Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Приобретение пороха и капсулей в РФ не гражданами РФ.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Приобретение пороха и капсулей в РФ не гражданами РФ.
mishastalker
19-10-2019 12:19 mishastalker
Подскажите может ли гражданин Рeспублики Белaрусь приобрести в охот.магазинах PФ порох и капсули при наличии у него разрешения на хранение и ношения оружия(выданного в PБ)?

Я в законе обнаружил два пункта касаемо этой ситуции. Вних прямого запрета нет:

1. Согласно "Закона об оружие" Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия пункт 12. Продажа или передача инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (пороха, капсюлей) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданам, не имеющим разрешения на хранение и ношение такого оружия.

А не гражданам?

2. И обзац из статьи 18 Торговля гражданским и служебным оружием и патронами к нему
"Запрещается продавать гражданское и служебное оружие юридическим лицам, не представившим лицензию на приобретение указанного оружия, а патроны к нему - юридическим лицам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение указанного оружия. Запрещается продавать оружие гражданам, не представившим лицензию на приобретение соответствующего вида оружия, патроны к нему - гражданам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение такого оружия, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется. Запрещается продавать инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию либо для заряжания оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) огнестрельного оружия и реплик старинного (антикварного) огнестрельного оружия гражданам, не представившим разрешение на хранение и ношение гражданского огнестрельного длинноствольного оружия. Не подлежат продаже вещества и материалы для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию, упаковка которых не содержит сведений о правилах их безопасного использования для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию."

Извиняюсь за простыню.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Приобретение пороха и капсулей в РФ не гражданами РФ.