Дремучий
|
могут ли за одну административку ст.8.17 ч.2 забрать оружие?
|
|
z-zebra
|
evil_laugh: Псевдонарезь это единственный легальный способ начинающим стрелкам стрелять дальше, чем на 50 метров, и попадать в мишень с кучей меньше полуметра.Двустволка единственное, чем хороша в тире - патроны не уничтожает в промышленных количествах, ну и стрелять можно всем что горит и что удалось в гильзу запхать. В остальном сплошные минусы, пулевые патроны дорогие, прицельная стрельба почти невозможна, огромная отдача и грохот как будто война идёт. Вся стрельба по принципу "бабахнул дробью в сторону цели и авось хоть чуток, да попал". Не знаю как остальным, а мне это не очень интересно было всегда.
Я стрелял с гладкого пулей на 100 метров, мой инструктор из гладкого 16К обстрелял ушлепков с нарезью по гонгам до 150 метров. У этих понторезов еще и оптика была прикручена.  Инструктор от нефиг делать запихнул всю пачку пулевых 16К на 100 метров в А4 стоя с рук. Если у вас есть пистолет, это не делает вас вооруженным, также как обладание гитарой не делает вас музыкантом. Джефф Купер
|
|
AAG
|
Дремучий: могут ли за одну административку ст.8.17 ч.2 забрать оружие?
Даже за две не могут. Это не нарушение правил охоты, не правонарушение против порядка управления и не правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность
|
|
нв90
|
AAG: Даже за две не могут. Это не нарушение правил охоты, не правонарушение против порядка управления и не правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность
А адм арест ввиде одного из наказаний эта статья не подразумевает?
|
|
evil_laugh
|
15-2-2022 05:10
evil_laugh
z-zebra: Я стрелял с гладкого пулей на 100 метров, мой инструктор из гладкого 16К обстрелял ушлепков с нарезью по гонгам до 150 метров. У этих понторезов еще и оптика была прикручена.  Инструктор от нефиг делать запихнул всю пачку пулевых 16К на 100 метров в А4 стоя с рук.
Извините, но пока не увижу подобное лично - не поверю.
|
|
z-zebra
|
Originally posted by evil_laugh:
Извините, но пока не увижу подобное лично - не поверю.
Вера-это личное.)) В Штатах на пулевом 100 ярдов было. )) 4 мишени.)) Пришлось с рук стрелять. Опереться не на что. Пуля S&B, Practical. А так ружжо я давно закинул. Как только нарезь взял. Народные стрельбы были. Шеврон на аватаре с них у меня. Полева-3 на 100 метров сидя, открытые, пулевой ствол -3 попадания закрываются ладошкой. Я стрелял, народ с ганзы видел.
|
|
evil_laugh
|
15-2-2022 09:10
evil_laugh
Originally posted by z-zebra:
Вера-это личное.))
Может быть. У меня лично результат простой: на сто метров из нарезного калаша в мишень 4 всё летит как и куда надо, девятки-восьмёрки, а из гладкого моссберга всё даже на 50 метрах летит чёрти куда с диким разбросом, хорошо если в мишень вообще попал. Я конечно понимаю, что стрелять я не умею, но с гладкого на 100 метров в а4 с рук это что-то с чем-то. С другой стороны, пули я лью сам и кручу патроны тоже сам, но пули таки весьма неплохие (Lee колпачок 28 гр). Сомневаюсь что самокрут может настолько влиять на разброс, да и пару фабричных патронов я тоже отстреливал, результат не особо лучше. Нарезь вещь хорошая, у меня мелкан и калашмат в 7.62, но гладкий не забываю и регулярно выгуливаю. В минувшую субботу бабахнул и попал, блин, в стойку мишени, причём не своей на 50 метрах, а соседской на 100 метрах.
|
|
Инициатор
|
15-2-2022 09:43
Инициатор
:Извините, но пока не увижу подобное лично - не поверю.:::
Соглашусь. Но я бы ещё поинтересовался - с открытых прицельных или с коллиматором или какой оптикой? Ибо с открытых из 12го вепря на 80 метрах хорошо если в А4 укладываются. А вот толковые прицельные дают хорошую прибавку в стабильности и кучности (дальности). метров на 130 можно попробовать хорошей пулей в А5 уложить
|
|
Инициатор
|
15-2-2022 09:49
Инициатор
Даже за две не могут.
Увы, в нашем ЛРО (уверен не только в нашем) нам сказали, что даже за две административки типа перехода улицы в неположенном месте или пересечения двойной сплошной - могут.
|
|
нв90
|
Инициатор: Увы, в нашем ЛРО (уверен не только в нашем) нам сказали, что даже за две административки типа перехода улицы в неположенном месте или пересечения двойной сплошной - могут.
Ну если потом не оплатить штраф и получить 20.25, то да. А вообще, к сожалению, лучше в ЛРО ничего не спрашивать, вряд ли, что дельное там можно услышать)
|
|
z-zebra
|
Originally posted by evil_laugh:
пули я лью сам и кручу патроны
Ни одна самокрутная пуля не полетела дальше 50 метров. При этом я мог на 32 метрах (длина галереи, где мы тренировались), укладывал пули "виноградом". Поэтому для сорев я купил 500 S&B, которые у меня полетели, один ящик уже закончился, второй только начат. Originally posted by Инициатор:
с открытых прицельных или с коллиматором или какой оптикой?
Бенька 3. Пулевой - штатные, дробовой- Hi-viz 2,5mm. Где оптоволокно в длинной трубке, чтобы двумя глазами удобно стрелять было. Куплены в 2014 году. Сейчас их сняли с производства. При этом я с карабина в гонг с рук попадал 1 из 3 на 200 метров. Я думаю, это уже старость.
|
|
Hedger
|
Всем доброго времени суток.Вопрос связан с новыми правилами насчет вух административок в течение года в частности по 20.25 Это начнет действовать с июня 22года ? И с июня 22 года будут считаться административки или будут считаться уже все административки начиная с янв 22года?И второй момент , при наступлении ьакого события меня лишат допустим лицензий, но я так и не понял на какой срок и что будет с оружием ? Его придется сдать на хранение или я могу его продать к примеру ?
|
|
Колупай
|
Два админа и сейчас действуют. С июня достаточно одного админа по арестной статье Коап. У вас аннулируют РОХа, оружие сдать. Продать в течении года.
|
|
Hedger
|
Originally posted by Колупай: Два админа и сейчас действуют. С июня достаточно одного админа по арестной статье Коап. У вас аннулируют РОХа, оружие сдать. Продать в течении года.
Капец товарищи,это получается что процентов 80 лишится оружия. PS а конфискация оружия за что бывает ?
|
|
GREIFELT44
|
18-2-2022 19:37
GREIFELT44
Originally posted by Hedger:
это получается что процентов 80 лишится оружия
Всего на один год.И этот год оружие будет на ответственном хранении у НИХ. Но в каких условия оружие будет храниться можно предположить.Скорей всего кучей на бетонном полу в подвале полиции.
|
|
Hedger
|
Originally posted by GREIFELT44:
Всего на один год.И этот год оружие будет на ответственном хранении у НИХ. Но в каких условия оружие будет храниться можно предположить.Скорей всего кучей на бетонном полу в подвале полиции.
Я так понял по новому на 2 года
|
|
lemuroff76@yandex.ru
|
18-2-2022 20:36
lemuroff76@yandex.ru
административка через год погасится и после погашения ещё год. получается 2
|
|
Rentgen-1
|
18-2-2022 22:15
Rentgen-1
Как вы считаете, норма про лишение разрешений за админ с арестом будет распространятся на сотрудников силовых органов? Их запрещено арестовывать, выходит, к ним арест неприменим при любой статье. Или я натягиваю сову на глобус? 2. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации, органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, Государственной противопожарной службы и таможенных органов.
|
|
Leser
|
инвалидам I и II групп
Раньше при угрозе лишения коллекционку оформляли, теперь инвалидность будут.. .
|
|
Колупай
|
А какая разница подвергся ли непосредственно аресту? Прописано только правонарушение за которое предусмотрен в том числе арест, как одна из возможных санкций. То что к ним неприменим арест не равно то что их нельзя вообще по такой статье привлекать, или моя логика где то хромает?
|
|
Rentgen-1
|
19-2-2022 09:54
Rentgen-1
Колупай: А какая разница подвергся ли непосредственно аресту? Прописано только правонарушение за которое предусмотрен в том числе арест, как одна из возможных санкций. То что к ним неприменим арест не равно то что их нельзя вообще по такой статье привлекать, или моя логика где то хромает?
Нет, я понимаю, что речь не про фактический арест, а про арест как один из видов наказаний за это нарушение. Но к ним арест не предусмотрен при любом нарушении. Может я впадаю в конспирологию, но это объяснило бы такую странную формулировку. Почему не перечень статей, а этот "арест", который неприменим к социально близким.
|
|
Leser
|
Написано же явно, что арест "предусмотрен одним из видов", а не "применим"...
|
|
Rentgen-1
|
20-2-2022 13:59
Rentgen-1
Ну получается же так, что для сотрудников арест не предусмотрен одним из видов наказания. Но - ок, не настаиваю на своей правоте.
|
|
lemuroff76@yandex.ru
|
22-2-2022 19:26
lemuroff76@yandex.ru
ria.ru правильно ли я понял что можно иметь 10 нарезных без гладкого и что ещё поменялось?
|
|
Rentgen-1
|
22-2-2022 21:09
Rentgen-1
И стаж теперь прерывается. С подключением.
|
|
lemuroff76@yandex.ru
|
22-2-2022 22:03
lemuroff76@yandex.ru
... и на продление можно подавать ""не ранее полугода и не позднее, чем за месяц до окончания срока его действия"
|
|
Martin Bormany
|
23-2-2022 08:27
Martin Bormany
Добрый день.Кто может объясните С лета 2022года 1админ (по статье предусматривающей арест)-лишение лицензии. Попадаю на камеру,по какой-то причине не оплачиваю во время штраф,через 71 день работник ДПС выписывает протокол ч.1 ст.20.25 которая предусматривает арест.Вопрос будет ли с лета 2022года лишение лицензии,ведь по статье 20.25 хотя она и предусматривает арест,раест ко мне применить не могут 3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.т коментарий к ч.1 ст.20.25 Ведь в момент фиксации нарушения за рулем мог находиться другой человек... .
|
|
Flann OBrien
|
23-2-2022 16:29
Flann OBrien
Martin Bormany: Добрый день.Кто может объясните С лета 2022года 1админ (по статье предусматривающей арест)-лишение лицензии. Попадаю на камеру,по какой-то причине не оплачиваю во время штраф,через 71 день работник ДПС выписывает протокол ч.1 ст.20.25 которая предусматривает арест.Вопрос будет ли с лета 2022года лишение лицензии,ведь по статье 20.25 хотя она и предусматривает арест,раест ко мне применить не могут 3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.т коментарий к ч.1 ст.20.25 Ведь в момент фиксации нарушения за рулем мог находиться другой человек....
Так в новой редакции говорится "привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов административного наказания". Т.е. не важно, назначили вам арест или нет. Если по статье арест предусмотрен в качестве "одного из видов наказания", то всё, привет. А уж кто там был за рулём.. . Ну тут либо бегать по судам и доказывать, либо не давать машину третьим лицам, ИМХО.
|
|
hanter741
|
23-2-2022 18:20
hanter741
Originally posted by lemuroff76@yandex.ru: на продление можно подавать ""не ранее полугода и не позднее, чем за месяц до окончания срока его действия"
А это откуда? Как то пропустил этот момент.
|
|
gt6
|
Originally posted by hanter741:
А это откуда? Как то пропустил этот момент.
из так называемого проекта КК
|
|
hanter741
|
23-2-2022 22:14
hanter741
Originally posted by gt6:
О как.
|
|
VOVP
|
Здравствуйте. Не уяснил, Закон вступил в силу или вступает с 1 июля? Имеется ввиду, что право на хранение и ношение оружия с 21 года. Заранее благодарю.
|
|
Flann OBrien
|
25-2-2022 16:27
Flann OBrien
gt6:
Я сейчас перечитал текст, направленный в совфед и не вижу там ограничения по срокам подачи. Не подскажете, куда смотреть?
|
|
flashpoh
|
так что? можно ли будет покупать нарезное с лета? т.к парадоксы-ланкастеры станут нарезными
|
|
evil_laugh
|
26-2-2022 13:37
evil_laugh
flashpoh: так что? можно ли будет покупать нарезное с лета? т.к парадоксы-ланкастеры станут нарезными
Ну если у вас стаж для нарезного будет 5 лет, то ланкастер, как и любое нарезное, купить сможете. Если нет, то нет.
|
|
flashpoh
|
evil_laugh: Ну если у вас стаж для нарезного будет 5 лет, то ланкастер, как и любое нарезное, купить сможете. Если нет, то нет.
не. я про то что уже имеющиеся в наличии ланкастер/парадокс станет нарезным, и т.к уже есть нарезное в наличии то можно новое покупать, об этом ещё говорят тут youtube.com но вообще я сомневаюсь конечно что прокатит
|
|
Серхио де Карабейра
|
16-3-2022 04:51
Серхио де Карабейра
flashpoh: не. я про то что уже имеющиеся в наличии ланкастер/парадокс станет нарезным, и т.к уже есть нарезное в наличии то можно новое покупать, об этом ещё говорят тут youtube.com но вообще я сомневаюсь конечно что прокатит
Все же нужно попробовать. Госпошлина не настолько большая, чтобы отказать себе в таком удовольствии.
|
|
Дремучий
|
11-11-2022 12:23
Дремучий
XI. Хранение оружия и патронов 58 пункт -это всех касается или только юр.лиц, дело в том, что у меня деревянный дом, а в вышеназванном пункте оговариваются только кирпичные и железобетонные стены.... ?
|
|
|