Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Изменение постоянной регистрации без изменения места жительства ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Изменение постоянной регистрации без изменения места жительства
SW
25-1-2019 22:19 SW
Прошу помочь и подсказать. Почитал темы, но моего случая не нашёл. Ситуация такая: проживают по месту регистрации, там же РОХа. Сейчас хочу оформить постоянную регистрацию в другом городе, но остаться жить по старому месту, оформив тут временную регистрацию. Оружие, естественно, останется, как и было, по старому адресу. По новому адресу нет возможности поставить сейф и зарегистрировать оружие. Возможно ли вообще такое? И как это с точки зрения закона? Кого когда и как надо уведомлять? РОХа переделывать не надо?
belkin1550
25-1-2019 23:01 belkin1550
quote:
Originally posted by SW:

РОХа переделывать не надо?


надо будет как смените штамп в паспорте (об этом сказано в 13 статье закона об оружии)
AlecR
26-1-2019 10:23 AlecR
quote:
Изначально написано SW:
Кого когда и как надо уведомлять? РОХа переделывать не надо?

ЛРО по новому месту регистрации, не позднее 2 недель с момента получения штампа в паспорте. РОХа они сами переделают, только вот сейф по адресу регистрации нужен.
SW
26-1-2019 18:01 SW
Сейф по новому адресу нет возможности поставить 😞 без этого никак? Жаль. Тогда,наверное, придётся свернуть идею с регистрацией...
Семен-19_74
27-1-2019 10:52 Семен-19_74
quote:
Изначально написано SW:
Сейф по новому адресу нет возможности поставить 😞 без этого никак? Жаль. Тогда,наверное, придётся свернуть идею с регистрацией...

В Вашем случае дешевле наверное не заниматься этими телодвижениями.

Yafeter
27-1-2019 21:17 Yafeter
РОХу переделывать придётся по месту новой регистрации, а фактическое место хранения/нахождения оружие укажите старое, где живёте и сейф есть, так можно сделать.
AlecR
27-1-2019 22:46 AlecR
quote:
Изначально написано Yafeter:
РОХу переделывать придётся по месту новой регистрации, а фактическое место хранения/нахождения оружие укажите старое, где живёте и сейф есть, так можно сделать.

Не провоцируйте на нарушение. Проверка условий хранения оружия должна быть по месту регистрации. То, что вы предложили - это настучать на себя минимум по двум статьям КоАП.

edit log

GRbIzLi max
27-1-2019 23:16 GRbIzLi max
quote:
Проверка условий хранения оружия должна быть по месту регистрации

где вы эту чушь прочитали?
Year
27-1-2019 23:40 Year
quote:
где вы эту чушь прочитали?

Формально так - по месту жительства.

edit log

Yafeter
27-1-2019 23:41 Yafeter
quote:
Изначально написано AlecR:

Не провоцируйте на нарушение. Проверка условий хранения оружия должна быть по месту регистрации. То, что вы предложили - это настучать на себя минимум по двум статьям КоАП.

Я именно так оба своих ружья оформлял, прописан в области, там и лицензии и рохи получал, живу и все храню в Москве, при оформлении на госуслугах специальная графа есть, фактическое место нахождения оружия, заполняется, если не храните по месту постоянной регистрации. Ни каких вопросов ни в местном лро ни у участкового в Москве не возникало.

AlecR
28-1-2019 13:38 AlecR
quote:
Изначально написано Yafeter:
живу и все храню в Москве, при оформлении на госуслугах специальная графа есть, фактическое место нахождения оружия, заполняется, если не храните по месту постоянной регистрации. Ни каких вопросов ни в местном лро ни у участкового в Москве не возникало.

Это - не ваша заслуга, а их недоработка.
AlecR
28-1-2019 13:49 AlecR
quote:
Изначально написано GRbIzLi max:

где вы эту чушь прочитали?

Чем бросаться такими словами, почитали бы сначала два федеральных закона ("Об оружии" и "О праве граждан РФ на свободу передвижения...") и одно ПП РФ (N 814 "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов...").
Krinkov545
28-1-2019 18:27 Krinkov545
На самом деле спорный вопрос, сам с таким столкнулся...
В РОХе указанно место ЖИТЕЛЬСТВА. Т.е. где мы постоянно живем, где собираемся хранить оружие.
Понятие место регистрации не является тождественным понятию место жительства, но по этому поводу много споров, как юристов, так и людей с иным образованием.


Само понятие места жительства есть в нескольких НПА, а именно в Законе РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", а также в кодексах (гражданский, семейный, КооАП, может еще где...)

Сам я сменил место регистрации (грубо говоря в соседний дом переехал на районе), ЛРО остался тот же, оружие храню по месту жительства (где и хранил с 2010г.). Вопрос задавал сотрудникам, понимают ли они, что это разные понятия? Получил ответ, мол начальник так требует. Приезжаю в округ к начальнику (где нарезное), задаю тот же вопрос, обосновав свое мнение. На что я получаю ответ, что ФЗ "об Оружии" место жительства = место регистрации... гениально. Где, как и кем он объяснить не смог. Добавил, что такое распоряжение "сверху", так делаем.

Поменял РОХи, заплатил пошлины... сраться, ругаться, судиться не стал, не хотел подпортить имеющиеся взаимоотношения.
При этом для себя вопрос оставил открытым, считаю, что позиция Росгвардии неправильная как по закону (см. понятия терминов), так и по логике, так как для сотрудников важнее именно знать фактическое место хранение ( по месту жительства) для соответствующих проверок. Сам сейфа по месту регистрации не имею, только по месту жительства. И да, полагаю, что если УУП придет по месту регистрации с проверкой (хотя там почти ни кто не живет, соответственно и не откроет), то сейф там не увидит, и, как минимум, задастся вопросом, законно это или нет, а потом и начеркает что-нибудь, а ты бегай, обжалуй... Хотя у участковых новая база, в которой, как я понял, отражается не только место регистрации, но и фактического места хранения оружия, вот только не знаю, сами ли они сведения заносят или Росгвардия, Госуслуги...хз.


Year
28-1-2019 18:58 Year
quote:
так как для сотрудников важнее именно знать фактическое место хранение ( по месту жительства) для соответствующих проверок.

Документально - то, что у вас в штампе в паспорте. Всё остальное - лапы, усы и хвост. Некоторые - мамой клянусь.
AlecR
28-1-2019 21:19 AlecR
quote:
Изначально написано Krinkov545:
понятие места жительства есть в нескольких НПА, а именно в Законе РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", а также в кодексах (гражданский, семейный

Вы совершенно верно указали закон, который определяет термин "место жительства". Причем здесь все эти кодексы? Вы с ЛРО в гражданском процессе судиться будете или в семейные отношения вступили?
Yafeter
28-1-2019 21:21 Yafeter
Оформляя разрешения и заполняя заявление, вы указываете адрес фактического хранения. По закону, вы обязаны хранить ружье по тому адресу, который указан в заявлении. Ссылаясь на 814-е Постановление правительства РФ, вы можете доказать, что имеете право хранить оружие, не имея прописки. Так как ни в одном законодательном акте не установлены сроки, в течение которых оружие может храниться вне адреса прописки.
Yafeter
28-1-2019 21:23 Yafeter
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178, от 12.05.2018 N 573, от 19.12.2018 N 1591)
(см. текст в предыдущей редакции)
AlecR
28-1-2019 21:25 AlecR
quote:
Изначально написано Krinkov545:
Хотя у участковых новая база, в которой, как я понял, отражается не только место регистрации, но и фактического места хранения оружия, вот только не знаю, сами ли они сведения заносят или Росгвардия

Какая у них может быть база, если участковые теперь к оружию отношения не имеют? И проверять условия хранения могут только в труднодоступной местности, где нет территориальных подразделений Росгвардии! И только по бумажке от гвардейцев. А проверять должны по месту жительства. В котором по закону владелец оружия должен быть зарегистрирован (все остальное - места пребывания, где регистрация может быть только временной).
Yafeter
28-1-2019 21:26 Yafeter
Везде место жительства, а не постоянной регистрации.
AlecR
28-1-2019 21:29 AlecR
quote:
Изначально написано Yafeter:
Оформляя разрешения и заполняя заявление, вы указываете адрес фактического хранения. По закону, вы обязаны хранить ружье по тому адресу, который указан в заявлении.

Нет такой обязанности по закону. Условия хранения должны проверяться по месту жительства (определение которого дает вышеуказанный федеральный закон).

всего страниц: 3 : 123