hanter741
P.M.
|
29-9-2021 21:23
hanter741
Fatalist: Здравствуйте. "Переоформление лицензии на приобретение охот.оружия" за 250руб госпошлины - это что на деле? Предположим, истекает полугодовой срок действия розовой бумаги и за 250руб мне выдают такую же еще на полгода?
Нет. Переоформление это если утеряна, пришла в негодность и т.п. То о чем вы пишете, это продление. Лицензии на приобретение гладкого, нарезного и оооп не продлеваются.
|
|
Fatalist
P.M.
|
hanter741:
Нет. Переоформление это если утеряна, пришла в негодность и т.п. То о чем вы пишете, это продление. Лицензии на приобретение гладкого, нарезного и оооп не продлеваются.
Спасибо, интересно. Если не затруднит, напишите еще какой нормой это "непродление" закреплено?
|
|
hanter741
P.M.
|
30-9-2021 11:22
hanter741
Originally posted by Fatalist:
Если не затруднит, напишите еще какой нормой это "непродление" закреплено?
оно не то чтобы закреплено, оно не предусмотрено. Основное это закон об оружии ФЗ 150, ст. 9, ч. 2 "Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему - шесть месяцев со дня выдачи лицензии." Ну и соответствующие регламенты РГ: 222 - нарезное, 359 - гладкое. Номер ОООП к сожалению навскидку не помню.
|
|
IDS
P.M.
|
Давеча ходил продлеваться. Подал через портал все что нужно. Ровно за месяц до окончания лицензий. Пришел получать с почти месячной просрочкой - не было возможности записаться раньше. Не было окон. Вообще ничего не сказали. Просто взяли фотографии и выдали новые РОХи.
|
|
Losevoi
P.M.
|
Ну подали-то Вы вовремя, какие могли быть вопросы
|
|
ziv71
P.M.
|
Вот , для тех скептиков кто не верит , что к ним придут утренние гости , с постановлением что они совершили ( нужное вставить ) forum/355/2739195PS"кто не был, тот будет, кто был- не забудет!"... Желательно эту тему модератору переименовать - Осторожно ! ОРМ и Обыски ! ( не прекращаются !)
|
|
Def1985
P.M.
|
Сегодня приходили два ппсника с Кипарисами. Заранее позвонили, договорились на время когда мне удобно. Такие вежливые, что аж тошнит. Ныли, что этим должен участковый заниматься, а свалили на них. Я объяснил, что ни они, ни участковый, ни милиция вообще не имеет права эти заниматься без приказа из нацгвардии. Немая сцена. Поржал, но препятствовать не стал. Был традиционный вопрос про количество патронов. Ответил - нерегламентировано. Графы такой в акте не оказалось, кстати. А вот вопроса про толщину и даже размеры сейфа не было (таких граф тоже нет).
|
|
Stayn
P.M.
|
Недели две назад позвонил участковый, попросил зайти в опорник с лицензиями. Зашёл, участковый переписал данные разрешений в акт. Сказал, что я самый вооружённый гражданин на его участке, поэтому он меня оставил напоследок, тяжко столько данных переписывать. Собственно, всё. Ярославль.
|
|
belkin1550
P.M.
|
2-5-2022 23:27
belkin1550
напоминаю ! что ни каких "ежегодных" проверок владельцев струлялок не существует !!!
|
|
Totti 1812
P.M.
|
3-5-2022 22:27
Totti 1812
До декабря включительно, есть ведомственный приказ Гаранта проверить ВСЕХ владельцев гражданского оружия. Инфо и от представителя Росгвардии что ведёт гладкоствольное и от представителя что ведёт нарезное. Сомневаться нет причин, поскольку оба компетентны и дружественны. Москва. Оружие и патроны должны храниться в сейфе по месту регистрации или по месту пребывания. Проверять придут участковый или от Росгвардии. Предварительно позвонят. За что купил, за то продал. Не ищите себе проблем. Оружие и патроны должны храниться в соответствии с законом "Об оружии".
|
|
skygge
P.M.
|
Originally posted by Totti 1812:ведомственный приказ
Каким боком ведомственный приказ касается граждан? Если кому-то приказали, пусть проверяют, но в рамках 150ФЗ и ПП814. А там оснований для внеплановой проверки немного, и все они касаются нарушений закона владельцем оружия.
|
|
Черномор
P.M.
|
У нас в Сочи и участковые и сотрудники РГ по ЛРО и на работе и при проверке предельно вежливы, корректны и дружелюбны. С профессионализмом тоже всё в порядке. Респект и уважение ребятам за такую работу.
|
|
FIN981
P.M.
|
Totti 1812: До декабря включительно, есть ведомственный приказ Гаранта проверить ВСЕХ владельцев гражданского оружия. Инфо и от представителя Росгвардии что ведёт гладкоствольное и от представителя что ведёт нарезное. Сомневаться нет причин, поскольку оба компетентны и дружественны. Москва. Оружие и патроны должны храниться в сейфе по месту регистрации или по месту пребывания. Проверять придут участковый или от Росгвардии. Предварительно позвонят. За что купил, за то продал. Не ищите себе проблем. Оружие и патроны должны храниться в соответствии с законом "Об оружии".
У вас оружие надо отобрать навечно, если конечно у вас оно есть, в чём я лично очень сомневаюсь. И на Ганзе забанить.
|
|
Егор1
P.M.
|
Originally posted by Totti 1812:
о декабря включительно, есть ведомственный приказ Гаранта проверить ВСЕХ владельцев гражданского оружия. Инфо и от представителя Росгвардии что ведёт гладкоствольное и от представителя что ведёт нарезное. Сомневаться нет причин, поскольку оба компетентны и дружественны. Москва. Оружие и патроны должны храниться в сейфе по месту регистрации или по месту пребывания. Проверять придут участковый или от Росгвардии. Предварительно позвонят. За что купил, за то продал. Не ищите себе проблем.
"На Ганзе постов не читают". И это, как я вижу, правда. Уже давным давно всё было разъяснено: что тайное поручение Путина ПРС-413 от 22.06.2021 не опубликовано, и поэтому для граждан силы не имеет. Ссылки сотрудников МВД на это поручение безосновательны. Существующее законодательство разрешает проверять сотрудникам МВД владельцев оружия только в отдалённых местах, где ЛРО РГ нет. И вот появился наш коллега, который очевидно не читал прошлые посты, но решил открыть нам глаза на то, что же оказывается происходит сейчас вокруг него. Ну что, бывает. Этот раздел называется "Законодательство об оружии". То есть здесь мы разбираем то, как нам вести себя в том или другом случае руководствуясь законом. Ну а если такого желания у владельца оружия нет, то конечно он сам выбирает, как ему поступить.
|
|
OleGPetrov
P.M.
|
17-5-2022 13:06
OleGPetrov
Так же можно сказать про то, что гибдд не должно машины останавливать без веской причины, а патруль ппс документы у граждан проверять если гражданин не нарушает и на бармалея не похож. Так же и с участковым, позвонил, вежливо время согласовал, пришел целый майор, разулся и потопал в носках (хотя я ему сказал, что не нужно, ремонт у меня), посмотрел на сейф, посмотрел РОХи, сверил номера на ружьях, спросил есть ли патроны и хожу ли я на охоту? В сейфе и вообще в квартире патронов не было, на охоту не хожу. Кто в квартире еще проживает? Один проживаю. Не хочу ли я поставить сигнализацию? (это по моему стандартный вопрос у них) Отказался. Заполнил листок свой, тихо попрощался и ушел. Просто объяснять ему, кто что должен проверять, по каким НПА и права качать, зачем? Мне еще с ним в одном районе жить и вопросы решать по соседям неадекватным и по гуляющим в кабаке на первом этаже дома по пятницам и субботам)
|
|
Егор1
P.M.
|
Originally posted by OleGPetrov:
Мне еще с ним в одном районе жить и вопросы решать по соседям неадекватным и по гуляющим в кабаке на первом этаже дома
Я и говорю - каждый должен решать сам, как поступить. Но решать это осознанно. Представляя при этом, как же закон смотрит на эту ситуацию. Теперь Вы знаете, что майор перед Вами в долгу. Знает ли это майор? Не знаю.. .
|
|
Totti 1812
P.M.
|
24-5-2022 18:35
Totti 1812
Егор1: "На Ганзе постов не читают". И это, как я вижу, правда. Уже давным давно всё было разъяснено: что тайное поручение Путина ПРС-413 от 22.06.2021 не опубликовано, и поэтому для граждан силы не имеет. Ссылки сотрудников МВД на это поручение безосновательны. Существующее законодательство разрешает проверять сотрудникам МВД владельцев оружия только в отдалённых местах, где ЛРО РГ нет. И вот появился наш коллега, который очевидно не читал прошлые посты, но решил открыть нам глаза на то, что же оказывается происходит сейчас вокруг него. Ну что, бывает.Этот раздел называется "Законодательство об оружии". То есть здесь мы разбираем то, как нам вести себя в том или другом случае руководствуясь законом. Ну а если такого желания у владельца оружия нет, то конечно он сам выбирает, как ему поступить.
Спасибо Вам за комментарий. Постов же много. Этот не встречался. Посмотрю.
|
|
ziv71
P.M.
|
Что то тема заглохла . Надо бы поднять , ее что бы народ не расслаблялся !!! vk.com
|
|
Архангел
P.M.
|
А что нового? Если ты владелец оружия значит ты террорист! Если ты с этим не согласен, значит ты экстремист!
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
26-8-2022 10:19
-Ditrich-
ziv71: Что то тема заглохла . Надо бы поднять , ее что бы народ не расслаблялся !!!vk.com
Так а зачем он пули и гильзы покупал для Макарова не имея калибра.
|
|
ziv71
P.M.
|
Так а зачем он пули и гильзы покупал для Макарова не имея калибра.
Откуда силовики знали что нет у него легального ( наградного ) под 9х18 . В природе оно существует . Или тут по прицепу , если надо поднять показатели или показать работу , то надо делать ОРМ ( или обыск ) а там как повезет , может чего еще хорошего и интересного найдется у человека . Из этого случая следует что , как я всегда в своих постах говорил , не надо коллекционировать , иметь или покупать ни чего околооружейного ( ММГ , СХП , гильзы , пули , детали и пр ) , если не хотите встречать утренних гостей . Т к сегодня за всеми вашими действиями наблюдают и легче всего поймать и сделать палку на наивном лохе , который еще не пуган . Реальный Бандит такого ни когда не допустит и не будет как лох светиться .
|
|
IDS
P.M.
|
как я всегда в своих постах говорил , не надо коллекционировать
Не надо на авито покупать и в конторках, типа "папины игрушки". Да и здесь тоже не стоит.
|
|
ziv71
P.M.
|
Что то тема заглохла . А работа силовиков активно продолжается !!! У омичей за нарушения изъяли 250 единиц оружия guns.club У владимирцев за несколько дней изъяли 19 единиц оружия и более 1000 боеприпасов guns.club В Калужской области задержали владельца незаконного арсенала guns.club Оружие и около 400 патронов изъяли у мужчины в Королеве tvc.ru
|
|
vestern500
P.M.
|
17-3-2023 09:46
vestern500
Плохо прячут.
|
|
ziv71
P.M.
|
vestern500: Плохо прячут.
Оружие прячут только реальные бандиты , ( к которым просто так на обум, без реальных доказательств , приходить бесполезно ) , а простые люди еще не пуганные , наивные - считающие что ни у кого ни чего украли, не сделали ни кому ни чего плохого , т е не совершили ни чего нарушающее божьи законы , то к ним ни кто и не придет . Или думают , как говорили ранее- жилище неприкосновенно или что их дом это их крепость , а не проходной двор . Вот такие не пуганные горе бандиты и помогают выполнять показатели силовикам . Просто интересно почему эти наивные, любители оружия не кончаются ? Хотя Глупость людская видимо не закончится ни когда , а понимать как работают силовики начинают только тогда, когда их посетят ранним утром гости . .
|
|
ziv71
P.M.
|
Тюменская полиция усилила контроль за оборотом оружия из-за СВО kommersant.ru
|
|
Zipper777
P.M.
|
24-3-2023 21:40
Zipper777
ziv71: Тюменская полиция усилила контроль за оборотом оружия из-за СВО kommersant.ru
где Тюмень и где Украина. Опять что то мутят против простых граждан.
|
|
Schmit
P.M.
|
Как вам такое?: 14 единиц противотанковых управляемых ракет 9М113, 67 гранатомётов, 77 ручных гранат и запалов к ним, в том числе Ф-1. 66 тротиловых шашек массой от 200 г до 3 кг, а также более 15 тыс. патронов различного калибра.
Источник: bel.ru
|
|
belkin1550
P.M.
|
26-3-2023 11:38
belkin1550
при чём вообще птуры и гранаты к отношению к гражданскому оружию !?
|
|
Schmit
P.M.
|
Originally posted by belkin1550: при чём вообще птуры и гранаты к отношению к гражданскому оружию !?
Исходя из написанных выше постов, данные предметы не относящиеся по определению к гражданскому огнестрельному оружию, имеют непосредственное отношение к усилению контроля за оборотом оружия, проверкам и гражданам. Originally posted by ziv71: Тюменская полиция усилила контроль за оборотом оружия из-за СВО kommersant.ru В Тюменской области усилили контроль за оборотом огнестрельного оружия из-за опасений, что в условиях специальной военной операции могут 'хлынуть потоки' незаконного оружия...
Вы полагаете, в полиции опасаются что из зоны спецоперации 'хлынут потоки' исключительно гражданского огнестрельного оружия, или думаете, что гипотетически птуры и гранаты до Тюмени не доедут?
|
|
belkin1550
P.M.
|
26-3-2023 19:07
belkin1550
Originally posted by Schmit:
Исходя из написанных выше постов, данные предметы не относящиеся по определению к гражданскому огнестрельному оружию, имеют непосредственное отношение к усилению контроля за оборотом оружия, проверкам и гражданам.
это чистейший криминал и простым гражданам он почти неведом ,это ни каким образом не является усилением по контролю оборота гражданского оружия и простых владельцев Originally posted by Schmit:
Вы полагаете, в полиции опасаются что из зоны спецоперации 'хлынут потоки' исключительно гражданского огнестрельного оружия, или думаете, что гипотетически птуры и гранаты до Тюмени не доедут?
что там хлынет мне и большинству граждан глубоко фиолетово в основном будет обычный криминал ,т.е. армейское оружие и к гражданскому оружию оно не имеет ни какого отношения пусть погоноперенощики кошмарят этих криминальщиков ,но не беспокоят обычных владельцев оружия ,хотя когда они термошат обычных владельцев,то настраивают их против себе подобных и самой власти страны,а это в определённом моменте очень выгодно )))
|
|
Valentinuth
P.M.
|
26-3-2023 19:19
Valentinuth
Как вам такое?: quote: 14 единиц противотанковых управляемых ракет 9М113, 67 гранатомётов, 77 ручных гранат и запалов к ним, в том числе Ф-1. 66 тротиловых шашек массой от 200 г до 3 кг, а также более 15 тыс. патронов различного калибра. Источник: bel.ru
Самое "смешное" - приговоры "детские" За такой "объём" и такое "качество" изъятого - всего то 3 года , причём одному "условно"
|
|
ziv71
P.M.
|
belkin1550:
что там хлынет мне и большинству граждан глубоко фиолетово в основном будет обычный криминал ,т.е. армейское оружие и к гражданскому оружию оно не имеет ни какого отношения пусть погоноперенощики кошмарят этих криминальщиков ,но не беспокоят обычных владельцев оружия ,хотя когда они термошат обычных владельцев,то настраивают их против себе подобных и самой власти страны,а это в определённом моменте очень выгодно )))
Совершенно верно подмечено , ОРМ и Обыски коллекционеров , и У Д , за пулилейку , затворную раму АК , не допиленную или да же деактивированную ОЧ восстановленную самим экспертом , патрон, за пару гр пороха , затворную коробку ППШ,и прочего ..... . у простых людей , считающих себя законопослушными и не совершавшими преступлений , это не добавляет уважения и любви к силовикам и самой власти страны, а это в определённом моменте очень выгодно ))) нашим врагам , они сейчас готовы атаковать нас с любой стороны , да бы создать не довольство населения . Тут как бы всплывает закономерный вопрос , кто это все у нас затеял с ужесточениями и усложнениями владельцам легального оружия , явно не сторонник укрепления и сплочения нашего общества . При чем в самой его полезной ( особенно в настоящее время ) для страны части , любителей оружия .
|
|
belkin1550
P.M.
|
27-3-2023 20:06
belkin1550
Originally posted by ziv71:
Тут как бы всплывает закономерный вопрос , кто это все у нас затеял с ужесточениями и усложнениями владельцам легального оружия , явно не сторонник укрепления и сплочения нашего общества . При чем в самой его полезной ( особенно в настоящее время ) для страны части , любителей оружия .
те кто затеял,то им пофигу на это у них дома/квартиры охраняются хорошо и даже их хорошо охраняют и передвигаются по дорогам не по пдд ,а по "своим" пдд ))))
|
|
reylonds
P.M.
|
сегодня как водится с утра заявились опера с постановлением мосгорсуда на обследование жилого помещения. смотрели только мою комнату и коридор, где мои вещи, в шкафы жены не лазали. об обстоятельствах что ищут не распространялись и поводах, но я так понял искали патроны которые остались от легального ствола, который я продал год назад. когда я сказал: "вы что реально думаете я продолжаю хранить патроны от проданного карабина?" особо уже не искали, еще минут 5 поковырялись в моих инструментах и написали акт что ничего не найдено. сказали примерно в 70% осмотрах находят что то, а то и целый арсенал. предложили почитать на ганзе, а тут что то особо нет о таких вещах сообщений.
|
|
Schmit
P.M.
|
Originally posted by Schmit: Исходя из написанных выше постов, данные предметы не относящиеся по определению к гражданскому огнестрельному оружию, имеют непосредственное отношение к усилению контроля за оборотом оружия, проверкам и гражданам.
Originally posted by belkin1550: ... это чистейший криминал и простым гражданам он почти неведом ,это ни каким образом не является усилением по контролю оборота гражданского оружия и простых владельцев
Местами теперь уже ведомо. Гранаты просто так на дороге валяются, например, ящик гранат. Один мужик попался сознательный, но сдал всего пять штук, остальные 15 растянули местные жители. Внимание вопрос - где теперь будут искать? Правильно - у простых граждан! А у них на лбу ничего не написано, и как определить - кого проверять, а кого нет? https://mash.ru/news/167448 Тут вот,например, женщина везла домой посылку: https://t.me/ostorozhno_novosti/15129 Вывод : меры контроля принимать будут везде. В приграничных областях уже давно усилили контроль, охота под полным запретом, и даже фейерверки и хлопушки.
|
|
ziv71
P.M.
|
https://mash.ru/news/167448 Тут вот,например, женщина везла домой посылку: https://t.me/ostorozhno_novosti/15129 Вывод : меры контроля принимать будут везде. В приграничных областях уже давно усилили контроль, охота под полным запретом, и даже фейерверки и хлопушки. сегодня как водится с утра заявились опера с постановлением мосгорсуда на обследование жилого помещения. смотрели только мою комнату и коридор,где мои вещи, в шкафы жены не лазали. об обстоятельствах что ищут не распространялись и поводах, но я так понял искали патроны которые остались от легального ствола, который я продал год назад. когда я сказал: "вы что реально думаете я продолжаю хранить патроны от проданного карабина?" особо уже не искали, еще минут 5 поковырялись в моих инструментах и написали акт что ничего не найдено. сказали примернов 70% осмотрах находят что то, а то и целый арсенал. предложили почитать на ганзе, а тут что то особо нет о таких вещах сообщений.
Вот и отлично , если всех будут обыскивать , включая силовиков , олигархов и высоких чиновников у них много чего поинтересней можно найти , чем оставшийся патрон после проданного оружия или еще что то не существенное . А раз уж тратить силы и средства на ОРМ и Обыски то по логике лучше не стрельба по воробьям а делать реально крупные и полезные дела , Как показывают по ТВ у не простых людей , обнаруживаются комнаты забитые деньгами и ценностями , не зарегистрированное оружие и т д . Сейчас это как никогда актуально в свете , борьбы с внутренними и внешними врагами России . Это до СВО надо было чем то заниматься силовикам , ( для показателей ) можно было и простых людей потрясти , а сейчас работать по серьезному надо .
|
|
Valentinuth
P.M.
|
29-3-2023 21:19
Valentinuth
Гранаты просто так на дороге валяются, например, ящик гранат. Один мужик попался сознательный, но сдал всего пять штук, остальные 15 растянули местные жители.
А я бы "расянульщиков" не осуждал... тем более в Брянской области Дали же диверсантам в сёла войти , а потом и уйти безнаказано обратно в "Хохляндию" Сообщили потом , что мол накрыли их там - то ли "артой" , то ли просто русским матом... хрен проверишь Поэтому - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" (с) , а сельский народ запасливый
|
|
ziv71
P.M.
|
Valentinuth: А я бы "расянульщиков" не осуждал... тем более в Брянской области Дали же диверсантам в сёла войти , а потом и уйти безнаказано обратно в "Хохляндию" Сообщили потом , что мол накрыли их там - то ли "артой" , то ли просто русским матом... хрен проверишь Поэтому - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" (с) , а сельский народ запасливый
Самое любимое дело силовиков Вот таких запасливых вычислять , риска ни какого а пряники как за реальных бандитов . Законодатель не разделяет , просто запасливых законопослушных граждан ( забывшего уничтожить патрон или порох после сдачи оружия , или коллекционера с не проходящей по закону ОЧ в ММГ , и прочих не опасных для общества людей ) и реальных бандитов , Вон выше ссылка была , за ящик гранат дали условку ( при грамотном адвокате ) , и за фроловку так же условка ( с тупым адвокатом, или по совету силовиков сэкономить Ваши деньги не тратится на адвоката а идти в особом порядке ) , т к статья одна и та же . 222 ч 1
|
|
AntA
P.M.
|
ziv71: Самое любимое дело силовиков Вот таких запасливых вычислять , риска ни какого а пряники как за реальных бандитов . Законодатель не разделяет , просто запасливых законопослушных граждан ( забывшего уничтожить патрон или порох после сдачи оружия , или коллекционера с не проходящей по закону ОЧ в ММГ , и прочих не опасных для общества людей ) и реальных бандитов , Вон выше ссылка была , за ящик гранат дали условку ( при грамотном адвокате ) , и за фроловку так же условка ( с тупым адвокатом, или по совету силовиков сэкономить Ваши деньги не тратится на адвоката а идти в особом порядке ) , т к статья одна и та же . 222 ч 1
Простите, но Фроловки вроде гладкие, а за нелегальное гладкое уголовной ответственности нет - только административный штраф. Или я что-то пропустил?
|
|
|