Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Нужно ли проходить гражданские курсы работнику Ведомственной охраны ? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Нужно ли проходить гражданские курсы работнику Ведомственной охраны ?
belkin1550
24-7-2019 18:22 belkin1550
quote:
Originally posted by sna077791:

получаем разрешение на ношение служебного оружия (РСЛа на автомат


было бы это разрешение на хранение ИЛИ на хранение и ношение,то не было бы и проблем для вас
а так ,вы пойдёте как первоход
просто вы не подпадаете под эту часть 13 статьи ...

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие охотничье огнестрельное длинноствольное оружие или спортивное огнестрельное длинноствольное оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, при изучении правил безопасного обращения с оружием и приобретении навыков безопасного обращения с оружием обязаны пройти обучение безопасному самостоятельному снаряжению патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию. Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Требования к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядок согласования этих программ устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия.

Семен-19_74
24-7-2019 18:31 Семен-19_74
quote:
Изначально написано belkin1550:
вы пойдёте как первоход

И я о том-же толкую, но есть несогласные


AlecR
24-7-2019 18:41 AlecR
quote:
Изначально написано Семен-19_74:

И, повторюсь, если инспектор ЛРО не дебил, то не прокатит такая "подготовка".

Вполне вероятно, особенно в свете последних требований наших слуг обучаться снаряжению патронов. Про это я как-то позабыл, а ТС ведь на охотничье оружие, наверное, заяву подавать собирается. Из ст. 13 150-ФЗ:
"Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие охотничье огнестрельное длинноствольное оружие,... за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, при изучении правил безопасного обращения с оружием и приобретении навыков безопасного обращения с оружием обязаны пройти обучение безопасному самостоятельному снаряжению патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию."
Upd. Пока писал этот длинный пост, выше уже все разжевали.:-)

edit log

всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Нужно ли проходить гражданские курсы работнику Ведомственной охраны ? ( 2 )