banzaj11
|
Кто и на каком основании может придти и забрать мои ружья, если я ничего не нарушал. Я имею ввиду всякие режимы ЧС и прочее, какие там ньансы?
|
|
mailos
|
banzaj11: Кто и на каком основании может придти и забрать мои ружья, если я ничего не нарушал. Я имею ввиду всякие режимы ЧС и прочее, какие там ньансы?
В случае режима ЧП, в пункте про беспорядки и попытки свержения власти. Про эпидемии отдельный пункт и там про оружие ни слова.
|
|
banzaj11
|
В исключительных случаях допускается временное изъятие у граждан оружия и боеприпасов, ядовитых веществ, а у организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности - временное изъятие наряду с оружием, боеприпасами и ядовитыми веществами также боевой и учебной военной техники, взрывчатых и радиоактивных веществ ------ Вот что пишут. А кем, как, с какими документами...
|
|
gross kaput
|
14-5-2020 17:38
gross kaput
Изъятие оружия у населения предусматривается только при введении военного положения или чрезвычайного положения в результате "попытки насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации, захвата или присвоения власти, вооруженный мятеж, массовые беспорядки, террористические акты, блокирование или захват особо важных объектов или отдельных местностей, подготовка и деятельность незаконных вооруженных формирований, межнациональные, межконфессиональные и региональные конфликты, сопровождающиеся насильственными действиями, создающие непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан, нормальной деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления;" Но есть одно - но ни кто не застрахован от того что в результате, к примеру той-же эпидемии, не возникнут обстоятельства предусмотренные выше.
|
|
miha2154
|
Бан бессрочный. Модератор
|
|
banzaj11
|
НЕ ПОНЯЛ!!! так на этот случай оружие и покупалось!
вот это поворот
|
|
borsek
|
так на этот случай оружие и покупалось!
воот!
|
|
Танатос
|
Originally posted by miha2154:
Сюрприз для "вышивальшиков". Оказывается, что власть может разуть еще до БП
|
|
немогупридумать
|
15-5-2020 00:36
немогупридумать
miha2154:
Гыыыы Историю учите. Булыжник оружие пролетариата, бумажный стаканчик оружие интеллигенции.
|
|
o001mo98
|
Originally posted by miha2154: НЕ ПОНЯЛ!!! так на этот случай оружие и покупалось!
Вот такую херь не надо на форуме писать!
|
|
Белый Дракон
|
15-5-2020 11:05
Белый Дракон
o001mo98: Вот такую херь не надо на форуме писать!
Я так понял, что имелось в виду как раз-таки необходимость оружия для поддержания конституционного строя, защиты населения (начиная с себя) и борьба с НВФ. То есть когда власти временно некогда вам помогать или пора уже помогать ей (власти).
|
|
mnkuzn
|
Originally posted by miha2154:
Объясните, пожалуйста. Это серьезное заявление. Его можно очень по-разному истолковать. Что именно вы имеете в виду?
|
|
mailos
|
mnkuzn:
Объясните, пожалуйста. Это серьезное заявление. Его можно очень по-разному истолковать. Что именно вы имеете в виду?
Он имел в виду, что ему его оружие сильно надоело)))
|
|
banzaj11
|
Объясните, пожалуйста. Это серьезное заявление. Его можно очень по-разному истолковать. Что именно вы имеете в виду? #12 P.M. Ц
да помоему и так понятно что оружие мы для хобби и защиты себя и семей покупаем. Ополчение донбасса вон с танками и прочей техникой обращалось, а не ружьем))
|
|
proflamer
|
15-5-2020 18:39
proflamer
Так могли бы жители США про себя сказать. Об чём их II поправка и вещает.
|
|
o001mo98
|
Originally posted by mailos:
Он имел в виду, что ему его оружие сильно надоело)))
Да пофиг на него, из за неосторожных слов, не хочется репрессий к сайту.. . и так жмут и повод лишний.. . нафиг писать... . Т.С. пользуйтесь - "удалить!"
|
|
mailos
|
o001mo98: Да пофиг на него, из за неосторожных слов, не хочется репрессий к сайту.. . и так жмут и повод лишний.. . нафиг писать... . Т.С. пользуйтесь - "удалить!"
Тут любая тема может скатиться до черти чего. Отдельные форумчане весьма специфические люди. Особенно те кто за 45-50 как я успел заметить)) Не хочу никого задеть. Не обобщаю.
|
|
РВН
|
Кто знает точно , что согласно КоАП РФ Статья 8.37. могут на всегда отобрать оружие, или на какое то время?
|
|
Melaeg
|
Я уверен, что banzaj11 имел в виду именно такое использование оружия: "Я так понял, что имелось в виду как раз-таки необходимость оружия для поддержания конституционного строя, защиты населения (начиная с себя) и борьба с НВФ. То есть когда власти временно некогда вам помогать или пора уже помогать ей (власти)." Добровольный помощник власти/дружинник. Вполне могут и закон соответствующий принять за день, если прижмет.
|
|
mailos
|
Melaeg: Добровольный помощник власти/дружинник. Вполне могут и закон соответствующий принять за день, если прижмет.
Я так и вижу: Вламывается х.. р с Сайгой на грудях и травматом на пузе. Ему: вы кто? Он, показывая повязку на руке: Я дружинник. А где бабуля?)
|
|
mnkuzn
|
Originally posted by mnkuzn:
Т.к. автор высказывания в течение четырех дней не соизволил ответить ни в теме, ни в личке, несмотря на то, что в личку я к нему обратился, и на форуме он эти дни был, то это дает мне право истолковать высказывание по своему усмотрению. И участник отправляется в бессрочный бан за известные призывы.
|
|
gamych
|
mnkuzn:
Т.к. автор высказывания в течение четырех дней не соизволил ответить ни в теме, ни в личке, несмотря на то, что в личку я к нему обратился, и на форуме он эти дни был, то это дает мне право истолковать высказывание по своему усмотрению. И участник отправляется в бессрочный бан за известные призывы.
Охренеть. Это согласно какого пункта правил раздела, а? Корона не жмёт?
|
|
vbif70
|
Это согласно какого пункта правил раздела
п.1 модератор всегда прав. это дает мне право истолковать высказывание по своему усмотрению
учите матчасть! все сомнения толкуются в пользу обвиняемого
|
|
gamych
|
Originally posted by vbif70: п.1
Я у Вас, что ли, спрашивал?
|
|
vbif70
|
gamych:
Я у Вас, что ли, спрашивал?
а я вам что ли отвечал!
|
|
gamych
|
vbif70: а я вам что ли отвечал!
Да, мне. Вопрос из моего сообщения процитировали.
|
|
vbif70
|
сдается мне, что модератор раздела "законодательство" призывал к вооруженному свержению существующей власти: по своему усмотрению
|
|
mnkuzn
|
Originally posted by vbif70: сдается мне, что модератор раздела "законодательство" призывал к вооруженному свержению существующей власти: quote: по своему усмотрению
Сдается мне, что вам надо побольше читать и поменьше писать. Originally posted by gamych:
Охренеть. Это согласно какого пункта правил раздела, а?
Согласно запрету на написание незаконных вещей - общее правило форума. Originally posted by gamych:
Корона не жмёт?
Отдохните от раздела. Вы очень давно напрашивались. А упрек модератора в том, что он реагирует баном участника в ответ на его призывы к совершению незаконных действий - это уже слишком.
|
|
vbif70
|
призывы к совершению незаконных действий
в каком из этих слов заключается призыв? так, на, этот, случай, оружие, и, покупалось
|
|
o001mo98
|
Originally posted by vbif70:
в каком из этих слов заключается призыв? так, на, этот, случай, оружие, и, покупалось
Смысл действий модератора = сохранить наш форум от лишних проблем связанных с политикой, ибо возможностей "придраться" к нашему форуму есть много... . уже знаю были прецеденты, поэтому все правильно, тем более в помойку скатилось много разделов из за трепа, давайте конструктив в разделах с юридическим уклоном... . И честно сама тема идиотская, зачем постить темы где ответ можно найти прочитав закон, вот если сложный вопрос требующий обсуждения я понимаю... .
|
|
o001mo98
|
Давайте не развивать, эту тематику.. .
|
|
banzaj11
|
И честно сама тема идиотская, зачем постить темы где ответ можно найти прочитав закон, вот если сложный вопрос требующий обсуждения я понимаю....
да вы что! Ну расскажите ,раз так все очевидн : имеет право участковый придти и забрать все оружие из дома при режиме ЧП? И какие документы он должен предоставить? или не должен никакие?
|
|
o001mo98
|
Originally posted by banzaj11:
да вы что! Ну расскажите ,раз так все очевидн : имеет право участковый придти и забрать все оружие из дома при режиме ЧП? И какие документы он должен предоставить? или не должен никакие?
1. В случае режима ЧС - право никого волновать не будет, скажу так по поводу права не знаю, но что возможность у него будет точно и ему за это ничего не будет.. . . 2. В случае если нету режима ЧС изъятие возможно в порядке УПК РФ и КоАП РФ, или в случаях когда, лицензия аннулирована согласно закона (приговор, дурка и т.д.) 3. Далее по поводу прийти успокою - можете не открывать дверь сломать ее можно только при ЧС или в порядке исполнения решения суда или УПК РФ.. .
|
|
Танатос
|
Originally posted by o001mo98:
можете не открывать дверь сломать ее можно только при ЧС или в порядке исполнения решения суда или УПК РФ...
А вы точно юрист?! Вас спрашивали про УЧАСТКОВОГО! Согласно УПК ст.165 у него не бывает "исключительных случаев не требующих отлагательств"
|
|
vbif70
|
o001mo98: Давайте не развивать, эту тематику...
а давайте ка вас забаним - что то я в ваших словах призывы нехорошие усматриваю!
|
|
o001mo98
|
а давайте ка вас забаним - что то я в ваших словах призывы нехорошие усматриваю!
К сожалению, Вам в этой теме нечего делать, при таких обстоятельствах, лицам с психическими отклонениями оружием недопустимо владеть...
|
|
vbif70
|
К сожалению, Вам в этой теме нечего делать, при таких обстоятельствах, лицам с психическими отклонениями оружием недопустимо владеть...
аналогично ps в эту игру можно играть вдвоем
|
|
o001mo98
|
Предлагаю в юридическом русле, без обид.
|
|
mnkuzn
|
в каком из этих слов заключается призыв?
Прошу писать по теме. Конечно, флуда на форуме очень много и запрещать повсеместно его нельзя, иначе форум просто перестанет работать, но в профильных разделах нужно стремиться общаться на заданные темы. Я же, как модератор данного раздела, имею полное право писать т.н. организационные сообщения, в т.ч. о бане участников и о причинах бана, но призываю участников-немодераторов воздержаться от подобного, в частности не обсуждать причину бана. Предлагаю на этом закончить общение не по теме. Точнее, требую!
|
|
|