SDR
P.M.
|
Был в лро на переоформлении Был приятно удивлен сервисом и быстротой оформления Но речь о другом Каждый 3-4 из пришедших был штрафником Вдумайтесь в эти цифры! Самое простое это просрочка сроков И вплоть до незаконной стрельбы и прочего При мне зачехлили коллекционщика за инцидент в январе Лишение коллекционки и стволов И главное, люди зачастую не признают что обосрались Т е гладкоствольщики к примеру вообще не парятся, типа ну штраф и ладно Это я к тому, что процент разгильдяев в наших рядах оочень велик, увы
|
|
нв90
P.M.
|
SDR:
Это я к тому, что процент разгильдяев в наших рядах оочень велик, увы
Ну в моем ЛРО(Котельники) ничего подобного я не замечал, хотя бываю там относительно регулярно, так что делать вывод по конкретному ЛРО некорректно, для полноты картины нужно общая статистика, а так все это субъективно. Да, и почему в "наших" рядах, что за коллективная ответственность
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
9-6-2021 21:35
Zhelezniy_Felix
после того когда стали заранее обзванивать тех у кого заканчивается в принудительном порядке процент просрочников спал существенно
|
|
Alex63rus
P.M.
|
А мне вот интересно, доблестные гвардейцы выполняли пункт 88 приказа Росгвардии #8?
|
|
mixram2013
P.M.
|
9-6-2021 21:38
mixram2013
Вот из-за таких разгильдяев и беспредельщиков, и закручивают гайки по оружию во всех направлениях. И правильно делают. Я вообще считаю, что надо поднять штрафы минимум в 10 раз. Сегодня опять ЧП, на этот раз в Сочи, с незаконного гладкого расстреляли 2-х приставов. Оба насмерть, плюс ещё один человек пострадал. Очень низка в стране правовая культура, отсюда и все беды.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
9-6-2021 21:39
Zhelezniy_Felix
Originally posted by Alex63rus:
А мне вот интересно, доблестные гвардейцы выполняли пункт 88 приказа Росгвардии #8?
обзвон? да, но есть странные пассажиры, дома не живет, телефон поменял и новый не на него, остается только телеграммы слать в адрес прописки что бы исполнить "уведомление"
|
|
нв90
P.M.
|
mixram2013: Вот из-за таких разгильдяев и беспредельщиков, и закручиваются гайки по оружия во всех направлениях. И правильно делают.
Почему правильно? Кому и какая от этого польза? Если штаф за просрочку разрешения увеличить в 10 раз?
|
|
mixram2013
P.M.
|
9-6-2021 22:04
mixram2013
нв90: Почему правильно? Кому и какая от этого польза? Если штаф за просрочку разрешения увеличить в 10 раз?
А что за это нужно давать? Талоны на усиленное питание? Я не понимаю, в чем проблема раз в пять лет продлить разрешение. Только разгильдяйство и наплевательское отношение к закону. А это нужно выжигать каленным железом, тогда глядишь и порядок будет
|
|
SDR
P.M.
|
Zhelezniy_Felix:
обзвон? да, но есть странные пассажиры, дома не живет, телефон поменял и новый не на него, остается только телеграммы слать в адрес прописки что бы исполнить "уведомление"
Хммммм мне не звонили И более того, по телефону озвучили что больше не оповещают Типа сами следите за своими сроками
|
|
SDR
P.M.
|
mixram2013: Вот из-за таких разгильдяев и беспредельщиков, и закручивают гайки по оружию во всех направлениях. И правильно делают. Я вообще считаю, что надо поднять штрафы минимум в 10 раз. Сегодня опять ЧП, на этот раз в Сочи, с незаконного гладкого расстреляли 2-х приставов. Оба насмерть, плюс ещё один человек пострадал. Очень низка в стране правовая культура, отсюда и все беды.
Вы путаете теплое с мягким Незаконное оружие к нам никаким боком А гайки закручивают тупые люди Это из серии что первый шаг к экономии на предприятии - увольнение лишних сотрудников Думать прежде всего надо! И проблему решать согласно ситуации
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
9-6-2021 22:36
Zhelezniy_Felix
Originally posted by SDR:
И более того, по телефону озвучили что больше не оповещают
официально это спросите
|
|
SDR
P.M.
|
Zhelezniy_Felix: официально это спросите 
Через год, когда очередное поеду оформлять И кстати, убрали тему с одновременным оформлением всех стволов для удобства Теперь каждый в свой срок Из плюсов, справки каждый раз собирать ненужно, срок действия 5 лет
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
9-6-2021 22:46
Zhelezniy_Felix
Originally posted by SDR:
И кстати, убрали тему с одновременным оформлением всех стволов для удобства
по одной простой причине - показать как это неудобно когда много архаичных бумажек, и потратить 600миллионов рублей на переделывание это в одну.
|
|
mixram2013
P.M.
|
9-6-2021 22:48
mixram2013
SDR: Вы путаете теплое с мягким Незаконное оружие к нам никаким боком А гайки закручивают тупые люди Это из серии что первый шаг к экономии на предприятии - увольнение лишних сотрудников Думать прежде всего надо! И проблему решать согласно ситуации
Относится. Если человек просрочил продление разрешения, значит оно уже незаконное. Ты сам написал в теме, что таких немало. Так, что закручивают гайки правильно. Надо ещё жестче. На незаконный огнестрельный гладкоствол распространить три гуся.
|
|
SDR
P.M.
|
mixram2013: Относится. Если человек просрочил продление разрешения, значит оно уже незаконное. Ты сам написал в теме, что таких немало. Так, что закручивают гайки правильно. Надо ещё жестче. На незаконный огнестрельный гладкоствол распространить три гуся.
А в Сочи точно приставов завалили из законного ставшего незаконным по просрочке? Или все таки из криминального?
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
mixram2013: А что за это нужно давать? Талоны на усиленное питание? Я не понимаю, в чем проблема раз в пять лет продлить разрешение.
А я не понимаю, нафига вообще все эти продления и тп. Сделать пожизненно. Раз прошёл все круги ада и пользуйся.
|
|
gt6
P.M.
|
Всё-таки, если ствол приобретен был законно, то просрочка разрешения его незаконным не делает. Хранение - да. Но ствол-то что? Известен и в сцуо зафиксирован. Тут, более вероятно, что полный нелегал.
|
|
gt6
P.M.
|
ДжонДоу:
А я не понимаю, нафига вообще все эти продления и тп. Сделать пожизненно. Раз прошёл все круги ада и пользуйся.
Да хоть как ВУ хотя бы. Получил право на владение - владей без всяких рох и рх. На учет ставить только после покупки и все.. . Это не мешает медицину и всякие там проверки знаний проходить периодически и передавать запретители. В 22 году посмотрим, как реализуют единые карточки на все оружие )
|
|
tricky
P.M.
|
Много разгильдяйства, много. Плевать, какой штраф за просрочку будет, мне он не грозит. Я трясусь с этими бумажками будто уголовка за них светит. И когда прописку менял(оружия тогда не было), сходил в гибдд и внёс изменения. Нечего бардак разводить. Оружие для серьёзных и правильных людей. Остальные пусть в лазертаг играют.
|
|
mixram2013
P.M.
|
10-6-2021 04:36
mixram2013
ДжонДоу:
Ага, а у владельца уже давно крыша поехала. Или он стал наркоманом или алкоголиком и почти не контролирует себя, когда у него горит. А куча оружия под рукой. Нет, 5 лет нормально.
|
|
mixram2013
P.M.
|
10-6-2021 04:42
mixram2013
SDR: А в Сочи точно приставов завалили из законного ставшего незаконным по просрочке? Или все таки из криминального?
Не думаю, что гладкий там сделали прям самостоятельно с нуля на станке с чпу. Наиболее вероятно, когда-то он был законным, а потом, его типа потеряли, утопили или иным образом он превратился в незаконный. И вот результат, двух человек уже нет, их не вернуть. Это Вам тут все хиханьки хаханьки, а я знаю насколько сложная криминогенная ситуация в России, и по незаконному обороту оружия в том числе. Незаконный гладкий (на будущее, имею под ним, длиноствольное огнестрельное ..... , в простонародье ружьё, обрез и так уже подпадает) нужно срочно подвести под три гуся. Я не понимаю, почему государство все ещё цацкается с теми, кто плевать хотели на закон.
|
|
ziv71
P.M.
|
mixram2013: Ага, а у владельца уже давно крыша поехала. Или он стал наркоманом или алкоголиком и почти не контролирует себя, когда у него горит. А куча оружия под рукой. Нет, 5 лет нормально.
5 лет это ни о чем , человек может напиться , расстроиться , удариться головой , и начать стрелять , примеров масса - поза вчера отставной мент по синьке с вепря ранил девочку , вчера в сочи убили 2 приставов . . Надо ежедневную проверку проходить, как делают в автобусных парках перед выездом на линию , т к опасное оружие всегда в постоянном доступе у владельца . А вообще лучше контролировать владельца ОО постоянно искусственным интеллектом ( выявляя отклонения в поведении ) . , поставив алкозамки , браслеты , видеокамеры , на него , а то за сутки всякое может с человеком случиться . Или владелец ОО должен хранить свое оружие в ЛРО и брать его , после обследования у врача , на охоту или тир . Вот только таким способом мы резко избавимся от ненавистного и опасного оружия у людей . Правда есть обратная еще худшая сторона ужесточения контроля , это смерть оружейного производства , и УВЕЛИЧЕНИЕ ВЛАДЕНИЯ НЕ ЗАКОННЫМ ОРУЖИЕМ , ведь настоящие мужчины всегда должны иметь что то , как приводил пример Владимир Владимирович про часы и кортик .
|
|
Romkins
P.M.
|
Все варианты «хранить где-то и выдавать» лишены смысла, потому, что в любом случае оно будет выдаваться. А дальше ну вы же понимаете, что если человек замыслил злое - он это сделает.. Кроме того, сколько в России оружия? Около 6 млн единиц? Вы представляете, сколько из них сдадут, а сколько нет? И где это будет лежать?))
|
|
SDR
P.M.
|
Romkins: Все варианты «хранить где-то и выдавать» лишены смысла, потому, что в любом случае оно будет выдаваться. А дальше ну вы же понимаете, что если человек замыслил злое - он это сделает.. Кроме того, сколько в России оружия? Около 6 млн единиц? Вы представляете, сколько из них сдадут, а сколько нет? И где это будет лежать?))
Успокойтесь. Процент преступлений совершенных из легального оружия крайне низок Основная масса все таки голову имеет
|
|
ziv71
P.M.
|
SDR: Успокойтесь. Процент преступлений совершенных из легального оружия крайне низок Основная масса все таки голову имеет
Ну так разве этого не знают наши власти ? Кто от них эту информацию скрывает ? А они по незнанию , ведь продолжают ужесточать легальное владение оружием .
|
|
SDR
P.M.
|
ziv71:
Ну так разве этого не знают наши власти ? Кто от них эту информацию скрывает ? А они по незнанию , ведь продолжают ужесточать легальное владение оружием .
Утверждать не берусь Однако и от нас нужна обратная связь
|
|
ziv71
P.M.
|
mixram2013: Но они весьма редки. Большинство подобных преступлений совершаются спонтанно, а вот тут очень важно, чтобы в момент обострения, под рукой не оказалось ружья и прочего оружия. Доступно объяснил?!
+1000 Это прям про Евсюкова ! Поэтому только хранение оружия в ЛРО , и при выдаче обследование врачем , описание маршрута передвижения с ОО , вешать браслет , камеру и анигелятор ( на случай неповиновения и нарушения ) . И естественно с этого момента мониторить за человеком , группой захвата .К стати в целях борьбы с бытовым насилием , и прочими противоправными действиями , высказываниями , и преступлениями , так же можно , все квартиры оснастить алко датчиками ( по типу ГЛОНАС для автомобилей ) , и IP видеокамерами подключенными к искусственному интеллекту , мониторящиму душевное состояние потенциальных преступников .
|
|
SDR
P.M.
|
ziv71: +1000 Это прям про Евсюкова ! Поэтому только хранение оружия в ЛРО , и при выдаче обследование врачем , описание маршрута передвижения с ОО , вешать браслет , камеру и анигелятор ( на случай неповиновения и нарушения ) . И естественно с этого момента мониторить за человеком , группой захвата .
Причем браслет на шею с 50гр с4 И дистанционное управление в цпу мвд
|
|
ziv71
P.M.
|
SDR: Причем браслет на шею с 50гр с4 И дистанционное управление в цпу мвд
Все правильно , так законопослушные люди быстро и с радостью , добровольно избавится , от легального оружия .
|
|
SDR
P.M.
|
mixram2013: Щас, только шнурки поглажу. Косвенно, мою правоту подтверждает существенное ужесточение законодательства по оружию, причём для различных видов. Такие решения от нечего делать не принимаются. Это только форумные спецы думают, как их в очередной раз забидели.
Отучаемся говорить за всех Простой пример Основная масса адекватных людей избавилась от ООП Т к ничего кроме геморроя на голову оно не дает
|
|
mixram2013
P.M.
|
10-6-2021 09:48
mixram2013
SDR:
Простой пример Основная масса адекватных людей избавилась от ООП Т к ничего кроме геморроя на голову оно не дает
Если честно, я вообще не вижу смысл в этих ООП, особенно с ограничениями, предусмотренными действующим законодательством. Так, что я очень рад, что как Вы сами соизволили выразиться, многие адекватные люди от него отказались. Бис.
|
|
mixram2013
P.M.
|
10-6-2021 09:49
mixram2013
Red1970: Т.е. вы обвиняете целую группы граждан, в том, что они ВСЕ поголовно «наркоманы» и «алкоголики», «злостные нарушители». Правильно понял? Ну и как бы достаточно зайти в ваш профиль, посмотреть на надпись, «око государево», этого вполне . 😆 Ну так цифры-то будут «наркоманов» владеющих?
Каждый думает в меру своей испорченности. Это все, что могу сказать.... .
|
|
mixram2013
P.M.
|
10-6-2021 09:56
mixram2013
tricky: Много разгильдяйства, много. Плевать, какой штраф за просрочку будет, мне он не грозит. Я трясусь с этими бумажками будто уголовка за них светит. И когда прописку менял(оружия тогда не было), сходил в гибдд и внёс изменения. Нечего бардак разводить. Оружие для серьёзных и правильных людей. Остальные пусть в лазертаг играют.
Моё скромное мнение, если это все правда, Вам и БТР доверить можно. Но, увы, не все такие сознательные, как Вы. Не все.... .
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
mixram2013: Каждый думает в меру своей испорченности. Это все, что могу сказать.....
И именно поэтому Вы думаете, что все владельцы оружия повально наркоманы, алкоголики и тп?
|
|
нв90
P.M.
|
Интересно, как это закручивание гаек улучшит жизнь простого обывателя(не владельца оружия), придаст определенную иллюзию безопасности? Какое-то сферическое закручивание гаек в вакууме) Чем-то напоминает тезес М. Бутиной(только наоборот), что если легализовать короткоствол, то все сразу станут вежливыми и культурными, так как будут предполагать, что у каждого может быть "баивой пистолет")
|
|
нв90
P.M.
|
Red1970: Это известное троллоло на форуме, с болезненными мыслями.
А вообще жалко, что серьезные темы сводятся к провакациям и тролингу, а потом к баналтному срачу и переходу на личности)
|
|
SDR
P.M.
|
Red1970: Вообще, тема изначально провокационная, для чего создана не понятно, тем более в этом разделе. Сносить её надо.
Хотите начну с вас В бане подумаете
|
|
SDR
P.M.
|
Ну справедливости ради, права в Ссср и до 2005 года были бессрочными Это потом им сроки установили Чтобы заработать чиновне
|
|
SDR
P.M.
|
немогупридумать: Тут опять прогрессивный налог самобичевальщики выпрашивают. Помню, когда его отменяли, все там же утверждали, что это неудачная мысль.. . Ан воны как, по кругу ходим, как ослик с бананом.. . А народ ещё и ещё требует 
Так уже выросло поколение баранов которое шерсть стричь подставляет свободно
|
|
SDR
P.M.
|
Red1970: Так вы и есть главный провокатор на этом форуме. Кстати, не скрываю, жалобу отписал модераторам, по этой теме. Могу по вам конкретно. Конкретно, называйте цифры, по регионам и стране сколько «злостях нарушителей»!!! Цифры где?!!! Сколько граждан «просрочили сроки» - это, регистрация, продление, переоформление?!!! Ждём ответа.
Тролль и провокатор вы любезный С 17 года две темы, остальное порожняк и балабольство в чужих Да еще и стукачок Геть отсюда
|
|
|