Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Владение нарезным оружием без гладкоствольного ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Владение нарезным оружием без гладкоствольного
AlecR
23-10-2019 16:09 AlecR
quote:
Изначально написано TLE474970:

Лучше всего самостоятельно обратится с этим вопросом в ЛРО.

Зачем? Результат совершенно непредсказуемый: попадется грамотный сотрудник - ответит, как должно быть по НПА, а нарветесь на обыкновенного сказочника - такого "узнаете"... И последних сейчас в запретиловке развелось до хрена.
DENI
5-11-2019 10:19 DENI
quote:
Изначально написано AlecR:

Ещё раз. Не надо ЕГО ИМЕТЬ. Цитирую норму закона:
"имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет."
Там нет ничего про конкретный "гладкоствол", чтобы получить розовую или продлить РОХа гражданин должен:
1. Иметь какую-то трубу в собственности на момент рассмотрения заявления.
2. Быть собственником охотничьего гладкоствольного оружия (любого!) больше 5 лет.
Всё, этого достаточно, не надо фантазировать.

Бла-бла-шоу "в гостях у сказки".
Более 10 лет не владею гладким при этом владею нарезью и регулярно продлеваю. Купить новую нарезь не могу. А владеть закон позволяет.

Сказочник вы местный.

AlecR
5-11-2019 10:35 AlecR
quote:
Изначально написано DENI:

Более 10 лет не владею гладким при этом владею нарезью и регулярно продлеваю. Купить новую нарезь не могу. А владеть закон позволяет.

Как нарвётесь при продлении на грамотного сотрудника - всё узнаете, что закон позволяет. А пока, с целью моральной подготовки, можно почитать ст. 13 Закона об оружии:
"Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона."
Откуда, собственно и появилось в 221 Регламенте это:
"9.3. Для продления срока действия разрешения - заявление о продлении срока действия разрешения (приложение N 3 к настоящему Административному регламенту) и следующие документы:
.......
документы, подтверждающие, что заявитель занимается профессиональной деятельностью, связанной с охотой (представляются заявителем, владеющим охотничьим огнестрельным оружием с нарезным стволом, не имеющим в собственности охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия либо имеющим в собственности такое оружие менее 5 лет);"
Нет таких документов - не будет и нового РОХа на нарезное.
Вы, конечно, можете и дальше зубоскалить и делать безапелляционные заявления, и вообще нести всякую ересь, пока модераторы позволяют. Но трубу для продления нарезного покупать придётся, если закон об оружии не поменяют.

edit log

DENI
5-11-2019 11:15 DENI
Бла-бла-бла продолжается.

Нелечимый вариант.
Умываю руки.

AlecR
5-11-2019 11:20 AlecR
quote:
Изначально написано DENI:

Нелечимый вариант.
Умываю руки.

По теме сказать нечего? Тогда зачем писать сюда было? Ради флуда?
hanter741
5-11-2019 12:29 hanter741
quote:
Originally posted by DENI:

Бла-бла-бла продолжается.
Нелечимый вариант.
Умываю руки.


как самокритично то - честность по отношению к себе достойна уважения.
По вопросу - цитату из действующего регламента Вам привели.
Пока закон, а вслед и регламент не изменят - должно быть так, как написано. То, что Вам может и будет прокатывать дальнейшее продление - не ваша заслуга, а их недоработка.
Про 10 лет - посмотрите дату введения в действие нового регламента.
dEretik
5-11-2019 13:47 dEretik
quote:
Изначально написано DENI:
Бла-бла-бла продолжается.

Нелечимый вариант.
Умываю руки.

Реальные темы с противодействием лрошников - ничего не говорят? Дени, тут не Кримсводки с голубым фильтром (очевидно, от голубой крови), тут кроме личных убеждений и ориентации, нужно подкреплять слова нормами законов и подзаконных актов. Лрошники оперируют документами. Зачастую с перехлёстом. На кого то закрывают глаза, при полной возможности взгреть, к кому то докапываются на пустом месте, при полном отсутствии оснований.
Этой теме сто лет. Если пошарить, то могу найти как я очень давно ПРЕДУПРЕЖДАЛ, как будут трактовать лрошники слово 'имеют', и тогда был довольно одинок во мнении. Теперь запретители проснулись, но перегибают палку: перерыв во владении гладкоствольным оружием, при владении нарезным, не соответствует 'НЕ ИМЕНИЮ в собственности гладкоствольного оружия менее пяти лет'. По русски: иметь на данный момент, а срок имения указывается общий, поскольку речь не о конкретном ружье, а о оружии.Ещё 12 лет назад приводил пример: имею в собственности автомобильный транспорт не менее пяти лет - это разве означает, что так говорить нельзя, потому что вчера, с перерывом во владении, прикупил автомобиль, и лет сорок владения предыдущими автомобилями пропали?
Но если бы запретили приобретать самолёт, тем кто НЕ ИМЕЕТ автотранспорт в собственности менее пяти лет, то отсутствие ИМЕНИЯ на данный момент, разве позволяет сказать: ИМЕЮ В СОБСТВЕННОСТИ? Имеешь? Покажи! И не бумажки от предыдущего имения, а конкретный образец автомобиля (оружия).
Уже дюжину лет говорю, уже куча проектов МНОГОСЛОВНЫХ, КОРРУПЦИОННЫХ И ИДИОТСКИХ через Думу прошло, а всего то надо слово 'имеют', исправить на слово 'имели'. Две буквы, две! И всё, весь идиотизм закончится. Все попытки разрешителей пристроится к народной заднице с очередными потерями стажа, тупорылыми вариантами многоусловных оценок права на приобретение - испарятся. Имел в собственности гладкоствольное оружие более пяти лет? Подтвердил самообладание отсутствием покушений на чубайсов, яровых, веденеевых и прочих золотовых, срущихся в штаны от чехла с оружием? Не замечен в расшатывании нервов либероидов и путриотов, методом применения против оных оружия по политическим мотивам? Ну значит, что граждане, которые имеЛИ гладкоствольное не менее пяти лет: имеют право приобретать нарезное без оглядки на факт имения гладкоствола в данный момент.
При диком желании ограничить приобретение нарезного, можно использовать норму о праве повторного обращения за лицензией, после аннулирования разрешений. Главное, вышеперечисленных засранцев не оставлять без внимания психиатров, при составлении нормы о ограничении. Ибо фантазии там запретительские, чище кокаиновых.

edit log

belkin1550
5-11-2019 22:15 belkin1550
quote:
Изначально написано DENI:
Бла-бла-бла продолжается.

Нелечимый вариант.
Умываю руки.

6 месяцев бан

всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Владение нарезным оружием без гладкоствольного ( 2 )