Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Правомерность следователя!? (просят привезти ружье на экспертизу) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Правомерность следователя!? (просят привезти ружье на экспертизу)
hurik
11-4-2019 13:53 hurik
quote:
Изначально написано Sleepyman:
откуда вообще у следователя ваш номер телефона?

...
click for enlarge 640 X 474  52.5 Kb

Зеленной
11-4-2019 14:49 Зеленной
А какое отншение эти жизненные наблюдения имеют к разделу о законодательстве? Если считаете, что так страшно жить, может лучше избавиться от оружия? Иначе любой ВО длжен быть готов к осмотрам, обыскам и внезапным визитам.
Только к законным. И оттого, как он прогибается или нет под служивых не зависит, посетят его или нет. Или считаете, что выполнение любых хотелок с их стороны по первому звонку - страховка от их визитов?
AlecR
11-4-2019 15:03 AlecR
quote:
Изначально написано hurik:

Отечественное следствие - смесь крота и кролика: зверюшка абсолютна слепа - но когда нащупает клиента...

Вот именно поэтому держаться от него надо как можно дальше! А не беседы беседовать без адвоката, тем более - свои гильзы предоставлять.
SLR
11-4-2019 15:05 SLR
По последним сводкам, у людей на одну пару обуви в сезон не всегда набирается, а вы про платного адвоката. Проще это "неприятное" ружье как то продать срочно за пол цены, а бывает и тонет оружие на весенней охоте.
quote:
Изначально написано Albert-SLY:

На вопрос зачем, ответил, что мол произошло правонарушение 2 месяца назад, в котором фигурировало такое же оружие (гладкоствольная сайга).

И с каких пор у нас по правонарушениям экспертизы начали проводить? Если там не преступление, то точно с этим звонком что то не так.

edit log

hurik
11-4-2019 15:23 hurik
quote:
Изначально написано AlecR:

Вот именно поэтому держаться от него надо как можно дальше! А не беседы беседовать без адвоката, тем более - свои гильзы предоставлять.

С адвокатом - поддерживаю, святое ,понимаешь,дело. А то ишь, персонажи сами все норовят устаканить, без квалифицированной платной помощи. А это не наш метод!

Держаться подальше - тоже полезно для здоровья, но в данном конкретном случае все уже нехорошо для ТС, разве что прикинуться ветошью - свинтить (пока ветер без кирпичей) в посольство недружественного государства, где объявить себя беженцем. Мол,преследуют из-за принадлежности к социальной группе юзеров гладкоствольной Сайги. Но тоже чревато - Асанж не даст соврать.

А вот с гильзами - не согласен.У меня,например,шибко дорогое пулялово, чтоб его колхозными боеприпасами калечили. Так что ни грамма чуждого,разбавленного куриным навозом пороха в стволе - ни сантиметра посторонней биметаллической пули в патроннике.


click for enlarge 1800 X 1280 213.7 Kb

AlecR
11-4-2019 16:21 AlecR
quote:
Изначально написано hurik:
С адвокатом - поддерживаю, святое ,понимаешь,дело. А то ишь, персонажи сами все норовят устаканить, без квалифицированной платной помощи.

Без квалифицированной - гораздо сложнее в любом случае, хоть платной, хоть еще какой. Сам не лоер, если что.
dEretik
11-4-2019 16:45 dEretik
Не вижу смысла уклоняться от встречи со следователем. Но, учитывая приколы, когда закрывают для отчёта абы кого, пока ищут кого надо, немного поменял бы следы от бойка и выбрасывателя. И губки у магазина полирнул бы. Всё заснял на телефон (камеру), и отправил бы в любое хранилище или почту. Чисто для облома жулика эксперта. Вряд ли речь о пуле, почти все в контейнерах.

edit log

Albert-SLY
11-4-2019 21:31 Albert-SLY
ДА, мнений много))) Это даже хорошо.
1. Пока не будет соответствующей бумажки, у себя они меня хрен увидят.
2. Нужен ствол на экспертизу, да пожалуйста. Все согласно букве закона, протокол, акт, понятые.
Ни в первом пункте, ни во втором, если нужно следователю, проблем в реализации не вижу.
Подтянуть к какому то делу (происшествию), хрен из два получиться. (на то есть как причины, так и аргументы).
3. Касательно найти номер телефона, для органов вообще не проблема, от слова - совсем.
4. Не думаю, что у силовиков совсем плохо с мозгами, были бы малейшие подозрения, давно бы нагрянули. А так процентов на 90, что проведут работу (опросы, экспертизы), и если ничего не найдут, дело уйдет на полку. Работа выполнена.
Dron1945
11-4-2019 23:20 Dron1945
Почему то все уверены, что встречи со следаком не избежать..))) на самом деле все не так)) первыми делом следак займется теми идиотами, кто придет и принесет оружие, надо написать кучу бумаг, назначить и отправить железо на экспертизу... а потом или дело стухнет или что то найдется другими путями..
Ибо экспертиза гладкого ничего не даст, экспертов не так много и все слышали про косячную экспертизу по ростовскому делу.
ak 47
11-4-2019 23:35 ak 47
Уважаемый Дрон, а шо за дело ростовское? Где почитать?
С уважением, АК.
Maksim V
12-4-2019 00:06 Maksim V
Много лет назад позвонил мне на домашний следователь и попросил придти вhотдел для снятия отпечатков пальцев - так как из квартиры где я (и ещё 7 человек)был в гостях пропало ружьё...прошло с тех пор 29 лет ...иду ...Всё иду...
Sobaka1970
12-4-2019 06:18 Sobaka1970
quote:
Изначально написано SLR:
По последним сводкам, у людей на одну пару обуви в сезон не всегда набирается, а вы про платного адвоката. Проще это "неприятное" ружье как то продать срочно за пол цены, а бывает и тонет оружие на весенней охоте.

И с каких пор у нас по правонарушениям экспертизы начали проводить? Если там не преступление, то точно с этим звонком что то не так.

Конечно не так следак не умеет работать, но умеет звонить.

AlecR
12-4-2019 11:16 AlecR
quote:
Изначально написано ak 47:
Уважаемый Дрон, а шо за дело ростовское? Где почитать?

"Банда амазонок", на ганзе где-то ссылку давал в прошлом году. Когда убили на трассе всю семью собровца или омоновца, не помню точно уже . Там владельца гладкой Сайги закрыли, пока "следствие" шло. Точно так же, Сайгу - на экспертизу, та "показала" идентичность ее гильз с гильзой, "изьятой" с места преступления. Эта единственная "улика" и легла в дело. Спасибо адвокату, вытащила владельца кое-как и очень не сразу.

edit log

Eugene3177
12-4-2019 11:35 Eugene3177
quote:
Изначально написано hurik:

АОтечественное следствие - смесь крота и кролика: зверюшка абсолютна слепа - но когда нащупает клиента...

Вы сделали мой день!

Dron1945
12-4-2019 11:37 Dron1945
quote:
Спасибо адвокату, вытащила владельца кое-как и очень не сразу.

Хрена себе не сразу.. его три года помоему держали в сизо, пока предельные сроки содержания не прошли... и потом только банда амазонок все выложила. И я слышал, что какой-то умник эксперт по пыжам там определил...
AlecR
12-4-2019 11:55 AlecR
quote:
Изначально написано Dron1945:
И я слышал, что какой-то умник эксперт по пыжам там определил...

Пыжи (по которым хрен чего определишь) там тоже, типа "исследовались". Но главная улика - гильза от Сайги той, которая якобы с места происшествия. На самом деле - подбросили полицаи местные.
Поэтому, лучше свои гильзы в шаловливые ручки "экспертов" не спешить отдавать.

edit log

Albert-SLY
17-4-2019 19:11 Albert-SLY
В целом, что имеем на сегодняшний день?!
"Инспектор" в обещанный день, так и не позвонил, повесток нет, меня там тоже не было. Соответственно никакой экспертизы нет.
hurik
17-4-2019 20:17 hurik
Бывает. А когда это "следователь" превратился в "инспектора", или он был таковым изначально - просто шифровался (а в действительности - кинолог-зоодиетолог)?
click for enlarge 600 X 586  68.4 Kb
AlecR
17-4-2019 20:39 AlecR
quote:
Изначально написано hurik:
А когда это "следователь" превратился в "инспектора", или он был таковым изначально?

А как можно по телефону определить, кем он был? Может и вообще мошенником или еще каким пранкером?
hurik
17-4-2019 20:55 hurik
Не, ну как-то же произошла миграция голоса из телефона из одной службы в другую? Причем ТС об этом оказался уведомлен непонятным образом, типа,держал руку на пульсе - может,даже присутствовал при переназначении.Салют там производил на торжественном сборище - посредством своей Сайги.

ТС что-то скрывает,однозначно.Видимо, он энтот пранкер мошеннический и есть.
click for enlarge 1200 X 628  70.0 Kb

всего страниц: 3 : 123