Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Нужно ли проходить обучение на лицензию для нарезного

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Нужно ли проходить обучение на лицензию для нарезного
Demage
30-7-2019 12:18 Demage
Всем привет. Ситуация такая. У меня стаж владения оружием уже 10 лет и я получал свою РОХа когда еще не нужно было обучение, сейчас я хочу получить лицензию для покупки нарезного, соответственно документов об обучении у меня нет, нужно ли проходить обучение в этом случае? Или это лишь касается оружия для самообороны и для тех кто покупает оружие впервые.

edit log

Salomonches
30-7-2019 12:23 Salomonches
Впервые. Для ооп проверка знаний...
AlecR
30-7-2019 15:18 AlecR
quote:
Изначально написано Salomonches:
Впервые. Для ооп проверка знаний...

Все верно, для "розовой" ничего не нужно, кроме заявления и госпошлины.
Demage
30-7-2019 16:37 Demage
Спасибо за ответы.
Salomonches
31-7-2019 11:46 Salomonches
Про медсправку не забудте. Действует пять лет, тоже, скорее всего, у Вас "подходит"!

edit log

roland55
10-8-2019 21:29 roland55
позвольте позанудствовать, статья 13 ЗоО гласит:
""Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, за исключением граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия. Граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, представляют в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган, выдавшие разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, документы, подтверждающие прохождение ими службы в соответствующей организации и наличие у них воинского звания либо специального звания или классного чина юстиции.

Итого мы имеем что раз в пятилетку курс молодого бойца проходят владельцы:
ООП, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны. Последняя интересная формулирововчка заставила задуматься, сдаётся мне что это имелии ввиду страдальцев без охотбилета с разрешением только на хранение.

P.S. к розовой конечно это отношение не имеет, без охотбилета вам её не видать в большинстве случаев

edit log

Vovan84
11-8-2019 08:50 Vovan84
quote:
Последняя интересная формулирововчка заставила задуматься, сдаётся мне что это имелии ввиду страдальцев без охотбилета с разрешением только на хранение

Это на вам сдается. Это так и есть, ни для кого это не секрет.
ak 47
13-8-2019 00:05 ak 47
quote:
Изначально написано Salomonches:
Впервые. Для ооп проверка знаний...

Поправлю
ТС может СЕЙЧАС спокойно купить и нарезное и ОООП(в т.ч. и другое оборонное) без каких либо учеб-проверок знаний-экзаменов.
А вот если все же купит любое "оборонное" - то проверка уже ЧЕРЕЗ 5 лет обязательна - как для владельца этого самого оборонного - каждые 5 лет.

кому интересно - здесь
https://forum.guns.ru/forummessage/6/2427302.html

edit log

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Нужно ли проходить обучение на лицензию для нарезного