Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
"Ланкастеры" могут приравнять к нарезному ( 27 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 29 : 123...242526272829
Автор
Тема: "Ланкастеры" могут приравнять к нарезному
Sergey10
14-3-2019 06:38 Sergey10 первое сообщение в теме:
https://www.pnp.ru/amp/social/...-nareznomu.html
В Росгвардии и МВД предлагают законодательно отнести гладкоствольные ружья модели Ланкастер к типу нарезного оружия. Об этом «Парламентской газете» рассказал зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, глава рабочей группы по анализу и совершенствованию законодательства в сфере деятельности частных охранных организаций и контроля за оборотом оружия Александр Хинштейн.
«Ланкастер у нас де-юре проходит как гладкоствол, но при этом из-за особой сверловки ствола, имеет убойные характеристики, сравнимые с винтовкой Мосина», — пояснил Александр Хинштейн.

edit log

Romiro
23-3-2019 11:33 Romiro
quote:
Изначально написано хват 77:
Зарегистрировался и написал отзыв. Ничего сложного.

Аналогично

BadPirat
23-3-2019 11:37 BadPirat
quote:
Изначально написано Maksim V:
Надо подкинуть в ГД РФ идею о запрете продажи ЛЮБОГО огнестрельного оружия лицам не служившим в армии до достижения возраста 30 лет. А так же аннулировать разрешения на хранение и ношение оружия с конфискацией оружия и последующим запретом на выдачу новых лицензий сроком на 1 год за 3 нарушения ПДД в течении года.

Я даже от самых тупых народных избранников и чиновников в погонах подобного бреда не слышал.
Т.е. любой женщине, не желающей быть изнасилованной\ограбленной\убитой надо срочно, как в Израиле идти 'топтать кирзу'? Или хрен с ними, с 'бабами', у Вас уже возраст не тот, чтобы о таких мелочах думать? Или думать уже нечем?

А как рисуют штрафы 'гиббоны' за тень от машины на 'сплошной' вы тоже не слышали?
Вот ознакомьтесь:
https://www.drive2.ru/c/452774491345387927/
Или не знаете как зимой 'кладут хрен' на дороги, а потом штрафуют за нарушение реально невидимой(или уплывшей с асфальтом) разметки.
Машинка-то у самого есть? Небось, только до дачи 20км и обратно по выходным?
Начни с себя. Заехал колесом за линию разметки при объезде хлама или дыры глубиной в полметра - записал штраф. Уверен, за месяц активной езды, дважды, а то и трижды своих пушек лишишься.

российское оружейное законодательство признано одним из самых либеральным во всём мире -практически нигде нет такой лёгкости в приобретении оружия в этом мы конкурируем только с США,ну а в мягкости законов ,мы вне конкуренции.

Да-да: Кем признано? Обкурившимися чиновниками? Или Вами?
Вы были в США лично? Нет? Наверное именно по этому в США 'страшные' мелкашки 'оставляет дыры в тушка - кулак пролезет'(орфография автора сохранена) свободно висят в гипермаркетах между стеллажами с удочками для ловли нахлыстом и мячиками для фитнесса. А любящие отцы и деды по выходным из них свободно тренируют стрельбе детей в любом поле\лесу, и даже (О ужас!) на своих земельных участках.

А мне даже с законным 22лр нельзя в лесу, ибо пристрелка НЕ равно охота, как считают наши самые либеральные чиновники.
Где либерализм сравнимый с США? В вашем замутненном мозге?
А давайте возьмем не США, а Турцию или Молдову с их законодательством, как тут уже предлагали. Слабо сравнить?
А еще прикиньте, в 'стране 404' игрушки под 'флоберт' не огнестрел!

Кстати, а почему Вам можно
Мне 57 лет -"мелкашку" использую с 12 лет- сами понимаете много чего было...
а моим детям сейчас нельзя? Да ладно детям. Мне нельзя, если без владения трубой 'не менее 5 лет'. И даже в тире(про лес\поле\овраг вообще молчу) мне нельзя передать ребенку оружие для обучения. Прям как в США, правда?

Хотя, я тоже 'много чего' с 14 лет из мелкашки в спортивном кружке при ЗиЛ. И разряд даже есть.

Вы тут один особенный и альтернативно одаренный? Или вы в ТО время, в свои 12 лет, уже оттоптали пару кирзовых во благо Родины? Это я опять к вопросу:
'о запрете продажи ЛЮБОГО огнестрельного оружия лицам не служившим в армии до достижения возраста 30 лет.'

Вы реально со своими знакомыми депутатами что-то запрещенное обычным людям употребляете? Или все-таки маразм берет свое?

Ссылку ? Я не даю ссылок никому и никогда. Я здесь ни как справочник сижу, а как участник - у вас есть интерес - сами и ищите.
Это моя принципиальная позиция.
Вы вот прям так серьёзно считаете ,что меня волнует Ваше мнение ?
Пишите , что хотите , но ссылки не дам - история эта широко известная и на Ганзе обсуждалась в разных темах и не раз.
И если вы этого не знаете, то это ваша проблема -расширяйте свой кругозор сами.

А вот за такое в этом разделе я бы банил умников бесповоротно и надолго, невзирая на звания и дату регистрации. Голословно брехать - есть куча других разделов.
Старость и мудрость вещи абсолютно не связанные, как многим кажется. И часто, одно приходит без другого. А вот маразм приходит почти ко всем, к кому-то раньше...

Ланкастер - гладкоствол. Выше неоднократно приводилось четкое определение и принадлежность.
Иначе любая "подутая дедова двудулка" тоже нарезь. Ибо в месте подутости, в сечении, нет четкой окружности. А любое нарушение геометрии ствола влияет(пофиг как - главное влияет) на снаряд. Подутость может повлиять и стать причиной вращения пули.

А ГОСТы править - много ума не надо. Дадут указания - исправят как будет угодно властьимущим. Вот этанол(С2Н5ОН), например, до 1982 года считался наркотиком и ядом. По ГОСТ. А сейчас по ГОСТ уже не считается. Непостижимым образом, без изменения хим.состава, наркота и яд за эти годы испарилися.

edit log

Rasvet
23-3-2019 12:14 Rasvet
quote:
камрад, логика не понятна. Для того, чтоб получить оружие нужно было не только зарегистрироваться, а еще кучу справок собрать, денег заплатить и очереди отстоять

Вы меня не поняли. Я видимо не понятно выразился. На ресурсе Молота я давно зарегистрирован под этим же ником. Просто я, весь такой добрый, предупредил желающих писать на сайте Молота, что нужно прежде там зарегистрироваться. И ничего более.

----------
С уважением, Rasvet

ziv71
23-3-2019 12:20 ziv71
quote:
Изначально написано Rasvet:

Вы меня не поняли. Я видимо не понятно выразился. На ресурсе Молота я давно зарегистрирован под этим же ником. Просто я, весь такой добрый, предупредил желающих писать на сайте Молота, что нужно прежде там зарегистрироваться. И ничего более.

  .  Вот ссылка  на Форум Молота , http://molot.biz/forum/plant-i...6h5lankaster/5/
ziv71
23-3-2019 12:28 ziv71
Интересно КО44 410 с парадоксом, Муфлон , так же признают нарезным , так как у него такая же энергетика как у КО 44 Ланкастер 9,6х53 . Следовательно и патроны 410 калибра будут подходить к нарезному оружию , значит , запретят  продажу патронов .410 к . ??? ак как быть  с , существующими  ружьями  со сверловкой ланкастер в 20 и 12 калибре, и если приравнять сверловку ланкастер к нарезному, то под
запретом автоматически оказывается все оружие и патроны  12 и 20 калибра. ???  Хинштейн  и не предполагал наверное , что он революцию в ЗОО  сделает и отменят эти абсурдные 5 лет  .  И разрешительные по нарезному в каждом районе  сделают .

edit log

Alex_75_RUS
23-3-2019 14:47 Alex_75_RUS
quote:
Изначально написано ziv71:
Интересно КО44 410 с парадоксом, Муфлон , так же признают нарезным , так как у него такая же энергетика как у КО 44 Ланкастер 9,6х53 . Следовательно и патроны 410 калибра будут подходить к нарезному оружию , значит , запретят  продажу патронов .410 к . ??? ак как быть  с , существующими  ружьями  со сверловкой ланкастер в 20 и 12 калибре, и если приравнять сверловку ланкастер к нарезному, то под
запретом автоматически оказывается все оружие и патроны  12 и 20 калибра. ???  Хинштейн  и не предполагал наверное , что он революцию в ЗОО  сделает и отменят эти абсурдные 5 лет  .  И разрешительные по нарезному в каждом районе  сделают .

Да как вы не поймете Гр. Хинштейна не беспокоит сверловка ствола, ее тип и название ему не интересно хоть как вы его назовите его беспокоит что что в правовом поле гладкоствола оказалось оружие с характеристиками близкими к нарезному, вот от этого их всех пучит, а запретят они просто они изменят сертификацию патрона к 9,6/53 и 366 ТКМ как на патроны к нарезному оружию и все при этом не затрагивая ни 12, 20 и 410 калибры. А согласно закону нельзя в гладкоствольном оружии использовать патроны для нарезного и все даже оружие можно не забирать будет у Вас в сейфе стоять, и патроны к нему вам более не продадут и снаряжать нельзя РОХа то у Вас гладкая, а будете хранить патрончики которые теперь для нарезного можно и статейку притянуть и правомерно вы из него нигде не стрельнете или перерегистрируйте или сдавайте в утиль или на временное хранение до 5 лет стажа хорошо если есть второй ствол, а то окажется что и стажа у Вас нет, только получить с хранения можно ржавую железяку.

edit log

a-balu
23-3-2019 14:53 a-balu

kontarev
23-3-2019 15:35 kontarev
Против всяких ланкастеров 9,6/53 и парадоксов 366 ТКМ стеной встали средние и низовые сотрудники полиции и гвардии. В случаи чего, именно они все полетят со своих мест, а это чины, должности, "рыбные" места, пенсии, да и деньги в конце концов. Верхние эшелоны неприкасаемые, а вот после какого нибудь расстрела из ланкастеров 9,6/53 и парадоксов 366 ТКМ "заборчик" между небожителями и податным сословием пострадает по полной. Так, что ланкастерам 9,6/53 и парадоксам 366 ТКМ - трындец.
Охранители существующей системы против, весь ваш базар-вокзал не имеет ни какого значения для принятия решения.

edit log

KorgevUG
23-3-2019 15:41 KorgevUG
quote:
вот от этого их всех пучит, а запретят они просто они изменят сертификацию патрона к 9,6/53 и 366 ТКМ как на патроны к нарезному оружию и все при этом не затрагивая ни 12, 20 и 410 калибры

Да уж..."пучит"! Как-то было объяснение,от ТК,что патрон для гладкого должен быть цилиндрический,то есть,не иметь бутылочности (вроде такое было объяснение (?)),а .366ТКМ и имеет такую гильзу,тут ещё ТК решил выпустить патрон .366 Магнум,тоже с цилиндрической гильзой и предназначен он только для стволов с "Парадоксом" (?).Может хинштейны прикололись к патрону 9,6×53 из-за его бутылочной формы,а нестолько к мощности,ведь если примут .366 Маг.,то он ненамного уступит 9,6×53 ( короче-хрен знает этих хинштейнов).ИМХО.
Блииин,срывается моя хотелка в 9,6 мм..
С ув..

edit log

kontarev
23-3-2019 15:43 kontarev
Давно эта песня идёт, с момента появления "псевдонарезного". Само "псевдонарезное" появилось после санкций на продажу оружия за границу. Оружейники враз сели на жопу ( не стало денег от продаж оружия за рубеж) и стали сосать лапу. Внутренний рынок нарезного оружия в России не позволяет существовать такому количеству оружейных заводов. Вот и появился "псевдонарезной", для увеличения сбыта за счет более простой формы владения и приобретения, и без 5 летнего стажа .

Самое уязвимое в "недонарезняке", это как минимум 2 параметра:
1) Давление в канале ствола для "дробосралок". Согласно ПМК (Постоянная Международная Комиссия по испытанию ручного огнестрельного оружия - Брюссельской Конвенции) МАКСИМАЛЬНОЕ рабочее давление в гладкостволках ограничена 120 МПа. И всё, весь "недорезняк" за бортом (там в два с лишним раза больше).

ГОСТы на гладкоствольное оружие и патроны:

ГОСТ Р 50530-2015 Патроны к гражданскому и служебному огнестрельному оружию, устройствам производственного и специального назначения. Требования безопасности и методы испытаний на безопасность.
ГОСТ Р 50529-2015 Оружие гражданское и служебное огнестрельное, устройства производственного и специального назначения. Требования безопасности и методы испытаний на безопасность.

2) Использование составных частей патронов от нарезного оружия, или приравненного к ним. Гильзы, пули и так далее. А это база для данного проекта.

edit log

kontarev
23-3-2019 15:54 kontarev
Молоту и так трындец, так как никакие "псевдогладкоствольные" ланкастеры и парадоксы, в перспективе (за счет снижения общего уровня жизни и обнищания населения) его не вытянут. А гособоронзаказа и сбыта продукции за границу у него практически нет и в будущем не будет.

edit log

StenMKV
23-3-2019 16:20 StenMKV
quote:
Изначально написано kontarev:
Молоту и так трындец, так как никакие "псевдогладкоствольные" ланкастеры и парадоксы, в перспективе (за счет снижения общего уровня жизни и обнищания населения) его не вытянут. А гособоронзаказа и сбыта продукции за границу у него практически нет.

У него основной акционер- Ростех, так что не надо его хоронить раньше времени. Или Вы про какой Молот говорите?

edit log

igorus512
23-3-2019 16:40 igorus512
quote:
Originally posted by BadPirat:

А давайте возьмем не США, а Турцию


АФАИР в Турции нарезное запрещено. Совсем. Населению продают только газульки и гладкое.

quote:
Originally posted by BadPirat:

в 'стране 404'


А вот нав Украине и релоад нарезного давно разрешен и даже глушители легальны.

Но там и нелегального оружия дохрена. Вспоминаю, как несколько лет назад родителям звонил (маленький городишко в Сумской обл), спрашиваю - "ну как вы там, что нового? Да у нас все нормально, вот только на прошлой неделе в Порту (пару км от дома) разборки какие-то были, из гранатомета постреляли немного и все..."
Я так себе и подумал - ага, нормально, значить, ага
Если что, это весьма далеко от ЛДНР и всяких АТО.

edit log

хват 77
23-3-2019 16:42 хват 77
quote:
Изначально написано kontarev:
Молоту и так трындец, так как никакие "псевдогладкоствольные" ланкастеры и парадоксы, в перспективе (за счет снижения общего уровня жизни и обнищания населения) его не вытянут. А гособоронзаказа и сбыта продукции за границу у него практически нет.

У меня к Вам вопрос.
Пуля Контарева, это ваша пуля?

dgek8
23-3-2019 17:14 dgek8
Что вы тут трете листами ?
Этот вопрос -БОЛЬШИНСТВУ пофиг .
Как уже сказал - переход в нарезное -только проблемен может быть для РАЙОННЫХ охотников -смотаться 1-2 раза в 5 лет для перерегистрации в облцентр .
НЕЧЕГО ДАЖЕ ПЫЛИТЬ ...

Есть куча проблем в законодательстве НАМНОГО более серьезных -
-изьятие за 2 админа ....
-сумасшедший штраф (из-за чуреков ) за "стрельбу в неположенном месте "...
-неурегулированность пристрелки и отсутствие НЕДОРОГИХ стрельбищ .

А тут раздули СОВСЕМ не важный вопрос !

edit log

Sleepyman
23-3-2019 17:47 Sleepyman
quote:
Originally posted by dgek8:

смотаться 1-2 раза в 5 лет для перерегистрации в облцентр .


уже давно не надо
все на местах
KorgevUG
23-3-2019 17:54 KorgevUG
quote:
уже давно не надо
все на местах

Приехайте к нам,узнаете,что не "всё на местах". У нас,в данном районе,за 400 км.,в одну сторону.

StenMKV
23-3-2019 18:11 StenMKV
quote:
Изначально написано dgek8:

-неурегулированность пристрелки и отсутствие НЕДОРОГИХ стрельбищ .

А тут раздули СОВСЕМ не важный вопрос !


Конечно не важный. Савсэм! Только, если сейчас этот "пострелушечный" (в основном, ИМХО, без обид господа охотники) калибр умрет- фиг Вы когда увидите недорогие стрельбища. Да и дорогие тоже. Схлопнется индустрия.
А так то да- ждите, ждите пока для троих охотников в области стрельбище сделают.

edit log

Sleepyman
23-3-2019 18:14 Sleepyman
quote:
Originally posted by KorgevUG:

Приехайте к нам,узнаете,что не "всё на местах". У нас,в данном районе,за 400 км.,в одну сторону.


значит мучайте своих гвардейцев
никаких препятствий к тому чтобы было ближе нет
у меня тоже было 300 в одну сторону
теперь 60
хват 77
23-3-2019 18:22 хват 77
quote:
Изначально написано dgek8:
Что вы тут трете листами ?
Этот вопрос -БОЛЬШИНСТВУ пофиг .
Как уже сказал -только проблемен может быть для РАЙОННЫХ охотников -смотаться 1-2 раза в 5 лет для перерегистрации .
НЕЧЕГО ДАЖЕ ПЫЛИТЬ ...

Есть куча проблем в законодательстве НАМНОГО более серьезных -
-изьятие за 2 админа ....
-сумасшедший штраф (из-за чуреков ) за "стрельбу в неположенном месте "...
-неурегулированность пристрелки и отсутствие НЕДОРОГИХ стрельбищ .

А тут раздули СОВСЕМ не важный вопрос !

Вот именно! Эти проблемы уже есть в законе, а этой еще нет, вот и "раздули".

всего страниц: 29 : 123...242526272829