AlecR
|
quote:Изначально написано нв90: тоже не так давно бегал за участковым с актом для "ускорения процесса") И как ускорение?
|
|
AlecR
|
quote: Вот этот способ хранения - самый соответствующий закону. И, главное, у проверяющих никаких вопросов больше быть не должно!
|
|
Valentinuth
|
21-8-2019 23:16
Valentinuth
quote:И как ускорение? А по лозунгу советских времён - "Ускорение - двигатель прогресса!" (с)
|
|
нв90
|
quote:Изначально написано AlecR:
И как ускорение? Да никак, совершенно лишние телодвижения
|
|
AlecR
|
quote:Изначально написано нв90: Да никак, совершенно лишние телодвижения Почему-то сразу безоговорочно верю.
|
|
нв90
|
quote:Изначально написано AlecR: Почему-то сразу безоговорочно верю.  Да это больше самоуспокоение, чтобы было не так обидно выполнять чужую работу
|
|
Fragguss
|
- Где хранятся ключи от Вашего оружейного сейфа? - Ключи от моего оружейного сейфа хранятся в условиях, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. Разглашение же посторонним лицам, например Вам, места хранения ключей может привести к снижению безопасности их хранения. edit log
|
|
tireur
|
quote:Originally posted by Valentinuth:
Ага! Не то что всегда "при себе" , а вообще...В СЕБЕ - сразу ключи глотать ( нет постороннему доступа 100% )
Можно самому стать ключём - установить замок со сканером отпечатка пальца. Вообще мне нравится идея с установкой кодового/биометрического замка на сейф. И ключи носить не надо и открывается быстрее и проще. Но это дороже и действительно надёжный замок ещё поискать надо.
|
|
AlecR
|
quote:Изначально написано Fragguss: Разглашение же посторонним лицам, например Вам, места хранения ключей может привести к снижению безопасности их хранения. Не, не прокатит. Запретители на проверке - не посторонние лица, по закону право имеют. Даже оружие могут в свои руки брать.
|
|
Valentinuth
|
22-8-2019 08:11
Valentinuth
quote:Можно самому стать ключём - установить замок со сканером отпечатка пальца. " - Какой именно пальчик? - Этот, ААААА! - Ах этот!"..."чик"
|
|
Konstantin Maximov
|
22-8-2019 09:46
Konstantin Maximov
Собственно, все. Разобрался и понял и где ключи хранить, и что участковому говорить. Всем спасибо за участие в обсуждении. )
|
|
ak 47
|
quote:Изначально написано Konstantin Maximov: Собственно, все. Разобрался и понял и где ключи хранить, и что участковому говорить. Всем спасибо за участие в обсуждении. ) на какие "подвиги и прогибы" вы ЕЩЕ готовы, чтобы получить лицензию, м? Предел послушания есть? Требования ЛРО бывают законные и не законные. Выполнение незаконных требований - порождает беззаконие. Потакая таковым сами плодите зло. Вперед к участковому!
edit log
|
|
Konstantin Maximov
|
22-8-2019 12:48
Konstantin Maximov
ak 47, спасибо за участие в обсуждении, но все же вопрос был о месте хранения ключей. Моя скромная персона никого волновать не должна.
|
|
ТожеКот
|
quote:А если не пущу?! Обидится и больше не придет. О! А ЭТО - ИДЕЯ  . quote:обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц Строго говоря, совершенно не выполнимые условия. Ни сохранность от стихийных бедствий, ни исключить на 100% доступ не может ни одно хранилище и ни одна организация. Только шансики  . Славно только, что условия хранения конкретно ключа/кода таки не обговорены. Как и "толщина стенок того ящика", обитого железом  . edit log
|
|
kettle@rus
|
22-8-2019 17:08
kettle@rus
А вы, друзья, по-моему зря стебетесь, цепляясь к "запятым". Ну, допустим, ТСа оформили как лоха. Ну, допустим, ходить должны гвардецы, а не УУП, и по согласованию. Но давайте в сухом остатке: какая разница из какого ведомства придет проверяющий и какая разница сделает он это по предварительному согласованию или нет, и какая разница, ТС пойдет с актом сам или будет сидет и ждать дома, если вопрос стоит в том, как выполнить требования "Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц."? Это не о том, кто и когда должен проверить. И даже отсутствие требований к хранению ключей не делает автоматически любое хранение соответствующим цитате выше. У меня, кстати, тоже возникал такой же вопрос: как хранить ключи, что бы формально не докапались. Единственный вариант который я вижу: в шкафу с биометрическим замком. Потому что даже кодовый не исключает попадание ключей к третьим лицам штатным образом. И как только хозяин ключей выпускает их из рук находясь в жилом помещении не один, это формально может быть подведено под доступ посторонних лиц.
|
|
tireur
|
quote:Originally posted by ТожеКот:
Ни сохранность от стихийных бедствий, ни исключить на 100% доступ не может ни одно хранилище и ни одна организация.
Это уже может быть "воздействие обстоятельств непреодолимой силы." Или "противоправные действия третьих лиц".
|
|
Fragguss
|
quote:Originally posted by kettle@rus:
А вы, друзья, по-моему зря стебетесь, цепляясь к "запятым".
Соглашусь. Например в ФЗ от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В статье 1, п.4 говорится, что "добыча охотничьих ресурсов - отлов или отстрел охотничьих ресурсов" и в статье 1, пункт 5 - "охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой". Если исходить из нормальной человеческой логики, то, т.к. признаки охоты перечислены через запятую, а не через точки с запятой или с наличием союза "или", то чтобы деятельность была охотой, должны присутствовать все перечисленные признаки, но не произвольно некоторые. Однако, если исходить из этой логики, то если животное не "первично перерабатывать и транспортировать", а только подстрелить, то это не охота. С другой стороны, если выбирать произвольные признаки, то просто нахождение в угодьях не в сезон (а у нас они везде, если из поселка выйти), то охотинспектор может заподозрить в "поиске, выслеживании, преследовании охотничьих ресурсов", а это, в таком случае, незаконная охота. Кстати, реальный случай из моей практики. В конце концов, я уперся и отказался что-либо подписывать, протокол составлять не стали. А так, фиг его знает, что было бы в суде. edit log
|
|
Valery22
|
Вот из правильного вопроса с неправильной интонацией стеб устроили. А мне, например, очень интересно где хранить запасные ключи. И не столько с точки зрения НПА, сколько со стороны эффективности сейфа, при наличии ключа в одном с ним помещении.
|
|
Konstantin Maximov
|
22-8-2019 19:19
Konstantin Maximov
quote:Originally posted by Valery22:
Вот из правильного вопроса с неправильной интонацией стеб устроили. А мне, например, очень интересно где хранить запасные ключи. И не столько с точки зрения НПА, сколько со стороны эффективности сейфа, при наличии ключа в одном с ним помещении.
Вот до чего я додумался. Это мой сейф, Беркут-165/2el. Запираю нижнее отделение на ключ и код, ключи кладу в верхнее отделение, запираю его на код - все. Главное коды не забыть. edit log
|
|
AlecR
|
Да, совсем не бедно живут некоторые россияне, желающие получить лицензию! Сейф за 15 рублей весом 37 кг и всего на 4 ствола. Хранение оружия и ключей в нем, конечно, полностью соответствует правилам ПП 814, но чего-то я не понимаю в этой жизни, наверное.:-) edit log
|
|
|