Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Оружие для инкассаторов предложили узаконить ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Оружие для инкассаторов предложили узаконить
Бушрэйнджер
18-7-2019 13:20 Бушрэйнджер
Владение и применение при необходимости работниками Сбербанка боевого ручного стрелкового оружия должно быть узаконено. До сих пор инкассаторы руководствовались специальным постановлением правительства. Теперь же предложено уточнить в законе правовой статус вооруженных перевозчиков ценностей.

На едином портале проектов правовых нормативных актов и результатов их общественного обсуждения размещено уведомление о начале разработки изменений в Закон "Об оружии". Инициаторы будущего законопроекта - Сбербанк России и Росгвардия. Кстати, участникам обсуждения рекомендовано присылать свои соображения в Главкомат Росгвардии, расположенный в Москве на улице Красноказарменная, дом 9А. Именно Росгвардия наделена функциями лицензирования и контроля за оборотом гражданского и служебного оружия.

Текста документа пока нет, есть только декларация о намерениях. Но намерения вполне прозрачные: законодательно закрепить осуществляемые Центральным банком России и публичным акционерным обществом "Сбербанк России" функции по охране при транспортировании денег, драгметаллов, секретной корреспонденции и других ценных грузов. Собственно, для этого и требуется оружие, причем - боевое. Ежегодно в среднем в стране происходит около десятка нападений на инкассаторов, большинство из которых заканчивается гибелью людей.

Право инкассаторам на боевое оружие дало постановление правительства от 23 ноября 2012 года "О мерах по обеспечению юридических лиц с особыми уставными задачами боевым ручным стрелковым оружием". Тогда изюминка этого документа заключалась в разрешении для инкассаторов пользоваться укороченной версией автомата АК, причем каждому члену экипажа инкассаторской машины. До этого автомат был лишь у водителя, которому по инструкции запрещено выходить из автомобиля. По идее он должен прикрывать огнем своих товарищей, подвергнувшихся нападению. Но эксперты посчитали недостаточно мощным и эффективным огонь из одного ствола и предложили утроить количество автоматического оружия.

Стрелковое оружие службе инкассации не принадлежит. Стволы инкассаторам во временное пользование выдает Росгвардия, причем за плату, которая определяется в договоре
И еще было разрешено увеличить расход патронов на учебную стрельбу из пистолета и револьвера - с 12 до 80 в год на каждый ствол. Теперь положения этого постановления могут войти в Закон "Об оружии".

Напомним, Сбербанк является одним из лидеров на рынке перевозки наличности. Банк присутствует в 80 регионах и инкассирует наличность на 150 тысячах точек. В инкассации Сбербанка работают около 15 тысяч человек, в парке - свыше 5 тысяч бронеавтомобилей. В общем, полнокровная дивизия.

https://rg.ru/2019/07/16/oruzh...i-uzakonit.html

Seytar
18-7-2019 19:54 Seytar
А потом будет, как в видео про борьбу с обочечниками, когда один шибко правильный гражданин перекрыл обочину и не дал проехать инкассаторам сбербанка. Они расценят это как нападение и перестреляют некоторое количество людей.
AlecR
18-7-2019 20:02 AlecR
Да, новость не сильно удивляет уже. Сбербанк, конечно, никак без боевого оружия жить не может. А остальные банки можно и вообще закрыть нафиг! Или не грабили никогда их?

edit log

DenisB
18-7-2019 20:46 DenisB
новсть не удивляет, она не совсем новая ПП-460 22.04.1997 https://base.garant.ru/3999671/
5,45 АКСу для членов экипажа в 2012
AlecR
18-7-2019 20:50 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:
новость не удивляет, она не совсем новая ПП-460

Новость только в том, что у нас уже и по закону некоторые банки равнее остальных!
Бушрэйнджер
18-7-2019 21:40 Бушрэйнджер
quote:
Изначально написано Seytar:
А потом будет, как в видео про борьбу с обочечниками, когда один шибко правильный гражданин перекрыл обочину и не дал проехать инкассаторам сбербанка. Они расценят это как нападение и перестреляют некоторое количество людей.

Их можно отличить по внешнему виду машин. Так что подобные граждане серьёзно претендуют на премию Дарвина, если найдутся.
Бушрэйнджер
18-7-2019 21:40 Бушрэйнджер
quote:
Изначально написано Rasvet:

А за ссылку на сми обычно уважаемый модератор этого раздела, ТСа на месяц в баню отправляет...

Правила почитайте для общей информации. Я это сделал прямо перед тем, как опубликовать тему.
DenisB
18-7-2019 22:25 DenisB
quote:
у нас уже и по закону некоторые банки равнее остальных!

По ПП
А, когда останется два банка ини будут меняться ... по очереди. Потом Почту Р еще включат ... ну чтоб всем по мигалке бело-лунного цвета
neshch
18-7-2019 23:12 neshch
оружие у инкассаторов - пережиток прошлого, очень далёкого прошлого...
все нападения на них со смертельным исходом случаются лишь по той причине, что у инкассаторов есть оружие.
хочешь жить - стреляй первым...
существует много вариантов защиты ценностей без физической вооруженной охраны с помощью технических средств. при этом, отпадает надобность у нападавших убивать охранников.
но в рассее новых набирут
Володимир
19-7-2019 08:32 Володимир
quote:
Originally posted by Бушрэйнджер:
Их можно отличить по внешнему виду машин. Так что подобные граждане серьёзно претендуют на премию Дарвина, если найдутся.

А у нас что, инкассаторские автомобили имеют приоритет?
Rasvet
19-7-2019 09:48 Rasvet
quote:
Я это сделал прямо перед тем, как опубликовать тему

Опубликовать. Понятно.
Пишите, что несовершеннолетний, интересуетесь девочками. А слова ваши как будто ваш дедушка писал по меньшей мере. Вопросы тоже не по годам, ваш возраст как будто лет на пять меньше вашего заявленного и одновременно старше по меньшей мере лет на десять. Странный вы человек. Ваши то родители в курсе того, чем вы интересуетесь на самом деле и где пишите.
Видимо последствия егэ.
quote:
Их можно отличить по внешнему виду машин
Можно. И, что из того. Сразу в багажник за ружжом и только потом идти и говорить, что они не правы, так, что ли. Тогда и коктейль Молотова под видом Лыхны надо возить с собой, иначе не победить, потому как броневик у инкассов.
Правда не устойчив и на некоторых обочинах его легко отправить в кювет. Вы этим интересовались, молодой человек. Хотите ограбить или инкассатором стать. Пистолет настоящий и власть какая ни есть над людями. Не возьмуть, армию надоть отбыть по меньшей мере. А с этим у вас кажется проблемы, судя по тексту ваших писем на этом ресурсе.
gross kaput
19-7-2019 11:08 gross kaput
quote:
Originally posted by neshch:

все нападения на них со смертельным исходом случаются лишь по той причине, что у инкассаторов есть оружие.


Какой свежий мысль!
Дык идите дальше - у полиции оружие тож пережиток - сколько убили полицейских из-за желания завладеть оружием или из-за боязни применении ими оного?
А армия? изъять срочно все танки и самолеты - и раздать газовые балончики - авось супостат окажется совестливым и тож в рукопашную попрет.
Убийства инкасаторов не от того что у них есть оружие а от не умения его применять, и полное раззвездяйство как самих перевозчиков так и их руководства.
DenisB
19-7-2019 11:14 DenisB

Dmitry&Santa
19-7-2019 11:31 Dmitry&Santa
В ответ на нарушение ПДД первым участником дорожного движения, совершено нарушение ПДД другим участником дорожного движения, после чего водитель и пассажир первого ТС, достали оружие и направили его на водителя и пассажира второго ТС... переведя спор из административного в уголовный!
Виноваты оба, но лица, имеющие право на ношение боевого оружия, видимо забыли, где они работают. А с них спрос строже...

edit log

chepuh
19-7-2019 12:10 chepuh
quote:
Originally posted by Бушрэйнджер:

Так что подобные граждане серьёзно претендуют на премию Дарвина, если найдутся.


Найдутся, и даже в большем количестве - чем вы думаете. Вы серьёзно считаете что инкассаторские машины могут отступать от ПДД? Или что прочие участники дорожного движения будут разглядывать внешний вид машин? Для этого существуют спецсигналы. А на указанную вами премию претендуют скорее те, кто нарушают ПДД (и те кто их оправдывает) - нежели те, кто им препятствует.
Def1985
19-7-2019 12:51 Def1985
Степень отмороженности инкассаторов лишь чуть меньше, чем сс-овсцов. Точно так же гоняют на своих повозках по тротуарам, расталкивая пешеходов (буквально!). По дорогам летают как на пожар, плюя на всех и на всё. Какое им оружие?! Лоботомию и смирительную рубашку.
iliasha
19-7-2019 13:00 iliasha
Помнится несколько лет, назад был разговор о создании Корпоративных войск ГазПрома...
Seytar
19-7-2019 14:40 Seytar
quote:
достали оружие и направили его на водителя и пассажира второго ТС

Так вот непонятен статус направивших. К примеру у меня под правой рукой всегда пистолет с патроном в патроннике, когда еду на машине. Вот такой петух полезет за стволом, а я просто достану и выстрелю в лицо. Да травмат. Но с такого расстояния скорее всего будет летал.

Танатос
19-7-2019 15:32 Танатос
quote:
Originally posted by Seytar:

Да травмат. Но с такого расстояния скорее всего будет летал


А второй нашпигует вашу машину свинцом (их там двое). И будет как бы прав. Единственное, чего я не понял по видео, почему нельзя было закрыть окно и уехать?
negodjy
19-7-2019 16:16 negodjy
уточнение, это спецсвязь, а не инкассаторы - те ещё дятлы.

edit log

всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Оружие для инкассаторов предложили узаконить ( 1 )