Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Зачем и кому нужна лицензия коллекционера? (Ил ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зачем и кому нужна лицензия коллекционера? (Или недокументированные возможности ЛКГ)

AlecR
18-3-2019 15:55 AlecR
biolog:

Дак запись в лкг должна быть

И даже без этой записи. ЛКГ - на все гражданское оружие, его ОЧ, патроны. Одна-единственная.
Танатос
20-3-2019 09:54 Танатос
Всем здравствуйте. Помогите разобраться с вопросом. Имею 3 ружья (скоро будет 4), хочу оформить коллекционку (пока пустую). Первое ружье покупал в мае 2016 года. Соответственно справка от той же даты. Возникнут ли препоны от Росгвардии по сроку справки?
AlecR
20-3-2019 09:59 AlecR
Танатос:
Первое ружье покупал в мае 2016 года. Соответственно справка от той же даты. Возникнут ли препоны от Росгвардии по сроку справки?

Не должны. Следующую справку нужно запретителям представить к маю 2021 года, не позднее 5 лет после прошлой. К лицензиям или разрешением медсправка не привязана. Но если не успеть вовремя ее обновить, то запретители имеют право аннулировать ВСЕ разрешения.
Танатос
20-3-2019 10:27 Танатос
Originally posted by AlecR:

Но если не успеть вовремя ее обновить

Да это то я знаю. Просто настораживает, что коллекционка будет оформляться в областном ЛРО, соответсвенно там будет заводится новое дело.Так как у нас гладкое и оооп(газ) в районном(и там лежит справка),а нарезь и коллекционка в областном. А новое дело-новая справка. Нет?
hanter741
20-3-2019 10:35 hanter741
Originally posted by Танатос:

Возникнут ли препоны от Росгвардии по сроку справки?

у меня, когда коллекционку оформлял, то до окончания 5летнего срока действия предыдущей медицины оставалось то ли 3, то ли 4 месяца.
Не, они конечно попытались , что то мне рассказывать про ХТИ и прочую ерунду. Но, как всегда, мантра " в целях повышения качества госуслуг разговор записывается" возымела просто волшебное действие.
Там довольно интересная история была, в 3х сериях
hanter741.livejournal.com
Танатос
20-3-2019 11:43 Танатос
Все нашел. Приказ Росгвардии от 24.04.2018 N 148 п.9.1.2.
"9. Для предоставления государственной услуги представляются:
9.1. Для получения лицензии - заявление о выдаче лицензии
9.1.2. Гражданами:
паспорт гражданина Российской Федерации,
две фотографии размером 3 x 4 см;
медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (представляются гражданами Российской Федерации ;7;, за исключением граждан, являющихся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия или охотничьего пневматического оружия, представлявших указанные медицинские заключения в подразделения лицензионно-разрешительной работы менее 5 лет назад
ГорТоп
20-3-2019 17:39 ГорТоп
hanter741:

Но так как этот 30дневный срок уже профукан, то снова достаем нашу ЛКГ, отряхиваешь пыль и вместо заявления на продление делаешь финт ушами и:
А) подаешь заявление на перевод конкретно этого стреляла в состав коллекции (если прошляпил несколько, то все их включаешь в список);
Б) пока будет оформляться РХ со списком учета сдаешь оружие на хранение в рай/горотдел МВД (НЕ В ЛРО!!!);
В) Через 30 дней получаешь РХ со списком оружия и забираешь всю свою прелесть из оружейки МВД.

С совершенно таким же результатом и трудозатратами можно просто сдать на хранение и добровольно аннулировать протухающие рохи, а затем подать на новые. Точно так же и приведение к одному сроку делается.

К ЛКГ это не имеет отношения.

UBB
20-3-2019 18:36 UBB
ГорТоп:

С совершенно таким же результатом и трудозатратами можно просто сдать на хранение и добровольно аннулировать протухающие рохи, а затем подать на новые. Точно так же и приведение к одному сроку делается.

К ЛКГ это не имеет отношения.

Если я не ошибаюсь, сейчас это может вызвать проблемы, при наличии нарезного - прерывание стажа.
ГорТоп
20-3-2019 18:45 ГорТоп
По такой логике, если срок роха заканчивается - тоже будет прерывание стажа. Оружием то человек продолжает владеть, независимо от наличия роха.
UBB
20-3-2019 19:35 UBB
ГорТоп:
По такой логике, если срок роха заканчивается - тоже будет прерывание стажа. Оружием то человек продолжает владеть, независимо от наличия роха.
Закон требует право собственности, а не владение. Это разные вещи.
hanter741
20-3-2019 21:03 hanter741
Originally posted by ГорТоп:

в принципе, да. Можно и так. Но вот лично мне как то не очень хочется через аннулирование что либо делать. Это во первых.
А во вторых, тема таки про ЛКГ и ее недокументированные возможности. Основная из них - сохранить оружие при лишении права охоты. Это первое, что придумалось. Остальные бонусом пришли в голову.
Плюс, нюансы озвученные камрадом UBB.

А вы какие нибудь еще возможности ЛКГ видите?

ГорТоп
21-3-2019 07:07 ГорТоп
UBB:
Закон требует право собственности, а не владение. Это разные вещи.

Т.е., по такой логике, автомобиль, на который наложен запрет на регистрационные действия - перестаёт быть собственностью?
И оружие, только что купленное, но ещё не зарегистрированное - тоже не является собственностью?

Originally posted by hanter741:

А вы какие нибудь еще возможности ЛКГ видите?

Чет ничего на ум не приходит...
dEretik
21-3-2019 10:55 dEretik
Владение уже собственности. Владение - это право пользовать. Собственность - право обладать. Собственность арестованная - не предусматривает полноценное использование владельцем. Но пока не отняли - арестованная вещь в собственности. Как пример, детали в каждом конкретном законодательстве иные.
ГорТоп
21-3-2019 12:47 ГорТоп
dEretik:
Владение уже собственности. Владение - это право пользовать. Собственность - право обладать. Собственность арестованная - не предусматривает полноценное использование владельцем. Но пока не отняли - арестованная вещь в собственности. Как пример, детали в каждом конкретном законодательстве иные.

Что-то я не уловил. Какой вывод? Оружие с просроченным РОХа - не находится "в собственности"? Оружие, сданное на хранение, с добровольно аннулированным РОХа - не находится "в собственности"? Автомобиль, собственник которого не имеет ВУ - тоже не "в собственности"?

ДжонДоу
21-3-2019 12:59 ДжонДоу
dEretik:
Владение уже собственности. Владение - это право пользовать. Собственность - право обладать.

Не верно.
Право собственности делится на 3 отдельных права.
Право владения.
Право распоряжения
Право пользования.

Можно иметь право владения и распоряжения, но не иметь права пользования. Пример - купить авто, но не иметь прав на управление авто.

Калеб
9-4-2019 14:51 Калеб
Originally posted by AUTUM:

В котельниках москва

Котельники - не Москва, это область
Карамазов
9-4-2019 19:24 Карамазов
Подал на коллекционку, в ЦЛРР приняли заявление. А вот когда интересовался в своем местном ЛРО, разрешитель заикнулся про "оружейную комнату"? Это же только юрлицам?
Карамазов
9-4-2019 19:25 Карамазов
Кстати, в феврале менял 5 штук РОХа с разными датами из-за смены места регистрации, мне все 5 штук новых дали на одну дату продления.
hanter741
9-4-2019 19:56 hanter741
Originally posted by Карамазов:

разрешитель заикнулся про "оружейную комнату"? Это же только юрлицам?

а первом сообщении ссылка на соответствующую тем с вопросами и ответами. Почитайте ее. Здесь это несколько офтоп.
Originally posted by Карамазов:

мне все 5 штук новых дали на одну дату продления

вам повезло, что ваши новые запретители еще не прочитали новый регламент. Но и это тут офтоп. Рядом есть тема "любые вопросы".
AssO
15-4-2019 21:31 AssO
Отмечусь,нужная тема
skonik
26-4-2019 13:46 skonik
Большой минус в РХ для меня это запрет на снаряжение патронов.

Хотя под некоторое коллекционное и патронов то не купить.

Tushisvet
5-6-2019 17:23 Tushisvet
Я получил, планируя купить больше нарези, чем 5 штук.
Плюс в процессе узнал, что гладкое больше не надо носить в ЛРО никогда. Нарезь раз в 15 лет на отстрел.

На РОХах оставил 1 ружье и 1 винтовку. Для самокрутов, возможности покупать порох и возможно походов на охоту. Патроны про коллекционке продают. В тиры пускают. Хочу попробовать полетать еще.

AK1331
5-6-2019 17:37 AK1331
Всем привет!

Реально по лицензии коллекционера купить нарезь раньше 5 лет владения гладким? Патроны будут продавать?

Калеб
5-6-2019 18:00 Калеб
Originally posted by AK1331:

по лицензии коллекционера купить

ничего нельзя, для покупки надо получать обычную розовую, со всеми вытекающими.
AK1331
5-6-2019 18:24 AK1331
Калеб:

ничего нельзя, для покупки надо получать обычную розовую, со всеми вытекающими.

Благодарю! Жааль.. .

Танатос
5-6-2019 22:06 Танатос
А можно вопрос?! Получил лицензию коллекционера(в том числе и на газовое), забитая ЛОАшка, хочу приобрести еще один газовик-как?
нв90
5-6-2019 22:55 нв90
Танатос:
А можно вопрос?! Получил лицензию коллекционера(в том числе и на газовое), забитая ЛОАшка, хочу приобрести еще один газовик-как?

Подаете на новую ЛОАшку, да и вообще кол-во ЛОАшек не ограничена так же как и газовиков

Mishgar
13-6-2019 08:43 Mishgar
Всех приветствую! Подскажите пожалуйста по коллекционке:
1. у меня был перерыв стажа, 5 лет, перерыв, 2.5 года, могу ли я купить нарезное?
2. Могу ли я покупать патроны и стрелять из такого оружия в тире?
iliasha
13-6-2019 11:12 iliasha
Originally posted by Mishgar:

2. Могу ли я покупать патроны и стрелять из такого оружия в тире?

Посмотрите тут:

Получение лицензии коллекционера - FAQ

гончатник
13-6-2019 20:28 гончатник
Всем добрый день. Меня интересуют следующие вопросы:
1. Нужна ли лицензия на коллекционирование СХП и ММГ оружия?
2. Если нет заключения на ММГ оружие, но выполнено в соответствии с требованиями оно подлежит изьятию?
3. Как и где можно получить заключение на ММГ оружие?
hanter741
14-6-2019 06:42 hanter741
Originally posted by гончатник:

Меня интересуют следующие вопросы:

1. Нет.
2, 3 - вопросы не для этой темы.
sev555
14-6-2019 07:17 sev555
Отмечусь, интересно.
Georg7
15-6-2019 01:10 Georg7

2. Если нет заключения на ММГ оружие, но выполнено в соответствии с требованиями оно подлежит изьятию?

Вот тут это расписано:
Правовой статус ММГ
biolog
17-6-2019 13:14 biolog
Originally posted by AK1331:

Реально по лицензии коллекционера купить нарезь раньше 5 лет владения гладким? Патроны будут продавать?

Где как.. В Новосибирске прокатывало получение ЛНа без стажа по ЛКг Патроны по РХ -продают без проблем. В ормаге предьявляете РХ и список номерного учета.
DenisB
18-6-2019 17:34 DenisB

Заключение что товар (в данном случае - ММГ) не имеет военного значения для ввоза или вывоза на территории РФ уполномочена выдавать только Федеральная Служба по Военно-Техническому Сотрудничеству. На их сайте можно ознакомиться с Приказом Службы ? 20 - ОД от 13.03.2015. Там всё расписано как и что заполнять, какие документы прилагать. Если поможет.
biolog
18-6-2019 23:39 biolog

Нет сейчас понятия ММГ, есть термин - списанное оружие. Оно есть учебное и охолощенное
Эдакс
22-7-2019 07:17 Эдакс
hanter741:
Гарантий, что удастся отбиться от ст. 20.11 никаких. Здесь как сдинозавром на улице 50/50 - или встретишь, или не встретишь. Поэтому проще этот админ вообще не получать.
Но так как этот 30дневный срок уже профукан, то снова достаем нашу ЛКГ, отряхиваешь пыль и вместо заявления на продление делаешь финт ушами и:
А) подаешь заявление на перевод конкретно этого стреляла в состав коллекции (если прошляпил несколько, то все их включаешь в список);
Б) пока будет оформляться РХ со списком учета сдаешь оружие на хранение в рай/горотдел МВД (НЕ В ЛРО!!!);
В) Через 30 дней получаешь РХ со списком оружия и забираешь всю свою прелесть из оружейки МВД.
Автор данной мысли очень плохо знаком с административным законодательством нашей страны. Состав данного правонарушения возникает на следующий день после окончания срока разрешения. Данное правонарушение не является длящимся, поэтому привлечение к ответственности по этой статье возможно только в течении ДВУХ МЕСЯЦЕВ с даты начала нарушения. Поэтому чтобы избежать протокола, надо просто протянуть эти два месяца после окончания срока действия разрешения (жена может объяснить пришедшему домой росгвардейцу, что муж на Северах вахтовым методом на полгода, а ключи от сейфа увез с собой), после чего спокойно подавать заявления на продление в установленном порядке. Скрип зубов сотрудников ЛРР при оформлении разрешений можно с улыбкой пережить.

hanter741
22-7-2019 08:23 hanter741
Originally posted by Эдакс:

Автор данной мысли очень плохо знаком с административным законодательством нашей страны. Состав данного правонарушения возникает на следующий день после окончания срока разрешения. Данное правонарушение не является длящимся, поэтому привлечение к ответственности по этой статье возможно только в течении ДВУХ МЕСЯЦЕВ с даты начала нарушения.

просто, погуглите количество админов по ст. 20.11, для начала.
А потом погуглите количество конфискованного оружия по ст. 20.8.6.
Да, ваше предложение имеет место быть, и автор раскритикованной вами мысли за него в курсе. Но оно имеет смысл (в свете 20.8.6), только при сдаче оружия на хранение в мвд.
Эдакс
22-7-2019 08:29 Эдакс
hanter741:

Да, ваше предложение имеет место быть, и автор раскритикованной вами мысли за него в курсе. Но оно имеет смысл (в свете 20.8.6), только при сдаче оружия на хранение в мвд.
Это просто мой опыт плотного общения с сотрудниками ЦЛРР. На конфискацию у них ни времени, ни сил, не средств не хватит. Доходит до абсурда, когда по их просьбе я измеряю свой сейф и приношу им шесть его фото для вложения в дела. Акты о проверке условий хранения подписываю у них. Поскольку ОДИН сотрудник на район, у которого даже машины служебной нет. У МВД функции контроля убраны, поэтому участковому на просроченные разрешения глубоко наплевать.

AlecR
22-7-2019 09:06 AlecR
Эдакс:
Доходит до абсурда, когда по их просьбе я измеряю свой сейф и приношу им шесть его фото для вложения в дела. Акты о проверке условий хранения подписываю у них.

Да, точно абсурд! Вам то зачем вот это вот все? Отсутствие того акта не является основанием для отказа по заяве на лицензию или РОХа.

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Зачем и кому нужна лицензия коллекционера? (Ил ... ( 2 )