Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Сохранение стажа владения. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Сохранение стажа владения.
genura
8-1-2021 10:46 genura
Всем привет. Друг купил себе ровно четыре года назад гладкое охотничье ружье иж 81. Чтобы стаж начался.Потом через год приобрёл ещё двухстволку . Т.е. в наличии имеет две рохи на руках. Сейчас есть необходимость продать иж81. Друг снимет ксерокопию первой рохи. Саму роху, вероятно,изымут в лро при переоформлении ружья. Вопрос:стаж владения гладким ведь не изменится всвязи с продажей первого ружья? Он так и останется ровно четыре года? В лро вопросов не будет?
Romiro
8-1-2021 11:08 Romiro
РОХа конечно изымут при переоформлении. Стаж не прерывается, если остается другое ружьё. Если у сотрудников ОЛРР не помутится рассудок, то вопросов со стажем быть не должно. В иной ситуации такое недоразумение в теории должно решиться при первой же жалобе.
Kukur12
8-1-2021 16:50 Kukur12
quote:
Изначально написано Romiro:
РОХа конечно изымут при переоформлении

На основании чего?

AntA
8-1-2021 17:41 AntA
quote:
Изначально написано Kukur12:

На основании чего?

Имеется в виду, роха на продаваемое ружье изымается при переоформлении ружья в лицензионке в момент переоформления. На основании того, что ружье сменило владельца.

edit log

Kukur12
8-1-2021 18:07 Kukur12
quote:
Изначально написано AntA:

На основании того, что ружье сменило владельца.

И есть соответствующий НПА, который предписывает изъятие?

Romiro
8-1-2021 18:13 Romiro
quote:
Изначально написано Kukur12:

И есть соответствующий НПА, который предписывает изъятие?

А как вы себе представляете: вы продали ружьё другому человеку, но хотите сохранить РОХа? Т.е. иметь возможность пользоваться проданным ружьём, покупать патроны и т.п.? Конечно РОХа изымается при переоформлении.

AntA
8-1-2021 18:21 AntA
quote:
Изначально написано Kukur12:

И есть соответствующий НПА, который предписывает изъятие?

Скорее всего есть в виде внутренних инструкций Росгвардии, которые не позволят завершить процесс переоформления ружья на нового владельца без сдачи (изъятия) рохи старого владельца.

Kukur12
8-1-2021 19:16 Kukur12
quote:
Изначально написано Romiro:

Конечно РОХа изымается при переоформлении.

"Конечно" должно быть, конечно, подтверждено документом
Я именно об этом и спросил.

Танатос
8-1-2021 19:58 Танатос
quote:
Originally posted by Kukur12:

"Конечно" должно быть, конечно, подтверждено документом


Никаким документом сдача РОХа не предусмотрена.
quote:
Originally posted by Rasvet:

Скорее всего срок определят по второму ружью.


Каким НПА сие регламентирует? Ссылочку приведите?
ФЗ 150 ст. 13
"...либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет." где написано "первое оружие"?
Карамазов
8-1-2021 21:45 Карамазов
Вообще никогда не спрашивали старые РОХи, даже когда часть на коллекционку переводил. Сам девочкам отдавал, они еще брать не хотели, типа, нафиг нам они..
Но это отдельно взятое ЛРО..
genura
9-1-2021 13:29 genura
Когда то уже была тут подобная тема. Не могу найти.
ShtroffRus
9-1-2021 16:00 ShtroffRus
не изменится. Сам в подобной ситуации был. Правда тогда ЛРО в МВД входило.
Вся инфа по человеку хранится в личном деле, включая старые РОХи.
ГорТоп
10-1-2021 07:05 ГорТоп
quote:
Изначально написано Romiro:

А как вы себе представляете: вы продали ружьё другому человеку, но хотите сохранить РОХа? Т.е. иметь возможность пользоваться проданным ружьём, покупать патроны и т.п.? Конечно РОХа изымается при переоформлении.

А если потерял РОХа? Всё, не продать тогда оружие?

omega2000
10-1-2021 07:31 omega2000
Вам это зачем? На худой конец снимите копию с него и сдайте спокойно. Стаж определяется по вашему делу находящемуся в лро. Так можно до чего угодно дофантазироваться. А в скором времени вообще роха будет одна на все оружие в электронном виде тогда как? Такова реальность электронного мира - все будет для владельца виртуально - виртуальное владение оружием, имуществом, автомобилем, деньгами и тд.

edit log

AntA
10-1-2021 09:26 AntA
quote:
Изначально написано ГорТоп:

А если потерял РОХа? Всё, не продать тогда оружие?

Скорее всего в подавляющем большинстве случаев прийдется при продаже писать объяснения о утере РОХа, возможно с какими либо репрессивными мерами. Но в небольшом проценте случаев при особо лояльном отношении лрошников подозреваю возможно избежание подобного.

ГорТоп
10-1-2021 11:16 ГорТоп
quote:
Originally posted by AntA:

писать объяснения


А что, есть такая обязанность - объяснять, куда я дел свою личную вещь?

quote:
Originally posted by AntA:

возможно с какими либо репрессивными мерами.


Десять лет расстрела? Основания какие?
AntA
10-1-2021 11:21 AntA
quote:
Изначально написано ГорТоп:

Десять лет расстрела? Основания какие?

"Был бы человек, а статья для него всегда найдется"(с)
https://forum.guns.ru/forummessage/6/2284924.html

Если бы не забирали РОХа при переоформлении ружья, то бывший владелец по этой РОХа уже не имея ружья мог бы незаконно приобретать патроны.

Без РОХа выносить оружие из дома нельзя, а раз принес в ЛРО на продажное переоформлене, значит нарушение на лицо. Получи админ скорее всего КОАП 20.8.4

http://www.consultant.ru/docum...534b35dc88ee8c/

"КоАП РФ Статья 20.8. Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, а также нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием
(в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 370-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Перспективы и риски арбитражных споров и споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 20.8 КоАП РФ

1. Нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий IV и V классов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 192-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 370-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Грубое нарушение лицензионных требований и условий производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет дисквалификацию должностных лиц на срок от шести месяцев до одного года; административное приостановление деятельности юридических лиц - на срок от десяти до шестидесяти суток.
3. Нарушение порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо их дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.
4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случая, предусмотренного частью 4.1 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 227-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
4.1. Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
(часть 4.1 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 227-ФЗ)
4.2. Невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -
влечет лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
(часть 4.2 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 227-ФЗ)
5. Нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия и патронов к нему -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление их деятельности на срок до десяти суток.
6. Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо их дисквалификацию на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток."(с)

edit log

vjyfijyjr1971
10-1-2021 12:00 vjyfijyjr1971
quote:
Originally posted by AntA:

Без РОХа выносить оружие из дома нельзя, а раз принес в ЛРО на продажное переоформлене, значит нарушение на лицо. Получи админ скорее всего КОАП 20.8.4


о как..купил ружо(роха нэт)повез в лро получать(типа осмотр) роха а там БАЦ и протокол(НИЗЯЯЯ ВЫНОСИТЬ БЕЗ РОХА)...а дубликат лицензии уже не документ для транспортировки оружия.и вот тут укажите НПА с запретом.
vjyfijyjr1971
10-1-2021 12:04 vjyfijyjr1971
quote:
Originally posted by AntA:

Если бы не забирали РОХа при переоформлении ружья, то бывший владелец по этой РОХа уже не имея ружья мог бы незаконно приобретать патроны.


и что?...вычислят и статью пришьют..владельцу это надо????а
Romiro
10-1-2021 12:26 Romiro
quote:
Изначально написано vjyfijyjr1971:

и что?...вычислят и статью пришьют..владельцу это надо????а

А не проще ли РОХа забрать?
В моём ОЛРР всегда забирают. В общем-то и не жалко, зачем нормальному человеку может понадобится разрешение на оружие, которого у него уже нет?

edit log

vjyfijyjr1971
10-1-2021 12:33 vjyfijyjr1971
Нет не проще.можно аннулировать .ст 26 фз об оружии.
AntA
10-1-2021 12:35 AntA
quote:
Изначально написано vjyfijyjr1971:

о как..купил ружо(роха нэт)повез в лро получать(типа осмотр) роха а там БАЦ и протокол(НИЗЯЯЯ ВЫНОСИТЬ БЕЗ РОХА)...а дубликат лицензии уже не документ для транспортировки оружия.и вот тут укажите НПА с запретом.

"На Ганзе посты не читають"(с)
Перечитайте тему с начала и перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО И ВДУМЧИВО! Речь сейчас не о покупателе, а о ПРОДАВЦЕ ружья.

А при покупке ружья у Вас на руках есть корешок "зеленки" и установленный законом временнОй срок на постановку ружья на учет.

edit log

vjyfijyjr1971
10-1-2021 12:43 vjyfijyjr1971
Без РОХа выносить оружие из дома нельзя.-- ваше утверждение?
quote:
Originally posted by AntA:

А при покупке ружья у Вас на руках есть корешок "зеленки"


нету у владельцев корешка зеленки и не было ни когда.был и есть ДУБЛИКАТ ЛИЦЕНЗИИ..это разные документы по своей сути.
quote:
Originally posted by AntA:

Речь сейчас не о покупателе, а о ПРОДАВЦЕ ружья.


а что мешает продавцу транспортировать оружие по дубликату лицензии куда надо? в ЛРО есть ИХ дубликат лицензии и с момента покупки первого ружа идет стаж владения оружием.

edit log

AntA
10-1-2021 17:11 AntA
quote:
Изначально написано vjyfijyjr1971:
Без РОХа выносить оружие из дома нельзя.-- ваше утверждение?
а что мешает продавцу транспортировать оружие по дубликату лицензии куда надо? в ЛРО есть ИХ дубликат лицензии и с момента покупки первого ружа идет стаж владения оружием.

Транспортирование купленного ружья допустимо транспортировать по "дубликату лицензии" в течении установленных сроков на постановку ружья на учет. Когда эти сроки выходят, "дубликат лицензии" при утере РОХа не спасет от админа.

vjyfijyjr1971
10-1-2021 17:19 vjyfijyjr1971
И что дубликат аннулируется(не действителен)после 14 дней??дайте почитать.в пп.рф.№814.ст. 8.п.77 про это нет ни слова.вы сами придумали?а не купленое как транспортируют?(роха не катит.!!!кончилось).

edit log

Romiro
10-1-2021 17:45 Romiro
quote:
Изначально написано AntA:

Транспортирование купленного ружья допустимо транспортировать по "дубликату лицензии" в течении установленных сроков на постановку ружья на учет. Когда эти сроки выходят, "дубликат лицензии" при утере РОХа не спасет от админа.

Всё верно!

vjyfijyjr1971
10-1-2021 17:55 vjyfijyjr1971
И что там верно?РОХа——ношение и хранение.на нем написано!!вопрос за транспортировку.а хранить можно без роха..в ОВД полиции.
Kukur12
10-1-2021 19:39 Kukur12
quote:
Изначально написано AntA:
Когда эти сроки выходят, "дубликат лицензии" при утере РОХа не спасет от админа.

Пожалуйста, подкрепите ваши утверждения ссылками на НПА, подтверждающими вашу позицию.

Пока у вас одни "Скорее всего ...." " ...возможно..." - те, ваши предположения.

Можете указать документ, регламентирующий изъятие РОХа при переоформлении и документ, от "не спасет от админа"?

Romiro
10-1-2021 21:29 Romiro
quote:
Originally posted by Kukur12:

Можете указать документ, регламентирующий изъятие РОХа при переоформлении

Можете привести документ (цитату), из которого следует, что РОХа остаётся у бывшего владельца? Наверное тоже не сможете.
То, что РОХа изымается говорит практика, у кого-то она оказалась иной.
Интересно, а зачем вам нужно старое РОХа?

Танатос
10-1-2021 21:52 Танатос
quote:
Originally posted by Romiro:

изымается


Если уж говорить сухим языком НПА то этому действию предшествует такой документ как "протокол изъятия". А по
quote:
Originally posted by Romiro:

практика


РОХа просто "отдается"
quote:
Originally posted by Romiro:

зачем вам нужно старое РОХа


На память. Какой НПА регламентирует сдачу РОХ?

quote:
Originally posted by Romiro:

Можете привести документ (цитату), из которого следует, что РОХа остаётся у бывшего владельца?


Конечно могу "НЕ ХОЧУ"! Что мне за это будет???
vjyfijyjr1971
10-1-2021 22:22 vjyfijyjr1971
quote:
Originally posted by Romiro:

Можете привести документ (цитату), из которого следует, что РОХа остаётся у бывшего владельца?


охотно..фз.150.об оружии ст 26.ознакомьтесь.иного непредусмотрено законом.
Romiro
10-1-2021 22:55 Romiro
quote:
Изначально написано vjyfijyjr1971:

охотно..фз.150.об оружии ст 26.ознакомьтесь.иного непредусмотрено законом.

Хорошо, хорошо будь по вашему, РОХа не сдаётся, у меня забрали незаконно)

AntA
10-1-2021 23:08 AntA
quote:
Изначально написано Romiro:

Хорошо, хорошо будь по вашему, РОХа не сдаётся, у меня забрали незаконно)

Угу. И у всех повсеместно забирают (говорят дословно"РОХа будьте любезны"(с)) при переоформлении и прикалывают степлером эту РОХа в личное дело владельца оружия. "Негодяи подлецы девственники"(с)

edit log

vjyfijyjr1971
10-1-2021 23:08 vjyfijyjr1971
quote:
Originally posted by Romiro:

Хорошо, хорошо будь по вашему, РОХа не сдаётся, у меня забрали незаконно)


а какая вам разница?вам оно без надобности.
Romiro
10-1-2021 23:10 Romiro
quote:
Изначально написано vjyfijyjr1971:

а какая вам разница?вам оно без надобности.

Абсолютно без надобности, раз оружия больше нет.

vjyfijyjr1971
10-1-2021 23:37 vjyfijyjr1971
Про повсеместно вы придумали?не надо.
ГорТоп
11-1-2021 09:35 ГорТоп
quote:
Originally posted by AntA:

у всех повсеместно забирают (говорят дословно"РОХа будьте любезны"(с))


У вас попросили - вы отдали. Добровольно. Можно было и в урну выкинуть тут же. А можно себе оставить, на память. Это кто как желает.
Или кому то руки выкручивали у вас там?
ГорТоп
11-1-2021 09:39 ГорТоп
quote:
Originally posted by AntA:

Был бы человек, а статья для него всегда найдется"


Мы вроде не это сейчас обсуждаем.

quote:
Originally posted by AntA:

Если бы не забирали РОХа при переоформлении ружья, то бывший владелец по этой РОХа уже не имея ружья мог бы незаконно приобретать патроны.


Когда оружие переоформляется, «старое» РОХа - аннулируется. А покупка патронов по недействительному разрешению - это личные проблемы покупателя. И совершенно равносильно покупке по поддельному разрешению. С соответствующими последствиями.
немогупридумать
quote:
Изначально написано ГорТоп:

А что, есть такая обязанность - объяснять, куда я дел свою личную вещь?

Ружьё тоже личная вещь, а если его выкинуть, то обязательно придётся объясняться. Это к вопросу про частную собственность в кавычках. Об этом я уже писал. И про то, что РОХа сдаётся при продлении или переоформлении. Но тогда я почему то был один такой в теме, у кого РОХи отбирали. А тут воно таких сколько! И с каких пор РОХа стала личной вещью? Номера на машине тоже личная вещь? Потерял и объясняться не нужно? Хотя и за то и за это я лично заплатил как бы...

немогупридумать
quote:
Изначально написано ГорТоп:

А покупка патронов по недействительному разрешению - это личные проблемы покупателя. И совершенно равносильно покупке по поддельному разрешению. С соответствующими последствиями.

Интересно, а как кто-то определит, например, в магазине, что РОХа уже "не действительна"? Или потом, проверка? Не знаю таких методов.


Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Сохранение стажа владения. ( 1 )