Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
патовая ситуация со сменой места жительства и транспортировкой оружия ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 19 : 123...13141516171819
Автор
Тема: патовая ситуация со сменой места жительства и транспортировкой оружия
Dexxteer
30-9-2019 13:41 Dexxteer первое сообщение в теме:
Уважаемые форумчане, добрый день!

У меня, по моей собственной глупости, возникла непростая ситуация. Прошу Вашей помощи.
Перелопатил весь форум, но ситуации, сходной со своей, не нашел.

Год назад я переехал из региона А в регион Б. При этом, поскольку квартиру снимал, оставил оружие (травмат и гладкоствол) в городе А, в сейфе, в соответствии с адресом в РОХа. Надо было забирать сразу с собой, но знал бы где упал, соломки б постелил...
3 месяца назад купил квартиру и прописался в регионе Б. Про 2недельный срок перерегистрации РОХа, к сожалению, успешно забыл.
Теперь у меня в паспорте прописка в регионе Б, а само оружие и адрес в РОХа - в регионе А.
Транспортировать оружие можно только самолетом.

Как быть?
1. Если я сейчас полечу в город А, и просто приду в аэропорт со стволами для перевозки в город Б - правильно ли я понимаю, что обнаружив разные адреса в документах меня не пустят с оружием на рейс?
2. Если я приду в ОЛРР в городе Б, для переоформления РОХа - также, если я правильно понимаю, мне выпишут штраф за нарушение сроков перерегистрации и попросят предъявить оружие (что я сделать не смогу)?
3. И продать оружие в городе А из-за несоответсвия в документах я тоже не смогу?

Что сделать в такой ситуации чтобы не лишиться разрешения/стволов?

dEretik
15-10-2019 00:52 dEretik
quote:
Изначально написано AlecR:

Представляете - вот так и есть, даже после всего этого! На каждого хозяина оружия дело у них заведено, значит - учитывают. Вот оружие отдельно от хозяина-гражданина еще пока учитывать не догадались...
Вас, кстати, ни в чем обвинять даже не думал:-)

Так они владельца учитывают, или следят за проживанием владельца в месте жительства? И как это они не учитывают, по Вашему мнению, оружие отдельно от хозяина, когда по Вашему же мнению, оружие обязано храниться на постоянной основе в месте (регистрироваться по адресу - именно это и означает), где гражданин не обязан появляться ВООБЩЕ, в течении всего срока хранения оружия? Ему, гражданину, дано право проживать в ином жилом помещении, и что удивительно, это право пока ещё не ограничили. Ну и на основании какой ограничительной нормы лрошники БУДУТ ЗАСТАВЛЯТЬ гражданина навестить место, где нет и не будет оружия? Вот, допустим, не было бы регламента с формой заявления... В Правилах оборота норма о праве хранения и по месту жительства и по месту проживания. Правила не могут противоречить федеральному закону о свободе передвижения, т.е. пальцем показывать на необходимость навещать конкретный адрес без волеизъявления и согласия самого гражданина, закон об оружии НИКАКОЙ ограничительной нормы по учёту оружия в местах проживания (и жительства и пребывания) - не содержит. А гражданин в произвольной форме пишет заявление, и в полном соответствии с правом проживать в жилище не месте жительства, указывает адрес СОБСТВЕННОЙ квартиры, места пребывания. А собственную квартиру, место жительства, не указывает местом хранения оружия. Ему лрошник говорит: - пиши местом хранения место жительства, а гражданин - идите лесом, я там не был три года, и ещё тридцать три не собираюсь. Там брат алкаш и папа уголовник, со справкой. Живу в своей квартире, имею право, имею право хранить где проживаю, а ваши ссылки на Правила оборота ошибочны, они устанавливают УСЛОВИЯ хранения, а не адрес, где я должен проживать или пребывать. Ваше собачье дело поставить оружие на учёт, там где я живу, а не там где меня до смерти не будет...

Ну и чем начнёт крыть лрошник? Тупостью трактования Правил оборота, которые ПРОСТО НЕ ИМЕЮТ НИКАКОЙ СИЛЫ предписывать гражданину, где ему жить (а именно это Вы и проталкиваете, никак иначе, в Вашей трактовке норма не звучит: зайди в место жительства и установи ящик!)

Насчёт того, что как читаю так и понимаю, написано обращаться при смене жительства, так и обращаюсь... Во-первых, понимаете не так как читаете, поскольку про постановку на учёт читаете, но выкидываете (уже объяснил, почему иначе Вы не можете понять), во-вторых, вот знакомьтесь с картинкой. Эта такая норма на случай аварии. Я прямо в реале вижу картину врезавшегося и горящего автобуса... У него дверь открыта, пассажиры ломятся от огня в дверь, а в двери враспор стоите Вы показываете на окно и кричите: как читаю, ТАК И ПОНИМАЮ!


https://cdn.fishki.net/upload/...edc2b9d772d.png

edit log

AlecR
15-10-2019 10:59 AlecR
quote:
Изначально написано dEretik:

Ну и чем начнёт крыть лрошник? Тупостью трактования Правил оборота, которые ПРОСТО НЕ ИМЕЮТ НИКАКОЙ СИЛЫ предписывать гражданину, где ему жить

Такой силы никакие правила не имеют, да. Нет даже такой силы, чтобы вообще заставить гражданина РФ иметь регистрацию по месту жительства. Но и оружия у него тогда быть не должно никакого, не имеет он права его хранить, нигде. Ст. 13 закона об оружии:
"Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
............
6) не имеющим постоянного места жительства;"
Вот и получается, что предписывать, где гражданину жить нельзя, а где хранить оружие - можно. И Зорькин молчит про конституционность этой нормы, которая ставит в прямую зависимость от регистрации право гражданина владеть оружием, данное федеральным законом. Мечтает про 500-600 душ, для начала, наверное.

edit log

Year
15-10-2019 13:39 Year
quote:
Нет даже такой силы, чтобы вообще заставить гражданина РФ иметь регистрацию по месту жительства.

Начинаем всё сначала...
Вот это вообще никакого отношения к владельцам оружия не относится, кроме того, что процитировано из ст.13.
У владельца есть место жительства=регистрация. По этому территориальному признаку владелец регистрирует своё оружие. По этому адресу получает корреспонденцию. А вот постоянно находиться там ничто его не принуждает. И владелец, имея несколько объектов недвижимости, может зарегистрироваться только в одном. Жить в другом, там же хранить своё оружие. Регистрироваться по месту пребывания имеет право, но не обязан, если в одном регионе, и обязан, если в другом регионе. А в квартире, где зарегистрирован по месту жительства, может годами не появляться, как пример, сдавать в аренду и извлекать выгоду.

Вот представим ситуацию, я вам свою квартиру сдаю на очень выгодных вам условиях, и тут приходят с проверкой места хранения моего оружия, кое я храню в своей квартире в другом городе, и не желая доставлять вам неудобства, заявляю её местом хранения моего оружия на основании прав собственности и регистрации по месту пребывания. Да, формально инспектор может включить игнорирование моего заявления и провести проверку по месту жительства, зная, что там нет ни сейфа, ни оружия... но без меня он проверку провести не сможет, поэтому вам придётся стерпеть неудобство, когда я для проверки привезу сейф и оружие, а то и оставлю сейф, чтоб не катать его постоянно.
Единственным неудобством для вас будет адресованная мне корреспонденция.

AlecR
15-10-2019 13:45 AlecR
quote:
А в квартире, где зарегистрирован по месту жительства, может годами не появляться, как пример, сдавать в аренду и извлекать выгоду.

Не может. См. определение фиктивной регистрации.
AlecR
15-10-2019 13:50 AlecR
quote:
Изначально написано Year:

Вот представим ситуацию, я вам свою квартиру сдаю на очень выгодных вам условиях, и тут приходят с проверкой места хранения моего оружия, кое я храню в своей квартире в другом городе, и не желая доставлять вам неудобства, заявляю её местом хранения моего оружия на основании прав собственности и регистрации по месту пребывания.

Давайте, только никак не могу для начала представить, что мешает в такой ситуации зарегистрироваться по новому месту жительства? Ну, там где реально хранится оружие?
Year
15-10-2019 14:02 Year
Например, территориальные льготы по месту жительства.
А где фиктивная регистрация, если квартиры у меня в праве собственности зарегистрироваться по месту жительства я могу только в одной из них. Или я не могу сдавать в аренду собственное жильё?
AlecR
15-10-2019 14:10 AlecR
quote:
Изначально написано Year:
Или я не могу сдавать в аренду собственное жильё?

Конечно, можете. Только как при этом в том жилье возможно "преимущественно проживать"?
Ну, и нетленка из ст. 6 крепостнического закона:
"Гражданин Российской Федерации (за исключением случая, предусмотренного статьей 6.1 настоящего Закона), изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицу, ответственному за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных настоящим Законом и правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, непосредственно в орган регистрационного учета с заявлением по установленной форме."
Как видим, исключение только одно - ст. 6.1 (для чукчей).
Year
15-10-2019 14:33 Year
Так я и говорю, что по адресу, где фактически проживаю, зарегистрировался по месту пребывания. И заявил местом хранения оружия. А вы на иные вопросы перключаетесь.
Зеленной
15-10-2019 14:36 Зеленной
Спорстмены пошли на пятый круг...
Кмк, есть только одно условие, с которым приходится мириться - условный пустой ящик по м/ж. Всё. Храните далее где вздумается. И то это условие обрастает массой "если", как, например, реализация права инспектора провести осмотр. Так что и соблюдение этого условия может быть весьма "условным".
Что до рассуждений о сдаче в аренду, родственниках алкоголиках и прочем - оглашая это ВО сам расписывается в том, что не может обеспечить по этому адресу условия хранения. Точка. Если может - ставит ящик и по совпадению возможностей его и инспектора предъявляет.
Year
15-10-2019 14:42 Year
quote:
Что до рассуждений о сдаче в аренду, родственниках алкоголиках и прочем

Согласен, не самый лучший пример. Исправлю - проживают родители, пусть даже сейф лишний имеется.
Зеленной
15-10-2019 15:00 Зеленной
Я тоже... не всех родственников имел в виду, если сразу всех в алкоголики не зачислять, суть не меняется. Существует какое-то условие, которое препятствует условию (осуществлению) обеспечения хранения. И ВО сам определяет их приоритет, о чём расписывается в заявлении - условия по м/ж соблюсти могу. Или может отказаться от права на хранение совсем, если приоритеты иные. Как и на владение оружием соответственно. Всё остальное - разговоры на тему "как рыбку съесть и... так далее". Половина этой темы про то, что "у меня условий по м/ж нет или я не могу (не хочу) их обеспечивать, но правом законным пользоваться хочу".
AlecR
15-10-2019 15:12 AlecR
quote:
Изначально написано Year:
Так я и говорю, что по адресу, где фактически проживаю, зарегистрировался по месту пребывания.

Вот. А по закону должны были там регистрироваться по месту жительства. Потому что место пребывания:
"гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно".
Временно! И хранить оружие в таком месте можно, но - тоже временно. Что, кстати, и подчеркивает п. 59 ПП814:
"Хранение оружия, патронов,... гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц."
AlecR
15-10-2019 15:14 AlecR
quote:
Изначально написано Зеленной:
Половина этой темы про то, что "у меня условий по м/ж нет или я не могу (не хочу) их обеспечивать, но правом законным пользоваться хочу"

Именно так!
Year
15-10-2019 15:19 Year
quote:
Временно! И хранить оружие в таком месте можно, но - тоже временно.

Так я временно зарегистрировался (форма 3) на пять лет. Какие проблемы?
Заявил как место хранения. Какие проблемы?

edit log

AlecR
15-10-2019 18:24 AlecR
quote:
Изначально написано Year:

Так я временно зарегистрировался (форма 3) на пять лет. Какие проблемы?

Никаких, только условия хранения оружия проверяться должны по месту жительства, хотя хранить временно по месту пребывания - тоже можно, с соблюдением условий.

Year
15-10-2019 19:00 Year
Ну так это не моя проблема, что проверили по месту хранения. Собственно, мне похер, где проверять, я свою задачу выполнил - обеспечил условия хранения оружия и условия исключающие доступ к оружию посторонних лиц, о чём имеются соответствующие акты проверок с результатом "нарушений нет".
Не страдаю "троцкистскими идеями раздувать пламя мировой революции", мне моих лро достаточно.

edit log

dEretik
15-10-2019 19:30 dEretik
quote:
Изначально написано AlecR:

Не может. См. определение фиктивной регистрации.

Может. Об этом говорилось в середине этой темы. И это -фуфло регистрационное, не об оружии.

dEretik
15-10-2019 19:40 dEretik
quote:
Изначально написано Зеленной:
Спорстмены пошли на пятый круг...
Кмк, есть только одно условие, с которым приходится мириться - условный пустой ящик по м/ж. Всё. Храните далее где вздумается. И то это условие обрастает массой "если", как, например, реализация права инспектора провести осмотр. Так что и соблюдение этого условия может быть весьма "условным".
Что до рассуждений о сдаче в аренду, родственниках алкоголиках и прочем - оглашая это ВО сам расписывается в том, что не может обеспечить по этому адресу условия хранения. Точка. Если может - ставит ящик и по совпадению возможностей его и инспектора предъявляет.

С этим условием не приходится мирится, ибо мне плевать на желание гвардейцев проверять ящик вне места постоянного хранения оружия. И это если такое желание появится, пока же, согласно закону, правилам оборота и регламенту - у них такого желания нет, нет желания чудить.
Что касается алкоголиков и аренды: это, В ТОЧНОСТИ, невозможность обеспечить безопасность по этому АДРЕСУ хранения. Потому владелец оружия, совершенно законно выбирает ДРУГОЙ АДРЕС хранения и гвардейцы ещё не дошли до дебилизма ПРИНУЖДЕНИЯ хранить оружие в небезопасном месте.

dEretik
15-10-2019 19:47 dEretik
quote:
Изначально написано AlecR:

Вот. А по закону должны были там регистрироваться по месту жительства. Потому что место пребывания:
"гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно".
Временно! И хранить оружие в таком месте можно, но - тоже временно. Что, кстати, и подчеркивает п. 59 ПП814:
"Хранение оружия, патронов,... гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц."

Очередное фуфло регистрации, фуфло для этого спора. Норма по регистрации сто раз объяснённая, и не только ссылками и цитированием, но и конкретными примерами проживания миллионов граждан.
Временное хранение оружия в месте пребывания способно перекрыть несколько сроков действия разрешения на хранение. Не нужно переплетать несвязные нормы разных законов, и тем самым вплетать в косы х.й. Вплести то можно, но это неестественная дурь, когда х.й оплетён косами...

74Vovan74
15-10-2019 19:49 74Vovan74
quote:
Originally posted by dEretik:
и гвардейцы ещё не дошли до дебилизма ПРИНУЖДЕНИЯ хранить оружие в небезопасном месте.

Зачем принуждать? Обнаружили "небезопасность" по месту "зарегистрированного" жительства - написали в акте, что "отсутствуют условия" - не выдали лицензию - нет оружия - нет принуждения.
всего страниц: 19 : 123...13141516171819

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
патовая ситуация со сменой места жительства и транспортировкой оружия ( 16 )