Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
осторожно! проверки (открыл снова) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 1234567...11121314
Автор
Тема: осторожно! проверки (открыл снова)
belkin1550
18-3-2019 21:08 belkin1550 первое сообщение в теме:
по москве бегают погоноперенощики из мвд (не нацыки) и пытаются проникнуть в жилище владельцев оружия....
будьте внимательны

edit log

dEretik
23-3-2019 00:27 dEretik
quote:
Изначально написано GreenWorld:
Покупать что-то на Ганзе нужно быть клиническим идиотом. Воплей этих идиотов даже в этом разделе хватает. Самый эпический это Аватарус из Новосиба. Типичный пример клинического идиота.

Ситуация с Аватарусом - клиническая идиотия судебной системы. Про силовиков даже не говорю. УПК - для судьи - непостижимый документ. Одна 'экспертиза' чего стоит, это даже не бред, это писулька дошкольника. Но даже эти писульки, меркнут перед выводом суда о УМЫСЛЕ покупки основной части с опорой на фото НЕ ОСНОВНОЙ части оружия. С оговоркой, типа, мы все всё понимаем...
Дело Аватаруса, не касаясь нарезного патрона, бредятина от первой до последней запятой, и полное наплевательство на закон судом и следствием. А патрон нарезной - отрыжка идиотского УК. Это когда за патрон ломают жизнь. Идиот не владелец патрона, идиоты все, кто этому закону аплодирует. Начинается с патрона, продолжается на восемь лет за рядом с врунливой восьмилетней девкой на диване посидеть... Сюда же сроки за трекеры собачьи, и за обгаженные прокурорские ляжки по статьям за экстремизм. Скоро будут по статьям за оскорбление власти привлекать.
Не с той стороны идиотов ищите, проще всего прилепить ССЗБ, это просто детский способ уйти от понимания, что относительно шайки действующей от имени государства (преступно) ты нет никто, и звать никак.

edit log

mnkuzn
23-3-2019 00:41 mnkuzn
Rive, попрошу не выражаться.
dEretik
23-3-2019 00:41 dEretik
quote:
Изначально написано Starhunter:
[b]GreenWorld

Смотря что покупать. Вряд ли за покупку пневмы или снаряжения к вам придут искать нелегальный АКМ.[/B]

Припереться могут, ВНИМАНИЕ, за частое посещение сайта оккупанту.net
Сначала поработают на заяву от какого либо стукача (мне известен пример с соседом-уродом), потом заявится шайка, чисто позырить оружие в оружейной комнате. По дому не шарились, но количество холодняка и огнестрела ввергло в шок, никак не могли понять, зачем по пределу квоты 5х5х2 'затарился'. Всё это мог бы проверить обычный лрошник, а не сборная из участкового, оперативников и, то ли дознавателя, то ли следователя...
Ганза под колпаком ШТАТНЫМ, а не просто любители рыбку половить. Так что поздоровавшись, или послав на.уй, товарища капитана - можете ошибиться только со званием, но не с присутствием. В принципе это нормально, если б способы их работы не валили закон хлеще, чем мелкие нарушители, ИЛИ НЕВИНОВНЫЕ, которых они ради палок отлавливают. Это способ лечения головы методом отрубания.

edit log

Rive
23-3-2019 01:34 Rive
quote:
Изначально написано mnkuzn:
Rive, попрошу не выражаться.

Сорри, виноват. Но я действительно был в ...)

немогупридумать
23-3-2019 12:29 немогупридумать
Братцы. Не надо гнать на форум. Он вполне адекватен и один из самых продвинутых в инете в области оружейной тематики. Не надо покупать и продавать то, что не надо.
По поводу приходов людей в чёрном и голубом. Да, их штат раздут до не приличия. Им надо чем то оправдывать своё существование. Ходя по нашим жилищам в 6 утра они реально показывают свою работу. Согласитесь, не каждый на такое способен. И может они реально хотят победить всю преступность и посадить всех идиотов. Конечно, когда возбуждают дела по пересылке приклада или немецкой пряги, то это бесит... Но кто может тут сказать, что при осмотре-обыске вашей берлоги кому то что-то подкинули? Да, маразматиков и неучей много, но про скотов вроде как ещё не слышал. Поэтому, дайте людям спокойно выполнить свои обязанности. Скажу умную мысль: рано или поздно навестят всех, у кого коллекционка, потом всех, у кого нарезняк, ну а потом всех, кто проживает в данной стране. У них такая работа и их заставляют это делать. Знаю огромное количество СП, сотрудников СК, ФСБ, которые адекватные и порядочные люди, ну вот просто они выбрали эту работу учить идиотов. Так что, если у вас ничего плохого нет, то и проблем не будет. Хотя сам факт обыска очень неприятен и унизителен...
hanter741
23-3-2019 13:19 hanter741
quote:
Originally posted by немогупридумать:

Скажу умную мысль: рано или поздно навестят всех, у кого коллекционка, потом всех, у кого нарезняк, ну а потом всех, кто проживает в данной стране. У них такая работа и их заставляют это делать.


Это не умная мысль, это описание полицейского государства, как оно есть.
Starhunter
23-3-2019 13:20 Starhunter
Немогу придумать, тогда надо не на бумаге ввести ответственность за ложный "сигнал"...
немогупридумать
23-3-2019 13:24 немогупридумать
quote:
Изначально написано hanter741:

Это не умная мысль, это описание полицейского государства, как оно есть.

У вас вторая часть предложения по смыслу не зависит от первой. Т.е., по первой части получается, что я дурак, а вторая констатирует бесспорный факт. И заметьте, в марте прошлого года вы сами за него проголосовали

немогупридумать
23-3-2019 13:25 немогупридумать
quote:
Изначально написано Starhunter:
Немогу придумать, тогда надо не на бумаге ввести ответственность за ложный "сигнал"...

А ложного сигнала нет. И все это знают. Скажу просто: сигналов вообще нет. Всех отрабатывают ковровым методом. Ну что ей Богу, как дети, реально верите во всякую лабуду?

AlecR
23-3-2019 13:43 AlecR
quote:
Конечно, когда возбуждают дела по пересылке приклада или немецкой пряги, то это бесит.

Вообще-то не должно это бесить. За такое должны "возбудителей" просто увольнять с "волчьим билетом". Сразу.

edit log

немогупридумать
23-3-2019 14:24 немогупридумать
quote:
Изначально написано AlecR:

Вообще-то не должно это бесить. За такое должны "возбудителей" просто увольнять с "волчьим билетом". Сразу.

Полицейского с рублёвки смотрели? Мухича уволили? Сестру Гриши посадили? И там реально правда показана. А ещё не забываем про понятие "полицейское государство" и бессмертную фразу классика: " да кто ж его посадит, он же памятник...".

hanter741
23-3-2019 17:01 hanter741
quote:
Originally posted by немогупридумать:

заметьте, в марте прошлого года вы сами за него проголосовали


нет. Не за него.
По остальному - живите с этим...
немогупридумать
23-3-2019 18:06 немогупридумать
quote:
Изначально написано hanter741:

нет. Не за него.
...

86% это очень и очень много. Так что как и во все времена будем терпеть мнение большинства...

Starhunter
23-3-2019 18:29 Starhunter
Немогупридумать, есть "ложный сигнал".
немогупридумать
23-3-2019 19:00 немогупридумать
quote:
Изначально написано Starhunter:
Немогупридумать, есть "ложный сигнал".

В смысле?

Starhunter
23-3-2019 20:16 Starhunter
Немогупридумать, если тебя старушка-соседка приймет за суперкиллера (попадешься ты ей на глаза с той же МР-512 с ОП например, и она стукнет участковому), а на ганзе покупал чет оружейное типа затворных рам. И в дебрях МВД сведут одно с другим - типа, все, попался. И к тебе с осмотром припрутся. А нет ни состава, ни события. Сигнал ложным оказался.
немогупридумать
23-3-2019 23:45 немогупридумать
Я рамы не покупаю и с пневматикой по подъезду не хожу, что и вам советую. Мне не совсем понятны ваши посты, объяснитесь. Где тут ложный сигнал? И кто тут должен ответить и за что? И ещё, мы знакомы? На ты мы когда перешли?

edit log

Starhunter
24-3-2019 06:28 Starhunter
Я про то, что засветился ты с какой-то покупкой на Ганзе, соседка тебя за мегакиллера приняла и заяву накатала. И вот у тебя уже идёт "осмотр помещения"... на основании заявления соседки.
немогупридумать
24-3-2019 13:05 немогупридумать
Так я об этом и говорил, но как правило, никаких сигналов нет, а есть некая "оперативная информация", которой достаточно для выписки постановления судом. Поэтому, тут не зря написали про полицейское государство с не работающей конституцией
Kordhard
24-3-2019 15:33 Kordhard
Логику товарища майора отчасти понять можно, даже если она процессуально незаконная.
ЗАЧЕМ люди покупают затворные рамы и прочий деактив россыпью?
Как хорошо сказал один человек: "Российский закон не даёт нам права, но даёт возможность".
Вот мне никогда в жизни не приходила идея приобретать какие-то отдельные детали деактива, затворные рамы в товарных количествах и т.д. Я могу понять покупку ЗИП. Например вот боевую пружину ПМ, потому что она ломается часто, предохранитель там для АК, например чтобы его как-то затюнить для стрелкового спорта, плюс всякие там запасные магазины и ещё что-то такое. Но вот представить закупку всевозможного деактива и прочих деталей россыпью я могу только с одной целью: что-то стреляющее из этого собрать.
И хотя формально вроде как покупать это не запрещено - но в реальности логика товарища майора понятна, и он довольно часто в ней оказывается прав, насколько я знаю.

Да, система безнадёжно больна, это факт. И то что судьи часто кладут прибором на процессуальные нарушения - тоже факт. Но понимая принцип работы системы, существуют довольно простые способы если не гарантированно избежать репрессий в свой адрес, то хотя бы свести к минимуму свои шансы попасть под каток. Первый из таких способов - не пытаться в домашних условиях собирать нелегальное огнестрельное оружие из разнообразного деактива, бланковых стволиков и прочих условно-легальных компонентов, производя над ними некие слесарно-сварочные процедуры.
Тем более, что в большинстве случаев умельцами движет не умысел на продажу бандитам такого оружия или тем паче - самостоятельный поход с ним "на дело", или пуще того - на участие в каких-то незаконных бандформированиях террористического уклона - а банальное любопытство и обычное "мальчуковое" желание заиметь эксклюзивную игрушку, "почти как настоящую", которая в 95% случаев даже никогда не была бы испытана стрельбой, не говоря уже о ношении или применении, не дай бог.
Лично я свой оружейный фетишизм мирно кормлю покупкой газовых пистолетов в промышленных количествах, и мне вот даже мысль не приходит рукоблудить с ними, даже безотносительно закона: "Испортить коллекционный газовый оригинал внесением изменений, чтобы он перестал быть оригиналом? Да вы что!"
Сейчас так много возможностей легально владеть оружием, не вызывая подозрений и нехороших мыслей в ваш адрес, что надо быть совсем глупым, чтобы вместо этого таскать с барахолок какие-то детальки и ваять из них палёный огнестрел. Игрушка всё равно получится не оригинал, а палево и уголовка - как за настоящий. И при этом не так уж важно на какой именно стадии "пути к успеху" за вами придут: на стадии, когда всё уже собрано и может стрелять, или на стадии подготовки в этому процессу. Оно того просто не стоит!

----------
Люблю, когда дробь правильная. Вот картечь - правильная дробь!

всего страниц: 14 : 1234567...11121314

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
осторожно! проверки (открыл снова) ( 4 )