Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Вопрос про повторное обучение при продлении разрешения на ОООП !

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Вопрос про повторное обучение при продлении разрешения на ОООП !
White stone
11-2-2021 11:04 White stone
перемещено из Травматическое оружие


перемещено из купля-продажа - травматическое и газовое оружие


Всем привет! Уважаемый модератор, прошу не удалять тему или перенести её в профильный раздел, я не знаю в каком разделе такой вопрос обсудить!

Суть: некоторое время, примерно 3-4 года назад, кто-то из участников( вроде бы фамилия Белкин, или Беляев) выкладывал, кажется в этой теме, скан запроса в МВД России по поводу правомерности требований работников ЛРО повторного прохождения обучения на владение и применение ОООП при продлении разрешения на хранение и ношение. Там был чётко дан ответ от МВД , что требование имеет рекомендательный характер владельцу ОООП при продлении разрешения повторно прослушать лекцию в школе обучения о правилах пользования ОООП, но предоставлять подтверждающие документы о прослушивании лекции, сдавать повторно экзамены и предоставлять доказательные справки из этой школы в ЛРО не нужно, и такого законного требования нет. Ну и конечно -это абсолютно абсурдное требование, особенно когда человек имеет в своём официальном пользовании гладкоствольное и нарезное оружие. Не заставляют же каждые 10 лет переучиваться, сдавать экзамены и по вождению автомобиля в том числе.
Но тем не менее наши доблестные теперь росгвардейцы в ЛРО продолжают требовать повторное обучение и подтверждающие справки. Это ещё и дополнительные финансовые затраты.
В связи с этим обращаюсь здесь с этим вопросом, может у кого есть этот документ, или скан, или же другие источники разъяснения, или опровержения, или подтверждения данного не правомерного требования.
Был не давно свидетелем как инспектор отсылал старого деда на повторное обучение владения ОООП, а на доводы старика о владении всю жизнь всяким оружием инспектор плевал и посоветовал деду сдать травмач ПМ на уничтожение если тот не хочет идти учиться заново, что тот, со слезами на глазах (травмач сына покойного был, как память держал дед), и сделал. Плюнули в душу старику.
Хочу в нашем ЛРО этой бумажкой сунуть в морду этот документ инспекторам. Мною уже было доказано нашим работникам ЛРО про кол-во единиц газавого оружия разрешённого иметь в пользовании. Они усирались с пеной у рта, что только пять - больше - оформляй коллекционку. Кстати любую коллекционку получить тоже хрен добьёшься у нас, не дают. Я доказал, что пять штук это на одну лицензию, кол-во лицензий не ограничено. Теперь у меня три лицензии и 13 газюков, пока!

Вот такая просьба о помощи друзья. Думаю не только мне этот вопрос интересен.
Заранее благодарен всем!

gt6
11-2-2021 11:55 gt6
при владении ОООП или оружия на РСО вы должны лишь проходить проверку знаний раз в пять лет
обучение не нужно
belkin1550
11-2-2021 12:00 belkin1550
quote:
Originally posted by White stone:

Суть: некоторое время, примерно 3-4 года назад, кто-то из участников( вроде бы фамилия Белкин


читать тут https://forum.guns.ru/forummessage/6/1665896.html
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Вопрос про повторное обучение при продлении разрешения на ОООП !