Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Могут ли граждане РФ законно транспортировать более 1000 патронов. И как ? ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 123...5678910111213
Автор
Тема: Могут ли граждане РФ законно транспортировать более 1000 патронов. И как ?
AlecR
13-2-2019 18:55 AlecR первое сообщение в теме:
Дискуссия о транспортировании патронов (НЕ ПЕРЕВОЗКЕ, ее здесь не обсуждаем) слишком обострилась в теме "Любые вопросы", поэтому лучше обсудить этот вопрос отдельно. Многим будет интересно, когда такая большая разница в цене патронов в разных лабазах нашей Родины.
Всегда полагал, что все просто, есть же ПП РФ N 814:
"77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц."
То есть до 1000 патронов - вообще без проблем, более - по РТГ (разрешение на транспортирование оружия и патронов гражданам). В своем регионе - без РТГ, так как:
"75. Без разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов осуществляется транспортирование оружия и патронов:
...........
б) юридическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, в которых указанные оружие и патроны поставлены на учет;"
А мы транспортируем в порядке, предусмотренном для юрлиц.
НО НЕТ! Бдительные камрады АК1331 и DenisB заметили, что эта глава ПП N814 имеет еще пункты. Как и многие другие наши НПА, написанные через известное место. И не исключено появление доблестных сотрудников органов с дубинкой ДОПОГ (договор о перевозке опасных грузов). А потом - и судьи Пупкиной, у которой, конечно же, не будет никаких оснований не доверять тем сотрудникам.
Засада вот где:
"69. Юридические лица имеют право транспортировать принадлежащие им оружие и патроны на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов, выдаваемых в порядке, установленном Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации. Для транспортирования оружия и патронов юридические лица обязаны:
а) согласовать с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальным органом по месту учета оружия и патронов маршрут движения и вид транспорта;
...............
При транспортировании патронов оборудовать транспортные средства в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями к перевозке опасных грузов."
http://www.consultant.ru/docum...e48148940b1c3d/

Я считаю, ДОПОГ должен идти лесом, вместе с сотрудниками его контролирующими. Однако судья Пупкина может иметь иное мнение. Притом я вполне могу ошибаться, судья Пупкина - нет.
Начало диспута где-то с поста 12518:
https://forum.guns.ru/forummessage/6/1600735-610.html

edit log

ienmik
19-2-2019 09:20 ienmik
Ну спорить можно бесполезно, а кто нибудь пробовал получить РГТ?
AlecR
19-2-2019 11:18 AlecR
quote:
Изначально написано ienmik:
Ну спорить можно бесполезно, а кто нибудь пробовал получить РГТ?

Обязательно попробую, тем более, что РТГ бесплатно выдавать должны. Это если, конечно, на физлиц не распространяются все обязанности юрлиц из п. 69.:-)

edit log

ag111
23-2-2019 12:33 ag111
Везем шесть стволов.

"а) согласовать с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальным органом по месту учета оружия и патронов маршрут движения и вид транспорта;

Это требование остается?

AlecR
23-2-2019 14:14 AlecR
quote:
Изначально написано ag111:
Везем шесть стволов.

"а) согласовать с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальным органом по месту учета оружия и патронов маршрут движения и вид транспорта;

Это требование остается?


Если получаете РТГ? Конечно, без этого не выдадут разрешение. В своем регионе РТГ не нужно. См. п. 75 б) ПП РФ N814.

edit log

Oi_Gen
25-2-2019 19:16 Oi_Gen
Интересно, но не особо применимо в пределах Мск/МО, а именно: купил в Темпе и повез в Мск, два разных субъекта
в СПб и ЛО, Севастополь такая же ситуация
dEretik
25-2-2019 22:36 dEretik
quote:
Изначально написано Oi_Gen:
Интересно, но не особо применимо в пределах Мск/МО, а именно: купил в Темпе и повез в Мск, два разных субъекта
в СПб и ЛО, Севастополь такая же ситуация

При нормальном правительстве внесли бы исключения по этим трём субъектам, объединив их в правилах, в целях регулирования транспортирования. А пока, практически, дискриминация, заперли жителей трёх городов, хотя все остальные катаются по областям, краям и республикам.

AlecR
25-2-2019 23:38 AlecR
quote:
Изначально написано Oi_Gen:
Интересно, но не особо применимо в пределах Мск/МО, а именно: купил в Темпе и повез в Мск, два разных субъекта
в СПб и ЛО, Севастополь такая же ситуация

Раньше в ЛО и СПб это вполне успешно применялось. Все нарезное то было на учете в одном месте, на Галерной. Сейчас уже РТГ нужно, да.
ДжонДоу
23-4-2019 17:14 ДжонДоу
Поднимем темку.
Вопрос.
Тормозит продавец членов зебры авто. Ну допустим, найдя 2 понятых, делает досмотр и выявляет, что там скажем 5 тыщ патронов всяких разных и 50 кило пороха.
Что грозит водителю, транспортирующему оное?
Чеки из магазина на товар есть, товар не в заводской тарной упаковке, переложен в бытовые сумки. РОХи у водилы есть.

edit log

AlecR
23-4-2019 17:29 AlecR
quote:
Изначально написано ДжонДоу:

Чеки из магазина на товар есть, товар не в заводской тарной упаковке, переложен в бытовые сумки. РОХи у водилы есть.

Вот про 50 кг пороха (особенно дымного) вопросы могут возникнуть, наверное.
ДжонДоу
23-4-2019 17:32 ДжонДоу
quote:
Изначально написано AlecR:

Вот про 50 кг пороха (особенно дымного) вопросы могут возникнуть, наверное.

Порох бездымный.
А с чего?
Это же не общественный транспорт, там вроде как не более 10 кило.

edit log

DenisB
23-4-2019 21:49 DenisB
quote:
Originally posted by ДжонДоу:
Что грозит водителю, транспортирующему оное?

http://www.consultant.ru/docum...921bb7dcbe7018/ КоАП ч.1ст.12.21.2 "Перевозка опасных грузов водителем...влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; ..."
quote:
Чеки из магазина на товар есть, товар не в заводской тарной упаковке, переложен в бытовые сумки.

С порохом просто, порох в авоську в здравом уме не пересыпают, обычно. На банках имеется вся необходимая для информация. (как для импорта, так и для отечественного).
click for enlarge 720 X 1280 99.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 188.9 Kb
С патронами россыпью сложнее - необходимо опознать. Сугубо личное, субъективное мнение - ИМХО. Формально сотрудник при обнаружении такой перевозки (транспортировки) должен отстранить от управления ТС до устранения ("мигалка" оранжевого цвета - требование 3.4 ПДД + оборудование по 8.1.4 8.1.5 ДОПОГ + пп 2.5.1 и 2.5.2 приложения N 6 к Техрегламенту о безопасности колесных ТС http://docs.cntd.ru/document/902320557 + Перечень документов 2.1.1 ПДД и 5.4 ДОПОГ и тд). Чтобы не спорить напомню - ИМХО. Транспортирование и Перевозка рассматриваются как синонимы в части оборота оружия и боеприпасов (Указ Президента 202 и 224 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_217072/ ).
Патроны часть термина Боеприпасы - "Под боеприпасами следует понимать предметы вооружения и ... К категории боеприпасов относятся артиллерийские снаряды и мины, военно-инженерные подрывные заряды и мины, ручные и реактивные противотанковые гранаты, боевые ракеты, авиабомбы и т.п., независимо от наличия или отсутствия у них средств для инициирования взрыва, предназначенные для поражения целей, а также все виды патронов к огнестрельному оружию, независимо от калибра, изготовленные промышленным или самодельным способом" (п. 4 Постановление Пленум ВС РФ N 5 от 12.03.2002 г. http://base.garant.ru/1352597/ )
Выполнить все формальности и требования при оформлении материалов на такого водителя без ошибок сотруднику ГИБДД практически невозможно. ИМХО еще раз. Поэтому, потрепят нервы и "только сегодня исключительно для Вас" отпустят после обещания больше так не делать. Для любителей "принципиально показать кто тут самый умный" могут принципиально пригласить наряд из отдела ОП, РГ или старших товарищей - тут как звезды сложатся. При указанных автором поста условиях груз превратился в Груз Повышенной Опасности (термин, означающий возможность применения с целью проведения террористических атак) со всеми вытекающими вопросами от уполномоченных на такие вопросы товарищей.
Есть другая позиция по этому вопросу. Суть ее сводиться к тому, что жутко зарегламентирована только "Перевозка" как оказание транспортной услуги и если порох с патронами "Транспортировать" на собственном легковом автомобиле, то нарушений нет и негативных последствий для водителя не наступает. Обе позиции подкреплялись ссылками и цитатами из НПА. Судебная практика ограничена первой и второй инстанциями. Какой позиции с 50 кг пороха в автомобиле придерживаться - дело личное.

edit log

AlecR
24-4-2019 07:31 AlecR
Вы, Денис, обладаете талантом, хоть и нередким в нашей стране, но все равно восхитительным: давать длинные как бы обоснованные ответы ни о чем. Ну какая перевозка, какой КоАП и оборудование ТС?! Про легковые машины в теме разговор, а не про перевозку грузов! И вопрос был задан конкретно про 50 кг бездымного пороха. К чему здесь незаконное определение боеприпасов в ПП ВС РФ?!:-)
dEretik
24-4-2019 08:30 dEretik
Позиции 'опасного' транспортирования подкреплялись фуфловыми ссылками и не относящимися к делу цитатами. Рассуждать, 'как оно могёт повернуться', не возбраняется. Но лепить под эти житейские рассуждения законодательную базу - не в этом месте нужно. Для этого есть Госдура и сбрендивший президент.

edit log

ДжонДоу
24-4-2019 09:57 ДжонДоу
Таки что говорить инспектору, буде докопается?
Что я не перевожу, а транспортирую?
А ему пофиг - ТС на штрафстоянку и доказывай, что не верблюд.
ГорТоп
24-4-2019 11:05 ГорТоп
quote:
Originally posted by ДжонДоу:

А ему пофиг


От такого страховки не существует.
AlecR
24-4-2019 12:25 AlecR
quote:
Изначально написано ДжонДоу:

А ему пофиг - ТС на штрафстоянку и доказывай, что не верблюд.

Тогда звоним 112 (разговоры все пишутся) и объясняем, что транспортируем свои патроны строго в соответствии с правилами, установленными ПП РФ N814, а инспектор нагрудный знак ХХХ незаконно задерживает ТС. Еще дежурному прокурору района и в службу СБ позвонить неплохо, телефоны найти через мобильный инет можно, если не тайга кругом.
Правда, не уверен, стоит ли про 50 кг пороха для личного пользования рассказывать.
ДжонДоу
26-4-2019 23:16 ДжонДоу
В общем, как понял, никто ничего реально не знает, только предположения - мона или низзя. Получаеццо обычный русский "авось пронесёт".

А если не получить РТГ - какое наказание?
А то я позвонил своим запретителям, спросил - те чуть в осадок не выпали, сказали, не занимаюццо этим, это надо спрашивать в отдел по работе с юрлицами, там всякие бамажки на ПЕРЕВОЗКУ дають. А в отделе по работе с юрлицами ответили - ты физик, иди нафиг, мы тока по юрлицам. Замкнутый круг.

AlecR
27-4-2019 08:06 AlecR
quote:
Изначально написано ДжонДоу:

А то я позвонил своим запретителям, спросил - те чуть в осадок не выпали, сказали, не занимаюццо этим, это надо спрашивать в отдел по работе с юрлицами, там всякие бамажки на ПЕРЕВОЗКУ дають.

Все верно про перевозку ответили. Вам разрешение на транспортирование нужно ведь. Кстати, зачем? В другой регион?

edit log

ДжонДоу
27-4-2019 11:33 ДжонДоу
Да, другой регион.
AlecR
27-4-2019 12:07 AlecR
Так подавайте через госы, пошлину платить не надо, максимум 14 дней у запретителей, чтоб выдать или отказать.
https://www.gosuslugi.ru/35613/3/info/1
всего страниц: 13 : 123...5678910111213

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Могут ли граждане РФ законно транспортировать более 1000 патронов. И как ? ( 8 )