Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Сигнальное 5, 6. Хранение юриками в магазине. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Сигнальное 5, 6. Хранение юриками в магазине.
ГорТоп
14-2-2019 09:24 ГорТоп
quote:
Originally posted by ak 47:

какой все же пункт 288 Приказа ХХ раздела регулирует правила размещения ружбаЁв (ОРУЖИЯ) в торговом зале ормага?


Размещение в торговом зале для всеобщего обозрения - это демонстрация. Уточнений, для какой цели проводится демонстрация - не существует. Если юрлицо имеет лицензию на торговлю, стало быть он может демонстрировать оружие с целью его продажи. А может с целью изучения спроса. Может также демонстрировать это оружие в качестве элементов оформления зала. Совершенно нет никакой разницы, для чего именно проводится ДЕМОНСТРАЦИЯ в торговом зале.

Размещение оружие в торговом зале, т.е. ДЕМОНСТРАЦИЯ - регламентируется п.174 и 175 приказа 288.

quote:
Originally posted by ak 47:

Если правильно понимаю - получается


Честно говоря, я несколько озадачен вопросом. Вы, зачем-то, пытаетесь связать понятия "демонстрация" и "торговля"? Зачем? Или есть ещё какой-либо(цель?) способ(разновидность) размещения оружия в торговом зале, кроме демонстрации?
Тут явно применены простые ощеупотребимые термины: во время выставок и экспозиций - экспонируют, во время торговли - демонстрируют. В чем неясность?
ak 47
14-2-2019 11:27 ak 47
Уважаемый ГорТоп, спасибо за разъяснения. Теперь все понятно.
Стало быть, для охотничьего магазина требования по размещению в торговом зале ВСЕГО ОРУЖИЯ - это 174 и 175 пункты.

С сигнальниками-то понятно - вродь как "похоже" на оружие, так же как и СХП, и его-таки теоретически можно повесить на витрину под замочек в торговом зале.
А вот газовые баллончики, электрошокеры, охот.ножи - что-то гвардия не заставляет "цеплять" на замок под витрину. И где логика?

Логика их наверное в том, что "предметы, похожЫЯ на баЯвые оружЫЯ надА вешать под замок так же, как и руЖЯ". И в их понимании эти предметы - как раз-таки это сигнальники.
То, что давно уже в обиходе есть СХП - они еще не все знают, или же по старинке их называют "сигнальники". (в соседней теме про Новосиб ПМ-СХ в у/деле назван ПМ-Сигнальный-Холостой)

Наверное такая логика получается...

ГорТоп
21-2-2019 05:47 ГорТоп
quote:
Originally posted by ak 47:

И где логика?


Сложно сказать. Я полагаю, что тот, кто писал Правила, по недомыслию не придал значения тому, что в ЗоО под "оружием" понимается очень широкий спектр предметов. И в п.174 и п.175 предполагалось, что речь идёт именно об оружии, не находящемся в свободном обороте. Тоже самое можно сказать и в отношении хранения. Ибо, если предмет, отнесенный к оружию, находится в свободном обороте для неопределенного круга лиц - стало быть нет никакого смысла обеспечивать для него условия, исключающие доступ посторонних. Стало быть, данные предметы ничем не отличаются от других товаров, например алкоголя и табака.
всего страниц: 2 : 12