Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Нашли патрон в аэропорту а разрешение при себе не было что грозит? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: Нашли патрон в аэропорту а разрешение при себе не было что грозит?
ienmik
27-5-2019 17:00 ienmik
Одно дело на входе при досмотре при наличии РОХИ, и совсем другое в таможенной зоне за подкладкой сумки. Думаю, что тут как говорится лучше перебздеть и до адвоката дойти. Не такие уж там и деньги то за час консультации. А вот если наслушаться советов и пустить все на самотек, типа всегда успеете, как бы не пришлось локти кусать.
Лично я бы сходил, ну а уж там каждый сам решает, что ему делать
Zloy86
27-5-2019 17:06 Zloy86
Было бы неплохо увидеть сканы документов какие есть, возможно там есть предпосылки к дальнейшему движению дела.
AlecR
27-5-2019 18:23 AlecR
quote:
Изначально написано ienmik:
Одно дело на входе при досмотре при наличии РОХИ, и совсем другое в таможенной зоне за подкладкой сумки. Думаю, что тут как говорится лучше перебздеть и до адвоката дойти. Не такие уж там и деньги то за час консультации.

Не на входе, а на посадке уже. Вернулся в аэровокзал, хотел уже ментам их "дарить", но все же нашел нужное РОХа в пачке и успел сдать (хотя они за час до вылета могли и не взять).
Имхо, к адвокату идти пока рано, скорее всего, за 1 патрон дело не возбудили, все-таки не везде еще полный маразм. Надо дождаться прояснения ситуации. А консультация у хорошего адвоката стоит и денег хороших, кстати. К обычному же вообще лучше не ходить, и нервы (что важнее!), и деньги целее будут.

edit log

Perevoz-msk.ru
27-5-2019 18:49 Perevoz-msk.ru
Дозвонился до следака он мне пояснил что дело ведёт другой сотрудник но сказал что все узнает и мне напишет. Вроде как будет административка. Жду от него новостей.
Zloy86
27-5-2019 19:02 Zloy86
Хорошо если так, админ не страшный - если до этого в течении года не шалили.
SLR
27-5-2019 19:14 SLR
quote:
Изначально написано AlecR:

Но через суд протащить - это вряд ли. А уж оружие изъять - вообще тупые пугалки опера.

Протащить вполне смогут. Если у нас вероятность оправдательных приговоров, такая же как что инопланетяни завтра высадятся.

Так что готовится надо к 226.1 от трех до семи, т.е тяжкое да еще и с оружием. Не только заключение предстоит, но и пожизненный запрет на владение оружием вырисовывается. Вот и имей у нас нарезное оружие.

Zloy86
27-5-2019 19:21 Zloy86
quote:
Изначально написано SLR:
от трех до семи, т.е тяжкое да еще и с оружием. Не только заключение предстоит, но и пожизненный запрет на владение оружием вырисовывается.

Человек только выдохнул пообщавшись со следователем, а вы его опять об грешную землю) но готовится лучше всегда действительно к худшему

AlecR
27-5-2019 19:58 AlecR
quote:
Изначально написано SLR:

Так что готовится надо к 226.1 от трех до семи, т.е тяжкое да еще и с оружием. Не только заключение предстоит, но и пожизненный запрет на владение оружием вырисовывается.

Откуда жуткие страшилки такие? Вы где там "с оружием" увидели? Даже если возбудятся на 1 патрон, скорее всего, закроют до суда еще это дело.
SLR
27-5-2019 20:02 SLR
Я к тому что лучше получить 222ч1, чем 226.1. Потому что по 222 хотя бы в дальнейшем права на оружие не лишат.
А так конечно особенности наших реалий налицо. Обвинять человека в намеренном и тяжком преступлении, казалось бы предполагает действия по доказательству преступного умысла. Это их забота доказать и обосновать, что был чёткий умысел тайно протащить именно этот злосчастный патрон мимо проверяющих. А не по формальным признакам издеваться над людьми.

edit log

Zloy86
27-5-2019 20:09 Zloy86
quote:
Изначально написано SLR:

А так конечно особенности наших реалий налицо. Обвинять человека в намеренном и тяжком преступлении, казалось бы предполагает доказательство, что преступные действия были намерены и осознаны. Что был чёткий умысел тайно протащить именно этот злосчастный патрон

В наших реалиях может быть достаточно фразы "с целью дальнейшей его передачи неустановленному лицу ", это если очень нужно будет показатели подтянуть.

пузо77
27-5-2019 20:20 пузо77
Может хорошо что тут обнаружили а не за бугром , несколько лет назад случай был , охотник из России так же патрон (только 12 калибра ) за подкладкой сумки не заметил , улетел в Тайланд вроде , отдохнул , а при обратном вылете этот патрон нашли.А их законы не как у нас , не помню чем закончилось , но было все серьезно.

edit log

пузо77
27-5-2019 20:25 пузо77
А , вру не Тайланд а Гоа . https://sib.fm/news/2013/02/06...pod-sudom-v-goa .

edit log

AlecR
27-5-2019 20:29 AlecR
quote:
Изначально написано SLR:
Я к тому что лучше получить 222ч1, чем 226.1. Потому что по 222 хотя бы в дальнейшем права на оружие не лишат.

Три гуся ТСу никак тут не удастся получить - РОХа на руках. Но даже если бы и 226.1 пришили, пожизненного лишения права на оружие быть не может. Ст. 13 150-ФЗ запрещает оружие гражданам:
"имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия".
Как ТС преступление с применением оружия нарисовать?!
AlecR
27-5-2019 20:32 AlecR
quote:
Изначально написано пузо77:
А , вру те Тайланд а Гоа . https://sib.fm/news/2013/02/06...pod-sudom-v-goa .

Ну и? Даже не сильно расторопные индусы разобрались и выпустили, без всякого суда. А тут некоторые пожизненным лишением оружия пугают.:-)

edit log

Starhunter
27-5-2019 21:12 Starhunter
Я как-то патрон 16 калибра туда-обратно провез. Перед поездкой пересмотрел каждый карман рюкзака, каждую складку - чисто. Пересек границу, гулял по Москве с рюказаком. Вернулся обратно и распаковывая рюкзак, вытащил патрон...
Perevoz-msk.ru
27-5-2019 21:41 Perevoz-msk.ru
Могу сказать больше, я в апреле летал в Израиль с этой же сумкой и соответственно он катался вместе сомной " если конечно мне его не подбросили". Просто удивительно как в Израиле не нашли это просто капец. Да и у нас его налли чисто случайно, попытаюсь объяснить. Женщина которая сидит за монитором куда-то отошла а моя сумка остановилась как раз на мониторе и случайным образом подошёл какой-то сбешник сел на стул и как-то начал всматриваться в экран и спалил)))((((. У меня знакомая там работает на таможне я ей сразу набрал и спросил что может быть за это, на что она мне ответила а что может быть!? Штраф конечно... Если бы было 3 патрона и более то могли завести уголовное дело. Поэтому возможно меня просто пугали.

edit log

AlecR
27-5-2019 22:26 AlecR
quote:
Изначально написано Perevoz-msk.ru:
Поэтому возможно меня просто пугали.

Именно! Максимум - опротоколят по ст. 20.12 КоАП:
"2. Нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей."
И не таможенники.
hurik
27-5-2019 22:47 hurik
Чей то? К таможенному досмотру боеприпас - не предъявил, надлежащим образом устно и письменно - не задекларировал, поперся,небось, по зеленому коридору - тем самым циннично своими конклюдентными действиями заявив об отсутствии у него подлежащих обязательному декларированию товаров.Которые скрывал от таможенного контроля в специальном хранилище в багаже.На святое, понимаешь, покусился - общественную безопасность.

Надо возбуждаться, контрабанда. Потом прекратить- типа,негодяй,конечно, но совершенное им деяние хотя формально и содержит признаки преступления, но в силу малозначительности не представляет большой общественной опасности.

Статистическая химия - че выгоднее в отчетном периоде, возбуждаться али окончивать.Ну или к урне приобщить отказником.
click for enlarge 400 X 400 35.8 Kb

edit log

AlecR
28-5-2019 09:37 AlecR
quote:
Изначально написано hurik:
своими конклюдентными действиями заявив об отсутствии у него подлежащих обязательному декларированию товаров.Которые скрывал от таможенного контроля в специальном хранилище в багаже.На святое, понимаешь, покусился - общественную безопасность.

Надо возбуждаться, контрабанда. Потом прекратить- типа,негодяй,конечно, но совершенное им деяние хотя формально и содержит признаки преступления, но в силу малозначительности не представляет большой общественной опасности.


Вся ситуация ТС очень правдиво и профессионально расписана. Никакой адвокат не нужен

edit log

J. A. Hetfield
28-5-2019 10:06 J. A. Hetfield
quote:
очень правдиво и профессионально

да уж, всегда с интересом читаю юморного уважаемого комрада))
всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Нашли патрон в аэропорту а разрешение при себе не было что грозит? ( 2 )