Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Сдал на утилизацию ствол - требуют сдать неосн ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сдал на утилизацию ствол - требуют сдать неосновные части

ПетроБульдозер
P.M.
19-1-2021 09:31 ПетроБульдозер
Prixvat:

а револьвер кольта у нас в гражданском обороте оружия?

А основные части только у оружия в гражданском обороте?

Ну и вопрос про ствол Кольта не забывайте. Его ствол ОЧ или нет?

ПетроБульдозер
P.M.
19-1-2021 09:32 ПетроБульдозер
Prixvat:

представляете, все свободно отделяемые от оружия УЧЕТНЫЕ ОЧ должны иметь номер) вот так новость для вас , да?

Вы на вопрос ответьте. Если нет номера значит не ОЧ?

belkin1550
P.M.
19-1-2021 10:25 belkin1550
Prixvat:

ага, они тоже наверное про бабушек и сусликов с йухами так же думали

https://www.4vsar.ru/news/85993.html
https://fn-volga.ru/news/view/id/75650
penza-post.ru

им вменяли оружие в сборе или за наличие ствола ?

Def1985
P.M.
19-1-2021 11:12 Def1985
Originally posted by Prixvat:

ну так сначала изучите вопрос о наличии на ней номеров , нанесенных МЕХАНИЧЕСКИМ способом, а потом нукайте)

То есть ответа не будет? На всякий случай повторяю вопрос: "при утилизации лицензионной пневматики сдавать не надо вообще ничего?"
А я вам отвечу. Есть номер или нет, это никак не влияет на "основность" части.
Prixvat
P.M.
19-1-2021 11:36 Prixvat
Def1985:

То есть ответа не будет? На всякий случай повторяю вопрос: "при утилизации лицензионной пневматики сдавать не надо вообще ничего?"
А я вам отвечу. Есть номер или нет, это никак не влияет на "основность" части.

сдавать в обязательном порядке нужно, то что имеет номерной УЧЕТ(!), т.е может быть идентифицировано . На указанной мной винтовке номер выбит только на резервуаре. ни на стволе ни на ствольной коробке его нет. оба эти предмета не связаны с номерной частью и при утилизации не учитываются.

Prixvat
P.M.
19-1-2021 11:48 Prixvat
ПетроБульдозер:

А основные части только у оружия в гражданском обороте?

Ну и вопрос про ствол Кольта не забывайте. Его ствол ОЧ или нет?

на фото я не увидел ствола Кольта. На фото пистолет всборе.
предоставьте фото этого пистолета отдельно, тогда и получите ответ

elsim
P.M.
19-1-2021 11:54 elsim
Prixvat:

на фото я не увидел ствола Кольта. На фото пистолет всборе.
предоставьте фото этого пистолета отдельно, тогда и получите ответ

Фото ствола или револьвера в разборе?
Так подойдёт?
click for enlarge 800 X 759  75.5 Kb
click for enlarge 512 X 354  60.7 Kb

Prixvat
P.M.
19-1-2021 11:59 Prixvat
elsim:

Фото ствола или револьвера в разборе?
Так подойдёт?

очепятка. следует читать фото ствола этого пистолета

elsim
P.M.
19-1-2021 12:17 elsim
Prixvat:

очепятка. следует читать фото ствола этого пистолета

Не вопрос. Вот фото.
Ствол не такой длины как на фото у ПетраБульдозера, но не думаю, что это играет роль.

click for enlarge 411 X 373 34.8 Kb
click for enlarge 1092 X 403 91.7 Kb
click for enlarge 1118 X 436 88.0 Kb
click for enlarge 1307 X 655 143.2 Kb

skygge
P.M.
19-1-2021 12:53 skygge

сдавать в обязательном порядке нужно, то что имеет номерной УЧЕТ(!), т.е может быть идентифицировано . На указанной мной винтовке номер выбит только на резервуаре. ни на стволе ни на ствольной коробке его нет. оба эти предмета не связаны с номерной частью и при утилизации не учитываются.

Что Вы привязались к номерам? А если номер нанесен на неосновные детали огнестрела (например затворную раму), что бывает частенько? Тоже сдавать? Где ведется их учет? А если номера на оч одного оружия разные? А если на некоторых номера нет (что далеко не исключение для ранее ввозившихся импортных)?
Про пневму вообще бред. Закон оперерует понятием "оч огнестрельного оружия". Пневма не огнестрел, соответственно нормы закона, оперирующие понятиями оч, к ней не относятся.
Что подтверждается практикой свободной продажи любых частей пневмы.

Вопрос, что нужно сдавать при утилизации пневмы по разрешению интересен только с точки зрения трактовки норм закона росгвардией, что представляет исключительно академический интерес.
Проще потерять, чем сдавать. Ответственности никакой.

mixmix
P.M.
19-1-2021 15:47 mixmix
Ответ есть в ЗоО, если его читать иногда всем.

основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка;

Мюнхаузен_барон
P.M.
19-1-2021 20:54 Мюнхаузен_барон
Недавно товарищ сдал гладкий на утилизацию. Снял курки, пружины, спусковые крючки, приклад. В общем принес ствол, цевье и ствольную коробку. Инспектор составил акт, в котором указал, что оружие разукомплектовано, взял объяснительную. Немного покочевряжился, типа, мог бы протокол составить за ненадлежащее хранение и.. . выдал корешок, что оружие сдано.
ГорТоп
P.M.
20-1-2021 06:50 ГорТоп
Originally posted by ПетроБульдозер:

А у Нагана ствол есть?

Ну, если мне не изменяет склероз, то у нагана перед выстрелом - дульце гильзы заходит в "трубу". А стало быть, это не просто "труба", а труба

содержащая часть патронника

!
ГорТоп
P.M.
20-1-2021 06:55 ГорТоп

все свободно отделяемые от оружия УЧЕТНЫЕ ОЧ должны иметь номер

А можно про это почитать где-то?
mixmix
P.M.
20-1-2021 12:08 mixmix
ГорТоп:

А можно про это почитать где-то?

Были такие правила ранее, для жесткого учета. В 96 норму поменяли, теперь это техномера подгонки деталей,

ГорТоп
P.M.
20-1-2021 16:40 ГорТоп
Originally posted by mixmix:

Были такие правила ранее,

А че указы Ивана Грозного тогда не вспомнить до кучи?
belkin1550
P.M.
20-1-2021 16:48 belkin1550
ГорТоп:

все царские указы отменили большевики ))))

mixmix
P.M.
20-1-2021 18:22 mixmix
ГорТоп:

для одаренных, это просто напоминание откуда ноги растут.

Salomonches
P.M.
20-1-2021 22:06 Salomonches
Prixvat:

представляете, все свободно отделяемые от оружия УЧЕТНЫЕ ОЧ должны иметь номер) вот так новость для вас , да?

Имею гладкого турка, на затворе нет номера!

krasnoperstka
P.M.
11-2-2021 05:55 krasnoperstka
Salomonches:

Имею гладкого турка

соболезную!

krasnoperstka
P.M.
11-2-2021 05:59 krasnoperstka
Salomonches:

на затворе нет номера!

ихний затвор из цама,даже не стоит нанесения на него номера.Эта дрянь самоутилизирующаяся.Причем в самый неподходящий момент

Portland
P.M.
11-2-2021 20:45 Portland
Сдавал летом ИЖ27, отданы в РОВД только ОЧ: ствол+коробка. РОВД отказывались принимать, сказали идите в ЛРО, был выходной - воскресенье, пришлось звонить в службу доверия.
Приехал майор ЛРО , предложил прийти в другой день в ЛРО, получил мой отказ и желание сдать прямо сейчас. Ушла в дежурную часть, обсудила что то с дежурным РОВД, дали бланк написать заявление. Написал заявление, при сдаче появился вопрос по остальным частям, ответил устно: оставил на запчасти. Майор ЛРО начала песню про номерные части, предложил вместе открыть ЗОО и почитать "оружие" и "ОЧ", появился аргумент - в ЛД записаны эти номера, устно рекомендовал их вычеркнуть. Люди в погонах взгрустнули и забрали ствол+коробку, я получил талон. Спустя 2-3 месяца получил письмо из ЛРО , что мое оружие было успешно утилизировано.
Никаких объяснительных не писал, и никогда не планирую заниматься ерундой.
Выражаю спасибо belkin1550 , hanter741
Жалею, что не дожал тему с отказом по КС, жалоб накидал много, отписывались район и область, нужно было максимально дойти до Золотова, чтобы ЛРОшники не чувствовали себя вольготно.
krasnoperstka
P.M.
28-3-2021 21:39 krasnoperstka
в ЛРО по записи нынче))тем более по воскресеньям )
Алексэлит
P.M.
28-3-2021 21:42 Алексэлит
Многое и от региона зависит.
gumo
P.M.
23-3-2022 09:53 gumo
Кто нибудь на ганзе вообще делал официальные обращения с просьбой дать четкое разъяснение по поводу сдачи в утиль только основных частей оружия? Звонил вчера в два местных ЛРО, в чужой, и в свой. В чужом говорят что сдается только комплектное оружие. Ок. В своем, инспектор уже "сделал скидку" и допустил возможность снять деревяхи. На счет железки цевья и УСМ уперся, начал грозить объяснительной.

Я пока написал обращение в местную прокуратуру.

OLDALEX
P.M.
23-3-2022 23:34 OLDALEX
Ну напишешь в объяснительной, что неосновные части пришли в негодность или были утрачены в ходе эксплуатации. И чё?
Федя
P.M.
23-3-2022 23:45 Федя
Сдавал в утиль травманутый макарыч. Снял все что можно а ОЧ отдал. Спрашивали: где остальное? Сказал, что оставил себе, тк они не основные.
Но это было в далеком 2010г
RTDS
P.M.
29-3-2022 10:28 RTDS
Originally posted by VladiT:

Мне непонятно возмущение ТС.
Я сам неоднократно сдавал на уничтожение стволы (газганы), и тоже пытался сдать только основные части. На что мне вполне логично было заявлено что от граждан принимается ОРУЖИЕ, то есть - комплектное изделие. А не несколько его деталей, хоть и из разряда "основные части".
Даже по приведенному в начале талону это видно - наименование изделия, его состояние в данный момент (исправно-неисправно)- должно быть указано. Вполне понятно что сотрудники отказываются принимать набор деталей под именем "оружие". Владелец приобретал комплектное и работоспособное изделие.
А на уничтожение принес несколько деталей от него. Как реагировать людям, обязанным контролировать правила оборота? Где в этих правилах указано право владельца на произвольное разукомплектование принадлежащего ему оружия?
На чем тут вообще можно настаивать - на праве гражданина раздербанить девайс и предьявлять несколько его деталей как разрешенное к владению оружие? Ну, попробуйте поступить так при любой проверке - результат расскажете.
На оружие выдано разрешение, в нем описано - на что оно выдано. Оружие должно соответствовать тому, что указано в разрешении на него. У кого-нибудь есть на руках разрешение на хранение набора из ОЧ какого-либо оружия?
Нет и не может быть - разрешение выдается на оружие как работоспособное комплектное изделие, и именно это изделие следует сдавать на уничтожение. Все логично и разумно для нашей общей ситуации.

У сотрудников, принимающих на уничтожение есть свои инструкции, вполне разумные в данном случае. Если оружие сдается в разукомплектованном состоянии - то должна быть указана причина разукомплектования (то или иное происшествие, в силу которого оружие превратилось в неработоспособный набор деталей). Что влечет для владельца дополнительные вопросы о сбережении оружия. Кому, что и зачем надо тут обострять, непонятно. Сотрудников можно понять и нечего тут хитрить и лезть со своим уставом в чужой монастырь.

VladiT -вы меня поразили просто...
Вы ж вроде даже модератор в каком-то разделе оружейном - а такую дичь несете феерическую...

Есть требования закона. А есть житейская лирика.
Вот это - ссанье в уши и житейская лирика:

".... вполне логично было заявлено что от граждан принимается ОРУЖИЕ, то есть - комплектное изделие. А не несколько его деталей, хоть и из разряда "основные части"... "

А вот это - еще более дурная и дикая лирика:

"... Оружие должно соответствовать тому, что указано в разрешении на него. У кого-нибудь есть на руках разрешение на хранение набора из ОЧ какого-либо оружия?... "

Я понимаю, что вам, видимо, лирика ближе для понимания, чем четкие законные формулировки, поэтому приведу в пример практику структуры, не менее авторитетной (а, наверное, и более) чем Росгвардия - Госбанка РФ.
Дык вот, рубль у нас, по закону, остается рублем, пока цел номер купюры. Засранный, рваный, обгоревший, без бОльшей части бумаги и т.п. По мнению абрека, торгующего помидорами, это уже не купюра. А вот по мнению закона и Госбанка - купюра, принимаемая в банке без ограничений.

Так и оружие. При наличии полного комплекта ОСНОВНЫХ ЧАСТЕЙ, которые считает за основные части Закон (а не тупой мент, который считает, что если без пружины оружие не стреляет, то и пружина - основная часть), разукомплектованное оружие - это ОРУЖИЕ.
И термина "разукомплектованное" в законе нет.

gumo
P.M.
10-4-2022 00:21 gumo
Написал обращение в прокуратуру. Вкратце - сдавать в утиль нужно комплектное оружие. Ну ОК.
Может у кого есть желание тоже написать обращение на тему "что будет если сдать некомплектное оружие?"))
RTDS
P.M.
10-4-2022 00:50 RTDS
Согласно ЗАКОНУ (а не домыслам лирическим) - оружие будет сдано, принято, списано с владельца и отправлено на утилизацию.
biolog
P.M.
11-4-2022 08:09 biolog
Сдавал давно как то иж 79 газовый на утилизацию. Тоже поснимал все, сдал рамку и затвор. В обьяснительной написал, что детали нужны как зип для мр 654к, прокатило
Baika-s
P.M.
20-4-2022 06:41 Baika-s
Интересно стало
ВПО 201 м . Тек то не знает это гладкий полуавтомат.
В комплекте два ствола, один гладкий, другой с откованным внутри ствола парадоксом.
А в рохе ничего про это не сказано. Просто ВПО 201 М. Бывают и с тремя съемными стволами.
Судя по тому как осматривали при постановке на учёт, никто не знает сколько в комплекте стволов. Пока сам не сказал, что есть второй короткий с парадоксом, никто и не спросил. Да и после этого интереса к осмотру второго ствола не было.

Что , чисто теоретически, при сдаче оружия можно сдать с одним стволом ?
Ведь в РОХа про второй ни слова.

ЛОБОТРЯС
P.M.
20-4-2022 12:54 ЛОБОТРЯС
Originally posted by Baika-s:

Судя по тому как осматривали при постановке на учёт, никто не знает сколько в комплекте стволов. Пока сам не сказал, что есть второй короткий с парадоксом, никто и не спросил. Да и после этого интереса к осмотру второго ствола не было.

Стандартная ситуация для помповиков и полуавтоматов с 90-х годов, которые поменяли уже несколько владельцев.
Vlad V
P.M.
21-4-2022 12:10 Vlad V
Originally posted by biolog:

Сдавал давно как то иж 79 газовый на утилизацию. Тоже поснимал все, сдал рамку и затвор. В обьяснительной написал, что детали нужны как зип для мр 654к, прокатило

Тоже сдавал газюки в утиль. Ствол+рамка и затвор. В ЛРО спросили, где остальное - ответил, что на продажу выставил, ибо не ОЧ. Посетовали, что кто-то где-то может использовать и т.д. Но и всё на этом, никаких доп. Я ответил, что все сделал по закону, а остальное меня не волнует.
Пояснений не писал.

Vlad V
P.M.
21-4-2022 12:13 Vlad V
Originally posted by gumo:

Написал обращение в прокуратуру. Вкратце - сдавать в утиль нужно комплектное оружие. Ну ОК.

Раз такой ответ, значит, кривой запрос делали. Надо было в самом запросе расписать подробно, почему можно сдавать только ОЧ. Чтоб прокурор лоб не морщил, а просто переписал Ваши грамотные формулировки в свой ответ.

Никогда не давайте госслужащим думать самостоятельно, это опасно для окружающих)

gumo
P.M.
23-4-2022 09:45 gumo
Vlad V
Я расписал подробно. Это от ответ районного прокурора по нашему городу. Аргументация простая - ФЗ об Оружии тут боком. Оружие проходило сертификацию в комплектном виде, продавалось и ставилось на учет так же. И утилизироваться должно в том же виде.
В любом случае "потерять" детальки всегда можно.
click for enlarge 582 X 552  62.3 Kb
gumo
P.M.
23-4-2022 09:49 gumo
Baika-s:

Что , чисто теоретически, при сдаче оружия можно сдать с одним стволом ?
Ведь в РОХа про второй ни слова.

Главный вопрос - зачем вам это? Головняк на ровном месте из за железки. Которую и продать не просто. Это основная часть. Я даже не знаю это уголовка или админ.
Baika-s
P.M.
23-4-2022 10:58 Baika-s
Я написал вопрос ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ .
А как вам такая жизненная ситуация утеря ствола ? Утопил на охоте в озере .
Железяка номерная, сейчас за утерю хорошие санкции. Это ранее тыщу штрафа и ай- яй -яй.
А в этом случае если на утилизацию пошёл и сдал тот что остался, или продолжаешь пользовать с тем что остался. При перерегистрации никто не спросит где второй. нигде не отражено. ( пока)
ЛОБОТРЯС
P.M.
23-4-2022 11:02 ЛОБОТРЯС
Originally posted by gumo:

Главный вопрос - зачем вам это? Головняк на ровном месте из за железки. Которую и продать не просто. Это основная часть. Я даже не знаю это уголовка или админ.

Уголовка чистая. 222 ч 7. Условку на ровном месте с пожизненным лишением возможности купить оружие (ну если в очередной редакции закона этот момент не смягчат).
ЛОБОТРЯС
P.M.
23-4-2022 11:08 ЛОБОТРЯС
Originally posted by Baika-s:

сейчас за утерю хорошие санкции.

Какие? Разве что-то поменялось?

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Сдал на утилизацию ствол - требуют сдать неосн ... ( 4 )