknroller1981: Люди, которые испытывают гнев и в грубой форме выплескивают негатив на других людей, как правило, обладают специфическими личностными качествами, такими, как: низкая толерантность к фрустрации (они не могут понять, что их видение мира не всегда единственно верное, это очень эгоцентричные люди), низкая самооценка, из-за которой они не уверены в себе и не контролируют свои эмоции, недостаток эмпатии (они не могут поставить себя на место другого человека) и высокая импульсивность (не думают прежде, чем говорят или делают). Хотелось подискутировать? Так спросили бы что конкретно я имел в виду и почему я считаю именно так или иначе. На опыт каких стран я опираюсь. Привели бы контраргументы. К тому же это лишь мое частное мнение (ИМХО). Я же не субъект законотворчества. А вы начали с оскорблений и продолжили ими.
А на что вы рассчитывали, предлагая ужесточения на оружейном форуме? Зарегистрируйтесь у зоозащиты, или на форуме домохозяек, там соберете лайки и комментарии "давно пора".
|
|
Headcrab0594
|
11-6-2021 10:25
Headcrab0594
Обажаю эти темы, Мазохисты публично фантазируют, как бы ещё себя выпороть
|
|
Rentgen-1
|
11-6-2021 11:04
Rentgen-1
Мазохисты, любящие "строгую контроллирующу руку", и толстые тролли.
|
|
rocknroller1981
|
11-6-2021 11:15
rocknroller1981
Originally posted by mixram2013:
Логика в Вашем посте есть. Но считаю, что вы слишком лояльно подходите. И я не до конца понял, что касается Вашей мысли, что никаких гладких для самообороны. А что тогда надо?
Для самообороны есть ОП. Задача обороны прекратить противоправное действие, а не за двухсотить. Возможно, увеличить порог с 91 до 150 дж. Я предложил частично опыт Австралии и Новой зеландии. Только без запрета п/а как у них. Почему-то никто не заметил, что при такой системе мелканы были бы доступны без стажа вообще, а на несамозарядное нарезное его можно было бы сократить до 1-3 лет. Если привязать покупку конкретного оружия к обоснованию цели или стажу, то снизятся риски резонансных трагедий с его использованием. Это всего лишь ИМХО. Не нужно агрессии, если у людей разное видение.
|
|
LMS
|
откуда они набежали? эти "запретители" посмотрите в их профили.. где, в каких темах, они обычно пишут.. Ольгино уже и сюда добралось?
|
|
Rentgen-1
|
11-6-2021 12:48
Rentgen-1
LMS: откуда они набежали? эти "запретители"посмотрите в их профили.. где, в каких темах, они обычно пишут.. Ольгино уже и сюда добралось?
Ванаби-высокоточник и тролль-пневматчик обсуждают запреты для владельцев охотничьего, красота. Ну, тролль на сжатом воздухе уже давно тут скачет, а зачем rocknroller1981 агитирует за запреты я не понимаю. Призывает ужесточать законы, потом этими же руками будет писать посты с просьбами посоветовать, подсказать к тем, у кого он хочет забрать оружие.
|
|
mixram2013
|
11-6-2021 13:03
mixram2013
gamych: Меня удивляет, как эти пидорасы-застабилы оправлывают все эти идиотские инициативы и свои фантазии. Допустим, надо оправлать очередной зажим прав граждан в области оружия. Они тут же приводят в пример Германию или ещё какую Н.Зеландию. ну, х с ним, вроде есть пример. Далее на очереди оправдания очередного ограничения скоростного режима. Они уже не берут в пример Германию с её автобанами, а апеллируют к опыту какой-нибудь неведомой херни, где ездят не быстрее ишака. И так в результате они со всего мира собирают в Россию всё говно, поевращая её таким образом в полную жопу. За что ж вы её так, пидорасы-застабилы? Ведь вы же все ьипа патриоты и родину любите. Что ж вы её превращаете в полное уёбище?
Постараюсь объяснить. В цивилизованнлй Европе, а уже Германии особенно, педантичность и законопослушность впитывается с молоком матери. У нас же, увы, многие думают, ни как закон исполнить, а как его обойти. Да и сами законы не знают, а ориентируются в лучшем случае на газетные утки. Очень низка правовая культура. П.С. Взять эту тему, сам автор написал, что каждый третий или четвёртый невовремя переоформляют гладкоствол или иным образом что-то нарушает. Эти штрафники видимо даже не задумаваются, что просрочка разрешения автоматически приводит гладкий в незаконное, и если бы не милость государства, они пошлиб по трем гусям. Люди уже дотого охренели, что возмущаются поднятием штрафов на это, вместо того, чтобы радоваться, что пока власть не приравняла это к трём гусям. Так, что не надо тут про Германию, не подходит аналогия......
|
|
|