Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Могут ли граждане РФ законно транспортировать более 1000 патронов. И как ? ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 123...8910111213
Автор
Тема: Могут ли граждане РФ законно транспортировать более 1000 патронов. И как ?
AlecR
13-2-2019 18:55 AlecR первое сообщение в теме:
Дискуссия о транспортировании патронов (НЕ ПЕРЕВОЗКЕ, ее здесь не обсуждаем) слишком обострилась в теме "Любые вопросы", поэтому лучше обсудить этот вопрос отдельно. Многим будет интересно, когда такая большая разница в цене патронов в разных лабазах нашей Родины.
Всегда полагал, что все просто, есть же ПП РФ N 814:
"77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц."
То есть до 1000 патронов - вообще без проблем, более - по РТГ (разрешение на транспортирование оружия и патронов гражданам). В своем регионе - без РТГ, так как:
"75. Без разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов осуществляется транспортирование оружия и патронов:
...........
б) юридическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, в которых указанные оружие и патроны поставлены на учет;"
А мы транспортируем в порядке, предусмотренном для юрлиц.
НО НЕТ! Бдительные камрады АК1331 и DenisB заметили, что эта глава ПП N814 имеет еще пункты. Как и многие другие наши НПА, написанные через известное место. И не исключено появление доблестных сотрудников органов с дубинкой ДОПОГ (договор о перевозке опасных грузов). А потом - и судьи Пупкиной, у которой, конечно же, не будет никаких оснований не доверять тем сотрудникам.
Засада вот где:
"69. Юридические лица имеют право транспортировать принадлежащие им оружие и патроны на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов, выдаваемых в порядке, установленном Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации. Для транспортирования оружия и патронов юридические лица обязаны:
а) согласовать с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальным органом по месту учета оружия и патронов маршрут движения и вид транспорта;
...............
При транспортировании патронов оборудовать транспортные средства в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями к перевозке опасных грузов."
http://www.consultant.ru/docum...e48148940b1c3d/

Я считаю, ДОПОГ должен идти лесом, вместе с сотрудниками его контролирующими. Однако судья Пупкина может иметь иное мнение. Притом я вполне могу ошибаться, судья Пупкина - нет.
Начало диспута где-то с поста 12518:
https://forum.guns.ru/forummessage/6/1600735-610.html

edit log

BeS_F
14-7-2019 21:52 BeS_F
Имхо, вы не туда зашли в своих размышлениях.
Есть отдельный человек, есть у него роха, по которой он может перевозить 5 единиц оружия и 1000 патронов. И на чем он их перевозит, это вообще никакого отношения к делу не имеет. Он перевозит для своих нужд. Ему это разрешает закон. А хоть на машине, хоть на велосипеде, это значения не имеет.
DenisB
14-7-2019 22:39 DenisB
quote:
А как быть водителю автобуса, в который набилось 30 охотников!!!

По условиям темы - личный легковой автомобиль. Поэтому не более 9 охотников включая водителя.
quote:
А водитель поезда метро? А водитель обычного поезда?

Такие водители не наделены обязанностями Стандарта по профессии контролировать погрузку/разгрузку, посадку/высадку и не несут ответственности за перегруз ... перечень есть в стандарте по профессии машиниста или подсмотрите в параграфе 22, 23 ПДД. Кстати правила перевозки оружия и ВВ в метро и на ЖД отличаются от автомобильных перевозок. Вес патронов и пороха другой. Обсуждалось в разделе.
quote:
Ему это разрешает закон.

До 5 единицц и 1000 штук. Про то как читать ФЗ-150 и ПП-814 и зачем отсылают к специальным правилам мы в этой уже давно спорим. Я могу объяснить даже автобус с 30ю вооруженными пассажирами, но только с цитатами ДОПОГ.
quote:
А хоть на машине, хоть на велосипеде, это значения не имеет.

Имеет если по автомобильным дорогам общего пользования. Для механических ТС с конструктивной скоростью до 40 км/ч ограничений нет не зависимо от того перевозить или транспортировать и для себя или оказывая услугу. Обсуждалось в этой теме, подкреплено ссылками.

quote:
Имхо, вы не туда зашли в своих размышлениях.

Если объективно, то обсуждение стало деструктивным.
AlecR
15-7-2019 09:04 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:

1. Для чего они еще предназначены если не для перевозки пассажиров и грузов?

2. НПА про разрешение на установку "оранжевой мигалки" будет?

1. Вам известены случаи, когда легковые ТС предназначены для перевозки грузов?
2. Запрета установку на желтой мигалки, как такового нет, но к чему этот вопрос? Вы же прекрасно понимаете, что одной мигалки для оборудования ТС по правилам ДОПОГ маловато будет.

AlecR
15-7-2019 09:07 AlecR
quote:
Если объективно, то обсуждение стало деструктивным.

Согласен, поэтому всякий бред и просто флуд буду тереть. К злостным нарушителям Правил Раздела - высшую меру социальной защиты!

edit log

AlecR
15-7-2019 09:25 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:

Потому, что нарушение этих норм превращает такой оборот в незаконный.

Вы, кстати, просьбу обосновать вот это вот утверждение из 173 поста так и будете игнорировать?
AlecR
15-7-2019 14:35 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:

Только в этой теме N 31 37 43 44 59 69 77 80 93 103. Я уже писал Вам что диалог теряет смысл когда собеседник не принимает НПА как нормы и правила.

Каждый НПА имеет сферу применения и не надо сову на глобус натягивать (ДОПОГ на легковые ТС, в нашем случае). Вы хоть каким-то НПА можете обосновать свое категоричное утверждение (пост 173) о том, что оборот патронов становится незаконным при нарушении каких-либо правил?
AlecR
15-7-2019 15:44 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:

Какая из перечисленных выше ссылок Вами не понята? Мне нужно их повторить или изложить или дать повторный комментарий другими словами?

Вы их не можете повторить, просто потому, что еще ничем не обосновали это свое утверждение про то, как оборот становится незаконным при нарушении правил. Поэтому пока жду ссылку. Не хотелось бы "высшую меру" применять.:-)

edit log

DenisB
15-7-2019 16:06 DenisB
quote:
Не хотелось бы "высшую меру" применять.:-)

Я так понимаю это чтобы не отвечать на мою просьбу которую Вы удалили? Просьбу подкрепить НПА Ваше утверждение что легковые автомобили не предназначены для перевозки грузов и что ДОПОГ на легковые автомобили не распространяется.
AlecR
15-7-2019 16:10 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:

Я так понимаю это чтобы не отвечать на мою просьбу которую Вы удалили? Просьбу подкрепить НПА Ваше утверждение что легковые автомобили не предназначены для перевозки грузов и что ДОПОГ на легковые автомобили не распространяется.

Может быть, где-то уже приводили НПА, что ДОПОГ на легковые ТС распространяется?
Кстати, ни одного поста, где есть что-то содержательное по теме, не удалял.

edit log

AlecR
15-7-2019 16:53 AlecR
quote:
Что касается назначения легкового автомобиля, то если у Вас есть или когда нибудь был легковой автомобиль, то просто прочитайте его назначение в инструкции производителя.

Не, лучше не буду. Вы ж меня недавно убеждали открыть ПТС, чтобы убедиться, что мой автомобиль - вообще не легковой.:-)

edit log

DenisB
15-7-2019 16:58 DenisB
quote:
Или, может быть, где-то уже приводили НПА, что ДОПОГ на легковые ТС распространяется?

Конечно, сам ДОПОГ не делит на категории или легковые - мы уже обсуждали конкретно в этой теме. Автомобиль:
категория ТС - "В"
Тип ТС - "грузовой-бортовой" "грузовой-фургон" ...
ДОПОГ с целью перевозки ВВ делит ТС только на EX-II, EX-III и MEMU. Документ о соответствии выдают сотрудники ГИБДД, о чем четко написано в Регламенте по оказанию этой услуги.

Итак
1. Патроны, порох, капсюли - это все Опасный Груз, ГОСТ 19433-88 "Грузы опасные. Классификация и маркировка"
2. Согласно п. 77 ПП РФ 814 :
" Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия .. не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений : на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, :
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц."
3. Согласно п.69:
" Юридические лица имеют право транспортировать : Для транспортирования оружия и патронов юридические лица обязаны: ... При транспортировании патронов оборудовать транспортные средства в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями к перевозке опасных грузов."
4. ПП РФ от 3 февраля 1994 г. N 76 Россия присоединилась к ДОПОГ
5. ПП РФ от 15.04.2011 г. N 272."Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом"
"3. Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении осуществляется в соответствии с требованиями, установленными приложениями A и B Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов от 30 сентября 1957 г. (ДОПОГ) и настоящими Правилами."
6. Пункты 60.1-60.3 Приказа Минтранса РФ от 15.01.2014 г. N 7 'Правилам обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом' устанавливают применять положения ДОПОГ.
7. ПП ВС РФ (все равно не НПА) объяснил судам что перевозка и транспортирование есть перемещение, а патрон есть боеприпас и тд. Ссылка давалась Вами, мной ...обсуждалось, оба понимаем о каком документе речь
Все эти нормы вводят ряд правил по такому виду оборота ВВ как перевозка. Соблюдение всех этих норм и правил делает оборот законным, не соблюдение любой из норм - незаконным. Такая моя логика. Логику свою подкреплял решениями судов, хотя Вы абсолютно правы о статусе судебных решений. Без обсуждения совы, глобуса или когда я последний раз был на медкомисси (камень не в Вашу сторону). Я могу дополнить список, но не вижу необходимости так как мы их все обсуждали. Необязательно было удалять мои высказывания, достаточно было указать на нежелательность моего участия в обсуждении. Я прекратил высказываться в Вашей теме и не писал до тех пор пока Вы не признали что я могу быть прав.

quote:
Вы себя со следаком на допросе не путаете?

Был не прав когда в такой форме попросил Вас дать ссылку.
AlecR
15-7-2019 17:02 AlecR
Ок, проехали. Денис, на всякий случай тоже прошу прощения, если как-то обидел. Тема не для срача создана. Вас лично обидеть не хотел, просто терпеть не могу юристов, от которых невозможно добиться ответа на конкретный вопрос потому, что они готовы бесконечно лавировать по мутным волнам нашего законодательства, набивая себе цену. Насмотрелся, да.

edit log

AlecR
17-7-2019 14:40 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:

Итак

1. Да, груз опасный. Выяснили.
2. Несомненно.
3. Из всего п. 69 гражданин в принципе может только норму подпункта а) выполнить. Ну и еще это:
"Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.
При транспортировании партий оружия и патронов транспортные средства должны быть технически исправны, исключена возможность визуального обзора груза и свободного доступа к нему посторонних лиц." Что, РТГ никому не выдают?
4. Факт.
5. Граждане перевозкой опасных грузов не занимаются. Так что этот пункт идет лесом.
6. Приказы Минтранса гражданина не касаются совсем.
7. Все разъяснения того ППВС - про незаконный оборот! Никаких норм они устанавливать не могут, нет у ВС РФ таких полномочий. И хорошо, иначе бы половина ганзовцев из "купли-продажи" уже в гусятники за УСМ зачислились.
А это - просто фантазии:
"Все эти нормы вводят ряд правил по такому виду оборота ВВ как перевозка. Соблюдение всех этих норм и правил делает оборот законным, не соблюдение любой из норм - незаконным."
Да, ссылки на НПА по этому перлу так и не дождемся?

edit log

AlecR
17-7-2019 15:34 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:

Потому, что нарушение этих норм превращает такой оборот в незаконный. Я не хочу спорить, приводя ссылки и цитируя тесты

То есть обоснований этого со ссылками на НПА не дождемся, правильно понимаю?
DenisB
17-7-2019 18:40 DenisB
quote:
То есть обоснований этого со ссылками на НПА не дождемся

quote:
А это - просто фантазии:

Я напишу в 6 раз в этой теме суть в 3 (третьем) по счету предложении.
Все эти нормы вводят ряд правил по такому виду оборота ВВ как перевозка. Соблюдение всех этих норм и правил делает оборот законным, не соблюдение любой из норм - незаконным. Такая моя логика. Логику свою подкреплял решениями судов, хотя Вы абсолютно правы о статусе судебных решений. ... Я могу дополнить список, но не вижу необходимости так как мы их все обсуждали.
Все есть в теме. Вы начинаете спор ради спора, не обсуждение - просто поспорить. Легковой не может быть грузовым, легковые автомобили не предназначены для перевозки грузов, патронов или пороха можно загрузить 50 кг и ни чего не будет.
Я ведь согласился с Вами: грузовым быть не может, легковые не предназначены, частник не перевозит потому что он транспортирует, везти 50 кг ... С чем еще согласиться? Еще ДОПОГ лесом? - хорошо, лесом. На "мигалку оранжевую" спрашивать разрешение? - ага, надо. Патроны к ГСО не боеприпасы? - неа.

AlecR
17-7-2019 18:53 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:
Я напишу в 6 раз в этой теме суть в 3 (третьем) по счету предложении.

На "мигалку оранжевую" спрашивать разрешение? - ага, надо.


Ну, в 7-ой раз это в теме точно писать не стоит. Соглашаться со мной ни от кого не требую, но если что-то категорично утверждаете (типа, "оборот с нарушением правил становится незаконным") - подкрепите это цитатами из НПА, относящихся к делу, будьте добры. Либо так и напишите, мол, погорячился, с кем не бывает. А не защищайте ересь до самой бани.
А что с желтой мигалкой, кстати? Поставил ее сам, загрузил 50 кг пороха и едешь спокойно, как бы соблюдая ДОПОГ, на радость доблестным сотрудникам ГИБДД?

edit log

AlecR
17-7-2019 20:13 AlecR
quote:
Изначально написано DenisB:
Раздел для чтения не закроется?

Это не от меня зависит.
Стертый пост 207 (как и 222) никакой полезной инфы по теме не содержал.
Upd. Верной дорогой в баню идете, товарищ!

edit log

DenisB
18-7-2019 19:01 DenisB
quote:
Поставил ее сам, загрузил 50 кг пороха и едешь спокойно, как бы соблюдая ДОПОГ, на радость доблестным сотрудникам ГИБДД?

На чем едешь и почему 50 кг?

AlecR
18-7-2019 20:07 AlecR
На своем пикапе, к примеру. 50 кг - чтоб с друзьями поделиться. С мигалкой же, строго соблюдая ПДД!:-)
DenisB
18-7-2019 20:25 DenisB
quote:
загрузил 50 кг пороха и едешь спокойно

Цифра в 50 кг пороха связана с существующими нормами или так к слову?

quote:
С мигалкой же, строго соблюдая ПДД!:-)

Мигалку нужно включать для строго соблюдения ПДД?

edit log

всего страниц: 13 : 123...8910111213

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Могут ли граждане РФ законно транспортировать более 1000 патронов. И как ? ( 11 )