Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
мракобесие со сверловкой ланкастера ( 18 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: мракобесие со сверловкой ланкастера
Zhelezniy_Felix
6-11-2020 11:58 Zhelezniy_Felix
первое сообщение в теме:
https://zakupki.gov.ru/epz/con...721078120000091


Приложение
к государственному контракту
на оказание услуг по проведению
экспертно-аналитических исследований

от '___' октября 2020 г.

? __________

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
на выполнение экспертно-аналитического исследования на тему:
'Совершенствование законодательного регулирования оборота гражданского оружия и патронов к нему'

1. Наименование и основание для выполнения экспертно-аналитического исследования (ЭАИ)
1.1. Наименование ЭАИ: 'Совершенствование законодательного регулирования оборота гражданского оружия и патронов к нему'.
1.2. Основание для выполнения ЭАИ: Программа научно-экспертной и исследовательской работы в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации в 2020 году.
1.3. Актуальность исследования:
В соответствии с Федеральным законом от 13.12.1996 г. ? 150-ФЗ 'Об оружии' рынок гражданского нарезного оружия в настоящее время ограничен требованием обязательного
5-летнего стажа владения гражданским гладкоствольным оружием.
Вместе с тем производители оружия с начала 90-х годов предпринимают усилия для преодоления установленного законодательством ограничения на приобретение гражданского нарезного оружия.
С целью обхода установленного законодательством ограничения оружейники при производстве гражданского гладкоствольного оружия стали использовать разработанную Чарльзом Ланкастером технологию овально-винтовальной сверловки ствола - 'сверловка Ланкастера'. Использование такой технологии обеспечивает более высокую скорость пули и значительно повышает кучность и точность стрельбы, что позволило приблизить характеристики гражданского 'условно гладкоствольного' оружия вплотную к гражданскому нарезному. В результате этого 5-летний стаж владения гражданским гладкоствольным оружием, обязательный для получения разрешения на приобретение нарезного оружия, превратился в юридическую фикцию.
Законодательством Российской Федерации установлен запрет на оборот гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия, изготовленного под патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом.

2. Цель и задачи ЭАИ
2.1. Цель ЭАИ:
Целью работы является разработка научно обоснованных предложений по совершенствованию законодательного регулирования оборота гражданского оружия и патронов к нему.
2.2. Задачи ЭАИ:
2.2.1. Анализ нормативных правовых актов Российской Федерации и зарубежных стран в сфере оборота гражданского оружия по вопросам его сертификации.
2.2.2. Анализ международных нормативных правовых актов о взаимном признании испытательных клейм ручного огнестрельного оружия.
2.2.3. Анализ нормативной правовой, технической, научно-технической информации, а также результатов практических испытаний и применения гладкоствольного оружия со 'сверловкой Ланкастер' (оружия с полигональным стволом) и патронов к нему на предмет соответствия основным характеристикам нарезного оружия и патронов к нему.
2.2.4. Выработка рекомендаций по совершенствованию нормативного правового регулирования оборота гражданского оружия и патронов к нему.

3. Требования к выполнению ЭАИ
3.1. Исследование по теме ЭАИ должно базироваться на основных положениях действующих нормативных правовых актов в данной области.
3.2. Разрабатываемые в ЭАИ документы должны соответствовать законодательству Российской Федерации.
3.3. В рамках ЭАИ необходимо выполнить:
Раздел 3.3.1. Анализ нормативных правовых актов Российской Федерации и зарубежных стран в сфере оборота гражданского оружия по вопросам его сертификации
Раздел 3.3.1. необходимо выполнить в следующем объёме:
3.3.1.1 Анализ действующего нормативного правового регулирования сферы оборота оружия в Российской Федерации по вопросам его сертификации.
3.3.1.2 Анализ действующего нормативного правового регулирования сферы оборота оружия в зарубежных странах по вопросам его сертификации.
3.3.1.3 Анализ нормативного правового регулирования сферы оборота оружия по вопросам его сертификации международными организациями.
3.3.1.4 Выводы о соответствии российских и зарубежных стандартов сертификации.
Раздел 3.3.2. Анализ международных нормативных правовых актов о взаимном признании испытательных клейм ручного огнестрельного оружия
Раздел 3.3.2. необходимо выполнить в следующем объёме:
3.3.2.1 Анализ Брюссельской конвенции и актов Постоянной международной комиссии Брюссельской конвенции о взаимном признании испытательных клейм ручного огнестрельного оружия, включая Таблицы размеров патронов и патронников, на предмет разграничений для калибров нарезного и гладкоствольного оружия, а также наличия в них новых калибров российского нарезного оружия и патронов к нему.
3.3.2.2. Выявить положения нормативных правовых актов международных организаций, имплементация которых позволила бы усовершенствовать действующее законодательство в сфере оборота оружия в Российской Федерации по вопросам его сертификации.
Раздел 3.3.3. Анализ нормативной правовой, технической, научно-технической информации, а также результатов практических испытаний и применения гладкоствольного оружия со 'сверловкой Ланкастер' (оружия с полигональным стволом) и патронов к нему на предмет соответствия основным характеристикам нарезного оружия и патронов к нему
Раздел 3.3.3. необходимо выполнить в следующем объёме:
3.3.3.1 Сравнительное исследование принципа действия, технических характеристик и эффективности стрельбы огнестрельного нарезного оружия и гладкоствольного оружия со 'сверловкой Ланкастер' (оружия с полигональным стволом).
3.3.3.2 Исследование характеристик патронов к гладкоствольному оружию со 'сверловкой Ланкастер' (калибры .366 ТКМ и .345 ТК) на предмет соответствия характеристикам патронов к нарезному оружию.
3.3.3.3 Исследование результатов стрельбы патронами, предназначенными для нарезного оружия, из оружия с полигональным стволом (со 'сверловкой Ланкастера').
Раздел 3.3.4. Выработка рекомендаций по совершенствованию нормативного правового регулирования оборота гражданского оружия и патронов к нему
Раздел 3.3.4. необходимо выполнить в следующем объёме:
3.3.4.1 Рекомендации по совершенствованию нормативного правового регулирования оборота гражданского оружия и патронов к нему.
3.3.4.2 Оценка последствий (как возможных выгод, так и потенциальных рисков) от практического внедрения разработанных рекомендаций.
4. Требования к результатам ЭАИ
4.1. Общие результаты исследования должны быть отражены в Итоговом аналитическом отчете, его аннотации и дополнительных отчетных материалах.
4.2. Содержание общих результатов исследования:
4.2.1 В аннотации отчета должно быть изложено краткое содержание материала.
4.2.2 Итоговый аналитический отчет должен содержать следующие разделы:
1. Анализ нормативных правовых актов Российской Федерации и зарубежных стран в сфере оборота гражданского оружия по вопросам его сертификации.
2. Анализ международных нормативных правовых актов о взаимном признании испытательных клейм ручного огнестрельного оружия.
3. Анализ нормативной правовой, технической, научно-технической информации, а также результатов практических испытаний и применения гладкоствольного оружия со 'сверловкой Ланкастер' (оружия с полигональным стволом) и патронов к нему на предмет соответствия основным характеристикам нарезного оружия и патронов к нему.
4. Рекомендации по совершенствованию нормативного правового регулирования оборота гражданского оружия и патронов к нему.
4.2.3 Дополнительные отчетные материалы:
4.2.3.1. Презентация в формате Power Point, включающая основные результаты проведенного экспертно-аналитического исследования с представлением правового анализа регулирования в сфере оборота гражданского оружия в Российской Федерации, позволяющий быстро ознакомиться с тематикой исследования.
4.2.3.2. Excel-таблица, содержащая перечень нормативно-правовых актов, формирующих существующую систему нормативных правовых актов, регулирующих сферу оборота гражданского оружия.
4.3. Предполагаемое использование результатов исследования
Результаты исследования могут быть использованы Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в законотворческой деятельности.
4.4. Исполнитель обязан осуществлять информационно-консультационное и экспертное сопровождение результатов оказанных услуг в течение двух лет со дня подписания Заказчиком акта сдачи-приемки оказанных услуг без дополнительного финансирования со стороны Заказчика.
4.5. Исключительные права на результат экспертно-аналитических исследований принадлежат Российской Федерации, от имени которой выступает Заказчик.
Распоряжение от имени Российской Федерации правами на результат экспертно-аналитических исследований осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5. Требования к разрабатываемой документации
Итоговый аналитический отчет должен быть общим объемом не менее 10 авторских листов, аннотация отчета - не более 0,5 авторского листа (предоставляются на бумажном носителе и в формате *.doc). Итоговый аналитический отчет и аннотация могут содержать табличные, графические и текстовые материалы. Выполняются в печатном виде в трех экземплярах. Экземпляры ?? 1 и 2 предоставляются Заказчику на бумажных и электронных носителях (в текстовых редакторах Word и/или Excel), экземпляр ? 3 хранится у Исполнителя.
Наличие заимствования в тексте, включая цитирование источников, не должно превышать 50% объема текста итогового аналитического отчета, подтверждаемого справкой системы поиска заимствований в текстовых документах.
Итоговый аналитический отчет и аннотация отчета оформляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и общими требованиями к текстовым документам по ГОСТ Р 2.105-2019 'Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам'.

Заказчик
Начальник Экспертно-аналитического управления Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации


__________ Я.И. Ваславский Исполнитель
Проректор-начальник Управления научной политики МГУ имени М.В.Ломоносова


__________ А.А. Федянин

edit log

kontarev
13-12-2020 20:17 kontarev
Во всём остальном мире винт нарезают, а у Концерна Калашников и Техкрима сверлят.
Вот загогулина какая...
Луноходец
13-12-2020 20:26 Луноходец
Удалено...

edit log

Durnev
13-12-2020 20:36 Durnev
quote:
Изначально написано Луноходец:

Про разрешителей забыли-они бумаги выдавали... и магазины, что продавали...
Я в начале темы об этом писал... дело труба!
Думаю, не стоит ворошить прошлое)))

Магазины с разрешителями не причем. Есть сертификат - получите товар и регистрацию.

немогупридумать
Вот теперь я начинаю что-то не понимать...
ГОСТ 28653-2018 действует сейчас или нет?
Луноходец
13-12-2020 20:39 Луноходец
quote:
Изначально написано Durnev:

Магазины с разрешителями не причем. Есть сертификат - получите товар и регистрацию.

Об этом и речь - какая масса народу, предприятий и организаций попадает в неприятную историю.

Durnev
13-12-2020 20:42 Durnev
quote:
Изначально написано немогупридумать:
Вот теперь я начинаю что-то не понимать...
ГОСТ 28653-2018 действует сейчас или нет?

Числится как действующий.

немогупридумать
Такое ощущение, что его в принципе написали только ради упоминания про Ланкастер...
немогупридумать
И что такое 300 мм и 600 мм??? Как это понять и связать с ЗОО???
Zhelezniy_Felix
13-12-2020 20:48 Zhelezniy_Felix
quote:
Originally posted by немогупридумать:

И что такое 300 мм и 600 мм??? Как это понять и связать с ЗОО???


это технические ограничения разделяющие оружие оружие на длинноствольное и короткоствольное. Закон же говорит о том какая длинноствольность может быть минимальной.
Durnev
13-12-2020 20:49 Durnev
Я третий раз пытаюсь узнать, может кто в курсе все эти патроны типа .366 ткм есть в ПМК... в CIP... там в е просто - если в гладких. То яв ступоре и все шаблоны сломаныъ
Zhelezniy_Felix
13-12-2020 20:50 Zhelezniy_Felix
Патроны есть в ципе, иначе бы у нас их не производили.
немогупридумать
О как хитро! Реально под себя калякали ГОСТ!
220 нарезной ствол стрелкового оружия: Ствол стрелкового оружия, в котором направляющая часть канала ствола имеет нарезы, придающие пуле вращательное движение.


Но облажались. И людям теперь плохо, и Ланкастер гладкостволом не стал.

Durnev
13-12-2020 20:52 Durnev
quote:
Изначально написано Zhelezniy_Felix:
Патроны есть в ципе, иначе бы у нас их не производили.

Ну. В каком разделе? Нарезные или гладкие?

Zhelezniy_Felix
13-12-2020 20:55 Zhelezniy_Felix
quote:
Originally posted by Durnev:

Ну. В каком разделе? Нарезные или гладкие?


пес его знает, первая ссылка в апорте https://bobp.cip-bobp.org/uploads/tdcc/tab-x/366-tkm-en.pdf
Durnev
13-12-2020 20:58 Durnev
Прочее... не гладкоствол. Но и не рифле..
click for enlarge 960 X 1280  70.2 Kb
немогупридумать
А как же тогда это?
http://optlaw.baxz.ru/kriminal...iyu-i-patronam/
Длинноствольное огнестрельное оружие, имеющее конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм, не должно в результате внесения обратимых изменений в конструкцию сохранять способность производства выстрелов.
Durnev
13-12-2020 20:58 Durnev
Прочее... не гладкоствол. Но и не рифле..

edit log

немогупридумать

Или я двинулся, или данный гост не может быть рабочим!

немогупридумать
quote:
Изначально написано Zhelezniy_Felix:

это технические ограничения разделяющие оружие оружие на длинноствольное и короткоствольное. Закон же говорит о том какая длинноствольность может быть минимальной.

А как же тогда ЗОО????

https://dogovor-urist.ru/законы/закон_об_оружии/ст_6/


Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

[Закон об оружии]

На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;

немогупридумать
Ну так какой ГОСТ сейчас работает? Граждане, я запуталась!
Durnev
13-12-2020 21:15 Durnev
quote:
Изначально написано немогупридумать:
Ну так какой ГОСТ сейчас работает? Граждане, я запуталась!

Поэтому месяц работы МГУ не кажетсянадуманным и смешным.

немогупридумать
quote:
Изначально написано Durnev:

Поэтому месяц работы МГУ не кажетсянадуманным и смешным.

Т.е., страна почти 2 года жила с разночтением ГОСТа и ЗОО - выдавала сертификаты, сажала людей, натягивала на штрафы, запрещала, разрешала? Это как такое могло ВООБЩЕ быть то?

edit log

Durnev
13-12-2020 21:29 Durnev
quote:
Изначально написано немогупридумать:

Т.е., страна почти 2 года жила с разночтением ГОСТа и ЗОО, выдавала сертификаты, сажала людей, натягивала на штрафы, запрещала, разрешала? Это как такое могло ВООБЩЕ быть то?


Как обычно, живем...
Georg7
13-12-2020 22:01 Georg7
quote:
Originally posted by немогупридумать:

ГОСТ, вот единственный документ, определяющий понятие нарезного ствола, но никак не отстрел


В ТЗ для МГУ нет прямых слов, что нужно продумать изменения в ГОСТ, но есть п. 4 "Рекомендации по совершенствованию нормативного правового регулирования оборота гражданского оружия и патронов к нему."
В контексте ТЗ, ГОСТ в нормативные хорошо ложится.
То есть очень вероятно, что МГУ порекомендует доработать ГОСТ.
немогупридумать
А может они порекомендуют изменить ЗОО? В любом случае ситуация крайне грустная. До селе хоть ГОСТ вменяемый был, а теперь...
Zhelezniy_Felix
13-12-2020 23:02 Zhelezniy_Felix
я же сказал гост говорит о технической составляющей оружия впринципе, и не важно к какому виду оружия относятся эти составляющие, закон об оружии же используя термины уточняет что для служебного оружия ствол может быть не менее 50 см, с разночитаемой отсылкой к тому как эти 50 см счетаются когда оружие состоит не только из ствола но и из ствольной коробки.
немогупридумать
А что писал об этом предыдущий гост?
Zhelezniy_Felix
14-12-2020 00:10 Zhelezniy_Felix
quote:
Originally posted by немогупридумать:

А что писал об этом предыдущий гост?


тоже самое, но он был аж 90того года насколько я помню, когда был "совковый сантимер" и "дьявольские брюсельские конвенции" никто не подписывал.
немогупридумать
Я там это не нашёл
http://engenegr.ru/gost-28653-90

edit log

Zhelezniy_Felix
14-12-2020 00:28 Zhelezniy_Felix
quote:
Originally posted by немогупридумать:

Я там это не нашёл
http://engenegr.ru/gost-28653-90


заставляете старого человека идти в библиотеку, наверное я тот древнячок с вот с этим гостом пiдпутал ГОСТ Р 51888-2002
немогупридумать
Все мы не молодые... Этот гост только по гражданскому и служебному. И там есть эти 300 и 600 и они относятся только к гражданскому и служебному... Это тогда как понять? Если этот гост для гражданского оружия, так и пишите так же, как и в ЗОО, а ограничения в ЗОО ссылаясь на гост гражданского оружия. Что за мудрёж, который мало кто понимает?

edit log

немогупридумать
А вообще становится всё интереснее... Получается, много, что я написал, можно теперь стереть... Единственно, в чём можно быть уверенным, что Ланкастер нарезное оружие

edit log

polyakoff
14-12-2020 01:05 polyakoff
quote:
Изначально написано fregat.71:
Смешно."Квазинарезныегладкие вытащили оружейную промышленность из жопы".Они её глубже в жопу загнали.Не хотят работать, не создают конкурентную продукцию.

Вот лично я хотел Калаш без стажа 5 лет. Что, по вашему мнению, наши заводы могли бы предложить, если не "гладкий" Калаш в 366 ?

Zhelezniy_Felix
14-12-2020 20:16 Zhelezniy_Felix
в итоге вот что я скажу:

Самое странное в этой ситуации следующее - когда 20 лет назад был выпущен первый иж-27 20 калибра со сверловкой ланкастера, то ЭКЦ МВД дало четкое бумажное разъяснение насчет того что такое сверловка Ланкастера и что она никак не нарезное, а гладкоствольное оружие, и эта бумага, ранее светившаяся на ганзе в профильном разделе ИЖМЕХА никак официально не засвечена в настоящее время.

При этом хотелось бы отдельно заметить что потребитель, еще задолго до появления 366, неоднократно просил завод делать в принципе оружие с такой сверловкой, но отношение ижмеха к потребителю всегда было на уровне производства mp-79-9TM из говна и пластилина

ну и напоследок читаем https://vk.com/@vrnrf-kapitan-...e-poyavilsya-ks

edit log

belkin1550
14-12-2020 20:21 belkin1550
много ереси....закрываю

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
мракобесие со сверловкой ланкастера ( 18 )