Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
проект - контрольный регламент гвардии

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: проект - контрольный регламент гвардии
Zhelezniy_Felix
26-1-2019 14:13 Zhelezniy_Felix
Странным образом на портале https://regulation.gov.ru/p/86962 минуя стадию общественного обсуждения появился текст проекта гвардии "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по осуществлению федерального государственного контроля за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций"

Заметил кто что необычное?

Rabindranattagor
26-1-2019 14:19 Rabindranattagor
Во временном пользовании?
Iron Horse
26-1-2019 15:25 Iron Horse
quote:
Изначально написано Zhelezniy_Felix:
Заметил кто что необычное?


А вообще, какое-то все косноязычное и, такое ощущение ,слепленное из нескольких документов.


edit log

Зеленной
26-1-2019 16:19 Зеленной
Замена регламента по пр.646 и инструкции по пр.288.
В п.4 абсолютно точно сформулировано, без разночтений, что СП в проверках участвуют только в сельских поселениях и труднодоступной местности. А то п.3 в пр.652/360 в ОЛРР любили переворачивать оп своему, часть предложения "..., при невозможности проведения проверочных мероприятий самостоятельно..." выдавая за достаточное условие безотносительно к месту проживания ВО.
В п.14 уточнено, что необходимые "...документы на инженерное и техническое оборудование средствами охраны,..., а также по размещению оружия и патронов в местах их хранения, в соответствии с требованиями, определенными Росгвардией (представляются юридическими лицами...);
Этот момент тоже инспектора раньше любили подтягивать к гражданам, ссылаясь на неопределённость (ко всем ли относится или нет) п.58 ПП 814. Теперь обозначено, предоставляются только юрлицами.
И там же, интересный момент - "документы, содержащие сведения об отсутствии ограничений и противопоказаний к работе с оружием на лиц, ответственных ..., работников юридического лица, допущенных..., либо граждан, использующих на стрелковых объектах оружие, переданное спортивными или образовательными организациями для проведения учебных и тренировочных стрельб (представляются юридическими лицами...).
Получается, что с юрлица могут спросить справки за всех граждан, кого они допускали к учёбе или тренировкам с оружием.
Ну и, конечно, безразмерная дыра в виде "иные документы, связанные с целями, задачами и предметом выездной проверки (с учетом ограничений, установленных законодательством Российской Федерации)"
Вроде бы ограаничения по закону должны учитываться, а вот количество, форма и вид документов - на усмотрение проверяющих.
П.19 "Уведомление о продаже оружия или обращение о выдаче направления..." - можно через госуслуги. И решение принимается в день получения документов.
А вот срок выдачи? Решение примут за день, а на руки когда выдают? Опять пробел.
П.21. Проверка условий хранения. Обязательный минимальный срок подняли до 5 лет - п.21.1.1.
П.21.4 - В случае профилактических и иных мероприятий - кто уполномочен на принятие решений (нач. и зам. подразделения, но никак не инспектор).
Плюс добавлены в п.25 ещё варианты.
П.22.1 - граждан раз в год будут проверять на наличие (отсутствие) препятствий к владению оружием. Надо думать, это минимальный интервал для проверок по СЦУО.
п.28 - праздник для юриков. Ранее реально могли устроить проверку на 1 января, либо считать просроченной более позднюю (по п.148 пр.288). Тернову упоминали как-то по такому случаю.
По проверкам. П.83 - могут привлечь для проверки любого сотрудника росгвардии. Хоть ОМОН.
Не вижу пока порядка оповещения граждан о проверке.
Пока прервусь, потом посмотрю ещё. Занимательное чтиво.

edit log

Зеленной
26-1-2019 16:20 Зеленной
quote:
Изначально написано Rabindranattagor:
Во временном пользовании?

Это только по сохранности и тех. состоянию переданного во временное пользование. Остальное относится к общему обороту.

Зеленной
26-1-2019 16:44 Зеленной
п.123.5 - прописали срок подачи документов на продление "...срок не ранее трех месяцев и непозднее чем за месяц ". Абсолютно незаконно.
Для продления нарезного те же основания, что и для приобретения.
П.123.7 - оружие наследникам с ответственного хранения выдают при наличии лицензий на приобретение. А если наследник пришёл с покупателем и у него самого нет лицензии? Не совсем ясен порядок продажи наследником другому лицу.
П.130 При получении уведомления от ВО с нарезным стволом о продаже ему выдают направление на КО, могут направить через госы.
П.138 Подтверждения или направления оформляются без определения срока действия.
А вот предельный срок их оформления опять не вижу.
Расписан порядок обжалования, срок 30 дней. Пока всё, что заметил интересного.

edit log

belkin1550
26-1-2019 18:29 belkin1550
quote:
Originally posted by Зеленной:

Для продления нарезного те же основания, что и для приобретени


это для охотоведов/егерей ....
Зеленной
26-1-2019 21:30 Зеленной
Да, для всех прочих чуть выше "порядок продления... установлен соответствующими... регламентами".
Flann OBrien
27-1-2019 19:37 Flann OBrien
quote:
Изначально написано Зеленной:
п.123.5 - прописали срок подачи документов на продление "...срок не ранее трех месяцев и непозднее чем за месяц ". Абсолютно незаконно.

Есть возможность на этапе антикоррупционной экспертизы оставить замечания. Есть аргументы по поводу сроков продления, чтобы оформить их письмом? Мне в голову ничего не приходит...
click for enlarge 1008 X 745  82.7 Kb

Flann OBrien
27-1-2019 19:48 Flann OBrien
Зеленной
27-1-2019 20:17 Зеленной
Мне видится вообще другая формулировка. После слов "не позднее, чем за месяц" можно прописать альтернативу, в рамках закона. Например, "или позднее, если это не создаёт нарушения правил хранения оружия, указанных в ФЗ 150." Т.е. если ВО не укладывается в месячный срок подачи документов или пока вообще не хочет продлевать разрешение, он сдаёт оружие на хранение и не подвергается никаким наказаниям.
Flann OBrien
27-1-2019 20:24 Flann OBrien
Ну есть пока возможность и по другим пунктам написать предложения. При желании можно добавить. Хотя не уверен, что прислушаются...
Калеб
27-1-2019 21:18 Калеб
вроде никаких 3 мм стенок нет, или я не нашел?