Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Резьба под ДТК. Вопрос. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: Резьба под ДТК. Вопрос.
ГорТоп
25-4-2019 09:19 ГорТоп
quote:
Originally posted by bprim:

нарезали резьбу, спилили целик и мушку, нарезали каннелюры - это конструктивные изменения? Нет. Почему? Потому что отсутствует преобразование или замена элементов устройства или детали для достижения изменения или улучшения рабочих характеристик.

Т.е., нарезание резьбы там, где ее не должно быть согласно чертежу - это не "преобразование элементов устройства или детали"?
Или конструктивные изменения В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должны быть сопряжены с "изменения или улучшения рабочих характеристик."?
А накручивание на резьбу ДТК - ведет к "изменения или улучшения рабочих характеристик"?

AlecR
25-4-2019 09:38 AlecR
quote:
Изначально написано ГорТоп:

А накручивание на резьбу ДТК - ведет к "изменения или улучшения рабочих характеристик"?

Ведет. Но запрета на это нет. Запрещено гражданам накручивать только глушители.
dEretik
25-4-2019 10:32 dEretik
quote:
Изначально написано bprim:

Ладно. Попробуем по порядку.
Несколько иному

Речь в топике не идёт, и вообще не шла, об элементах конструкции. Речь идёт о [b]конструктивных изменениях. Улавливаете разницу?

1. Когда на стволе, который ОЧ, нарезали резьбу, спилили целик и мушку, нарезали каннелюры - это конструктивные изменения? Нет. Почему? Потому что отсутствует преобразование или замена элементов устройства или детали для достижения изменения или улучшения рабочих характеристик.

2. Когда ствол, который ОЧ, например, укоротили - это конструктивные изменения? Да. Почему? Потому что имело место преобразование или замена элементов устройства или детали для достижения изменения или улучшенния рабочих характеристик.

Чтобы нарезать резьбу на дульный срез, не требуется получать направление на ремонт - ремонт не производится, конструктивные изменения отсутствуют.

Конструктивные изменения и конструкция с её элементами - разные вещи по сути. Не надо смешивать тёплое с мягким [/B]


Берём и набираем в поиске 'конструктивные изменения'. Первое, что попадается, ГОСТ газотурбинных установок:
конструктивные изменения
3.81 конструктивные изменения (redesign/retrofit): Преобразование или замена элементов и/или блоков для достижения улучшенных рабочих характеристик, или замена основных узлов ГТУ элементами измененной конструкции.
Источник: ГОСТ Р 52527-2006: Установки газотурбинные. Надежность, готовность, эксплуатационная технологичность и безопасность оригинал документа
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.

Замена элемента - это конструктивное изменение. В нашем случае это не замена, а преобразование. Именно, для достижения улучшенных характеристик. Для расширения функции элемента. Но! Нет никакой необходимости подгонять оружие под посторонние НПА. Потому как к примеру, конструктивное изменение автомобиля - это установка багажника. И УСЛОВНО это изменение законно, если багажник имеет бумажку о принадлежности к автомобилям. Условно, если соотносить с багажником, который бумажки не имеет. Он незаконен. Вещь имеет одно и тоже предназначение, но вот УСЛОВИЛИСЬ, что должна быть бумажка. Отсюда и оценивается КОНСТРУКТИВНОЕ изменение. Без бумажки - конструктивное и запрещённое. С бумажкой - не конструктивное, а относительно некоторых других механизмов - конструктивное, но не запрещённое. Всё зависит от конкретного нормативного правового акта. http://uc-impulse.ru/что-считается-изменением-конструкци/ (ссылка не на закон, а на популярное его объяснение, и в том объяснении есть ссылка на закон).
Теперь возвращаемся к первой странице этой темы... Сказано: не запрещены изменения конструкции, и лрошник врёт про конструктивные изменения. Ибо ФЗ об оружии не оперирует такими понятиями, относительно права граждан. ФЗ оперирует ТТХ, которые должны соответствовать закону. И отсылочными нормами, например, к Кримтребованиям.
Теперь понятно, откуда пляшут ноги у бприма. Он провёл аналогию к какому то НПА, в котором специально оговорили отличие изменения конструкции от конструктивных изменений. Потому и речь про характеристики выстрела. Наверняка не к автомобилям аналогия, потому как конструктивные изменения авто - не к езде привязаны, а к обеспечению безопасности, и говорить про улучшение показателей движения (скорость, устойчивость и проч..) не приходится. Фаркоп на скорость не влияет, но изменение конструктивное. Потому ему понадобилась ссылка на определение конструктивного изменения оружия в НПА. Нет такого. Оружие не источник повышенной опасности, чтобы такую хрень, как доработка (тюнинг) регулировать. Достаточно установить требования к конструкции и следить за их соответствием закону и законному порядку использования, а не разделять оборудование и доработки на конструктивные и не конструктивные.

ГорТоп
25-4-2019 12:23 ГорТоп
quote:
Originally posted by AlecR:

Ведет


Т.е., если следовать логике Бориса, накручивание ДТК - это конструктивные изменения, а нарезание резьбы на стволе - нет. Крайне альтернативное мышление...
ГорТоп
25-4-2019 12:29 ГорТоп
quote:
Originally posted by dEretik:

Он провёл аналогию к какому то НПА, в котором специально оговорили отличие изменения конструкции от конструктивных изменений.


Он придумал какой-то бред. Ибо в этой реальности, конструктивные изменения и изменения конструкции - это синонимы.
bprim
25-4-2019 12:45 bprim
quote:
Originally posted by ГорТоп:

если следовать логике Бориса, накручивание ДТК - это конструктивные изменения, а нарезание резьбы на стволе - нет


Не следует приписывать мне ваши измышления.

Накручивание ДТК не является конструктивным изменением, поскольку улучшенния рабочих характеристик не происходит (даже наоборот). Но, благодаря резьбе, имеет место появление съёмного элемента конструкции (бальзам для вас, правда?), наличие или отсутствие которого предусмотрено ТЗ, ТД и производством стволов с резьбой и без резьбы, которую, однако, можно нарезать даже не в заводских условиях.

quote:
Originally posted by ГорТоп:

в этой реальности, конструктивные изменения и изменения конструкции - это синонимы


Это вы так думаете и глубоко заблуждаетесь, потому что это в вашей реальности

Изменение конструкции требует изменения пакетов ТЗ и ТД и выпуска новой продукции, а конструктивные изменения могут являться результатом обыкновенного ремонта (обрезка подутого ствола, например)

Дерзайте дальше, у вас отличный помощник: далеко заведёт

edit log

ГорТоп
25-4-2019 18:21 ГорТоп
quote:
Originally posted by bprim:

Изменение конструкции требует изменения пакетов ТЗ и ТД и выпуска новой продукции, а конструктивные изменения могут являться результатом обыкновенного ремонта (обрезка подутого ствола, например)


Вопросов больше не имею.
dEretik
25-4-2019 20:26 dEretik
Изменение конструкции - это простой факт. Чего этот факт требует от производителя, чтобы было соответствие нормативной и технической документации - глубоко по..ю. Есть конструкция и есть факт её изменения, всё, аллес. Конструктивные изменения - это частный случай изменения конструкции, специально оговорённый для какой либо области техники. Для турбин это одно, для автомобилей - другое. Для оружия ничего подобного не оговорили, потому изменение конструкции и конструктивные изменения - одно и тоже, синоним. Нет никакого нормативного определения частного случая изменения конструкции оружия. Есть точно определённые требования к конструкции, которые должны быть соблюдены при любом изменении конструкции.
ЛРОшник врёт, он должен выдать направление. Но и владелец может сам обратиться в мастерскую, без направления.
bprim
26-4-2019 09:11 bprim
quote:
Originally posted by dEretik:

ЛРОшник врёт, он должен выдать направление.


Всё, что выше цитаты - бред.

Инспектор выдаёт направление на РЕМОНТ - нарезка резьбы НЕ РЕМОНТ.

edit log

Следующий СТРЕЛОК
26-4-2019 10:11 Следующий СТРЕЛОК
quote:
Изначально написано bprim:

нарезка резьбы НЕ РЕМОНТ - направления на ремонт НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Вы сможете доказать данное утверждение в мастерской, имеющей лицензию на производство оружия и соответственно четко указанную область аккредитации ?

или же вы сможете доказать данное утверждение сотруднику ЦЛРР при изьятии у вас ствола с самостоятельно нарезанной резьбой в дульной части ?

Проще говоря - вы на себе свои слова проверяли или так, диванно высказаться по теме решили.

AlecR
26-4-2019 10:34 AlecR
quote:
Изначально написано Следующий СТРЕЛОК:

вы сможете доказать данное утверждение сотруднику ЦЛРР при изьятии у вас ствола с самостоятельно нарезанной резьбой в дульной части ?

Основание для изъятия не назовете? Беспредел не предлагать.
bprim
26-4-2019 12:24 bprim
2 Следующий СТРЕЛОК:

В оружейной мастерской, которая взялась нарезать резьбу на дульный срез ствола и не потребовала направления, мне нужно что-то доказывать? Вы это серьёзно?

Относительно "или" - богатая у вас фантазия, тем не менее:

а) Приведите основания для "изъятия" (процедура непростая, скажу я вам) ствола с резьбой нарезанной без направления?
б) Как инспектор определит, что резьба нарезана без направления?

По "проще говоря":

Имеется ствол со снятыми ОПП и с нарезанной резьбой, на которую накручен защитный колпачок (снимаю перед установкой B&T Tiger). Ещё два ствола куплены без ОПП и с резьбой, которую не отличить от упомянутой выше

Как жить теперь?!

edit log

gamych
26-4-2019 18:21 gamych
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

доказать данное утверждение сотруднику ЦЛРР при изьятии у вас ствола с самостоятельно нарезанной резьбой в дульной части ?


Разрешите полюбопытствовать - как нацик прочухает, что резьба нарезана самостоятельно? Почему не заводская?

Да и какое вообще ему дело - есть резьба, нет резьбы?

Следующий СТРЕЛОК
26-4-2019 20:29 Следующий СТРЕЛОК
quote:
Изначально написано AlecR:

Основание для изъятия не назовете? Беспредел не предлагать.

Считать беспределом подозрение СП (еще до переименования в РГ) об изготовлении обреза огнестрельного оружия (резьба была на ружье типа сайга 12) и изьятие его для проведения экспертизы. Случай имел место при перерегистрации. насколько знаю, ружо в итоге было списано в утиль "хозяином добровольно", но зацепились именно за нестандартно нарезанную резьбу.

Следующий СТРЕЛОК
26-4-2019 20:34 Следующий СТРЕЛОК
quote:
Изначально написано bprim:
2 Следующий СТРЕЛОК:

б) Как инспектор определит, что резьба нарезана без направления?

Вообще то направление на ремонт выдает то ЛРО, где ствол зарегистрирован (не?), и корешок с отметками мастерской хранится в том же деле, что и остальные документы.

dEretik
26-4-2019 21:13 dEretik
quote:
Изначально написано bprim:

Всё, что выше цитаты - бред.

Инспектор выдаёт направление на РЕМОНТ - нарезка резьбы НЕ РЕМОНТ.

Бред - это увязка конструкционных изменений с показателями выстрела. Вот это бред, так бред. Инспектор даёт НАПРАВЛЕНИЕ. А на ремонт оно, или для проведения иных работ - это как пожелает обратившийся. И не е.ёт, что нарезка резьбы не ремонт. Дело п..здобола из ЛРО выдать направление ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ оружия. На процесс, который укажет владелец.
И поскольку в каждой дыре ЛРО устанавливает свои порядки, нужно обратиться в мастерскую, узнать как там заведено оформление такой работы, то и требовать. Но можно, по закону можно, без направления это делать. Если в мастерской не откажут, они иногда запуганы. А иногда и без бумажек сделают что угодно.

dEretik
26-4-2019 21:21 dEretik
quote:
Изначально написано Следующий СТРЕЛОК:

Считать беспределом подозрение СП (еще до переименования в РГ) об изготовлении обреза огнестрельного оружия (резьба была на ружье типа сайга 12) и изьятие его для проведения экспертизы. Случай имел место при перерегистрации. насколько знаю, ружо в итоге было списано в утиль "хозяином добровольно", но зацепились именно за нестандартно нарезанную резьбу.

Ну и что экспертиза? Не сумели замерить длину оружия? Как зацепились, так и отцепятся. Что именно будет предъявлено владельцу? Какое преступление? Какая статья?

bprim
26-4-2019 23:16 bprim
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

б) Как инспектор определит, что резьба нарезана без направления?

Вообще то направление на ремонт выдает то ЛРО, где ствол зарегистрирован (не?), и корешок с отметками мастерской хранится в том же деле, что и остальные документы.


И что? Я направления не брал, резьба нарезана. Как инспектор определит, что у меня ствол с резьбой и что резьба нарезана без его направления? А у меня ещё два ствола с резьбой, которую в Германии нарезали... Неужто расстрел на месте?
AlecR
27-4-2019 08:03 AlecR
quote:
Изначально написано Следующий СТРЕЛОК:

Считать беспределом подозрение СП (еще до переименования в РГ) об изготовлении обреза огнестрельного оружия (резьба была на ружье типа сайга 12) и изьятие его для проведения экспертизы

А чем это еще можно считать?! Подозрения такие должны легко отгоняться любой рулеткой, если ствол не до длины 505 мм был обрезан, например.
ГорТоп
27-4-2019 10:28 ГорТоп
quote:
Originally posted by bprim:

Инспектор выдаёт направление на РЕМОНТ - нарезка резьбы НЕ РЕМОНТ.


quote:

108. При получении должностным лицом обращения о выдаче направления (приложение N 11 к настоящему Административному регламенту) для передачи оружия на ремонт или проведения иных работ с оружием, а также оригиналов разрешений на хранение, хранение и ношение или хранение и использование оружия и патронов должностное лицо устанавливает личность заявителя (его представителя) по предъявляемому им паспорту, после чего проверяет правильность оформления обращения и наличие перечисленных документов.
всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Резьба под ДТК. Вопрос. ( 5 )