Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Здесь все прекрасно! Пассажир забыл сдать оружие... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: Здесь все прекрасно! Пассажир забыл сдать оружие...
hanter741
17-10-2019 19:35 hanter741
quote:
Originally posted by AlecR:

С Люфтганзы пример берут


о как! Давненько я с дойчами не летал. Году в 15том пластиковые давали.
cus
17-10-2019 19:48 cus
quote:
Originally posted by AlecR:

А как таможенники протокол то теперь составят? Полиция ведь изъяла. И клиент даже наказан уже, вину признал. И штраф оплатил наверное, радостно.

Да элементарно. Или полиция сама передаст материал, или запросят. Получат копии и составят. Дурное дело нехитрое. Если объект не конфискован - то конфисковать могут. Если уже конфискован - ну, без конфискации дадут штрафешник. В общем, было бы желание.

edit log

AlecR
17-10-2019 20:01 AlecR
quote:
Изначально написано hanter741:
Давненько я с дойчами не летал. Году в 15том пластиковые давали.

В экономе и нацпер вряд-ли стальные приборы дает. Вообще, идиотизм всей этой "авиабезопасности" хорошо в Домодедово виден. Там вход в оружейку рядом с досмотром экипажей. Прикольно наблюдать, как у пилотов перочинные ножички вытряхивают, когда знаешь, какой пожарный топор есть в каждой кабине. Да и весь самолет - прямо в руках...

edit log

hanter741
17-10-2019 20:23 hanter741
quote:
Originally posted by AlecR:

Прикольно наблюдать, как у пилотов перочинные ножички вытряхивают

Вы вот про люфтганзу написали, и вспомнилась история (странна я штука память, по сабжу темы не вспомнил почему то...) .
Были в Грмании, вылет из ФнМ, с собой как обычно, дешевенький фонарик, да такой же бросовый складничок на клипсе в кармане (дешевые шоп не жалко если что). Главное туда летел, не забыл, складень в багаж кинул. А фонарик в сумочке с документами - в СБ шарика никаких вопросов (теперь то понятно почему). А оттуда вылетал, как утром в гостинице пихнул складень в карман, фонарик в сумочку по привычке, так и поперся в зону досмотра.

Как возбудился ганс на досмотре - это надо было видеть. На фонарик!
Это че? - лепечет по своему.
Фонарик. - отвечаю по своему, хочешь пуш он сделай, увидишь.
Тот аж позеленел, нихт, нихт говорит. Красныя свет над собой включил, очередь на другие терминалы разогнал.
Вызвал САБ местную, те прискакали, со всеми предосторожностями фонарик в перчаточках приняли, в какой то спецпакетик запихнули.
Ком цу мир, грят. Ну ком так ком, собираю остальные манатки, топаю за САБовцем ихним.
Приводят в какую то комнатенку, 3х2, посреди чудо машина стоит, о свем думает. Снаружи за нами чуть ли не кремальерой закрывают дверь.
Все больше и больше офигеваю - спрашиваю, на чистом русском "вы че до фонарика докапались, ироды? Я в Сталинград спешу, ща ваша люфтганза без меня улетит"
А тот нет бы по русски, на инглиш аж перешел и про "драгс" и "эксплозив" бормочет. Берет одну бумажку, пихает в пакет, возюкает по фонарику, затем пихает в чудо машину. Та минут пять чо то думала, мигала - зеленым под конец моргнула и затихла. Опять о своем задумалась.
Смотрю, СБшника малость попустило, расслабился чутка. Берет вторую бумажку, возюкает по фонарику и снова, в чудомашину, та снова поурчала/поморгала, мигнула зеленым и затихла. Гансик достает фонарик, жамкает кнопочку - тыдыщ! Фонарик дал свет. Кто бы мог подумать?
Радостный отдал мне фонарик, дуйте грит в зону посадки, только цигель цигель, люфтганза уже 5 минут как только вас и
ждет.
Добежал, сел, взлетели. На нервяках забираю у стюардессы стаканчики и с белым и с красным и прошу повторить через 5 минут. Так и летели, красное и белое чередуя.
Да, а ножик в кармане штанов я уже в шарике обнаружил...

edit log

AlecR
17-10-2019 20:26 AlecR
Идиотизм границ не имеет!
немогупридумать
17-10-2019 21:31 немогупридумать
quote:
Изначально написано AlecR:
Идиотизм границ не имеет!

Это только начало. И идиотизм этот придумывают не марсеане, а вполне себе обычные люди: мы....

cus
17-10-2019 23:18 cus
Не-не-не, я в этом не участвовал! Это вы без меня, люди

Как-то была тема - во всей Европе отбирали зажигалки газовые. А в Германии - отбирали Зиппо. Притом, у меня дважды вытряхивали начинку из Зиппо, и кремень и наполнитель. Первый раз в ручной клади, второй - в багаже (опытный уже был, убрал). Прилетаю - а там, в чемодане, бумажка от германской САБ, с указанием времени и фамилии вскрытия чемодана, основание - Зиппо, сама зажигалка сверху на бумажке и без начинки.

Вывод чисто юридический - вылетая из Германии самолеты тогда можно было поджигать газовыми зажигалками (Зиппо нельзя), а из Франции - наоборот, жги на здоровье, только не газовыми, а Зиппо.

dim99
18-10-2019 03:46 dim99
В экономе стальные были приборы.
В аэропорту товарища Де Голля, можно свободно зайти и выйти с улицы.. и как то ничего... живут.
AlecR
18-10-2019 09:04 AlecR
quote:
Изначально написано dim99:

В аэропорту товарища Де Голля, можно свободно зайти и выйти с улицы.. и как то ничего... живут.

Так и во многих других аэропортах. Всеобщий шмон с очередями на входе - отечественное изобретение, насколько мне известно.
hanter741
18-10-2019 10:12 hanter741
quote:
Originally posted by AlecR:

Всеобщий шмон с очередями на входе - отечественное изобретение, насколько мне известно.


смотришь на это дело и недоумеваешь - а не пособники ли организаций, запрещенных в РФ это все придумали?
немогупридумать
18-10-2019 10:43 немогупридумать
Неужели ещё остались люди, которые задают вопросы, для чего устроено всё это скотство? Если Вы думаете, что это идиотизм, то глубоко ошибаетесь. Скажу просто: бизнес и ничего личного
немогупридумать
18-10-2019 11:14 немогупридумать
Кстати, запрет на перевозку оружия в самолёте идиотизм в кубе, и тут точно деньги ни при чём. Получается, что все проверки, справки и т.п. собираются не для проверки человека, а для того, что бы просто собрать денег. А куча дармоедов в аэропорту получают зарплату за то, что отлавливают тех, кому государство выдало разрешение на оружие, переводя их в разряд преступников Интересно, что говорит по этому поводу психиатрия?

Тот же запрет ношения оружия в "местах массового скопления людей" и т.п. Почему театр это массовое скопление людей, а магазин, улица, лифт, метро, автобус.... нет? Ну разрешили человеку владеть оружием, значит, разрешили. Зачем устанавливать дебильные правила ограничения этого разрешения? Ну, куда ни плюнь, везде идиотизм...

edit log

AlecR
18-10-2019 11:58 AlecR
quote:
Изначально написано немогупридумать:
Кстати, запрет на перевозку оружия в самолёте идиотизм в кубе

Вообще-то запрета нет такого, и никогда не было. Есть запрет ношения оружия на борту пассажирам. И правила перевозки.

edit log

немогупридумать
18-10-2019 12:03 немогупридумать
quote:
Изначально написано AlecR:

Вообще-то запрета нет такого, и никогда не было. Есть запрет ношения оружия на борту пассажирам и правила перевозки.

А... Ну это же меняет всё в корне
Входим в метро - оружие сдаём машинисту, в трамвае - водиле, в театре - гардеробщику, в магазине - продавцу А так всё в порядке, да?
Но ведь никто не запрещает носить пистолет дома для самозащиты от отражения в зеркале!

edit log

AlecR
18-10-2019 12:17 AlecR
quote:
Входим в метро - оружие сдаём машинисту, в трамвае - водиле,

Метро и трамваи оружие не перевозят. И наше право носить его там не ограничивали. Так что, в этом смысле - пока все в порядке. Вот проверки на входе - идиотизм, что взрыв в Волгограде на вокзале и продемонстрировал. Но во все эти рамки, вахтеров и заборчики уже столько было вложено, что...
немогупридумать
18-10-2019 12:29 немогупридумать
quote:
Изначально написано AlecR:

Метро и трамваи оружие не перевозят. И наше право носить его там не ограничивали...

О, суть наконец то уловили! Наше право НЕЗАКОННО ограничивают. И ограничить его в метро и трамвае так же просто, как и в самолёте. Получается, что в метро вас пока считают нормальным и не ждут массовых расстрелов и направления поезда в хвост впереди идущему, а в самолёте вы автоматически становитесь потенциальным террористом или психопадом и отнимают у вас даже зажигалку! Так понятно?

Даздраперма
18-10-2019 12:37 Даздраперма
quote:
Originally posted by немогупридумать:

Наше право НЕЗАКОННО ограничивают.


Кашмар!!!

Ограничивают-то его как раз законно. Законы - не совершенны. Так было и так будет. Можно бодаться, можно подстраиваться, можно на них срать или комбинировать методы. Вот где суть.

немогупридумать
18-10-2019 12:38 немогупридумать
quote:
Изначально написано Даздраперма:

Кашмар!!!

Ограничивают-то его как раз законно. Законы - не совершенны. Так было и так будет. Можно бодаться, можно подстраиваться, можно на них срать или комбинировать методы. Вот где суть.

Перечитайте Конституцию. Если не слышали, что это такое, то поясню: это основной закон и он совершенен кроме 3-х статей, которые к теме не имеют отношения

edit log

немогупридумать
18-10-2019 12:42 немогупридумать
Предотвращать угон самолётов нагибая законопослушных граждан, потенциально ставя их в один ряд с террористами аналогично кастрации мужского населения страны, ставя их в один ряд с насильниками. Конституция это не допускает, а распоряжения транспортных кампаний вполне...
Даздраперма
18-10-2019 12:55 Даздраперма
Ну вот вы сейчас пытаетесь бодаться... Но суть так и не уловили.

Бодаться надо не со мной, а с теми, кто своими неправильными законами по вашему мнению нарушают главный правильный. Вполне возможно, что так оно и есть, а может и не так - закон что дышло... Так было и так будет всегда.

Не знаю, как там оно делается - запрос в конституционный суд или как... Если возьметесь реально - готов скинуться деньгами на юристов. Да и многие тут помогут, как мне кажется...
Или не в суд, а менять закон - разные есть варианты тоже.

Иначе это уровень пьяных разговоров на кухне.

PS Но если уж воевать - я бы начал с необходимой самообороны. Она тоже вроде как немного расходится с конституцией. Отстоите право защищать себя любыми средствами - соответственно требования сдать эти самые средства - будет незаконным.

edit log

всего страниц: 6 : 123456

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Здесь все прекрасно! Пассажир забыл сдать оружие... ( 5 )