Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Письмо Гвардия>Минприроды по необходимости пристрелки ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Письмо Гвардия>Минприроды по необходимости пристрелки
Домовой_06
21-1-2020 15:10 Домовой_06
Смена министра - понимать надо.
max_7.62
31-1-2020 15:36 max_7.62
отмечусь.
Shelton
31-1-2020 19:21 Shelton
Не может быть такого: вон там банка, а из-за банки утка выглядывает?
Vampire27
2-2-2020 12:37 Vampire27
quote:
Изначально написано Zhelezniy_Felix:
https://vk.com/@vrnrf-kapitan-ochevidnost-pristrelka

Полезное действие!

Домовой_06
2-2-2020 23:55 Домовой_06
Чего полезного? Чтоб за деньги имели?
Евгений-63
3-2-2020 15:21 Евгений-63
https://vk.com/@vrnrf-kapitan-ochevidnost-pristrelka
На счёт того что надо отменить это странное ограничение мощности лицензионной пневматики (25 джоулей).
Правильно давно пора, ограничивать мощность лицензионной пневматики нет ни какого смысла.
Ручное пневматическое оружие мощностью больше тысячи с не большим джоулей сделать не возможно.
И это один- два выстрела с заправки мягкой пулей. Самозарядный гладкоствол 12-того-20-того калибров снаряженный патронами с картечью по сравнению с пневматикой-оружие массового уничтожения.
Ограничить можно минимальный калибр в зависимости от массы дичи, в Америке например нельзя охотиться на оленей с пневматикой калибром менее 11.43 миллиметра чтобы не делать подранков.
В России существует много очень хороших образцов пневматических винтовок, но ограничение по мощности сдерживает их производство и востребыванность на рынке.

edit log

Rive
6-2-2020 13:45 Rive
Я охотно заплачу эти 650 рублей, чтобы стрелять с чистой совестью и спокойной душой.
Gennadiu
10-2-2020 16:24 Gennadiu
Я охотно НЕ буду платить за то, что раньше при Союзе было бесплатно. И тем более этим частным охотпользователям. Они и так дерут деньги с три короба с охотником за путёвку и за членство в охотобществе, делая себе прибыль из воздуха. И они не обеднеют если раз в сезон приедут на такую пристрелочную площадку и уберут там стрелянные гильзы и мусор. А точнее как правило на месте всё сжигают. Если гребут деньги с охотников - пусть хоть так компенсируют свою жадность.
quote:
охотников

Rive
11-2-2020 11:04 Rive
Заходил сегодня в наше Минприроды. Про письмо знают. Даже свои предложения подавали. Но в скорое решение вопроса не верят. Считают что основная цель инициативы - извлечение прибыли.
Домовой_06
11-2-2020 12:17 Домовой_06
Странный вывод, в тексте гвардейцев намёков вроде нет.
dEretik
11-2-2020 14:01 dEretik
quote:
Изначально написано Домовой_06:
Странный вывод, в тексте гвардейцев намёков вроде нет.

Вывод правильный, но не как ЦЕЛЬ инициативы, а как РЕЗУЛЬТАТ. Цель разумна и подтверждена десятилетиями действия: поддерживание умения стрелять и удобнейшее обслуживание оружия. Но кто-то может сомневаться, что охотопользователи упустят возможность СОДРАТЬ плату за воздух? А у частных пользователей, коммерческих, это ЗАКОНОДАТЕЛЬНО легализованная цель.
Другое дело, что выделенная пристрелочная площадка, НОРМАТИВНО, может быть ОБЯЗАННОСТЬЮ при охотопользовании, и, НОРМАТИВНО ЖЕ, по спец.разрешению и БЕЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА-путёвки, по фиксированной цене и фиксированному сроку действия разрешения. И вот этот механизм - это как раз обязанность МПР.
Но тут, сразу и мгновенно, возникает следующий вопрос: -'Кто-то может себе представить персонажа из МПР, который должен разработать механизм КОПЕЕЧНОЙ (т.е. реально справедливой) платы за пристрелочную стрельбу?' Как человека, с таким мышлением, может занести в Министерство Приватизации Ресурсов?

Gennadiu
11-2-2020 19:49 Gennadiu
Уважаемый ЕРЕТИК - зачем вы своими замечаниями подсказываете этим рабочим из мпр что они никто и звать их никак?
dEretik
11-2-2020 22:16 dEretik
quote:
Изначально написано Gennadiu:
Уважаемый ЕРЕТИК - зачем вы своими замечаниями подсказываете этим рабочим из мпр что они никто и звать их никак?

Назвать эмпээровцев 'рабочими', тех, которые отжали и оседлали охоту, невозможно даже иносказательно, или взяв, иронично, слово в кавычки. Это ТРУТНИ. Если кто-то думает, что я не понимаю роли трутней, то могу успокоить, пчёлы у меня более 20-ти лет. Но это ТРУТНИ РФ! Они, в отличии от природного прототипа научились ЖРАТЬ САМИ, им не требуется для этого помощь пчёл. В этом умении вся трагедия охоты - эту шайку любителей пожрать и потрахаться, невозможно вышвырнуть в период их ПОЛНОЙ НЕНУЖНОСТИ И БЕСПОЛЕЗНОСТИ. А по размеру - они крупнее пчёл. В природе пчёлы их кормить перестают и выкидывают, а в РФ они жрут от пуза, НИКАК НЕ УЧАСТВУЮТ В ПРОЦЕССЕ, кроме разрушительного нормативного регулирования (т.е. гадят), и закогтились намертво... Ну какие это рабочие?
А гадить они и без подсказок научились.
Сейчас, Правила охоты попали под истерическую 'гильотину', так вот МПР, даже не в состоянии ОБЪЯВИТЬ КОНКРЕТНЫХ АВТОРОВ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНКРЕТНЫЕ СТАТЬИ. Это ссыкло, как из МПР, так и из 'рабочей' группы (охреневаю от слова 'рабочая'), не желают даже авторизоваться, не говоря про объяснения и аргументации. Чего им подсказывать? У них 'школа' обслуживания баблоносцев и гнобления охотников, таких учить - квалификация не позволит.

edit log

Rattlin
12-2-2020 08:58 Rattlin
Закинул информацию в местное ООиР. По факту - площадка уже готовая имеется. Место намоленое. Рельеф - отличный (когда то и было стрельбищем с вышкой наблюдательной, карьер старый метров 200 глубиной метров 6-7). Осталось только легализовать и закрепить это хоть как-то, что бы не было административок...
Пока будут ждать команды с верху....
Так-то поставить с двух сторон аншлаги и все. А путевку - надо как-то оформлять. Этой путевкой ответственность за выстрел и надо возлагать на стрелка.
Ну и никакой стрельбы "по тарелочкам" соответственно. Как раньше было требование где-то "стрельба не выше ростовой фигуры человека" ну или что-то подобное...

edit log


Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Письмо Гвардия>Минприроды по необходимости пристрелки ( 5 )