L.A. Igrok
|
3-2-2020 23:49
L.A. Igrok
Задумано провести цикл передач про гражданское оружие. ИА Аврора https://aurora.network/articles/271-obraz-budushhego/73394-o-nas-tseli-i-zadachi-proekta. Студия в центре Москвы. Нужны вменяемые собеседники-оппоненты с противоположными взглядами. Кого посоветуете пригласить? вот первый блин... https://www.youtube.com/watch?v=H4SB7MAsW-k&feature=youtu.be edit log
|
|
dEretik
|
Аспект какой? Административный беспредел, охотничья проблематика, несовершенство закона об оружии...
|
|
L.A. Igrok
|
4-2-2020 01:01
L.A. Igrok
планировалось поговорить про право на самооборону, оружие самообороны и законодательство на эту тему... я тут в РФ недавно, о местных реалиях в этой теме знаю совсем немного, но вести и модерировать смогу... мне нужны люди, которые темой владеют и их интересно бюудет смотреть нашим зрителям... edit log
|
|
L.A. Igrok
|
4-2-2020 01:25
L.A. Igrok
а кто из медийных лиц за оружие?... мне подсказали, что вроде Охлобыстин... я не совсем в курсе, кто это такой, вроде актер какой-то, но мне сказали, что его будут смотреть и к мнению прислушиваться... это так?... ну и еще мне нужны вменяемые противники оружейного дела... чтобы могли обосновать свою позицию... кого посоветуете?...
|
|
dEretik
|
На Охлобыстина будут смотреть, а вот прислушиваться... Как завлекательное лицо - оно самое. По настоящему медийные 'ЗА' есть, но они будут помалкивать, иначе медийность пострадает. Прилепин - величина, он может и высказаться. Противников адекватных нет. Есть более-менее сдержанные во вранье. Хинштейн, к примеру. Он, возможно, если соизволит, может грузовик этих неадекватов мобилизовать.
|
|
L.A. Igrok
|
4-2-2020 01:36
L.A. Igrok
quote:Изначально написано dEretik: На Охлобыстина будут смотреть, а вот прислушиваться... Как завлекательное лицо - оно самое. По настоящему медийные 'ЗА' есть, но они будут помалкивать, иначе медийность пострадает. Прилепин - величина, он может и высказаться. Противников адекватных нет. Есть более-менее сдержанные во вранье. Хинштейн, к примеру. Он, возможно, если соизволит, может грузовик этих неадекватов мобилизовать. спасибо... а кто такой Хинштейн и где его взять?...
|
|
dEretik
|
Ещё депутат Иванов, от ЛДПР (их Ивановых несколько). Он не 'ЗА' и не 'ПРОТИВ', он адекватен, и выборы приближаются, должен ответить. Как уникально разумный депутат может украсить передачу, но твёрдой позиции от него не будет.
|
|
L.A. Igrok
|
4-2-2020 01:42
L.A. Igrok
quote:Ещё депутат Иванов, от ЛДПР спасибо... из ваших депутатов я знаю Федорова из НОДа... уже проводил с ним эфиры... он имеет мнение по нашей теме?...
|
|
dEretik
|
Вот Хинштейн https://ru.wikipedia.org/wiki/Хинштейн,_Александр_Евсеевич Однако, на мелкую передачу он не пойдёт, он типа, величина. Но зато, эта величина, недавно рассматривала бесполезные параметры холодного оружия. Там вопрос коррупционный, сертификация (деньги) и уголовные дела на ровном месте. Если задумали придавить коррупцию, то он может покрасоваться именно этой темой. Если ему приказали не соваться, то он не клюнет. Но с ним шутки плохи, ежели Ваша передача будет весомой, получите палки в колёса. edit log
|
|
L.A. Igrok
|
4-2-2020 02:00
L.A. Igrok
это интересно... спасибо... вопрос проработаем... но "невесомые" передачи нам не нужны... а какие конкретные темы, как Вы полагаете, стоит затронуть? edit log
|
|
dEretik
|
quote:Изначально написано L.A. Igrok: ...а какие конкретные темы, как вы полагаете, стоит затронуть? Самая скандальная - это самооборона. И короткоствольное оружие. Это крик и лозунги. Самая 'философская' - это формирование законодательного поля, прямо сейчас происходящее, когда владельцы законом (КоАП) приравниваются в нарушениях к самым тяжёлым проступкам. Вне зависимости от реальной тяжести нарушения. Позиция Конституционного Суда, который просрочку разрешения признал, ОТКАЗНЫМ определением, - незаконным хранением оружия (а Верховный Суд так не считает). В результате у владельцев конфискуют оружие, а КС - не желает принимать жалобы к рассмотрению. Детское воспитание (Прилепин может очень грамотно сформулировать). А, вообще, тема неблагодарная. Зрители (слушатели) будут. Такие передачи были очень популярны. Но поскольку ЗА оружие были граждане адекватные, с железной логикой и примерами, а ПРОТИВ - одна истерика, натурально выставляющая граждан быдлом и шпаной - все передачи свернулись... Сами. Несмотря на интерес. У нас нет цензуры. У нас - самая гнилая милитократия. При ней чрезвычайно развита 'самоцензура'. Фёдоров, кстати, в политсовете ЕР, полковник, и увлечён паранойей давления Запада. На самом деле, основной вред свободам гражданского общества, вот от таких 'увлечённых', что не отменяет западных происков. Его тоже можно в противники приглашать.
|
|
L.A. Igrok
|
4-2-2020 02:28
L.A. Igrok
очень познавательно... Федоров у нас часто бывает и с ним проще переговорить на эту тему... а кого ему лучше противопоставить?...
|
|
dEretik
|
quote:Изначально написано L.A. Igrok: очень познавательно... Федоров у нас часто бывает и с ним проще переговорить на эту тему... а кого ему лучше противопоставить?... Если нужно шоу - Стерлигова. Но это драка. Но ярко. Если по сути - Прилепин. Но по Прилепину - не в курсе, как именно он ЗА. Он, может против тех, кто не служил. Но точно за детское воспитание в нормальном отношении к оружию. А весь бред хоплофобский пляшет именно от того, что детей перестали учить норме в школе.
|
|
L.A. Igrok
|
4-2-2020 02:51
L.A. Igrok
отлично... спасибо большое...
|
|
Vovan84
|
А Машку Бутину уже отпустили или еще нет? Она бы наверное с удовольствием вспомнила старое.
|
|
L.A. Igrok
|
4-2-2020 07:51
L.A. Igrok
quote:Изначально написано Vovan84: А Машку Бутину уже отпустили или еще нет? Она бы наверное с удовольствием вспомнила старое. мне она не показалась интересной...
|
|
L.A. Igrok
|
4-2-2020 08:16
L.A. Igrok
quote:Изначально написано нв90: Д.Пучкова?) да, конечно... но он живет в Питере... был у нас один раз на прошлой неделе, но трудно время согласовать... edit log
|
|
Володимир
|
В качестве оппонентов можно Разведоса))))
|
|
Headcrab0594
|
4-2-2020 08:36
Headcrab0594
Федорова с одной стороны, Светова - с другой
|
|
mackar20093105
|
4-2-2020 08:52
mackar20093105
Все будет зависеть от того кто и как будет вести- модерировать диалог. А то можно и с вменяемыми оппонентами завести туда, где ЗОО и всякие разные "защитники" и противники будут в ладоши хлопать... Т.С. говорит quote: я тут в РФ недавно, о местных реалиях в этой теме знаю совсем немного, А какова цель вообще? Конкретно- для ваших слушателей? Какие реалии донести? А то может и начинать не надо? Цель то- ваша., а последствия- наши..
|
|
дезерт игл
|
4-2-2020 08:54
дезерт игл
А что конкретно хотите? Я могу выступить про самооборону
|
|
L.A. Igrok
|
4-2-2020 09:11
L.A. Igrok
quote:Изначально написано mackar20093105: Все будет зависеть от того кто и как будет вести- модерировать диалог. А то можно и с вменяемыми оппонентами завести туда, где ЗОО и всякие разные "защитники" и противники будут в ладоши хлопать... Т.С. говорит А какова цель вообще? Конкретно- для ваших слушателей? Какие реалии донести? А то может и начинать не надо? Цель то- ваша., а последствия- наши.. цель определяет редакция ИА Аврора... на момент ее можно сформулировать как "цивилизованная дискуссия на тему гражданского оружия самообороны"... первую передачу с Ванеевым и Лобаревым я уже провел... есть на ютубе.. называется "Право на оружие дано от бога (Лобарев, Ванеев)"... можете сами оценить степень адекватности участников и актуальность заявленных вопросов... edit log
|
|
L.A. Igrok
|
4-2-2020 09:15
L.A. Igrok
quote:Изначально написано дезерт игл: А что конкретно хотите? Я могу выступить про самооборону нам нужны медийные персонажи, чье мнение может вызвать общественный интерес и иметь какое-то влияние на власти... edit log
|
|
дезерт игл
|
4-2-2020 12:34
дезерт игл
quote:нужны медийные персонажи, Увы, уже как 6 лет не медиен
|
|
madden1973
|
4-2-2020 15:19
madden1973
quote:собеседники-оппоненты с противоположными взглядами Веденова пригласите, он сейчас вроде ни чем не занят.
|
|
Владимир С
|
4-2-2020 16:04
Владимир С
А Глеб Обуховский? "Местный" тем более..
|
|
dEretik
|
quote:Изначально написано madden1973:
Веденова пригласите, он сейчас вроде ни чем не занят. Это болото. Про адекватность говорить не стоит, но это реально болото. Родная Росгвардия нас бережёт, зачем нам оружие?! Оно стреляется и теряется... Такие персонажи - не оппоненты. Это как стена из ваты, аргументы глохнут, а в ответ - заевшая пластинка. Таких, если приглашать, то только для вопроса, почему они наградные стволы не сдают в полицию, на вечное хранение. Главное ведь не подарок, главное - внимание.
|
|
madden1973
|
4-2-2020 16:32
madden1973
Дык понятно, что это зыбучая трясина. Но, ТС искал противоположные взгляды? Ну, вот он и есть, этот взгляд! Можно еще и Тернову...
|
|
mackar20093105
|
4-2-2020 16:45
mackar20093105
А может и хорошо , что оппонент- стена из ваты. Всем наглядно видно болото., становится понятно , что его как то нужно обходить.
|
|
dEretik
|
quote:Изначально написано madden1973: ... Можно еще и Тернову... А вот это яркий штрих! Если вестИ 'по малаховски' - то это то, что требуется.
|
|
L.A. Igrok
|
4-2-2020 16:49
L.A. Igrok
тему я собираюсь рассматривать с разных позиций... исторической, философской, моральной, ментальной, практической, статистической, законодательной, право-применительной практики и т.д.... понадобятся разные люди с разными взглядами и разной специализацией... но желательно, чтобы все были достаточо медийными и чтобы два одновременных гостя оппонировали друг-другу... если вы мне всяких своих идей тут понакидаете, то буду премного благодарен... ну и критика выходящих передач тоже приветствуется...
|
|
madden1973
|
4-2-2020 16:55
madden1973
quote:были достаточо медийными Ну, вот двое последних, достаточно медийны в определенных кругах!
|
|
L.A. Igrok
|
4-2-2020 17:09
L.A. Igrok
Тернова - это кто такая?...
|
|
L.A. Igrok
|
4-2-2020 17:11
L.A. Igrok
чего про Платошкина скажете?...
|
|
dEretik
|
Михаил Веллер. Он о ПРАВЕ на оружие. Речь поставлена, историю может изложить. Однако, оппонентов такого уровня нет. Если только за бугром. Потому что ОТКРЫТО выставлять россиян недолюдьми, даже перевирая и подтасовывая историю, смело могут только наши враги-соперники. А наши 'рулильщики', делая тоже самое, ограничены в честности изложения мыслей. Потому дискуссия будет неравноценной, хоплофобы в заведомо проигрышном положении.
|
|
L.A. Igrok
|
4-2-2020 17:25
L.A. Igrok
Веллер - хорошая идея... его я читал... взял на заметку...
|
|
dEretik
|
quote:Изначально написано L.A. Igrok: Тернова - это кто такая?... https://www.ohotniki.ru/weapon...osgvardiya.html Дама неизвестна широкой публике. Но широко известна в оружейных кругах. Поручик Ржевский в юбке. Её только на подтанцовку, в бэк-вокал. Но она и на заднем плане ярко засветится. Могу предложить ещё одну фигуру, чрезвычайно известную. А потому - сразу несогласную на роль единственного вокалиста. Её хватит минут на пятнадцать УБЕДИТЕЛЬНОГО ИЗЛОЖЕНИЯ БАНАЛЬНОСТЕЙ. Причём, заболтать может многих, в том числе и критически настроенных. Но она не станет подробно дискутировать. Т.е. отвечать будет, но не на конкретные аргументы, а домашними заготовками, более менее подходящими по смыслу. На подробный разбор она не клюнет, ни за какие коврижки. Даже если согласится осчастливить присутствием. Она просчитывает ситуацию на десять ходов вперёд, и при малейшем намёке на авантюру, на не контролируемый ею ход обсуждения - просто не станет участвовать. Так что она - если просто нужно показать НАТУРАЛЬНУЮ ОФИЦИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ - Яровая https://yandex.ru/images/searc...g&rpt=imageajax edit log
|
|
|