Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Законность покупки оружия вместе с патронами с рук ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: Законность покупки оружия вместе с патронами с рук
Demage
20-9-2019 14:49 Demage
В общем дело закончилось транспортировкой без патрон.

В метро остановили, спросили пейнтбольное ли оружие и когда я ответил что настоящее, прошли с полицейским в комнату досмотра, в которой был встроенный обезьянник Там трое сфоткали все документы, пробили их по всем базам которые только есть через коллег по телефону и спросив - "есть ли патроны" и удостоверившись что их нет отпустили с миром.

Из плюсов - бесплатный проезд, а в качестве бонуса развлечение - привод какого то пьяного алкаша который с его слов ехал на кладбище но не знал зачем из минусов 20 минут ожидания пока все пробьют. К счастью полицейские которые были на других станциях(я ехал с пересадками) не интересовались провозом оружия, видемо понимая что если оружие уже на платформе, то уже все пробили на входе.

А на вокзале все оказалось еще проще, там даже спрашивать ничего не стали, у проводницы тоже вопросов не возникло )))

edit log

AlecR
20-9-2019 14:57 AlecR
quote:
Изначально написано Demage:

В метро остановили, спросили пейнтбольное ли оружие и когда я ответил что настоящее, прошли с полицейским в комнату досмотра, в которой был встроенный обезьянник Там трое сфоткали все документы, пробили их по всем базам которые только есть через коллег по телефону и спросив - "есть ли патроны" и удостоверившись что их нет отпустили с миром.

Слать надо лесом таких "фотографов", ссылаясь на закон о защите персональных данных. Все, что может транспортная полиция сделать - проверить документы, сверить номера оружия и отпустить с миром. И патронами, если они с собой. Задерживать не имеют права.

edit log

Demage
20-9-2019 15:06 Demage
quote:
Задерживать не имеют права.

Полицейский сначала предложил осмотреть оружие на месте, но я (спасибо ганзе) сам предложил ему пройти в комнату досмотра. Юридически это не задержание, а досмотр с целью проверки документов и серийного номера оружия.

quote:
И патронами

У меня еще нет РОХи на это оружие. Транспортировал с лицензией на покупку и протоколом контрольного отстрела.

edit log

AlecR
20-9-2019 15:11 AlecR
quote:
Изначально написано Demage:

У меня еще нет РОХи на это оружие. Транспортировал с лицензией на покупку

Да, помню начало темы. В эту же лицензию и патроны надо было вписать, и транспортировать спокойно.
AlecR
20-9-2019 15:12 AlecR
quote:
Юридически это не задержание, а досмотр с целью проверки документов и серийного номера оружия.

Поэтому и фотать они не имели права.
hanter741
20-9-2019 16:56 hanter741
quote:
Originally posted by Demage:

Юридически это не задержание, а досмотр с целью проверки документов и серийного номера оружия


да? А протокол досмотра составлялся? Понятые были? Или запись в протоколе о проведении фотовидеосъемки?
DenisB
20-9-2019 18:23 DenisB
quote:
Слать надо лесом таких "фотографов", ... Задерживать не имеют права.

quote:
А протокол досмотра составлялся? Понятые были? Или запись в протоколе о проведении фотовидеосъемки?

Не силен в вопросах правоприменительной практики ФЗ-16 "О транспортной безопасности", но с августа много изменений: что такое транспортная ифраструктура, как осматривать, задерживать, как это делать повторно, кто имеет или каким сканером смотреть ...

Статья 12.2. Досмотр, дополнительный досмотр и повторный досмотр в целях обеспечения транспортной безопасности.
7. При проведении досмотра, дополнительного досмотра и повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности в соответствии с правилами, предусмотренными частью 13, настоящей статьи используются рентгенотелевизионные, радиоскопические установки, стационарные, переносные и ручные металлодетекторы, газоаналитическая и химическая аппаратура, а также другие устройства, обеспечивающие обнаружение оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлены запрет или ограничение на перемещение в зону транспортной безопасности или ее часть.
10. В случае распознавания в ходе досмотра ... оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ при условии отсутствия законных оснований для их ношения или хранения либо в случае выявления лиц, не имеющих правовых оснований для прохода (проезда) в зону транспортной безопасности или ее часть, силы транспортной безопасности ... информируют об этом уполномоченные подразделения федерального органа исполнительной власти ... для принятия мер реагирования в соответствии с их компетенцией. Полиция на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, в том числе в зонах транспортной безопасности, осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции".
Статья 12.3.
9. Уполномоченные работники подразделения транспортной безопасности ... имеют право задерживать ...физических лиц, ... оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества или взрывные устройства, ядовитые или радиоактивные вещества при условии отсутствия законных оснований для их ношения или хранения, а также по документам, удостоверяющим личность, устанавливать личность физического лица, ....

Сравнивать как было с тем как стало и как будет с января 2020 удобней тут http://www.consultant.ru/cons/...068508801264398
Это не поумничать, а комментарии от мэтров почитать.

AlecR
20-9-2019 20:38 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:

Не силен в вопросах правоприменительной практики ФЗ-16 "О транспортной безопасности", но с августа много изменений: что такое транспортная ифраструктура, как осматривать, задерживать, как это делать повторно

Ничего там принципиально не менялось, с точки зрения владельцев ЗАКОННОГО оружия. Не имеет никто права их задерживать, даже на объектах транспортной инфраструктуры. Вы цитировали вот это вот все, не читая?
Demage
20-9-2019 23:15 Demage
По стандартам нашей страны есть куча правовых коллизий, написано в законе, ОСМОТР дело добровольное от него можно отказатся, ДОСМОТР это процедура включающая в себя протокол, понятых, проводимая с целью обнаружения предметов правонарушений, по правилам метро провоз оружия возможно лишь после проверки документов что включает в себя элементы досмотра но по факту это осмотр.

Но с точки зрения осмотр vs досмотр, я думаю тут никто не будет спорить, что ЛЮБОЙ предмет похожий на оружие попавший в метрополитен из поля зрения полиции не уйдет просто так в никуда.

Если сотрудник безопасности замечает оружие и докладывает по закону сотруднику полиции о факте обнаружения, то с этого момента это оружие уже никуда не денется до момента установления источника его происхождения и отказатся от его осмотра даже после предьявления документов и выйти из метро отказавшись от поездки уже не получится. А значит это уже досмотр в лайт форме, без понятых и протокола(если оно на законных основаниях).

Как бы там ни было, но если оружие находится у вас на законных основаниях и вы можете доказать это документами, в этом нет ничего страшного.

PS кстати сами документы пусть и оригиналы(де-юре) в наши дни имеют вес КСЕРОКОПИЙ и макулатуры(де-факто), все равно полиция будет пробивать все по базам, как паспорт так и лицензию на оружие, это я говорю с личного опыта. Да документы вроде бы и документы, но по базам все равно все пробьют, по скольку все прекрасно знают как легко печатаются фальшивки в наше время.

edit log

DenisB
21-9-2019 01:37 DenisB
quote:
Ничего там принципиально не менялось,

Это субъективное высказывание и равносильно тому, что можно сказать - в ФЗ-150 последний раз принципиально ни чего не менялось. ТС вывели из понятия зоны транспортной безопасности. Почтовые отправления рассматриваются с точки зрения обеспечения безопасности транспортной инфраструктуры.
AlecR
21-9-2019 08:11 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:

Это субъективное высказывание и равносильно тому, что можно сказать - в ФЗ-150 последний раз принципиально ни чего не менялось.

Можно. Но специально же написал, что ничего не менялось для владельца законного оружия. Вы же цитировали то, что относится к НЕЗАКОННОМУ.
DenisB
21-9-2019 11:07 DenisB
Естественно. Даже выделять КУРСИВОМ не нужно. Как раз про то как обнаружить, какие средства применять, кто применять, как провести осмотр и кем. А уж затем о том как задержать если окажется незаконным и как передать компетентным органам. Я конечно могу ошибаться, но именно так я понимаю текст кстати раньше про почтовые отправления не было. Это все к вопросам мостов, вокзалов, перронов, метро, электричек пароходов, самолетов и кто там что "Да какое он имеет право".
AlecR
21-9-2019 11:18 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:
раньше про почтовые отправления не было. Это все к вопросам мостов, вокзалов, перронов, метро, электричек пароходов, самолетов

Почтой и раньше нельзя слать оружие было.
Все, на что ссылались и цитировали выше - никак дополнительно не повлияло на права и обязанности владельцев законного оружия.
DenisB
21-9-2019 11:36 DenisB
quote:
Почтой и раньше нельзя слать оружие было

О почте было в части транспортной инфраструктуры и транспортной безопасности. Это для тех кто транспортирует до почты чтоб потом ТК перевозили до места получения как это перемещение не называй.

PS я уже писал не поумничать, а комментарии от мэтров почитать. Желаете комментировать ФЗ-16 с ФЗ-270 или мою ссылку на Консультант?

AlecR
21-9-2019 13:09 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:
Желаете комментировать ФЗ-16 с ФЗ-270 или мою ссылку на Консультант?

Не, не желаю. Потому что ничего нового в части ношения или транспортирования оружия в этих законах нет. Как раньше нельзя было задерживать граждан РФ с законным оружием, так и сейчас нельзя. Как раньше, досмотр - только под протокол и с видеофиксацией либо понятыми, так и сейчас.

edit log

DenisB
21-9-2019 16:34 DenisB
quote:
Потому что ничего нового в части ношения или транспортирования оружия в этих законах нет. Как раньше нельзя было задерживать граждан РФ с законным оружием, так и сейчас нельзя

Конечно в этой части не то чтобы ни чего нового ... вообще нет ни каких изменений новшества в том кто это обязан и имеет право определять законность этого самого оружия, патронов, ВВ, ядовитых, радиоактивных и всяких других ограниченных в свободном обороте, а так же и какими методами это делать. В старину "щупали", сейчас - "просвечиват"; раньше милиционер, сейчас добавили сотрудника транспортной безопасности. Это если "на пальцах" и "в двух словах".
А так, почти все верно, только чуть подправить нельзя было задерживать граждан РФ с законным оружием, так и сейчас нельзя. - как раньше на некоторые объекты гражданам нельзя было заходить "транспортируя" свои личные законные некоторые вещи, так и сейчас нельзя Или в каком-то количестве или только в определенной упаковке. Например в самолет нельзя сесть с личным ружьем, только сдать в багаж. А личный 50ти литровый балон от газовой печки даже в багаж нельзя.
Комментировать в таком ключе необходимости не было. Собственно офотоп самой темы начался со схронов с патронами, продолжился толковым словарем Ожегова, мнением Даля на Ожегова, ПП на провоз багажа в метро и кто там чего имеет право. Одним словом - выходные
AlecR
21-9-2019 17:00 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:
как раньше на некоторые объекты гражданам нельзя было заходить "транспортируя" свои личные законные некоторые вещи, так и сейчас нельзя Или в каком-то количестве или только в определенной упаковке. Например в самолет нельзя сесть с личным ружьем, только сдать в багаж.

Аэропорты, вокзалы и станции метро (в местах, предназначенных для прохода пассажиров) к таким объектам не относятся. А ружье - попробуйте сдать в багаж, ага, потом расскажете, как все было.

edit log

Rotbar
6-10-2019 18:21 Rotbar
quote:
Изначально написано AlecR:
Как раньше, досмотр - только под протокол и с видеофиксацией либо понятыми, так и сейчас.

А 16 ФЗ тоже нефилологи писали... Там и определение досмотра своё, отдельно-самостийное.
AlecR
6-10-2019 21:03 AlecR
quote:
Изначально написано Rotbar:
Там и определение досмотра своё, отдельно-самостийное.

Конечно, свое. И оно никак не затрагивает права и обязанности владельцев законного оружия.
DenisB
7-10-2019 07:34 DenisB
quote:
И оно никак не затрагивает права и обязанности владельцев законного оружия

Ну да почти не затронул, этот ФЗ расширил круг лиц, имеющих право досматривать таких граждан. К самим гражданам ни какого отношения, только кто их может досмотреть, как досмотреть, чем досмотреть чтоб определить насколько у них все законно или не совсем законно. У кого по результату проверки все законно на некоторые объекты транспортировать их законное оружие и боеприпасы разрешено, на некоторые нет.
Появилась обязанность "досмотреться" у сотрудника Службы транспортной безопасности объекта, а право отказаться посещать такой объект с законным оружием было и раньше
всего страниц: 6 : 123456

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Законность покупки оружия вместе с патронами с рук ( 5 )