Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Нашли патрон в аэропорту а разрешение при себе не было что грозит? ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: Нашли патрон в аэропорту а разрешение при себе не было что грозит?
dEretik
21-6-2019 00:43 dEretik
quote:
Изначально написано Зеленной:

А при чём подзаконник? Я к тому, что учёт становится фиктивным, если часть его данных не соответствует действительности. Требуется поставить на учёт - поставили. Данные изменились, далее, согласно букве ФЗ обязанности ставить повторно на учёт там же нет, но и прежний учёт - фикция. Это скорее дыра в законе. Что касается действительности документа, содержащего неверные сведения (в частности, адрес м/ж), то это уже обсуждалось.

Учёт чего фиктивный? Оружия? К какого хрена? Где оно было, там оно и есть. У меня паспорт поменялся, так что, кредитный договор стал фиктивным? Там данные старого паспорта и он действует (договор). Фиктивность определяется ПРАВДИВОСТЬЮ поданных данных, а не записью устаревшей.
Если гаишникам важно место жительства, то они озаботились нормой о СООБЩЕНИИ о смене места жительства. Зачем это запретителям? Им важно, чтобы оружие было на учёте, там, к чему относится место жительства гражданина. Какой им смысл такие 'дыры' устранять? Говорю же: разворачивали владельцев, что б лишний раз дурью не маяться. У меня штуки три-четыре разрешения с двумя адресами. Было и с местом хранения (может и сейчас есть, но не под рукой, не проверю) оружия. Плевать на это. На действительность разрешения это не влияет. Его на пять лет выдали и нигде не указали, что оно теряет действие при смене места жительства. Мало ли, может обязанность по объективным причинам, неподсудным, не смогу выполнить (обратиться). Нелегальное хранение будете шить? Не нужно смешивать обязанность и действие.

dEretik
21-6-2019 00:46 dEretik
quote:
Изначально написано AlecR:

Должны приходить по месту жительства вообще-то. Нарушают гвардейцы. Дело-то им привычное, можно же иногда и в пользу владельца нарушить?:-)

А чего им по месту регистрации проверять? Я там, сейчас, почти не живу. И оружие хранить не собираюсь.

skygge
21-6-2019 01:08 skygge
quote:
Originally posted by AlecR:

Определение места жительства.


Сорри, можно поподробнее, я в эту область давно не лез, видимо пропустил какие-то важные изменения. Прочитав последнюю редакцию, так и не смог уловить причинно-следственную связь.
DenisB
21-6-2019 04:04 DenisB
quote:
А история в аэропорту была вскоре после поправок в закон "О праве граждан РФ на свободу передвижения...", меня еще перед этим случаем несколько раз удивляла тщательная сверка РОХа с паспортом.

В те времена у меня РОХа были с указанием места временной регистрации где фактически и осуществлялось хранение. Квартир несколько и регистрация по месту временного пребывания "делалась" только ради того чтоб хранить по месту фактического нахождения. Для ЛРО в те времена необходимо кроме "времянки" было предоставить согласие собственника жилого помещения. Вот на основании "полной" доверенности я от имени супруги разрешал себе пребывать и разрешал устанавливать сейф для хранения оружия. Так что чего там сверять было паспорт с РОХа если достаточно было заявить, что оружие храниться по месту регистрации, а обязанности брать ее с собой в аэропорт нет и не было.
AlecR
21-6-2019 08:56 AlecR
quote:
Изначально написано skygge:

Сорри, можно поподробнее, я в эту область давно не лез, видимо пропустил какие-то важные изменения.

Да изменения те давно уже были. Много раз перетирали. Вот одна из таких тем:
https://forum.guns.ru/forummessage/6/2377384.html
AlecR
21-6-2019 09:12 AlecR
quote:
Изначально написано dEretik:

Если гаишникам важно место жительства, то они озаботились нормой о СООБЩЕНИИ о смене места жительства. Зачем это запретителям? Им важно, чтобы оружие было на учёте, там, к чему относится место жительства гражданина. Какой им смысл такие 'дыры' устранять? Говорю же: разворачивали владельцев, что б лишний раз дурью не маяться. У меня штуки три-четыре разрешения с двумя адресами. Было и с местом хранения (может и сейчас есть, но не под рукой, не проверю) оружия. Плевать на это. На действительность разрешения это не влияет.

Влияет. Это гаишникам как раз пофиг должно быть на место жительства: им условия хранения авто там проверять не надо, и водительское удостоверение они аннулировать не могут из-за отсутствия этих условий. А запретители конкретно озаботились установить обязанность владельца сообщать им о ЛЮБОМ (нет там исключений!) изменении места жительства. Правда, эта норма в ст. 13 150-ФЗ, как обычно, изложена через жопу - фраза "с заявлением о постановке на учет" повторяется, как и для нового оружия. Но сути дела это не меняет. Нет условий хранения оружия по месту жительства (которое указано в РОХа) - запретители аннулируют разрешение на основании ст. 26 150-ФЗ:
"3) возникновения предусмотренных абзацем вторым части четвертой статьи 9 и пунктами 2 - 10 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;"
Абзац второй ч. 4 ст. 9 - как раз про обеспечение условий хранения. И насрать им на срок действия РОХа или тот факт, что в какой-то момент оружие хранится не по месту жительства. Нет условий там - нет разрешения! Кто-нибудь вообще читал написанное в самом верху на обороте РОХа?!

edit log

skygge
21-6-2019 10:43 skygge
quote:
Originally posted by AlecR:

Да изменения те давно уже были. Много раз перетирали. Вот одна из таких тем:


В общем понятно. Но с какого перепугу транспортники требуют паспорт? Их задача сверить номера оружия и морду лица в РОХа. Если есть сомнения в подлинности - пусть проверяют через ЛРО.

p.s. я крайний раз оружие самолетом перевозил лет 5 назад, кроме РОХи и билетов ничего не показывал.

edit log

AlecR
21-6-2019 11:25 AlecR
quote:
крайний раз оружие самолетом перевозил лет 5 назад, кроме РОХи и билетов ничего не показывал

Наверное, не помните просто. Паспорт обязательно полицай спрашивает при оформлении перевозки оружия. А я тогда удивлялся, что даже на входе в аэропорт несколько раз паспорт с РОХа полицаи сравнивали. Та история как раз и была лет 6 назад.

edit log

skygge
21-6-2019 11:44 skygge
quote:
Originally posted by AlecR:

Наверное, не помните просто.


Нет, эту перевозку я помню очень хорошо, поскольку дебилы перепутали рейсы (летел с пересадкой), и чуть не отправили в другой город. Отловил за рукав, узнав свой кейс.

quote:
Originally posted by AlecR:

Паспорт обязательно полицай спрашивает при оформлении перевозки оружия. А я тогда удивлялся, что даже на входе в аэропорт несколько раз паспорт с РОХа полицаи сравнивали.


Чем руководствуются, не интересовались?
AlecR
21-6-2019 14:31 AlecR
quote:
Изначально написано skygge:

Чем руководствуются, не интересовались?

Интересовался, давно еще, когда только начинал с оружием летать. Был Приказ ФСВТ/МВД N 120/971 от 30.11.1999. Им утвержден бланк акта приемки оружия, куда необходимо внести паспортные данные владельца. Без паспорта или другого документа, удостоверяющего личность владельца, оружие просто не примут к перевозке.

edit log

Perevoz-msk.ru
21-6-2019 15:02 Perevoz-msk.ru
click for enlarge 720 X 1280 114.2 Kb
Вот пришло...
Подпись начальника полиции😄😄😄

edit log

AlecR
21-6-2019 16:38 AlecR
quote:
Изначально написано Perevoz-msk.ru:

Вот пришло...
Подпись начальника полиции

Ну, пусть составляют этот дебильный протокол по ч. 4 ст. 20.8, раз им так хочется. Ходить туда смысла нет, правила хранения, ношения и уничтожения оружия и патронов к нему вы не нарушали.
Да, подпись классная: начальник полиции козлов.

edit log

skygge
21-6-2019 18:28 skygge
quote:
Originally posted by AlecR:

Приказ ФСВТ/МВД N 120/971 от 30.11.1999. Им утвержден бланк акта приемки оружия, куда необходимо внести паспортные данные владельца


Ну это ведомственный документ. Гражданам до его содержания дела нет. И в задачу местных полицаев никак не входит сверка адресов в РОХе и паспорте.

quote:
Originally posted by Perevoz-msk.ru:

Вот пришло...


В норме "патрон" указано во множественном числе. Т.е. это 2 и более. За один ничего не будет.

quote:
Originally posted by Perevoz-msk.ru:

Подпись начальника полиции😄😄😄


Тоже взоржал
AlecR
21-6-2019 18:48 AlecR
quote:
Ну это ведомственный документ. Гражданам до его содержания дела нет. И в задачу местных полицаев никак не входит сверка адресов в РОХе и паспорте.

Дела нет до тех пор, пока гражданин не принес оружие сдавать перевозчику. И любой полицай, хоть линейный, хоть пэпээсник имеет право паспорт проверить.

edit log

AlecR
21-6-2019 18:52 AlecR
quote:
В норме "патрон" указано во множественном числе. Т.е. это 2 и более.

А где там эта полиция козлов хранение и ношение патрона вообще увидела? Ладно бы еще нарушение правил транспортирования шили.

edit log

Зеленной
21-6-2019 22:15 Зеленной
quote:
Фиктивность определяется ПРАВДИВОСТЬЮ поданных данных, а не записью устаревшей.

Интересная позиция. А можно поподробнее, с НПА? И для каких случаев это верно? Больше интересует вторая часть утверждения.

edit log

всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Нашли патрон в аэропорту а разрешение при себе не было что грозит? ( 9 )