Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Могут ли граждане РФ законно транспортировать более 1000 патронов. И как ? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Автор
Тема: Могут ли граждане РФ законно транспортировать более 1000 патронов. И как ?
bazil651
14-2-2019 16:33 bazil651
quote:
тогда гражданин попадает под порядок для юрлиц, а там предусмотрено (п. 69 ПП РФ 814):
"При транспортировании патронов оборудовать транспортные средства в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями к перевозке опасных грузов"

Обычно фраза "попадает под порядок для юрлиц", касалась вопроса безопасности,
в плане охраны и "исключения визуального осмотра и доступа посторонних лиц"
z-zebra
14-2-2019 16:37 z-zebra
В рюкзак влазит 1.5 тыс. Патронов 223. 18 кг.
Можно еще в руки коробку взять.
Итого брутто составит 24 кг.

Я таскал из машины домой по 18 кг.

edit log

DenisB
14-2-2019 17:28 DenisB
quote:
зачем-то, досмотрели под протокол. Оснований для изъятия вроде бы нет. Не боеприпасы ж везу, и видно, что приобретены законно. Но какие могут быть варианты дальше?

Значит уже есть делов в рамках которого получена санкция. Дальше или отказной или наказание.
quote:
Originally posted by hanter741:
мы вообще ничего не везем и не перевозим. мы транспортируем

quote:
мы транспортируем
Мы то это понимаем! Но есть мнение, что патроны - опасный груз.

Патроны это ВВ согласно классификации ООН, РФ является участником соглашения (договаривающаяся сторона). Вот патроны согласно списка под номерами 0012 0014 0049 0050 0054 0275 0276 0277 0278 0312 0321 0323 0326 0327 0328 0338 0339 0348 0381 0405 0412 0413 0417
Когда будите разгружать после, как там прелагаемыый вариант? - ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ , тоже попадете соблюдение специальных норм.
quote:
Originally posted by Andrei_111:
Правда в ГОСТ 19433-88 есть исключение, позволяющее не наносить знак в виде ромба, а сделать только надпись:

"2.13.2. Допускается не наносить знаки опасности на грузовые единицы с опасными грузами подкласса 1.4 группы совместимости S, а также с грузами растительного и животного происхождения подклассов 4.1 и 4.2 (такие как хлопок, жмых, копра, рыбная мука). Вместо знака опасности указывается номер подкласса, а также группа совместимости (для подкласса 1.4)."


К сожалению в документ который вы цитируете тут не верят, он в Консультанте открывается но не для бесплатных пользователей. Гост 19433-88 на который Вы сослались это рудимент от ПОГАТ. ПОГАТ с 01.01.2017. отменили, про ГОСТ забыли. ГОСТ 19433-88 Определил 9 классов ОГ и без ПОГАТ не применим потому что в настоящий момент ОГ делятся на 13 классов. То что ПОГАТ отменен тут вычислят, но выводы будут неверными По ДОПОГ Знак опасности класса 1.4 на упаковку наноситься, но в случае группы совместимости S на автомобиль наносить Информационное табло этого занка не нужно. Но как донести до сообщества простым и бытовым языком, что не важно каким словом называть перемещение из пункта А в пункт Б и что не одним ПП 814 правила этого перемещения регулируются. Про 1000 патронов знают, но везти хочется 1500. 814 мерит в штуках, ДОПОГ в кг. брутто, нетто.

В целом - ответ Ваш лаконичен и точен ... быстро ка выстрел

quote:
Изначально написано DenisB:
Я бы еще ссылку прикрепил из консультанта на правила дорожной перевозки опасных грузов, но согласно условий он нам не указ.

quote:
То есть опасный груз мы не везем, верно? Пару тысяч патронов, например?

ДОПОГ это официальное сокращение (аббревиатура) от ДОрожная Перевозка Опасных Грузов имеет официальный синоним ADR.
DenisB
14-2-2019 17:50 DenisB
quote:
Originally posted by bazil651:
а тем паче жидкость для розжига- тоже опасный груз???

Да. 3 класс. ЛВЖ - легко воспламеняющиеся жидкости. Делятся по степени опасности на 3 группы упаковки (все зависит от t вспышки). Принципиальное значение будет иметь упаковка и емкость (бутылка, канистра, бочка, барабан, несколько видов контейнеров- цистерн, автоцистерн несколько видов). Бутылка керосина осветительного их Хозмага для личного пользования и упакованная для розничной торговли перевозится хоть в авоське и в троллейбусе. Коробки с этим керосином в бутылках привозятся в Хозмаг до 1000 шт без проблем, если больше - это уже будут Нюансы На минизааводик чтоб разлить керосин по бутылкам для населения и сбарыжить дачникам это-же керосин можно без Нюансов везти в бочках или цистерне до! И тут Нюанс с t вспышки и к какой Транспортной Категории лаборатория приравняет наш керосин ... или до 333 или 1000. кг
quote:
Originally posted by Dewshman:
До кучи еще вопрос. Вот вышел я из магазина с двумя свежекупленными заводскими коробками гражданских 5,45х39 (в каждой коробке 750 патронов, вес с упаковкой 8-8,4 кг в зависимости от пули) и ... вызвал такси.
Потом нас остановили и бла-бла-бла... Кому протокол за не оборудование транспортного средства под перевозку опасных грузов - мне владельцу РОХа транспортирующего свои боеприпасы или таксисту осуществляющего перевозку меня и моего груза?

пп 3.4 ПДД? "3.4. Проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета должен быть включен на транспортных средствах в следующих случаях:
... перевозка ..., взрывчатых, легковоспламеняющихся, радиоактивных веществ и ядовитых веществ высокой степени опасности ...
Включенный проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности." А кто нарушил? Шучу не то количество напрягаться Главное чтоб водитель под знак 3.33 не заехал, но соблюдать ПДД его обязанность при управлении ТС.
bazil651
14-2-2019 17:55 bazil651
Вот чую, где-то нае...(подвох), а понять не могу...))))
А если читать НПА в другом порядке???

1. хотим транспортировать более 1000 патронов, тогда гражданин попадает под порядок для юрлиц, а там предусмотрено (п. 69 ПП РФ 814):
"При транспортировании патронов оборудовать транспортные средства в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями к перевозке опасных грузов"

Гражданин попадает под порядок для юрлиц, НО он остаётся ФИЗЛИЦОМ!!!
И тут наступает "ДОПОГ"...
Читаем:

2. никто даников (т.е. ФИЗЛИЦ) за уголь бензин, химкаты и т.д.(а почему бы и не патроны) штрафовать не может, для личного пользования в розничной упаковк ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА могут перевозить опасные грузы без применения ДОПОГ - пп.а) п.1.1.3.1 прил.А ДОПОГ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121040/

Во, блин, завернул...

P.S. Спасибо комраду Andrei_111, за предоставленные ссылки и цитаты НПА

edit log

AlecR
14-2-2019 18:03 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:

ДОПОГ это официальное сокращение (аббревиатура) от ДОрожная Перевозка Опасных Грузов имеет официальный синоним ADR.

Я в курсе.
Вы не подскажете, когда все-таки патроны считаются опасным ГРУЗОМ? И с какого количества, в какой упаковке? В армейских ящиках деревянных вряд ли кто повезет в легковом авто.
AlecR
14-2-2019 18:05 AlecR
quote:
Изначально написано z-zebra:

Я таскал из машины домой по 18 кг.

Не согласовав маршрут с ФСВНГ? Ай-яй-яй!
AlecR
14-2-2019 18:30 AlecR
quote:
Изначально написано bazil651:
Вот чую, где-то нае...(подвох), а понять не могу...))))
А если читать НПА в другом порядке???

1. хотим транспортировать более 1000 патронов, тогда гражданин попадает под порядок для юрлиц, а там предусмотрено (п. 69 ПП РФ 814):
"При транспортировании патронов оборудовать транспортные средства в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями к перевозке опасных грузов"

Гражданин попадает под порядок для юрлиц, НО он остаётся ФИЗЛИЦОМ!


Верно чуете. По логике тех, кто полагает, что п. 69 должен применяться к гражданам целиком, РТГ вообще выдать нельзя НИКОМУ! Вспомним, что этот пункт требует:
"а) согласовать с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальным органом по месту учета оружия и патронов маршрут движения и вид транспорта;
б) обеспечить сопровождение огнестрельного оружия в количестве более 20 единиц и (или) патронов к огнестрельному оружию в количестве более 20 тысяч штук в пути следования охраной в количестве не менее одного человека, вооруженного огнестрельным оружием. Без сопровождения охраной, вооруженной огнестрельным оружием, допускается транспортирование спортивного огнестрельного оружия и (или) патронов к нему спортсменами, тренерами и иными работниками спортивных организаций и образовательных организаций, занимающимися видами спорта либо физкультурно-оздоровительной и спортивно-педагогической работой, которые связаны с использованием спортивного огнестрельного оружия, и назначенными ответственными за транспортирование оружия и (или) патронов;
в) транспортировать оружие в заводской упаковке либо в специальной таре, которая должна быть опечатана или опломбирована."
Если требование а) выполнить можно, подав заявление на РТГ, требование б) - необязательно до 20 единиц и/или 20000 патронов, то в) - уже никак, физически. Пальцем опечатывать гражданин будет?!
И это еще до того, как наступит ДОПОГ!
Ладно, опечатали. Дальше гражданин должен оборудовать свое ТС по правилам перевозки опасных грузов (ведь требование безусловное, везем груз или транспортируем - неважно)! Опять косяк - правила эти существуют только для грузовых ТС! Которых у большинства владельцев оружия просто нет.
То есть, РТГ придумали зря?! Гвардейцы только РТЮ выдают?
Соберусь ехать за патронами, попробую заяву на РТГ закинуть, бесплатно же. Маршрут укажу по двум регионам (Питер и Ленобласть), чтоб не могли отказать под предлогом ненужности разрешения на транспортирование в своем регионе.

edit log

DenisB
14-2-2019 18:42 DenisB
quote:
И с какого количества, в какой упаковке? В армейских ящиках деревянных вряд ли кто повезет в легковом авто.

Есть Нюансы, и для корректного ответа нужна копия Транспортного Документа. В РФ "по старике" называют ТТНкой. Если патроны куплены не у частного лица, а в легальном магазине, то у юрлица ВСЕГДА есть документы на легальный товар. Легальная покупка любого товара - это всегда договор купли-продажи. Продавец обязан предоставить документацию на товар. Сертификат, Инструкция, Ограничения и Нормы ТБ.
В худшем случае (потерял, давно было, продавец послал и тд) есть заводская упаковка. На не обязана быть маркировка, вид маркировки и требования к ней жутко регламентированы. Речь только за продукцию гражданского применения! Если упаковка вскрыта или не имеет должной маркировки (стерлась) только эксперт сможет определить. Экспертиза - это практически всегда рассмотрение в суде, потому что санкции предусматривают такой вид наказания как лишение специального права или права заниматься определенным видом деятельности.
Не надо забывать, что даже 1 патрон в "военном калибре" кармане без "гражданской" маркировки на донце очень большая проблема. Хоть вези, хоть транспортируй, храни, неси, плыви, лежи на травке - проблема. Полемики на что похож 223 222 5,6х39, 5,45 7,62х39, 6,5х39 не надо, и "куда смотрел этот ..." то-же ни к чему. ИМХО
Я знаю случаи продажи реложенных патронов через магазин. Знаю случаи продажи "боевых" в магазине. Знаю случаи пересортицы патронов на заводе. Знаю случаи продажи патронов без РОХа. Знаю случаи патронов с передозом от завода. ...
Документы или фото правильной маркировки! Только так. В одном случае "как за хлебом съездить" в другом Груз Повышенной Опасности - очень резкий переход. Все сказанное не означает что нет других НОРМ и других ограничений - охрана, маршрут, мигалка, скорость не более 90 км/час, печку на дровах в кунге нельзя топить и конечно звонок Михалычу
AlecR
14-2-2019 18:52 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:
для корректного ответа нужна копия Транспортного Документа. В РФ "по старике" называют ТТНкой.

Не может быть у физика транспортных документов! Есть только чек магазина (если не потерял!), РОХа и 1500 патронов 7,62х39 в заводских коробочках порноула (розничная упаковка). Опасный груз или ДОПОГ идет лесом? Да или Нет?

edit log

AlecR
14-2-2019 18:57 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:
Если патроны куплены не у частного лица, а в легальном магазине

Кстати, ни один закон не запрещает мне купить эти патроны у частного лица с РОХа на этот калибр. И полторы тысячи - тоже совершенно легально.
DenisB
14-2-2019 19:17 DenisB
Физик не может импортировать патроны для продажи и не может произвести патроны для продажи! Перед тем как попасть к физику патроны хотя бы раз побывают у юрика.
Импортные патроны - Таможенная декларация, Декларация таможенной стоимости товара, Паспорт сделки, Инвойс, Документ об уплате таможенной пошлины, Транспортные документы, Сертификаты груза, Документы перевозчика и тд
Отечественные патроны - Паспорт изделия, Копия Лицензии, Копия о постановке на учет в НО, Транспортные документы, Сертификаты груза, Документы перевозчика.
В магазин ЛЕГАЛЬНЫЕ патроны попадают с документами, минимум ТТН в двух! экземплярах. Тут в разделе время от времени появляются темы типа "КАРАУЛ - крепят за взрыв пакеты/питарды/дымовые шашки/нашли боевой патрон не ОЧ. Что делать?" Даю совет - нанимать адвоката, у которого есть сильная команда поддержки из специалистов, экспертов, свидетелей.
Короче ... Можно, но есть нюанс - материал коробочек, количество штук в коробочке, во что упакованы коробочки, вес нетто и какая маркировка. Если 1.4S то можно.

edit log

AlecR
14-2-2019 19:30 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:
Можно, но есть нюанс - материал коробочек, количество штук в коробочке, во что упакованы коробочки, вес нетто и какая маркировка. Если 1.4S то можно.

Наконец-то!
А можно все же подробнее про нюансы? Коробочки картонные по 20 патронов (стандартная упаковка БПЗ), патронов полторы тысячи штук. Вес нетто 24,5 кг, уже писал. Идет ДОПОГ лесом?

edit log

DenisB
14-2-2019 20:02 DenisB
Любые патроны для гражданского оборота сертифицируются. Формально, без сертификата патроны не имеет права продавать даже "физик". Физик может только снарядить для себя любимого, продать может только сертифицированные патроны. Сертифицируется партия патронов, Сертификат выдается на конкретную партию патронов.
Есть винтовка Сертифицированная в РФ как охотничья калибра 12,7х108 и 12,7х99 (так называемый 50BMG). Есть Отечественные ОХОТНИЧЬИ Патроны для этих винтовок. Но есть НЮАНС - не сертифицированы для продажи в РФ, на экспорт их Туламо гонит. Щас фотки подвешу.

click for enlarge 1280 X 960 139.0 Kb click for enlarge 720 X 1280 91.5 Kb
click for enlarge 720 X 1280 83.0 Kb click for enlarge 1280 X 720 70.5 Kb
Есть и другие похожие калибры - винтовка сертифицирована, официальных патронов нет. Вы понимаете почему я спрашиваю про документы? Сертификат на легальные к обороту в РФ патроны есть всегда, его не может не быть. Сам фотал в магазине, от куда дровишки не спрашивал Знаю где в магазине лежат 300wsm с бумагами на 300wm. И вот как Вам ответить кратко и однозначно? Нарушают многие, а отвечают персонально ... те кого поймают.

edit log

Барон Мюнхгаузен
14-2-2019 20:11 Барон Мюнхгаузен
Забавно, что каждый авто транспортирует десятки, а некоторые и сотни литров горючих веществ и и без всяких ДОПОГов.
AlecR
14-2-2019 20:20 AlecR

quote:
Формально, без сертификата патроны не имеет права продавать даже "физик".

Прямого запрета на это нет. Но не будем на сертификаты отвлекаться, тем более, что при покупке патронов ни один ормаг мне никогда их не показывал. Про патроны охотничьи БПЗ мой вопрос был.
DenisB
14-2-2019 20:46 DenisB
quote:
а некоторые и сотни литров горючих веществ и и без всяких ДОПОГов

Комрад Зеленной очень грамотно ответил почему У любого правила есть исключения, в нашем случае для поиска "исключений" необходимо искать слово ... !!!! "изъятия" !!! Такой Нюанс топлива можно для "сэбэ" 240 литров, но в канистрах емкостью не более 60 литров. В баках до 1500 литров, из них в баке прицепа не более 500 и + канистра 60 литров. И все согласно ДОПОГов

Чтоб не спорить попробую Порох, Патроны, Капсюль, Гильзу с Капсюлем объснить по аналогии с понятными вещами. Как мы знаем со школы вещества могут находиться в трех агрегатных состояниях: Твердое Жидкое и Газообразное. Пример на примере Н2О : Лед, Лужа и Пар. Но есть такие вещества которые не бывают Жидкими, из Твердого сразу в Газообразное. Пример - "Сухой лед" твёрдый диоксид углерода (CO2).
Вот так с Опасными Грузами и Веществами. В одних условиях везем в "авоське", в других - с особым вниманием, и в крайнем случае - повышенная бдительность. ВВ как Сухой лед - не имеют промежуточной степени ответственности. С любого количества ВВ (1 тн, 1 ц, 1 кг, 1 гр) больше чем 0 признаются Грузом Повышенной Опасности (Согласования, физическая охрана, и тд), но есть Нюанс - Изъятия. До 20 кг можно "соскочить" на лояльные требования по Нюансам упаковки, маркировки, специальных положений, инструкций. Перекрестные пункты документа из полутора тысяч страниц.
Проще не трепаться о предстоящей доставке знакомым и на форуме. К сожалению не обладаю знаниями соответствующими уровню и глубине вопросов .

AlecR
14-2-2019 21:28 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:
До 20 кг можно "соскочить" на лояльные требования

Чего 20 кг? Капсюлей? Пороха? Патронов нетто? Где конкретно эта норма, можете указать? Мне минимум 24,5 кг патронов надо будет тащить.
DenisB
15-2-2019 02:41 DenisB
quote:
Чего 20 кг? Капсюлей? Пороха? Патронов нетто? Где конкретно эта норма, можете указать?

20 кг ВВ.
Конкретно указал Зеленной, с цитированием ДОПОГ (который боком и лесом). Статья 1а - можно на "тракторе", еще 1.1.3.1, конкретно про упаковано для розницы в 1.1.3.1.а,
и 20 кг: ОГ отнесены к транспортным категориям 0, 1, 2, 3 или 4, указанным в колонке 15 таблицы А главы 3.2.
Если количество ОГ, перевозимых в одной ТЕ, не превышает значений, указанных в колонке 3 таблицы в пункте 1.1.3.6.3 для данной транспортной категории эти ОГ могут перевозиться в упаковках в одной ТЕ без применения требований правил. ВВ это Транспортная Категория 1 (Таблица 1.1.3.6.3)
Если патроны считать не ВВ, или упорно спорить про то как правильно ПЕРЕВОЗКА или ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, или говорить что документов нет и это вообще бутафория, то везите как Бог на душу положит, главное поменьше трепаться о такой операции.

edit log

DenisB
15-2-2019 02:47 DenisB
У Вас вопрос умещается в одну строку. Для такого обширного вопроса ответ с цитатами занимает страницу. Если не сложно, то формулируйте вопросы более предметно.
всего страниц: 8 : 12345678

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Могут ли граждане РФ законно транспортировать более 1000 патронов. И как ? ( 3 )