Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Слышал что не продляют разрешение на гладкоствол с длиной ствола менее 50 см. ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 17 : 123...14151617
Автор
Тема: Слышал что не продляют разрешение на гладкоствол с длиной ствола менее 50 см.
Garrik1
29-9-2019 18:56 Garrik1
первое сообщение в теме:
Здравствуйте. В следующем году заканчиваются разрешения на помповые ружья. Оба иностранные, и стволы короче 50 см. Примерно 49см. Слышал что на такие (именно со съемными стволами) больше не продляют разрешения. Знакомый пару лет назад хотел продлить, а ему отказали. Пришлось утилизировать. Позже уже он узнал что можно было нарастить ствол. Причем просто ввернуть насадку удлинитель было нельзя. Насадка должна быть не съемной. Сталкивался кто нибудь с таким? Есть какие либо варианты сохранить оружие? Спасибо.
AlecR
16-11-2019 09:55 AlecR
quote:
Изначально написано 74Vovan74:
так вы договоритесь до того, что у калашматов тоже затвор со стволом НЕ сцепляются - стало быть, у них коробка НЕ ствольная.

Не, до этого не договоримся, обсуждали недавно уже. Хотя затвор там не со стволом сцепляется, конечно.

edit log

AlecR
16-11-2019 09:57 AlecR
quote:
Изначально написано 74Vovan74:

Неправильная у вас обоих трактовка слова "сцепляются".

Что именно неправильно? Вы, вроде соглашались со мной, что колодка - затвор по функционалу? Да и п. 85 ГОСТа (про зеркальный зазор) на это явно намекает.

edit log

dEretik
16-11-2019 12:42 dEretik
quote:
Изначально написано 74Vovan74:

"Жалкое подобие левой руки"(с)анекдот
Вот вам алаверды: https://coollib.com/b/260764/read

Это такое же алаверды, как качающийся затвор из википедии. По ссылке прямо указывается, что говорят словами вовсе не такими какими ПОЛОЖЕНО. И сразу решают говорить не затворы, а про затворные системы. Да ещё традиционные названия 'затворов' абсолютно правильно называют скреплениями и узлами запирания. Мало того оперируют 'затворным телом', т.е. вообще не узаконенным определение. Про то, что ЩИТОК соединяется жёстко написали, даже написали ПОСРЕДСТВОМ ЧЕГО. Но вот только как-то остался нераскрытым вопрос, а ЧТО ЖЕ ИМЕННО запирают эти системы. А запирают они СТВОЛЫ. Двадцатый раз: стволы. А потому определение запирания, которым вы козыряете из ГОСТа - оно ни о чём. Оно даже к НАТУРАЛЬНОМУ затвору, свободной системы не относится, поскольку нет запирания таким затвором. Есть закрывание ствола свободным затвором. Сцепления свободного затвора со стволом нет. И колодку НИЧТО НЕ ЗАПИРАЕТ. Если она затвор, и её ничто не запирает - то она должна по коробке, после выстрела, двинуться назад. Вот такая особенность затворов, которые сами не запирают, и которые не запирают запирающие механизмы. Строго по ГОСТу. Колодку ничто не запирает, это часть коробки намертво закреплённая, а потому коробкой не направляемая. Как унитаз в вагоне. Вагон едет, но и унитаз едет. Но вагон не направляет унитаз. Такова жестокая реальность!
И не надо переворачивать последовательность определения затвора. Пляшут не от закрытого ствола. А от детали закрывающей ствол и перемещающейся в коробке по направлению заданному коробкой. Колодка в коробке не перемещается.
И как-то странно слышать про 'намёки' ГОСТа по поводу зеркального зазора. Какой ещё намек, коли там ПРЯМО разделены колодка и затвор? И я дал ссылку на другой ГОСТ, на испытательный, два пункта ПРЯМО горят о затворах и колодке, как о разных предметах. Какие намёки? Есть затворы, которые не запирают жёстко, т.е. не сцепляются со стволом во время выстрела, и есть затворы которые сцепляются! Либо сами, либо их запирают запирающие механизмы. Колодка не свободный затвор, она стоит жёстко. Но её НИЧТО НЕ ЗАПИРАЕТ, она не часть запирающего механизма. Запорный механизм переломок запирает СТВОЛ. Он жёстко фиксирует ствол. Потому колодка не попадает ни под одно определение затвора, это самостоятельная часть. Она не движется в коробке, соответственно не направляется коробкой, как унитаз не направляется вагоном, даже при ошеломляющей скорости движения вагона. Потому, в ГОСТах, колодки и затворы упоминаются вместе, рядышком в одних пунктах, по выполняемой функции закрывания-запирания, но раздельно по механизму, по способу выполнения этой функции. Затворы закрывают 'не жёстко', или запирают, или запираются. Колодка закрывает жёстко, но не запирается, запираются стволы.

AlecR
16-11-2019 13:07 AlecR
quote:
Изначально написано dEretik:
Колодка закрывает жёстко, но не запирается, запираются стволы.

Это как?! Что, стволы сами себя запирают?
74Vovan74
16-11-2019 13:38 74Vovan74
quote:
Originally posted by dEretik:
от детали закрывающей ствол и перемещающейся в коробке

Это вы откуда взяли?

edit log

74Vovan74
16-11-2019 13:48 74Vovan74
quote:
Originally posted by dEretik:
запирают эти системы. А запирают они СТВОЛЫ.

До сих пор всё равно совершенно непонятно, что вы подразумеваете под этим:
для производства выстрела закрыть/запереть канал ствола -
или защёлкивание тех штучек, которые стволу не дают вниз (даже хотя бы под действием силы тяжести) наклониться.
74Vovan74
16-11-2019 14:12 74Vovan74
quote:
Originally posted by dEretik:
Есть закрывание ствола свободным затвором. Сцепления свободного затвора со стволом нет. И колодку НИЧТО НЕ ЗАПИРАЕТ. Если она затвор, и её ничто не запирает - то она должна по коробке, после выстрела, двинуться назад.

"Колодка"-затвор жёстко приделана к коробке, и двинуться она от выстрела, конечно, пытается - но железяка ей не даёт. Толкающее назад усилие от давления газов на дно гильзы передаётся затвору, от него - коробке, от оси(шарнира) - подствольным крюкам и стволу. Канал ствола и закрыт, и заперт.
всего страниц: 17 : 123...14151617

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Слышал что не продляют разрешение на гладкоствол с длиной ствола менее 50 см. ( 17 )