Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
проект КОАП, конфискация оружия и аннулирование лицензии ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: проект КОАП, конфискация оружия и аннулирование лицензии
gt6
12-2-2020 08:48 gt6
quote:
Originally posted by ДжонДоу:

Потому что эти отзывы ничего не решают


было дело, оставлял несколько замечаний к одному проекту постановления правительства, два из них были учтены и вошли в итоговый документ.
Так что не все так мрачно.

edit log

DenisB
12-2-2020 09:44 DenisB
quote:
Originally posted by ДжонДоу:
Потому что эти отзывы ничего не решают.
Это такая же видимость "демократии", как выборы президента со 146% ЗА.

У нас в РФ с этим все в порядке, можно менять законы через избранных депутатов - называется демократия. Не знаю как на Карибах, но система государственного устройства у Вас (судя по профайлу) и вправду какая то крайне странная самостоятельное государство под управлением монархии Великобритании, Член Содружества, Организации американских государств с назначенным генерал-губернатором для управления сахарными плантациями
Flann OBrien
12-2-2020 10:11 Flann OBrien
quote:
Изначально написано ДжонДоу:
Потому что эти отзывы ничего не решают.
Это такая же видимость "демократии", как выборы президента со 146% ЗА.

Я к одному проекту росгвардейцев оставлял замечание, когда хотели установить срок подачи документов на продление разрешений не ранее трёх месяцев до окончания действия текущего - замечание учли, получил ответ разработчика и в итоговом документе оставили только "не позднее чем за месяц до окончания действия разрешения".

ДжонДоу
12-2-2020 10:43 ДжонДоу
Ну верьте-верьте.
Все эти якобы поправки были заранее запланированы.
Бо как у человека отобрать половину и чтобы он ещё радовался?
Отобрать всё и потом половину вернуть.
dEretik
12-2-2020 17:32 dEretik
quote:
Изначально написано ДжонДоу:
Потому что эти отзывы ничего не решают.
Это такая же видимость "демократии", как выборы президента со 146% ЗА.

Это как повезёт, если привязать претензии к нормам через их противоречие, к примеру, принципам административных наказаний, то может и не решатся калечить законодательство. Хотя, оружейные вопросы, это не теория и право, а хотелки ссыкла управленческого и бесправье. Но в любом случае нужно делать то, что нужно.
И опять подчеркну: плевать на тяжесть наказания в конкретной норме. Это чистейшее желание левой пятки любого министра и предмет базарного торга. Сегодня Мишустину надо рисануться, он провозгласил несоразмерность штрафов зарплатам. Завтра он поднимет зарплаты на три копейки, при реальной инфляции на пятак, и даст отмашку на двойное повышение штрафов, поскольку 'жить стало веселее'. Важно в этом проекте, что ЛЮБОЕ ОРУЖЕЙНОЕ НАРУШЕНИЕ - грубое. Это натуральная шиза и брехня. Вот это нужно аргументировать. И очень важно - что государство протянуло поганые ручонки к собственности, которая НИКАКИМ БОКОМ не касается правонарушения. Просто нельзя аргументировать конфискацию оружия, к примеру, мерами безопасности. Поскольку эти меры ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ лишением специального права и аннулированием разрешений. Конфискация при этом, того, что не является предметом правонарушения - наинаглейшая задумка, ничего КРОМЕ НЕНАВИСТИ не создающая, и кроме КОРРУПЦИИ, когда нарушения будут фабриковать, ради отьёма собственности.

edit log

Rive
13-2-2020 17:06 Rive
Ну хоть за нарушение хранения пороха и капсюлей оружие не предполагается конфисковать.
TAVOR85
13-2-2020 22:55 TAVOR85
Законопереписщики своими действиями делают всё чтобы нормальные люди невладели оружием легально,с таким подкручиванием гаек проще быть браконьером,со своими якобы потерянными стволами,а не охотником...
Rasvet
14-2-2020 09:05 Rasvet
quote:
Изначально написано TAVOR85:
Законопереписщики своими действиями делают всё чтобы нормальные люди невладели оружием легально,с таким подкручиванием гаек проще быть браконьером,со своими якобы потерянными стволами,а не охотником...
Ну это однозначно просматривается во всех их действиях.
Правоохранителям не нужен порядок и спокойствие в народе. Они с этого ни чего не имеют. Палочная система порождает действия при которых чем больше преступников тем лучше правоохранителям, и прочим представителям власти.
А по сему не за горами тот день когда все станут преступниками, кто хоть как то захочет прожить хоть один день в этой стране.
Нам навязывается древний феодальный уклад жизни старой и грязной гейропы, где только король имел право на оружие, а все остальные только с разрешения короля. Где егеря были по сути расстрельной командой и всякого проникшего в лес простолюдина уничтожали.
Поэтому они и стали жрать лягушек, гнилой плесневелый сыр, а то и вообще с личинками мух. Теперь это их культура, которая восхищает наших дебилов. Они не понимают, что скоро и у нас появится такая же культура. Если конечно ни чего не изменится.
Проще быть браконьером. Гораздо проще.
Слышал, что уже начали потихоньку отстреливать и охот инспекторов. Уже несколько случаев по стране. В общем процесс пошел. Со временем будем жить по понятиям, а про закон все забудут, ну естественно кроме тех, кто с него чего имеет.

edit log

johnlc
14-2-2020 14:42 johnlc
quote:
Originally posted by gtx47:

Может прекратится бред, когда аннулируют разрешения за просроченный паспорт или нарушения техники пожарной безопасности и прочие нарушения, не имеющие к оружию никакого отношения.


это вряд-ли (не можно же посягать на общественный порядок и порядок упрвления...) а вот добавить какой нить раздел кодекса к влияющим на владение оружием "ума" хватить может.
Танатос
14-2-2020 15:23 Танатос
quote:
Originally posted by Rasvet:

В общем процесс пошел. Со временем будем жить по понятиям, а про закон все забудут


Когда вас щелкнут по кумполу в лесу и заберут оружие, я прошу проникновенно написать на Ганзе, про "право более сильного" и "жаловаться ментам западло", а не жалобные выкладки про заведенное УД и потрясанья кулаками в небо
Калеб
14-2-2020 17:41 Калеб
а что, на регулейшн уже кто-нибудь какие-нибудь замечания и предложения писал?
Rasvet
14-2-2020 19:00 Rasvet
quote:

Когда вас щелкнут по кумполу в лесу и заберут оружие

Лет 10 назад в КБР двое бандитов за два года убили около 20 ставропольских охотников. Точные цифры уже не помню. Причина убийства, охотники были очень законопослушными. К ним подходили два отморозка и говорили, что они охотинспекторы, предьявите документы и оружие на осмотр. После этого просто расстреливали охотников из автомата.
Менты и прочие ни чем не помогли ни этим несчастным ни их родственникам.
Щелкнуть по кумполу в лесу можно только того у кого оружие в чехле и без патронов. Вот вам и право сильного. В подмосковье три дурня с топором и ножами решили у охотника ружье отжать. Эй мужик дай ружье посмотреть. Онож в чехле и без патронов, чё боятся то. Но не повезло им, на травмат нарвались, охотники травмат не носят, но тот не правильный оказался. Вот как то так.
vjyfijyjr1971
14-2-2020 19:28 vjyfijyjr1971
quote:
Originally posted by Rasvet:

Лет 10 назад в КБР двое бандитов за два года убили около 20 ставропольских охотников


таких случаев много.
hanter741
14-2-2020 20:26 hanter741
quote:
Изначально написано vjyfijyjr1971:

таких случаев много.

Ссылки напервоисточники есть? А то кроме Ставрополья и не припоминается ничего.
TAVOR85
14-2-2020 20:33 TAVOR85
Следующим пунктом ужесточения закона будет,каждый охотник должен будет нанять и оплатить личное присутствие сотрудника росгвардии при осуществлении охоты,с целью соблюдения;тб,правил охоты,а также контроля за сохранностью оружия,чтобы непросрал,ну и просто постоять над душой)))...
vjyfijyjr1971
14-2-2020 21:24 vjyfijyjr1971
quote:
Originally posted by hanter741:

quote:
Изначально написано vjyfijyjr1971:

таких случаев много.


Ссылки напервоисточники есть? А то кроме Ставрополья и не припоминается ничего.


[URL=https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fgazeta.spb.ru%2F2171575-neizvestnye-otobrali-u-ohotnika-iz-lenoblasti-ruzhe%2F&d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer =http]https://yandex.ru/turbo?text=h...m_referrer=http[/URL] s%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews https://rg62.info/2020/01/14/ohota-na-ohotnika/ https://kriminal.lv/news/u-oho...tobrali-karabin вот

edit log

Rasvet
15-2-2020 01:05 Rasvet
quote:
Ссылки напервоисточники есть?

Первоисточники источились с тех пор. Но информация сохранилась но в каком виде не знаю. В 2007 году убито сразу 9 чел., в 2010 убито сразу 7 человек. Гибли в меньшем количестве и до 7 года и после 10. Место гибели КБР. Ссылок у меня нет нет но всё прекрасно ищется гуглом. Слышал об этом от людей, в интернете тогда об этом мало читал.

edit log

hanter741
15-2-2020 08:49 hanter741
quote:
Originally posted by vjyfijyjr1971:

вот


это все же несколько другое, чем было на Ставрополье
quote:
Originally posted by Rasvet:

Ссылок нет но всё прекрасно ищется гуглом


как то в одном предложении два противоречивых утверждения...
Ну да ладно...
Калеб
15-2-2020 15:00 Калеб
может к конструктивному чему-нибудь перейдем? Конкретные замечания и предложения, например, по тексту проекта?
dEretik
15-2-2020 17:47 dEretik
quote:
Изначально написано Калеб:
может к конструктивному чему-нибудь перейдем? Конкретные замечания и предложения, например, по тексту проекта?

На неделе текст своего отзыва выложу. Но к чему в этом деле стандарт? Есть норма о конфискации, в которой пункт о конфискации оружия не являющегося предметом правонарушения. Он пакостлив, и не несёт никакого вменяемого объясненя. Это всё равно, что у филателиста укравшего марку, отнимать всё коллекцию! Не как инструмент компенсации ущерба, а чисто нагадить: отнять собственность! Ведь там так много всего, что так может пригодиться нацгадикам и полицайне. Или у нарушителя правил охоты, за лишнюю утку сверх нормы, кроме лишения права охоты отнять коллекцию трофеев! Весь калашный ряд из голов и рогов, за всю жизнь добытый - на..уй за нарушение, за утку. Это я сейчас специально для чокнутых баблоносных граждан подчёркиваю (ибо только бабло может реально гарантировано остановить идиотизм полицайни, а это именно полиционерская инициатива) - проспите ОДНО разрешение к продлению, и вся ваша коллекция с Косми и Перде - отойдёт призом к полицайне.

И определение грубых нарушений - ещё одна пакость от полицайни. Нарушение грубым может быть и без причисления его к списку грубых. Это может быть определено непосредственно в статье. У автомобилистов в списке грубых - только управление в пьяном состоянии. А у 'оружеников' - любое! Хотя, к примеру, транспортирование без чехла НИЧЕМ ОБЩЕСТВЕННОМУ ПОРЯДКУ не угрожает. Это чистейшая формальность, направленная на профилактику иных правонарушений. Практически любое нарушение ПДД, потенциально, влечёт намного более серьёзные последствия. Но какой-то твари погонной неймётся выслужиться и обгадить нормальную жизнь нормальным владельцам оружия. Ибо в НОРМЕ - изредка нарушать, хоть бы и по забывчивости, правила. И вот в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ решили, что норма связанная с оружием - это грубость, в целях ОБГАДИТЬ жизнь нормальным!

Пишите свои замечания сами, что б не прослеживалась система аргументации от одного автора. Иначе нетрадиционно-зашкваренная нацгвардия начнёт обвинять в терроризме-экстремизме, типа, это заговор, источник один, и вне сомнения все возмущающиеся планируют спланировать захват власти, методом административных правонарушений.

edit log

Ken
15-2-2020 18:05 Ken
quote:
В подмосковье три дурня с топором и ножами решили у охотника ружье отжать. Эй мужик дай ружье посмотреть. Онож в чехле и без патронов, чё боятся то. Но не повезло им, на травмат нарвались, охотники травмат не носят, но тот не правильный оказался. Вот как то так.

Чем дело закончилось? Травмат не отобрали? Сори за офф.

Rasvet
16-2-2020 11:31 Rasvet
quote:
Чем дело закончилось

Да всё хорошо, не беспокойтесь. Охотник успешно поохотился на "грибников". "Грибники" поняли как не удобно лосю по лесу бегать и как неприятно собакам бывает когда они с дуру облают слона. Ну в общем всё хорошо.
medved 73
16-2-2020 21:35 medved 73
извиняюсь что влезаю а вот этот обсуждаемый здесь проект коап с вот этим https://ria.ru/20200201/1564132218.html не одно и то же???

edit log

Flann OBrien
16-2-2020 21:40 Flann OBrien
quote:
Изначально написано dEretik:

На неделе текст своего отзыва выложу. Но к чему в этом деле стандарт? Есть норма о конфискации, в которой пункт о конфискации оружия не являющегося предметом правонарушения. Он пакостлив, и не несёт никакого вменяемого объясненя. Это всё равно, что у филателиста укравшего марку, отнимать всё коллекцию! Не как инструмент компенсации ущерба, а чисто нагадить: отнять собственность! Ведь там так много всего, что так может пригодиться нацгадикам и полицайне. Или у нарушителя правил охоты, за лишнюю утку сверх нормы, кроме лишения права охоты отнять коллекцию трофеев! Весь калашный ряд из голов и рогов, за всю жизнь добытый - на..уй за нарушение, за утку. Это я сейчас специально для чокнутых баблоносных граждан подчёркиваю (ибо только бабло может реально гарантировано остановить идиотизм полицайни, а это именно полиционерская инициатива) - проспите ОДНО разрешение к продлению, и вся ваша коллекция с Косми и Перде - отойдёт призом к полицайне.

И определение грубых нарушений - ещё одна пакость от полицайни. Нарушение грубым может быть и без причисления его к списку грубых. Это может быть определено непосредственно в статье. У автомобилистов в списке грубых - только управление в пьяном состоянии. А у 'оружеников' - любое! Хотя, к примеру, транспортирование без чехла НИЧЕМ ОБЩЕСТВЕННОМУ ПОРЯДКУ не угрожает. Это чистейшая формальность, направленная на профилактику иных правонарушений. Практически любое нарушение ПДД, потенциально, влечёт намного более серьёзные последствия. Но какой-то твари погонной неймётся выслужиться и обгадить нормальную жизнь нормальным владельцам оружия. Ибо в НОРМЕ - изредка нарушать, хоть бы и по забывчивости, правила. И вот в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ решили, что норма связанная с оружием - это грубость, в целях ОБГАДИТЬ жизнь нормальным!

Пишите свои замечания сами, что б не прослеживалась система аргументации от одного автора. Иначе нетрадиционно-зашкваренная нацгвардия начнёт обвинять в терроризме-экстремизме, типа, это заговор, источник один, и вне сомнения все возмущающиеся планируют спланировать захват власти, методом административных правонарушений.

Я свой отзыв ещё и в форме экспертизы оформлю и туда же подцеплю на неделе. Меня коробит там формулировка "с конфискацией или без оной", что во-первых порождает правовую неопределённость в связи с отсутствием квалифицирующих признаков, а во-вторых несёт явно выраженную коррупционную составляющую.

Flann OBrien
16-2-2020 21:41 Flann OBrien
quote:
Изначально написано medved 73:
извиняюсь что влезаю а вот этот проект коап с вот этим https://ria.ru/20200201/1564132218.html не одно и то же???

Да, это оно и есть.

medved 73
16-2-2020 21:42 medved 73
quote:
Изначально написано Flann OBrien:

Да, это оно и есть.


спасибо за ответ

edit log

Калеб
17-2-2020 18:17 Калеб
quote:
Originally posted by Flann OBrien:

несёт явно выраженную коррупционную составляющую.


та же мысль возникла, главное, чтоб в результате не оставили только конфискацию

dEretik
17-2-2020 20:43 dEretik
quote:
Изначально написано Калеб:

та же мысль возникла, главное, чтоб в результате не оставили только конфискацию

Конфискация должна быть. Орудий совершения и предметов правонарушений. Но конфискация ОРУЖИЯ не являющегося НИ ОРУДИЕМ, и не ПРЕДМЕТАМИ правонарушений - это законодательно закреплённое ГОПНИЧЕСТВО. Причём, гопники - В ПОГОНАХ! Это их инициатива, прямая. Видимо те, кто ларьки окучивал, затем бизнес отжимал, ДОРОСЛИ ДО ПРАВКИ свода федеральных законов, а психология та же - полицай в набеге.

edit log

vlad_vv
17-2-2020 22:17 vlad_vv
quote:
Flann OBrien
формулировка "с конфискацией или без оной", что во-первых порождает правовую неопределённость в связи с отсутствием квалифицирующих признаков, а во-вторых несёт явно выраженную коррупционную составляющую
Можете добавить в третьих - способствует выводу оружия из законного оборота.

edit log


Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
проект КОАП, конфискация оружия и аннулирование лицензии ( 3 )